Подросток и подарки.

Аноним 721: Вот например на выходных он пошел в бассеин и как то так опять упал телефон в воду.

Ну и не покупайте сразу, дайте насладиться ему трудами дел рук его.
Сейчас денег нет, надо ждать зарплаты и неделю пусть ходит с чем хочет, раз утопил телефон.
Ну а вообще утопленники сушатся и работают потом

Про день рождения, обсуждали варианты. Дочка хотела виар арену. Узнала стоимость аренды- сказала сама, что дорого. Ездили в веревочный парк, бургер Кинг.
Подарок крупный был, но договаривались, чтоб все ей деньги дарили, чтоб купить.
Надо вести диалог. Про послал - садиться и разговаривать, что это не нормально. С друзьями пусть так общается

Аноним 721: Погнать в Тюмень к человеку с которым в сети общается.

Пригласить друга из Тюмени нельзя было? Чтоб здесь погулять. 1600 поезд в 1 сторону

Выскажусь непопулярно, но всыпать ремня.
Малец посылает отца на три буквы, смеет говорить г*но на подарки и принижает родителей, а мамаши наседки квохчут - ну такой возраст, надо понять, у него сдвиг, надо извиниться, надо подарок получше...
Да ремня всыпать со всеми вытекающими. Как не воспитывали до 15, так и дальше с сюсюканьем вообще неуправляемый будет.
Рамки надо было раньше выставлять. Но уж если мать не позволяет наказать отцу за откровенное неуважение к нему, то тут уже бесполезно.
Жгите дальше автор, дитятко вас ни в грош не ставит, дальше будете прогибаться и угождать, вырастет лоб, который будет вам все нервы тянуть вместе с деньгами.

А потом, лет через 10, какая-нибудь несчастная будет жаловаться на этом же форуме на очередного абьюзера, который об нее ноги вытирает и то и дело, что-то без конца требует.

FaK2008: Про послал - садиться и разговаривать, что это не нормально. С друзьями пусть так общается

Этот момент вообще поразил. По итогу что имеем? ребенок не понял, что с отцом так нельзя (ни с кем нельзя) а отец, как чушпан как бы все схавал (простите за мой франсэ, иначе не могу), затаил обиду и гнев. Прекрасно. Что в итогу? ни че го.
Почему остановили мужа, не понятно.
А то мать все сглаживает, отец сдерживается, потом жалобы что сын обнаглел

Клёпкa: Почему остановили мужа, не понятно.

Меня кстати вот это больше всего удивило. Почему автор решает за мужа? Муж не человек, не может самостоятельно отреагировать? Почему автор за него решает? Зачем вообще вмешиваться в отношения отца и сына. Ну влепил бы папаня отпрыску леща или высказался по делу, зато у дитятки может что отложилось в мозгах.

Прочитала вче 9 страниц. Автор никого не слышит, к сожалению.

Аноним 721: Дело не в этом. Я принципиально не хочу делать подарок человеку который мне прямым текстом говорит что «плохо балуешь, старайся лучше, что ты там понимаешь в жизни кроме пенсии». Мне к слову 41.

капец....
у меня дочери 15 лет. Когда была маленькая с деньгами было все хорошо, настолько хорошо, что ее 5 лет отмечали в Диснейленде, не знала отказа ни в чем.
Сейчас денег не хватает настолько, что одевает себя практически сама, зарабатывает немного, я по сути только кормлю ее, и так, по мелочи....
И, у нее и в мыслях нет мне такое сказать.
Правильно вам пишут, что избалывали вы сына, растет потребитель....

Клёпкa: А то мать все сглаживает, отец сдерживается, потом жалобы что сын обнаглел

Важно поговорить и с мужем, чтоб занимали одинаковую позицию.

От мальчика бы такого не потерпела ни в каком возрасте, уж тем более в 15. Мы состоятельная семья, но при любом таком выпаде сразу же ставятся дети на место, объясняется про то, что на подарок нужно ходить на работу столько-то дней, и тд и тп. И знаете, помогает. Благодарны любой мелочи. Нельзя такого допускать. А в 15 лет сына при таком раскладе отправила бы уже РАБОТАТЬ. Мне такие короли на голову не нужны. Вы воспитываете хама, который и дальше за чужой счет жить будет.

Аноним 13: А потом, лет через 10, какая-нибудь несчастная будет жаловаться на этом же форуме на очередного абьюзера, который об нее ноги вытирает и то и дело, что-то без конца требует.

Так и будет. Пусть мое мнение тоже непопулярное будет. Уж я своим в попу дую как курица-наседка, но такого бы не позволила никогда.

Аноним 721: Погнать в Тюмень к человеку с которым в сети общается.

вообще бы даже не обсуждалось
ну или как минимум с родителями
в 15 лет подросток один в другой город самостоятельно не поедет

krispykreme: то из семьи должно идти, а не искаться на стороне.

признание окружающих для многих тоже очень важно

У нас старший лет в 15 отца послал на х.. и даже замахнулся. Папа у нас суровый мен взял и ответил - сын улетел в противоположный конец комнаты. Сын хлопнул дверью, ушел из дома, я прибежала когда он уже вылетел из квартиры, ночевал у бабушки. Вернулся через сутки, извинился перед отцом и больше никогда на него не быковал и даже голос не повышал.

MorskayaSirena: Так и будет. Пусть мое мнение тоже непопулярное будет. Уж я своим в попу дую как курица-наседка, но такого бы не позволила никогда.

++ где-то 1-2-3 раза спустили на нет, как вот в данной теме, что отец промолчал, пожалели мальчик а все, пошло поехало. Считаю, автор зациклена на сдвг и все с рук спускает, оправдывая диагнозом, вместо того чтобы помочь ребенку. Ему-то тоже тяжело от таких нервяков
Чисто мнение со стороны, могу ошибаться

автор - вооьбще при любом выпаде в ваш адрес-
да мы такие
длругих родителей у тебя нет и не будет
стараться больше тоже не будем, потому в ответ от тебя вместо спаибор и уважения фигню всякую слышим
если чтот то не нравится - можм предложить написать отказную и идти вдет дом - там у тебя будет все.

Я ингда детям объясняю - что мать должна вас кормить, но не обязана вкусно и печь боины к примеру после работы
я должна вас одевать, но никто не сказал что модно - можем с баско пати сходить
телефон вообще куплю кнопочный и все

FaK2008: Пригласить друга из Тюмени нельзя было? Чтоб здесь погулять. 1600 поезд в 1 сторону

у вас ребенок ездит по городам один?
я бы в 15 не отпустила ни за что
ради прогулки тем более просто еще и друзья чисто по переписке,т.е по факту может оказаться кто угодно перед тобой
И не так близко Тюмень, одним нем не отвертеться

FaK2008: Важно поговорить и с мужем, чтоб занимали одинаковую позицию.

а как ? мать против скандала и наказания, отец прости " надо понять и простить"т.е. позиции у обоих на 180гр разные
В данном случае я на стороне отца. Ну как можно , во-первых, допустить чтоб тебя посылали, во-вторых леща не дать ха такое

И у меня ещё вопрос. А вот дети, что называют подарки родителя говном, они дарят сами подарок на нг и день рождения родителям? Готовят его, обдумывают? Или как раз нет? Только потребляют заботу? Просто у меня мнение, что человек, который сам дарит людям подарки и выбирает или делает их, прекрасно понимает ощущения и чувства и вряд ли заявит про опять говно подарили. Даже если это не то, что он хотел. Ну и чтоб подарок был в радость, надо все же знать, что человек хочет. Можно ввести листы ожидания в вк хотя бы

Клёпкa: у вас ребенок ездит по городам один?

Посмотреть реакцию ребенка на это предложение. Вы не отмахнулись, а предложили свой вариант. Не сказали нет, а поучаствовали в решении вопроса,как его видите

Клёпкa: В данном случае я на стороне отца. Ну как можно , во-первых, допустить чтоб тебя посылали, во-вторых леща не дать ха такое

Я не говорю , что автор права.
Сесть и поговорить между собой, донести друг для друга позицию по вопросу, решить как действовать на одной волне дальше

svetlonio: Только потребляют заботу?

К сожалению мне кажется так.
Много разговоров на эту тему с дочкой, что воспринимаете, как должное очень многое .

FaK2008,

Я специально учила детей делать и дарить подарки. С 2 лет. Чтоб как раз не было такого, что только я существую на свете

Аноним 721: как оставить ребенка без подарка

Правильно, никак.
Я бы книгу подарила. Что-нибудь из классики, красивое подарочное издание.
Кстати, а Вам он что подарит на новый год? Деньги ведь явно у него есть

FaK2008: Посмотреть реакцию ребенка на это предложение. Вы не отмахнулись, а предложили свой вариант. Не сказали нет, а поучаствовали в решении вопроса,как его видите

ну ок сын согласился чтобы друг приехал, а того ама не отпустила
плохой вариант )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы