Подросток и подарки.

Vivienne W: сломала шаблоны и подарила хороший подарок

Что в его понимании "хороший подарок"? Родителям ради него, может, трусы продать?

Зимка_Мёрзлая,
Ну скорее всем по почке каждый праздник придется продавать))

Зимка_Мёрзлая: Родителям ради него, может, трусы продать?

Ага))) его трусы продать и ему купить то, что хочет

Znayka,

Без трусов, но с самым модным телефоном? Хм...

Аноним 721,
Ну и зря сдержали отца. Папа бы рот не успел открыть,отхватил бы от меня.

Аноним 467: Автор, сломайте шаблон не дарите ничего.

Вообще ничего? На Новый год без подарка? Вы знаете, очень хочется. Я с ним всегда делаю как должно, как «правильно» э, а для меня правильно это значит с пониманием. Я всегда всех понимаю, то кризис 3 лет. То в школу пошел, то пубертат, то подросток. И каждый раз есть причина. И вот я говорю и говорю ему и у меня чувство что он смотрит как на дуру. И как то сказал мне, а зачем что то менять.? Ты все равно сделаешь как я хочу. И вот бы мне понять уже что меня «имеют» но…. «Они же дети» а эти «дети ростом и весом больше чем я и уже отцу «пошел нахер». Но ведь подросток, ведь сдвг и 1000 причин. А так хочется поступить как с обычным, почти взрослым человеком. Ведь через пару месяцев 16.

Mozolka: Специально обламывать, с целью научить его чему-либо, на мой взгляд тоже бесполезно. Это опять укрепление его в убеждении ,что ему всегда самое г...достается.

Если честно, у меня чувство что я не хочу ничего «специально». Вот если с вами рядом человек, пусть родственник и он делает вам не приятно. Лично я в таких случаях просто отстраняюсь, после просьбы так не делать. И вот потом мне пофиг, я не специально с ним не в «близости» я просто перестаю делать себе плохо. И тут я хочу также. У меня нет намерения причинить что то, просто не испытывать дискомфорт.

Аноним 721: Я всегда всех понимаю, то кризис 3 лет. То в школу пошел, то пубертат, то подросток.

Ну вообще то это нормально.... Вы как бы и должны понимать и проходить все кризисы, это ни какой не героизм...
Складывается ощущение что тема создавалась все таки что б ребенка вашего тут пропесочили и вы разрешили себе забить на него

Зимка_Мёрзлая: Что в его понимании "хороший подарок"? Родителям ради него, может, трусы продать?

Почему только трусы, у них вообще-то на двоих аж 4 почки, много ли нужно на пенсии

Вот что дарит Санта тем, кто плохо себя вёл. Дед Мороз в этом году был на конференции по обмену опытом

Зимка_Мёрзлая,

Я не знаю, что порадует этого парня . Про своего парня я знаю и да, радую его . Сарказм ваш не понятен совершенно , при чем тут чьи то трусы?

Зимка_Мёрзлая: ез трусов, но с самым модным телефоном?

Так полстраны так. В норках и кредитах по уши, с айфоном и в дешманских сапогах. Без штанов, но в шляпе.

Ну, автор, Вы пришли за индульгенцией наконец-то отомстить сыну. У Вас все сводится именно к этому. Ну так это же легко.. Вас бесит и не хочется дарить подарки неприятному человеку - не дарите, это всегда в Вашей воле.. Поможет ли в дальнейших отношениях - скорее всего, нет. Станет ли Вам хорошо в моменте - скорее всего, тоже нет, потому что разрешить себе наплевать на тех, кто долго был близок, у большинства тоже не вдруг получается…
Ситуация противная
Вот поэтому я за то, чтобы не все время всепонимать, а иной раз прям в моменте показывать, насколько неприятно случившееся или сказанное… чем быть хорошей и правильной по заветам интернет-гур

Аноним 62: Ну и зря сдержали отца.

Абсолютно согласна

Аноним 721,

А какие сильные стороны есть у вашего парня, в чем он молодец, за что вы его хвалите? Можете сказать . Я это к тому , чтобы при решении вопроса зайти с другой стороны и прекратить собирать один негатив о ребенке

Аноним 721: Ведь у него не получается и с обществом налаживать отношения он также относиться в обществе у него нет друзей кроме виртуальных.

Я всех не читала. Уже Поли завиноватили автора?
Мне кажется, что это вот врождённый г. характер, ну вот так бывает. Всегда чуть негативный фон. Что с этим делать, не знаю. У друзей подобный ребенок рос. Подростком просто невыносим был, токсичность от него как запах распространялась, все плохие, подарки не те, люди не такие, один он монтекристо. Потом перерос как то, годам к двадцати попроще как то стал. Может как пришлось самому с людьми коммуницировать, работу искать

Аноним 721: Но ведь подросток, ведь сдвг и 1000 причин. А так хочется поступить как с обычным, почти взрослым человеком. Ведь через пару месяцев 16.

Так он и есть такой, не нужно всё оправдывать сдвг. Вы же знаете, что таким детям особенно нужны четкие границы.
У нас тоже была подобная ситуация с др в 11 лет, запланировали лазертаг, позвал одноклассников и за неделю до даты случился скандал, орал, что я дура и еще что-то неприятное. Когда успокоился, поговорили, объяснила ему, что дура не готова финансировать выездной др. Был обычный др дома. И потом еще несколько раз это повторялось. Со временем дошло, что можно иначе свое недовольство выражать, без оскорблений.
Поговорите сейчас, объясните свою позицию, заранее предупредите, что правила в доме меняются, озвучьте их и главное, сами их выполняйте. Пусть пишет виш-лист, выбирайте из него сами, а если в нем что-то дорогое, значит свинью-копилку и деньги в нее, пусть копит на свои хотелки.
И перестаньте чувствовать себя перед ним виноватыми.

Я бы реально 15-тилетке подарила уголь с запиской - идеальный подарок для вечно недовольного.
И СВДГ - не оправдание его свинского потребительского отношения к родителям.

У меня тоже 15 лет ребенку.
Я еще в его детстве осаживала это недовольство подарками.
Он в 7 лет один раз имел наглость фыркнуть на мой самодельный адвент-календарь.
В тот год у меня не было ни сил, ни времени заморочиться и сделать что-то классное, как я обычно делала. Классное - в смысле идеи и оформления, наполнение было подобрано, но не за басносновные деньги.
Так вот, вечером он фыркнул, что конфеты в адвенте беспонтовые, ночью я все сняла.
Утром были слезы и извинения, но обратно он получил Ничего и лекцию о том, что мама старалась как могла в тот момент.

И если потом еще повторялись какие-то претензии к подаркам, он получал встречный вопрос - а что сделал он, чтобы порадовать родителей, что подарил и тд. Можно же и поделку смастерить, открытку нарисовать, главное, чтобы видно было, что ребенок заморочился.

И вот вырос он, и нет у него ощущения, что он король этой жизни и все должны приходить к нему с дарами, которые будут угодны его взыскательному вкусу.

Mozolka: Чтоб подумал ,а что он хочет на самом деле. Вполне вероятно, что речь вообще не про телефоны/ планшеты/ поездки, а про время и искреннее внимание к нему.

Вот, я тоже это увидела из всего прочитанного

Дама Бубён: Парня я бы на групповую отправила и кпт

Посоветуйте к кому отправить?
С удовольствием бы своего отправила тоже

Те, кто на уголёк поставил синюю тётю, вы серьёзно считаете, что надо на такое поведение одарить охамевшую дитятку с ног до головы? У самих противный подросток, но ТАКОГО мы не видели и не слышали.

Те кому "достались" благодарные дети не поймут Вас автор ((( да, можно сколько угодно гордиться воспитанием своего ребенка, но иногда человек приходит в этот мир с другим характером(( у меня есть рядом пример, 65 лет мальчику и все выговаривает 90 летним родителям что ему не додали, причем все о деньгах и машинах (( мне кажется пора прекращать подстраиваться, парень уже взрослый, хватит верить в "бабу мороза", которая возьмёт еще три подработки и купит Полмира в подарок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы