Подросток и подарки.

Сын 15 лет. Думала перерастет с возрастом, но становиться все хуже и хуже. Что делать? Ума не приложу. Если кратко. Сколько его помню всегда обвинял в том,что делаем ему «плохие подарки». Вспоминает что дарили в 8 лет например телефон за 10.000 а сейчас сестре дарили телефон той же марки но его цена 17000. Объясняю что сейчас просто цены стали выше. К слову старший телефоны меняет каждый год, по причине того что ломает или теряет. Младшая ходит с телефоном несколько лет. И постоянно мы родители,которые не любят и нужно нам стараться больше и лучше. На днях дошло до того,что не сдержав с отцом договорённости, забрать его после школы, уехал без предупреждения сам,послал отца на 3 буквы. Сегодня спрашивает,что будем дарить ему на Новый год? Опять какое то «г….» Как на день рождение, причем тут же вменяет в вину что не оплатили ему яркий праздник на день рождение. А я не оплачивала тусовку, так как оплатила ему поездку на море, мне здоровье перед огэ было важнее. Чем спустить круглую сумму на его гулянку. К слову всегда все дни рождения отмечали, и в загородных местах и на детских развлекательных площадках. И сейчас сижу и думаю, как же мне не хочется ему вообще ничего покупать на Новый год. Но как оставить ребенка без подарка, тем более на глазах сестра будет с подарком. Отвела в кафе покушать называется, услышала столько неприятного и так всегда.

А что хочет, озвучил?
Сестра младше или старше?

Избаловали детку

Блин - ну большой уже парень
Спокойно сесть и сказать ему - что так уж получилось, но он родился не у миллиардеров в семье . ну вот так вышло. поэтому надо потерпеть - жить по средствам пока. А подрастет - заработает свои миллиарды и все купит себе
Мне кажется вы тоже из кожи вон лезете что б его убедить - что вы стараетесь.... это не выход

Аноним 721,

Мария Ф: А что хочет, озвучил?
Сестра младше или старше?

Все хочет. Новый телефон. Новые смарт часы. Нет точного желания

Аноним 721,

Отец, что говорит?
Как себя ведет, после того, как был послан?
А то всё Я да Я.

Вы всё равно будете во всём виноваты, всю его жизнь.

в кедах: Спокойно сесть и сказать ему - что так уж получилось, но он родился не у миллиардеров

Дело не в этом. Я принципиально не хочу делать подарок человеку который мне прямым текстом говорит что «плохо балуешь, старайся лучше, что ты там понимаешь в жизни кроме пенсии». Мне к слову 41.

Продолжайтесь нянчится с ребеночком дальше. Запросы с каждым годом растут, к 18 годам тачку готовтесь покупать.

Аноним 721: что будем дарить ему на Новый год? Опять какое то «г….» Как

Чтоб гавно не получать, можно ничего не дарить. А можно обозначить бюджет и пусть сам подарок выберет.

TOD's: Вы всё равно будете во всём виноваты, всю его жизнь.

Мы в своё время обращались к психологу. Мне потом эту фразу сказал психолог после консультации.

Я своему подростку наконец-то рассказала, что подарки на новый год дарит дед мороз , а у него желающих много, а средства ограничены. Поэтому готова ему направить чек-лист, полученный от ребёнка, ну а там уж как "масть попрёт"

Аноним 721: принципиально не хочу делать подарок человеку который мне прямым текстом говорит что «плохо балуешь, старайся лучше, что ты там понимаешь в жизни кроме пенсии».

Я бы так и сказала.
О себе то тоже надо позаботиться немного.
Папу на ,,, послал тоже без последствий?

TOD's: Как себя ведет, после того, как был послан?
А то всё Я да Я.

С трудом сдержала отца(мужа) от выхода на эмоции, взывала к педагогичности.

Дама Бубён: Папу на ,,, послал тоже без последствий?

Не общаются.

Ну не на пустом же месте весь этот протест , правда ?

Автор, тут дело не в деньгах, а в наглости вашего сыночки… он оборзел.
У меня дочь 13 лет, один ребенок в семье, есть возможность и море оплатить и айфон. Но бюджет подарка на НГ 5000 рублей. Хотелки слушаю в течении года и потом на свое усмотрение выбираю, ни разу не слышала, что мы ей гавно подарили. Улыбается и машет.
Даже не знаю как бы отреагировали на такой выпад, вообще б осталась без подарков, заработает и будет своим детям по миллиону подарки выбирать.

Аноним 721: Не общаются.

С чьей подачи?

Не общаться- это плохо. Вы семья. Вы должны общаться.
Надо об этом и общаться - это хорошо, это плохо.
Когла родители замолкают, дети с катушек съезжают от непонимания происходящего.
Замолчать и избегать разговора - плохой воспитательной метод.

Vivienne W: Ну не на пустом же месте весь этот протест , правда

Конечно не на пустом, ребенок обесценивает родителей, манипулирует, хочет вызвать в них чувство вины. Абьюз.

Аноним 467,

А мне видится совершенно другая картина . Младшая подарочная , старший не удался . В войне с собственным ребенком всегда виноват старший . Всегда . Вот на себя и пусть родители смотрят , что они сделали такого, что ребенок такими методами на себя внимание обращает

Аноним 721: мне здоровье перед огэ было важнее.

Аноним 721: мне

Вы слишком много мнекаете. Явно в таком его распушенном и наглом поведении вы виноваты сами. Идите по психологам и ищите, исправляйте причину .

Vivienne W: Ну не на пустом же месте весь этот протест , правда ?

+++ Автор возможно вы в принципиальности тоже перегнули
15 лет трудный возраст и может где то вы завоспитывались и слишком формально стали к нему подходить. а ему хочется эмоций от вас, настоящей заботы... Но он как умеет и понимает - так это и преподносит
Это просто предположение - на подумать. вы , конечно лучше понимаете ребенка

Vivienne W: В войне с собственным ребенком всегда виноват старший

Да виноваты, слишком любили, много позволяли, уважению не научили.

Из написанного автором, мне кажется, что ребенок требует внимания. Возможно видит разное отношение к сестре и к нему.

Аноним 721,

Нифига он у вас зажравшийся детина. Послать отца и вот так себя вести - мне представить даже трудно такое. Ну что воспитали как говорится. Можно дальше дуть в попу нахалу, ещё не такое услышите…

Vivienne W: Ну не на пустом же месте весь этот протест , правда ?

У этого ребенка с раннего возрастного периода так было. Я не понимаю почему. Лет с 5 велись разговоры. Что не нужно говорить неприятные вещи (обесценивать) например внешность мамы, работу папы. Единственное могу заметить что от одной из бабушек ребенок часто слышал идеи незначительности родителей. Но я не думаю что это фатально повлияло, ведь воспитывался он дома .Ребенок очень любимый, первый, очень значимый для нас всегда был член семьи. Планированный, желанный.

Аноним 467,

Когда любят такого не бывает . Не нужно сейчас в позу жертвы становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы