Подросток и подарки.

Аноним 638: С кем он отмечал? С семьей?

В зависимости от возраста. Мелким детские клубы с анимацией. Старше когда загородные клубы с проживанием всех и детей и взрослых. По разному.

Аноним 721: Вот и у меня вопрос. Когда мне говорят «старайся лучше пенсионерка» мне бежать за новым гаджетом или поставить границу что так нельзя.

Конечно расставить границы.

Границы - это не только уважение к себе. Но и к другому, который не видит границ и вынужден как то наугад ходить вокруг вас.
В тумане наугад ходят с палкой, эта палка вас и задевает.
Если уж метафоричкски выражаться.

TOD's: Однажды он заявил, что все по заграницам ездили, а он бедный в Европе пару раз был.

Нет мой везде был. Младшую родила когда оставляла и двоем со старшим летала, чтобы чувствовал что он с мамой также.

Аноним 721: Может рвать вещи. Сломать телевизор например, чтобы купили новый.

Он наблюдается у врача?

Аноним 721: Сегодня спрашивает,что будем дарить ему на Новый год? Опять какое то «г….» Как на день рождение

А вы что ответили? Спросили что хочет?
Ну просто непонятен ваш диалог.

Аноним 721: Старше когда загородные клубы с проживанием всех и детей и взрослых. По разному.

Кто эти «все»? Вы написали, что нет реальных друзей, только виртуальные. С кем едет то? друзей нет, с вами и отцом отношения плохие.

Дуйтк дальше в *опку
Что тут скажешь
Слишком много делаете для него. Мальчик зажрался и обнаглел в конец
Леща ему надо и нокию 3310 под ёлку

Положите сладкий подарок по ёлку, а 1го поговорите уже с ребёнком и чётко обозначьте границы и свою позицию

Клёпкa,

Дуйте в жопку это как? Где вы эту вечную глупость берете ?

Аноним 721,

Перелюбить- это не так плохо.
Мать сначала должна быть, на первом месте, а не ребёнок.
По- любому о нём не забудут.
А вот значимость и уважение родителей так, сходит на нет.
Вы- никто, обслуживающий персонал.

в кедах: Это очень странно. Может просто он понимает что бесполезно говорить что то?

Не, не, это странно вам. Мне - нет. Я готова купить все что угодно независимо от др. Как только будет озвучено - будет сразу и получено. Причем, самое лучшее. Просто не у всех в цене бренды, понты и тусовки. Ну мы сами воспитываем ценности в своих детях.

Аноним 741: Просто не у всех в цене бренды и понты.

а у вас принято бренды и понты просить что ли ?
Знаете про детдомовских детей - они не плачут, потому что знают что бесполезно. Так и у вас - вы может настолько убедили что просить что то это понты и это низко - что ребенок боится попросить...
Потому что подросток, который ничего вообще не хочет - такого не бывает

Клёпкa: Дуйтк дальше в *опку
Что тут скажешь
Слишком много делаете для него. Мальчик зажрался и обнаглел в конец
Леща ему надо и нокию 3310 под ёлку

Делается то, что кажется нужным и правильным маме.. это не дутье

А агрессия и сломанные телевизоры - они как бы не от дутья скорее, это компетенция врачей..

в кедах: Потому что подросток, который ничего вообще не хочет - такого не бывает

Бывает ) это консерваторы, привязанные к своему, и особенно те из них, кому особо не отказывают в повседневной жизни )

TOD's: Перелюбить- это не так плохо.

+++
Плохо - не воспитывать.
Ребенок у автора явно сильно запущен. В 15 уже сложно что-то сделать. Без 5ти минут совершенно летний. Это надо приложить прямо колоссальные усилия + работать взрослым над собой. Нужна помощь специалистов всем. Длительная помощь.

в кедах: а у вас принято бренды и понты просить что ли ?

Тема не о моем ребенке. Советов и оценок я не просила. Доказывать вам что-то мне не хочется.
Автор вынесла свою ситуацию на обсуждение. Я высказала предположение, что поведение ребенка - результат ее воспитания.

Аноним 721: старайся лучше пенсионерка

и вы ему еще какие-то подарки делаете!??
Ужас
Чо как тряпки-то
Оба
Вы и муж

в кедах: подросток, который ничего вообще не хочет - такого не бывает

Все бывает. Мы своим подросткам практически не отказываем. Сами не ходим с айфонами (хотя возможности есть), одежду носят обычнуютоже. Возможно, пока ещё не проснулась тяга к брендам, конечно

Vivienne W: Дуйте в жопку это как? Где вы эту вечную глупость берете ?

А как это назвать?
Сложилось впечатление, что родители по щелчку просьбы исполняют

Аноним 721,

Автор, проблема в вас , а не в детях.
Сами идите по психологам.

Шумелка Мышь: Бывает ) это консерваторы, привязанные к своему, и особенно те из них, кому особо не отказывают в повседневной жизни )

Вот да, очень верно подметили, спасибо.

Спросить желания, выбрать по бюджету, а на притензии я так один год подарила сладкий и все, больше не было упреков. Так же озвучивала всегда, что родители обязаны только до 18 лет давать минимум это чтоб были одеты,накормлены, спали под крышей, дать образование и выпустить в свободное плаванье во взрослую жизнь. Никакие подарки, бренды и гулянки в эти обязанности не входят. Поэтому если что то не нравится, можем вообще ничего не дарить. А еслиб послал, то по губам бы точно получил и лишился бы вообще финансовой поддержки. Воспитание на то и есть, чтоб до подросткового возраста поставить себя так, что для ребенка родители авторитет, а не компашка дворовая. Моего когда заносить начинало, я говорила за словами следи и думай с кем разговариваешь. Быстро понял.

Vivienne W: Ну он же не специально это делает .

Как можно утопить тел в бассейне? Зачем он его туда вообще берёт
Может, вовсе, продал кому-то и просит новый, круче, чтоб мать старалась еще больше

Vivienne W: Когда любят такого не бывает . Не нужно сейчас в позу жертвы становится

Но ведь это так удобно. Смотрите сколько глупых охающих тёток.
И сразу перед собой ты белая и пушистая!

Аноним 721: у него нет друзей кроме виртуальных.

Аноним 721: Чем спустить круглую сумму на его гулянку. К слову всегда все дни рождения отмечали, и в загородных местах и на детских развлекательных площадках

С кем отмечали все года, если друзей нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы