Подросток и подарки.

svetlonio: Я специально учила детей делать и дарить подарки. С 2 лет. Чтоб как раз не было такого, что только я существую на свете

ох уж эти подарки
мне тут дочь показала что она хочет мне на дР подарить.
я сказала против - считаю что для нее дорого,
Она сама подрабатывает
Подарок хочет подарить столько сколько я ей на карманные в месяц даю.
научила :) называется

FaK2008: Сесть и поговорить между собой, донести друг для друга позицию по вопросу, решить как действовать на одной волне дальше

Печально что дети ставят тряпки и подарки выше хороших человеческих отношений в семье. Деньги в семье есть, но никогда ими не сорили. И чтобы сын 14 лет что то требовал типа айфона, айпада или подарок лучше чем у сестры -да никогда. При том что дочери 22 года купили квартиру, новый ноут для работы и помогли оплатить поездку в Тай на 2 месяца. Сын понимает, что будет потребность -поможем всегда, а пока занимается тем чем хочет и имеет что хочет ( слава богу что потребности у него адекватные), но при этом не наглеет и не сравнивает наши траты на себя и сестру.

ДиВа*: мне тут дочь показала что она хочет мне на дР подарить.

Мне 15-летний сын на День матери подарил большую шоколадку Риттер Спорт за 600 руб. Я офигела, когда узнала цену за шоколадку. Поблагодарила, конечно. Но "жаба" моя была сильно против

Клёпкa: ну ок сын согласился чтобы друг приехал, а того ама не отпустила
плохой вариант )))

На это и расчет))) а вдруг там не друг, а дядя взрослый…
А если и друг, ну вот видишь, у друга в семье родители заботятся и переживают, не отпускают его. Вот я тоже так же вижу ситуацию. Я с родителями не знакома. Несу за тебя ответственность по закону. Что случится- запасных детей у меня нет

MorskayaSirena: А в 15 лет сына при таком раскладе отправила бы уже РАБОТАТЬ.

У вас уже есть несколько детей старше 15? Или хотя бы один?

Женя Женина: как договорятся с тем кто сам решит его взять на обеспечение

Это с кем? Родители до 18 обеспечивают, как часть семьи он имеет право участвовать в решениях, позиция родителей: нам лучше знать как тратить деньги на тебя, ты никто и не решаешь ничего

Женя Женина: нет, не имеет

Ну тогда он не часть семьи

Аноним 700: Папа у нас суровый мен взял и ответил - сын улетел в противоположный конец комнаты

Я не смогу такого допустить в своей семье. Но ваш вариант не осуждаю. Тем более если он сработал.

ДиВа*: вообще бы даже не обсуждалось
ну или как минимум с родителями
в 15 лет подросток один в другой город самостоятельно не поедет

Позтому я и говно мать.выслала к себе на море, пришлось там мотать срок.

Аноним 395: Ну тогда он не часть семьи

он часть семьи - но принимать решение как тратить деньги будут только те кто эти деньги зарабатывают
а так же несут отвесвеенность
у знакомой так сын в 15 лет предложил- что они на 2 месяца всей семьей съезжают со съема, живут на улице в палатке, но зато купят ему планшет дорогой.

Аноним 721: Позтому я и говно мать.выслала к себе на море, пришлось там мотать срок.

да я говно мать. длругой у тебя нет
не нарвится - живи до 18 лет и вперед в самостоятельную жизнь сам себя обеспечивай

Аноним 721: мать.выслала к себе на море, пришлось там мотать срок.

Ну не всем это море нужно, если честно. Особенно подросткам. Опять же если это подавать под соусом-это для твоего здоровья. Тоньше надо

Аноним 721: К слову всегда все дни рождения отмечали, и в загородных местах и на детских развлекательных площадках.

Обидно ведь. Всегда было, а сейчас фиг, типа взрослый.
Подростки хотят быть взрослыми и одновременно хотят быть детьми. Противные подростки, одним словом.

Ну и вам обидно, что как Дадли он себя ведет. Границ нет, чужие деньги считает, трудно в 15 будет исправить.

В глаза бросается ревность к сестре. Сильная.
Я бы посоветовала к психологу вместе, на семейную терапию, мы с моим трудноватым ребенком ходить стали пару раз в год и решать проблемы межличностные, это дешевле угождений, по крайней мере. Ну и со стороны подростки хоть как то прислушиваются, хотя и делают вид, что пофиг на все, хотя и говорит часто психолог тоже, что и родитель.

Аноним 547: Печально что дети ставят тряпки и подарки выше хороших человеческих отношений в семье.

Не, эти тряпки это индикатор непонимания в семье. Настройки надо поправить.
Ну я топлю за психолога, потому что если интуитивно не вышло, то как еще?
Люди все разные, детей мы не выбираем. Нам с друзьями может быть комфортно, их выбираем, а с детьми высокие шансы быть на разных волнах, а если еще и дочь на волне автора, то сын чувствует, и не понимает, почему, и у автора не хватает тонкости не привлекать к этому внимание. Вот Маша понимает отца и мать, а ты, Вася, нет! (Не удался ты Вася, вот что думает, что вы думаете, Вася).

Симочка: Деньги ведь явно у него есть

Нет отец отказал в карманных.

Аноним 721: Я не смогу такого допустить в своей семье.

А меня никто не спрашивал собственно, я на грохот выскочила.
И папа наш за всю жизнь сына единственный раз ударил после того как сын первый начал руками махать.

Аноним 721: Позтому я и говно мать.выслала к себе на море, пришлось там мотать срок.

Он же изначально туда не хотел?
Не нвдо было отправлять его туда
Многие дети в 15 лет уже не хотят таких поездок, с родителями тем более
Или с кем он там был и как долго

Аноним 395: как часть семьи он имеет право участвовать в решениях, позиция родителей

В планировании семейного бюжета неработающему ребёнку нечего делать
Что он там решит-то?
Родителям может надо диван обновить или ремонт в комнате сделать, а сын: а давайте лучше теоефон мне купим
Так? Такое участие?
Каким боком планирование бюджета касается детей? На столько чтоб они в нем принимали решение

в кедах: Знаете про детдомовских детей - они не плачут, потому что знают что бесполезно.

Плачут.

Аноним 395: как часть семьи он имеет право участвовать в решениях,

Безусловно, но только когда с ним советуются и спрашивают его мнение

Клёпкa: В планировании семейного бюжета неработающему ребёнку нечего делать

в планировании семейного бюджета все дети просто обязаны участвовать с правом совещательного голоса. Они обязаны понимать, что деньги из воздуха не берутся и что любые хотелки - то есть вообще любые - ограничены бюджетом.
То есть в этом планировании задача ребенка слушать и встревать, а задача родителей - объяснять, что к чему, пока язык не смозолится.
Все имхо. Меня растили так, мы растим так своих. Они НЕ зарабатывают, но то, откуда в семье - а сейчас того хуже, на карточке - заводятся деньги, они должны впитать. А не выучить в учебнике, наслушаться у приятелей и наошибаться самим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы