Подросток и подарки.

Аноним 721: Не общаются.

Рука-лицо, видимо совсем в семействе все плохо

Аноним 721,

Идите к психологам сами , выясняйте причину такого поведения. Не с пустого места у парня такие эмоции . И мой вам совет , покупаете одному , покупайте второму . Золотое правило

Vivienne W,

Я очень люблю своего сына. Я не жертва. Я не знаю как лучше себя вести. Ведь у него не получается и с обществом налаживать отношения он также относиться в обществе у него нет друзей кроме виртуальных.

Аноним 721: Думала перерастет с возрастом, но

А друзья какие? Все модные скорее всего, оттуда и хотелки.

Аноним 721,

Ну вот . Друзей у него нет, агрессия, обиды . Что на это врачи говорят ?

Vivienne W: И мой вам совет , покупаете одному , покупайте второму

Дак я покупаю. Но я что то перехотелось по несколько раз в год менять гаджет. Вот например на выходных он пошел в бассеин и как то так опять упал телефон в воду.

Когда я спрашиваю своего подростка, что подарить ему на ДР, он отвечает ничего.
От осинки не родятся апельсинки. То, каким вы воспитали своего ребенка - целиком ваша ответственность.

Аноним 721: послал отца на 3 буквы.

Аноним 721: Опять какое то

Аноним 721: как же мне не хочется ему вообще ничего покупать на Новый год.

Не сдерживайтесь. Процитируйте ему Омара Хайяма.

Спросить у ребенка, что он хочет, не хочет на море, ок. Зачем стараться, пусть выбирает, либо море, либо день рождение отмечать. Все равно, очень скоро вы не сможете влиять на его решения. По подаркам так же, не дарите, то, что он не хочет. Обозначьте сумму, на которую готовы купить подарок, если ему не нравиться предложите ему эту сумму вместо подарка, пусть копит на то, что хочет. И сумма должна быть не меньше, чем та, на которую был куплен подарок сестре.

Но я бы покопалась, откуда все это лезет. Не просто так претензии же. Ревнует к другим детям?

Аноним 721: Если кратко. Сколько его помню всегда обвинял в том,что делаем ему «плохие подарки».

Не делайте сюрпризы. Пусть сам заранее заказывает. Если слишком дорого, то сразу говорите об этом и дарите комфортную для вас сумму, пусть копит.

Vivienne W,
Поведенческая терапия. Так как неразвитые доли лобные накладываются на характерологические особенности. Строгие границы. В поведении. Вот и у меня вопрос. Когда мне говорят «старайся лучше пенсионерка» мне бежать за новым гаджетом или поставить границу что так нельзя. Сколько можно вести ртом разговоров.

Аноним 721,

У знакомой сына такой получился.
Всё для него было и очень долго. Однажды он заявил, что все по заграницам ездили, а он бедный в Европе пару раз был.
А однажды он отцу ответил на вопрос:"Что материшься, в нашей семье это не принято"
Он сказал, что ему( сыну) нужно было врезать по морде, когда это было в первый раз.
Тогда, когда он отца послал.

Я не одобряю хамства подростка, но что-то показалось мне, что если он хотел празднование дня рождения - то стоило потратить на него, а не на собственное решение выезда на море. Я, конечно, человек, которому безразлично море, поэтому каждый раз на эту истерику с турциями и прочими многотысячными вложениями в этот местный фетиш смотрю с удивлением, но дети обычно не так больны этим #надонаморе, поэтому вполне понимаю Вашего сына, которому очередная турция не сдалась, а хотелось с друзьями затусить на свои 15-16. И, естественно, зло запомнил
Дарите то, что хочет он, а не полезно или считаете правильным Вы… пусть подарков будет 2 в году, а не 10, но не бросовые

Но с хамством, конечно, нужно работать отдельно

Аноним 721,

Ну он же не специально это делает . Хотя была такая история, когда нужен был новый телефон и телефон падал на землю . Говорите с ним, обсуждайте , говорите о ваших финансах , поступайте справедливо к обоим детям , не противопоставляйте младшую старшему , найдите с ним контакт. Других ( если только не медикаментозных ) способов нет .

Аноним 721: нет друзей кроме виртуальных

Психолог, психиатр

Аноним 721: сдержала отца(мужа) от выхода на эмоции,

Зачем?

Аноним 721: Ведь у него не получается и с обществом налаживать отношения он также относиться в обществе у него нет друзей кроме виртуальных.

Аноним 721: К слову всегда все дни рождения отмечали, и в загородных местах и на детских развлекательных площадках.

С кем он отмечал? С семьей?

Znayka: Ревнует к другим детям?

Конечно. Они все ревную к друг другу. Но я такая сволочь решила родить еще, кроме него. А так хорошо жилось говорит.

Vivienne W: Хотя была такая история, когда нужен был новый телефон и телефон падал на землю

Да это такая же история. Может рвать вещи. Сломать телевизор например, чтобы купили новый.

Аноним 721,

Есть диагноз , понятно . Тогда только с врачами говорить и обсуждать . Тут вам сейчас насоветуют детдомов и ремней всяких

Автор
Я лично стараюсь бить себя по губам, когда охота ребенка сравнить с "сыном маминой подруги". Ведь, согласитесь, всегда можно сравнить не только детей, но и самих родителей - не такие красивые, не та профессия, не такая зарплата.
Так вот это я к чему. Он вас упрекает, что еа айфон для него не заработаои, а вы его показательно сравните тоже - а у Васи золотая медаль и красный диплом на бюджете, а Петя с 14ти лет сам подрабатывает и родителям подарки хорошие дарит.
Не нравится такой разговор? Нам, сынок, тоже.
К тому же, хочешь иметь доп права/плюшки? Тогда бери доп обязанности.
А то сидеть и пальцы загибать большого ума не надо.

Аноним 721: не оплатили ему яркий праздник на день рождение. А я не оплачивала тусовку, так как оплатила ему поездку на море, мне здоровье перед огэ было важнее

Ну в 15 лет день рождения с друзьями важнее, чем море. И лишиться праздника ради сомнительного оздоровления очень обидно.
А Вы вообще с сыном разговариваете? Знаете, чего он хочет, что выбирает? Или всегда решаете на свое усмотрение?

Аноним 755: Все модные скорее всего, оттуда и хотелки.

ерунда это
У меня у сына пара друзей были из очень- очень обеспеченных семей - мой и еще несколько ходил с трехлетним растрескавшимся хуавеем а они с последними айфонами и всем пофиг было - подкалывали и те и те друг друга иногда

Аноним 741: Когда я спрашиваю своего подростка, что подарить ему на ДР, он отвечает ничего.

Это очень странно. Может просто он понимает что бесполезно говорить что то?

Аноним 721: Ведь у него не получается и с обществом налаживать отношения

Меня бы это сейчас не слишком волновало.

Аноним 721: я такая сволочь решила родить еще, кроме него

Вы с ним так же разговариваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы