Подросток и подарки.

Аноним 721,

потребитель обыкновенный. подарили гель для душа и носки и хватит ему. главное внимание

Аноним 932,

В угмк есть программы для подростков. Школа общения 13+
В jlider тоже есть

Воюйте воюйте, у вас жизней то много, смотрю.

Аноним 86: Так вот, вечером он фыркнул, что конфеты в адвенте беспонтовые, ночью я все сняла.
Утром были слезы и извинения, но обратно он получил Ничего и лекцию о том, что мама старалась как могла в тот момент.

И если потом еще повторялись какие-то претензии к подаркам, он получал встречный вопрос - а что сделал он, чтобы порадовать родителей, что подарил и т

ужас

Vivienne W,

Так его "радости" в бюджет семьи-то вписываются? Если вы с подарком промахнетесь, то вам сын тоже в лицо скажет, что вы говно какое-то дарите?
И не надо поведение его диагнозом оправдывать. Врач сказал же, что особенности характера. Он и перерастет, так не перестанет вести себя по-свински

Аноним 721: Вообще ничего?

Ну если у него вопрос стоит дорогой подарок, который вы дарить не хотите, или ничего, то да. Вообще ничего.
У меня другая немного ситуация. Но тоже есть сын 16 лет, у которого есть все, что он бы хотел. Вся техника apple, к примеру, включая дорогущий mac. Кроссы заказываются и покупаются в загране, какие он хочет за десятки тысяч. Да, при этом он пашет на пределе своих сил. Но это не отменяет того, что он перестал чувствовать границы своих хотелок. И вот я как-то очень четко поняла, что к 18 годам мне придется квартиру продавать, чтоб купить "золотой мерседес".
И в последнюю поездку за границу, когда в магазине детка захотел фиолетовый костюмчик адидас за 30 000 рублей и только его, я сказала нет. И мы ушли. Честное слово, испытала только положительные эмоции, отказав ребенку. Да вечер мы наблюдали пыхтение и глубочайшую обиду. Отец был предупрежден и слабину не дал))) На другой день запросы были снижены, нашлись альтернативные варианты и все остались довольны.
Спускайте уже свое дитятко на землю.

Аноним 721: И постоянно мы родители,которые не любят и нужно нам стараться больше и лучше

Аноним 721: не сдержав с отцом договорённости, забрать его после школы, уехал без предупреждения сам,послал отца на 3 буквы.

Аноним 721: мне говорят «старайся лучше пенсионерка»

Аноним 721: Может рвать вещи. Сломать телевизор например, чтобы купили новый.

Я за то, чтобы поговорить с ним и ничего не дарить.
Рассказать ему про обиду и боль от его поведения.

Зимка_Мёрзлая: Если вы с подарком промахнетесь, то вам сын тоже в лицо скажет, что вы говно какое-то дарите?

У меня с моими детьми несколько другие отношения. Без ультиматумов, лещей и детдомов. И о подарках я своих спрашиваю и очень люблю когда они им к душе. Гель для душа и носки - это гигиена и комфорт, а не тема для подарков.

Зимка_Мёрзлая: Врач сказал же, что особенности характера

Врач разный бывает, бывает, что и ошибается. У автора ребенок рвет одежду, крушит гаджеты и телевизоры, у него нет друзей , нет увлечений, есть неврологический диагноз и это не повод для обращения к нормальным спецам, вы считаете? Не. Можно и в морду дать, на хлеб с водой, можно каждый день шпынять и сравнивать с младшей прекрасной сестрой, не такое еще увидите. А в 18 лет вообще можно за порог с трусами носками выставить. Нет ребенка, нет проблемы.

Аноним 721: Да это такая же история. Может рвать вещи. Сломать телевизор например, чтобы купили новый.

это вообще за гранью, в том числе и ваши действия( за специально испорченную вещь вы покупаете новую еще лучше?

Аноним 338: это вообще за гранью, в том числе и ваши действия( за специально испорченную вещь вы покупаете новую еще лучше?

Тоже не поняла автора зачем покупать новый тв вместо сломанного? Специально сломал - ну ок, живет без телевизора.

Vivienne W: есть неврологический диагноз и

Диагноз СДВГ предполагает хамство родителям и крушение бытовой техники? Серьезно?

Vivienne W: У меня с моими детьми несколько другие отношения

Не только у вас, поверьте. Но еще бывают другие дети, которым все мало и они всю жизнь пестуют свои детские обиды. Родители с ним носятся, все по-доброму, разговоры разговаривают, а детка просто плюет на всех с высокой колокольни. Не зря же у него и друзей нет

Некийник: Я всех не читала. Уже Поли завиноватили автора?

Разумеется, главная борцунья за все хорошее, против всего плохого в психологи переквалифицировалась, из сил выбилась чувство вины в автора вбивает

Аноним 721: Что с подарками то делать.

научить их дарить.

Зимка_Мёрзлая,

Эта детка откуда такая взялась ? Может стоит в зеркало глянуть родителям ?

Apple1981,

А если там не только этот диагноз. А какой то врач сказал к другим врачам не ходить и ты такой сидишь и веришь , что у ребенка твоего просто говно характер . Ага

Vivienne W: Эта детка откуда такая взялась ? Может стоит в зеркало глянуть родителям ?

Ну, если уж совсем начистоту - «прекрасная младшая сестра» тоже не была десантирована в семью десятилетней… она тоже плод воспитания тех же самых родителей в то же самое время… но при этом «мама, спасибо, это было так здорово!!!» там, где старшему «ладно, хрень, но сойдет»
Вы ж не будете отрицать, что все разные в том числе и исходно…
То, что автору нужно задуматься о том, как перестроить отношения - это безусловно. Но не только автору гнуться и меняться, с мальчиком тоже нужно вести работу и не с позиции «бедненький, тебя сломали бездушные родители»

Шумелка Мышь,

Я очень часто это слышу от родителей , что дети от них, но разные . А если глубже копнуть , то ведь и мы родители , меняемся в ту или иную сторону, очень часто . Есть независимые от нас обстоятельства , которые влияют на членов нашей семьи . Но зачастую , основополагающие вещи незыблемы . Рожденная с большим перерывом , девочка, без неврологического диагноза , конечно будет решительно отличаться от неудобного старшего брата , плюсом ревность , скорее всего, уставшая от этого всего мать , которой самой хочется на ручки . Ну да. Право она такое имеет , но ситуация усугубляется

Шумелка Мышь,

И да, автор мне так и не ответила о сильных сторонах мальчишки , и где мальчишка молодец . А почему?

Vivienne W: Воюйте воюйте, у вас жизней то много, смотрю.

Вы уже третий раз пишите про войну, собирая фиолетовых женщин
Никто с парнем не воюет, автор наоборот не знает, как лучше, чтоб и не вредить и не прогибаться вновь под него

Аноним 684: ужас

Прчему? Маме надо было извиняться что не так календарь оформила?
Зато ребёнок сразу понял что так делать нельзя.

Аноним 86: если потом еще повторялись какие-то претензии к подаркам, он получал встречный вопрос - а что сделал он, чтобы порадовать родителей, что подарил и тд. Можно же и поделку смастерить, открытку нарисовать, главное, чтобы видно было, что ребенок заморочился.

Чтобы ребенок "заморочился", его нужно с детства к этому приучать, вместе рисовать, мастерить и соблюдать семейные традиции. А не просто ожидать, потому что он стал подростком и должен сам догадаться.
Аноним 721,
Когда младшая появилась, у сына появились какие-то привилегии, как у старшего?

Apple1981: Диагноз СДВГ предполагает хамство родителям и крушение бытовой техники? Серьезно?

Вообще нет. У меня дочь с таким диагнозом ничего не крушила и никого не посылала. Но люди любят оправдать педзапушенность сдвг

Аноним 721: сейчас сижу и думаю, как же мне не хочется ему вообще ничего покупать на Новый год.

Все проблемы продолжаются до тех пор, пока люди не начинают себя слушать. Внутренний голос всегда правду говорит.
Но тут включается мозг.

Аноним 721: Но как оставить ребенка без подарка, те

И начинается вредительство и для себя и для ребенка.
Научитесь уважать себя, там и ребенок научится. Как давая все вы принимаете посыл на три буквы? У нормального отца уже по щам получил так, что мало не показалось бы.
А вы создаёте тему, чтоб белые польта вас с пути сбили и рассказали, что не тем медом жопу намазывали, да икрой не черной кормили, а из зёрен чиа. А надо обнимать целовать в ответ на хамство и одаривать подарками.
Вам надо на подсос жёсткий посадить пирожка. Задвинуть как можно дальше чувство вины на публику, и начать жалеть себя.

Автор, вы пишите нам о своих негативных эмоциях, про нежелание дарить прдарок и тд и тп
А вы сыну говорили о том, что вы чувствуете? Сейчас или вообще
Что устали, обижены, что желание напрочь отбивает делать что-то хорошее
Или жалеете постоянно "у него же сдвг"
Поведение вашего ребёнка уже давно вышло за рамки сдвг
Сотнр тем было на тему сдвг, такое я впервые читаю
Тут либо педзапущенность, которую вы много лет прикрывали диагнозом, либо реально кроме сдвг еще что-то более серьёзное и это надо выяснить
Если дело в воспитании, то корректировать, искать методы
Если кроме сдвг ещё что-то, лечить!! Иначе он вас с ума сведёт и сам спятит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы