Подросток и подарки.

Аноним 547,

Это не дети ставят, а родители- мать.

Аноним 395: что если ребенок не хочет на море не надо его тащить потому что это полезно, а пото

Согласна, мы детям говорим, есть такая то сумма и вот такие наши хотелки, какие ваши хотелки, Кто-то море хочет, кому -то лагерь нужен, вот и выбирают.

Аноним 993: понимаю как обсуждать бюджет, я сама его не веду.

Понятно что покупка продуктов и оплата ипотеки не обсуждается.
Но вот например, мы обсуждали летом, будем доделывать ремонт лоджии, купим мне наконец-то прачечную Аско и доделаем мебель в санузле или съездим в отпуск. Выбрали отпуск, после этого выбирали страну, тут основным оказалось мнение сына.
Я хотела в отпуск всем вместе, сын не хотел на моря-океаны, нашли компромисс.

Аноним 531: прачечную Аско и доделаем мебель в санузле или съездим в отпуск. Выбрали отпуск, после этого выбирали страну, тут основным оказалось мнение сына.
Я хотела в отпуск всем вместе, сын не хотел на моря-океаны, нашли компромисс.

Не назвала бы это планированием бюджета) скорее, выбор приоритетов. Ну я так вижу)

У меня ребёнок не участвует ни в каком планировании. Я сама в нем не участвую)) получила зп, оплатила все квитанции, кредиты, закупила продукты. Все. Зачем мне в этом ребёнок.
Бывает иногда стоит выбор, пойти сюда или сюда, кафе или кино, к примеру. Решаем. Это разве пранмрование совместное? Для меня нет, тк сумма тратится одинаковая, это просто выбор места, куда пойти.
Или тоже стоит вопрос копить на ремонт или отпуск. Пока обе думаем. Но для меня это тоже выбор приоритетов называется, а не совместное планирование бюджета. А у кого-то при таком же выборе это именно планирование бюджета)
В общем я не понимаю что такое планирование бюджета с детьми

Аноним 721: ,послал отца на 3 буквы

😳 жесть

Аноним 721: Но как оставить ребенка без подарка

Поздравление на словах, не более
Даже вопроса бы не стояло ни о каком подарке.

Не тем Вы озадачены

Аноним 721: Они все ревную к друг другу.

Вы сейчас выкручиваете ситуацию - типо вот я такая хорошая , все для всех - а мне вот так …

Вы вдруг решили исправить поведение парня :
Не в 5,7,10 лет, а в 15-16🤦🏼‍♀️
Поздно - пожинайте плоды

Аноним 721: у него нет друзей кроме виртуальных.

Аноним 721: что не оплатили ему яркий праздник на день рождение

А с кем он его отмечать то хотел? С Вами что ли ?

Вы по-моему на ходу придумываете

У меня сын , чуть младше , он никогда ничего не просит , благодарен любому подарку .
А младшая -ей всегда мало , она хочет всё и побольше.
И я не считаю, что она такая вот у нас . Нифига - избалованная она просто , осаживаю , как могу уже лет 5 ( ей 10)
Результат есть .

Заметили поздновато - что она «не принцесса , а королевна уже» . стыдно осознавать и признаваться . Но это так.

Но хамства и ревности нет. Капризы - слезы сопли .
Вздумает хамить, первый раз предупреждена , на второй - никаких объяснений : лишена всего и точка.

Поэтому я не поддерживаю и не понимаю автора.
Легче потакать и ныть, что не ценит. Чем вступать в диалог.

Аноним 376: Чем вступать в диалог.

В диалог с ребнком? Дак он говорит что живет так как считает нужным. Поступки совершает такие какие считает нужным. Нужно прогибать и жить как удобно. Такой лозунг к них в виртуальном общении. А то что вы говорили это все сопли и ваша неочемность. Я объясняю что великодушие и доброта не равно слабость. Но он такую идею не разделяет. Вообще мы очень много всегда именно разговаривали. Обо все начиная от экзистенциальных вопросов заканчивая до вопросов взаимоотношений. Говорит хочу оказаться на дне, посмотреть как это и что. А в его семье все спокойно и благополучно считает, скучно….. а дизнь реальная, проходит и он ее не видит считает. Просто я росла в неблагополучных условиях. Но дети конечно ничего об этом не знают. Мы с ним как с разных планет. Ему нравятся ситуации девиации. Он кипит и бурлит если у кого то из знакомых в сети родители выпили алкоголь и дрались. Для меня это мрак, на вопрос зачем тебе это? Не знаю это интересно.

Аноним 721: Говорит хочу оказаться на дне, посмотреть как это и что.

Зачем? И как он думает там оказаться?
Пусть потерпит пару лет, в 18 можео уходить из дома и бомжевать

Аноним 721: Он кипит и бурлит если у кого то из знакомых в сети родители выпили алкоголь и дрались

Клёпкa: Зачем

А вот спроси? Называется. Никакого внятного ответа мне не дает. Либо «просто» либо вариант « ну дак это же жизнь, нормальные они». Для меня лично ответы странные. А самое что для меня непонятное в нем, это его попытки убедить нас, меня в том что вот такие «ненормальные» вещи они «нормальны» я не понимаю что это?

Аноним 721: Либо «просто» либо вариант « ну дак это же жизнь, нормальные они». Для меня лично ответы странные

Да уж :(

Vivienne W: Автору не тут нужно совета спрашивать , а у врачей

+++
Слушайте, ну как так?
Я простой человек, не имеющий отношения ни к педагогике, ни к медицине, прочитав две страницы поняла, человеку нужен врач.
Ну ведь очевидно это.
Или родители заняли позицию «воспитание=закрытие материальных запросов»

Аноним 721: Просто я росла в неблагополучных условиях. Но дети конечно ничего об этом не знают.

Может стоит поделиться?
Как у него с эмпатией? Сострадание? Отношение к животным?
Наблюдать и наблюдать у врачей..

Аноним 721: В диалог с ребнком?

Это нужно было делать раньше , в 16 лет поздно уже , на мой взгляд беседы начинать вести

Аноним 721: Говорит хочу оказаться на дне, посмотреть как это и что

Мне кажется если бы он реально хотел
Он бы и не делился
А тут как будто он намерено злит Вас.

Юношеский максимализм

Аноним 527: И что после этого делать будете? Дальше прогибаться?

Cлава богу, таких проблем у меня с детьми нет. Вы можете в морду им дать, леща, на мороз с монатками, на хлеб и воду. Что вам еще посоветовать? Вы со своими родными детьми воюете постоянно, вот вам и реальность ваша. Остановитесь, сходите к психологу, может он вам посоветует как настроить ваши отношения с самым родным человеком на свете

Аноним 376: А тут как будто он намерено злит Вас.

Да. У него в поведение я всегда чувствовала момент, как будто я « спасательница» и это было раньше еще, до рождения второго. Словно какой то сценарий. Я чувствовала это интуитивно. А когда он стал уже более большой, примерно лет с 10 я стала говорить что я отношусь к тому типу мам, который дает выбор в жизненном пути. Например если ты решишь не учиться, пожалуйста. Я как мать могу сказать плюсы и минусы а выбор за тобой. Если ты решишь связаться с плохой компанией это твой выбор жизненного пути. Я люблю тебя, но ты должен прожить то что выберешь сам. Я не мама «спаситель». Я считаю не правильным вмешиваться в твой жизненный путь. И тогда у него начались другая легенда «я тебе безразличен» тоесть если я беру все на контроль я мать, которая не дает продажу и живет мож жизнь. А если я даю свободу в выборе жизненного пути, я безразличная и мне плевать. Я как бы в любом случае не попадаю

У вас это длилось годами, а сейчас вы хотите решить проблему. Это невозможно. Вы все годы его воспитывали по-своему, видимо не задумываясь о последствиях, а теперь, когда ребенок стал колючим подростком, вы увидели, что не справляетесь. Ищите причины в прошлом, в себе и муже, в том, как вы к нему относились раньше. Ребенок не на ровном месте такой, поверьте. И даже если вы будете доказывать, что таким его сделали его друзья, его окружение, то это будет не совсем правдой. Все начинается в семье. Просто не врите себе.

АнонимNO: Ищите причины в прошлом, в себе и муже, в том, как вы к нему относились раньше

Я не знаю что искать? Я серьезно. Что мне нужно найти, я даже вот не представляю. Тоесть я должна придумать чтоли историю какую то или что? Я не вижу лично ни каких причин. Единственно что я плохо выстраивала границы, вела бесконечные разговоры. Возможно нужно было переходить к действиям а я все жалела,

Никогда сын не просит подарки. Дарю то, что знаю, что ему нужно, или знаю, что хочет. Не просит, потомучто считает, что я и так трачу много на него, не хочет быть обузой. Я никогда так не говорю, если что. Реально видит, что я трачу на него и сколько. И он считает, что это дофига. И ему неудобно. Сломал телефон недавно, и стыдно признаться было и попросить отремонтировать. При этом характер не самый простой, но как то так сложилось. Но я его часто привлекаю к своей работе, он помогает и видит, что нифига не легко деньги достаются. И плачу зарплату. Чтоб свои тратил и знал что он может купить на них. И было лето, когда не давала денег совсем за плохое поведение и хамство. И все лето без телефона и ноутбука провел. Не просил, знал, что за дело наказан.

Клёпкa: Не назвала бы это планированием бюджета) скорее, выбор приоритетов. Ну я так вижу)

вот я так же считаю - это растановка приортетов. но никак не планирование бюджета

Аноним 721: В диалог с ребнком? Дак он говорит что живет так как считает нужным. Поступки совершает такие какие считает нужным

отзеркальте
вы тоже можете жить как считает нужным и поступки совершать какие счиатете нужным, не считаясь с его мнением
а мему сказать при этом

Аноним 721: Я как бы в любом случае не попадаю

Аноним 721: й. Говорит хочу оказаться на дне, посмотреть как это и что.

жестко наверно - а если частично ему устроить.
Больше никаких подарков, гаджетов и т.д.
т.е на хлеб и воду

ДиВа*: жестко наверно - а если частично ему устроить.
Больше никаких подарков, гаджетов и т.д.
т.е на хлеб и воду

и поздравить с новым годом теми же словами, что он отцу сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы