Подросток и подарки.

Клёпкa: На столько чтоб они в нем принимали решение

Ну хотя бы он может решить в рамках тех бюджетов, которые на него тратят родители, деньги на море на кой были потрачены?, ведь

Клёпкa: Он же изначально туда не хотел?
Не нвдо было отправлять его туда

Клёпкa: а давайте лучше теоефон

Ну ладно пусть без телефона живёт, вот не пофиг

ДиВа*: в 15 лет предложил- что они на 2 месяца всей семьей съезжают со съема, живут на улице в палатке, но зато купят ему планшет дорогой

И что семья приняла его предложение к чему это? Я говорю лишь о том что если ребенок не хочет на море не надо его тащить потому что это полезно, а потом попрекать этими деньгами.

Татьяна Вакалюк: То есть в этом планировании задача ребенка слушать и встревать

Мне непонятна данная функция
По итогу ролители скажут: у нас было 100тр, мы их все расписали, ты послушал молодец
И так постоянно проговаривается откуда что берется и куда уходит
Ну у нас так))

Аноним 395: Ну хотя бы он может решить в рамках тех бюджетов, которые на него тратят родители, деньги на море на кой были потрачены?, ведь

Значит у автора не стоял вопрос ехать или нет. И вопрос не в планование бюджета в первую очкредь, а почему не учли желание ребёнка.
Я так вижу

Клёпкa: постоянно проговаривается откуда что берется и куда уходит

так именно это именно оно и есть :)
Мы лично считаем важным, чтобы ребенок понимал эко-номику как она есть, как домо-хозяйство, выраженное в деньгах, в труде, во времени, в чем угодно. Но я понимаю, что есть концепция, чтобы дитя не знало ничего и ни в чем не имело отказа.

Татьяна Вакалюк: Но я понимаю, что есть концепция, чтобы дитя не знало ничего и ни в чем не имело отказа

Да это не концепция, просто легче откупится, чем что то объяснить, он ведь еще маленький, ничего не понимает

Татьяна Вакалюк: Но я понимаю, что есть концепция, чтобы дитя не знало ничего и ни в чем не имело отказа.

Если вы про меня, то у нас не так
Кто может и не показывает траты

Клёпкa: постоянно проговаривается откуда что берется и куда уходит

Аноним 721: Когда мне говорят «старайся лучше пенсионерка»

Аноним 721: А так хорошо жилось говорит

Видит, что это вас задевает, разводит на эмоции, получает удовольствие от собственного могущества. Старайтесь не эмоционировать. Говорите спокойно, что его слова вам неприятны. Ну и дальше разговаривайте сухо, просьбы не бегите выполнять. Чтобы понял, что виноват, в идеале бы извинился.

Клёпкa: т

нет :) не про Вас.

Читала только 1 страницу.
Ну и может не дарить дорогие подарки на новый год, а подарить приятные мелочи, сладости, игры настольные для всей семьи. Всем
Если что-то нужно, то просто купить, не делая из этого подарок

Татьяна Вакалюк: планировании семейного бюджета

как это? я сама в этом не участвую

Аноним 993: как это?

ну как-то так. У всех же по-разному, у нас так. У Вас так:

Аноним 993: я сама в этом не участвую

У кого-то муж все деньги жене отдает и т.п.

ДиВа*: знакомой так сын в 15 лет предложил- что они на 2 месяца всей семьей съезжают со съема, живут на улице в палатке,

Я б поставила палатку за городом в огороде и отправила на выходные пожить

А вот и подарок подоспел

Аноним 721,
А может спросить у него, что он хочет на новый год? То и подарить в пределах суммы, которую вы можете потрать

Аноним 721: Я не смогу такого допустить в своей семье.

Когда ваш уже охамевший и уже ни во что вас не ставящий зайчик вам вмажет,а судя по тому как вы его описываете, вам не долго ждать… что будете делать?
Хамство и свинство нужно было сразу пресекать,имхо.

Аноним 395: И что семья приняла его предложение к чему это? Я говорю лишь о том что если ребенок не хочет на море не надо его тащить потому что это полезно, а потом попрекать этими деньгами.

ну если только там серьезно что то не надо
у меня у подруги было - что море обзятально
или зимой здраствую - боль в костях, до госпитализации

FaK2008: Я б поставила палатку за городом в огороде и отправила на выходные пожить

я бы на хлеби воду посадила - со словами - мы экономим - но только на тебе. С этой экономии - копим тебе на планшет.
Младшему брату планшет не нужен - почему он должен переходить на хлеб и воду, его чать бюджета как тратилась - так и тратится.

ДиВа*: я бы на хлеби воду посадила - со словами - мы экономим - но только на тебе. С этой экономии - копим тебе на планшет.
Младшему брату планшет не нужен - почему он должен переходить на хлеб и воду, его чать бюджета как тратилась - так и тратится.

Норм

Аноним 993: как это? я сама в этом не участвую

И вас это устраивает?

Аноним 395: И вас это устраивает?

Не знаю.
Я никому не собираюсь докладывать о своем доходе и обсуждать планируемые траты.

Аноним 993,
А семья то есть?

Аноним 395,
есть
Вы обсуждаете?

Аноним 993,
Да нет ваше дело, просто странно это как будто обижены на мужа или весь мужской род

Аноним 395,
вовсе нет, не обижена, я действительно не понимаю как обсуждать бюджет, я сама его не веду.
Если я должна купить продукты, а муж заплатить за квартиру и тд, то зачем это обсуждать? Это нужно делать в любом случае, все остальные траты после.
Машины и квартиры обсудили бы, это далеко за рамками бюджета

Аноним 993: Вы обсуждаете?

А я не поняла вопрос сначала, мы обсуждаем да, но у нас довольно стихийно сложившийся бюджет, когда что то в заработках что меняется перенастраивается соответственно. Квартиры машины не покупаем пока тоже. Ипотека одна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы