Пубертат - неизбежность или распущенность?

Аноним 534: Мат в речи с родителями, драки , наркотики, уход из дома.

дак и раньше такие дети были.

Я сама.: Я тоже не смела, что не отменяло остальную дичь, о части которой родители не знали.

как-то тоже так)))

со старшим ребенком благополучно пубертат пережили, ну там закатанные глаза и вечное недовольство - это максимум
младшие еще не доросли

Обморочная коза: чти это не ваш косяк, а дети молодцы...

Это не мой косяк , как вы выразились. А мое достижение. Человек не должен быть " удобным", тем более ребёнок. Да, берега и рамки должны быть и они есть. Но все равно , лучше так, чем молча все принимать как должное

Аноним 985: Очень рада и вас здесь встретить

Я наоборот, хотела бы заигнорить Вас, но не знаю, кого.

У дочери была дикая рассеянность, скатилась в учебе. Перепады настроения.
При этом она решила в 9-ку поступать
Я повторяла постоянно - "У тебя нормальный переходный период. Требуется наша помощь и контроль, не злись и не отвергай".
С учетом того, что для поступления нужны были оценки хорошие, наш контроль принимала, хотя и со скрипом.

Небо над Аустерлицем: Вот вам утешающие примеры:

Подруга отличница и тп сама рассказывала, как специально изводила мать. Сейчас прекрасные отношения с родителями

Мне понравилось недавнее интервью с психологом Юлии Меньшовой на ее канале, про подростков И давно ещё было с Сурковой.

Обморочная коза: Обществу. У нас есть обязанности. Вот это детки не успевают усвоить.
И получаются проблемы.

А какие у нас обязанности перед обществом?
Дети не успевают усвоить наши обязанности?

Возможно, не было жести потому что мы разговариваем. Всегда. А мне в голову не приходило такое. Старший когда решил не учиться, сказал мне. Вряд ли услышал аргументы, но перебесился через 3-4 месяца.
А я тупо перестала и всё. Но прекрасно делала вид, что учусь.
Так подумать, я все детство врала. И ведь не из страха, что побьют - никогда не трогали. Я боялась разочаровать.
Получается, у моих этого страха нет. Хз, хорошо это или плохо.

Аноним 534: адский пубертат

У меня и без пубертата адский период был с ребенком, пока разбираться не начала. Сама пай девочка была ну у меня и мама золотая, никогда не орала, малость манипулировала, но только малость, но я тогда и не понимала, что это манипуляции. Зато брат им дал прикурить...

-Лиса Алиса-: нежелание учиться,

Как с этим бороться? Как со школой при этом сгладить отношения?

Sovi: Он съехал, потому что поступил куда-то?
Мы же за них до 18 лет несем по закону ответственность

Потому что работать пошёл. Регулярно его навещаю и держу связь. За это время сильно повзрослел и стал серьёзным. Ему на пользу пошло. Полная сепарация. До этого конечно много ушло моих нервов на принятие ситуации, что он меня больше слушать не будет.

Аноним 600: Купил жилье?

В 16 лет невозможно купить жильё самому. Квартира конечно же куплена мной.
Здесь тема больше про сепарацию. Никогда мне не хамил. Но переломить его было невозможно. Отпустила. Пусть своим умом живёт.

Аноним 534: Хочется вдохновиться, а то я уже запугана.
У меня трое детей, малыши.

Не угадаешь как у кого будет. Дочери 17 лет, никакой жести не было. Бывали какие то отдельные закидоны, но не критичные.

Аноним 448: Как с этим бороться? Как со школой при этом сгладить отношения?

ДА НИКАК!!! просто сеять зерно и зернышко само взрастет. А почву и грунт ребенок сам выбирает, мы можем предложить помощь и все.

over 40,

Ну в смысле никак? Плюнуть? На то, что не всегда ходит и толком не учится
Школа дергает маму в свою очередь, что-то же надо отвечать

Аноним 448: Ну в смысле никак? Плюнуть?

с собой разобраться... ребенок что- то вам доносит этим протестом... проблема в вас. Услышьте ребенка, когад вы захотите сохранить теплые отношения с ребенком а не успеваемость и учеба. Ребенок не чувствует любви и безопасность. Это не потому что вам навредить, это его язык общения. и ЭТО ВРЕМЕННО, проверено, если вы зерно посеяно, и вы на его стороне и через любовь, то ждите плодов, смиренно, другого выхода нет. Чем больше тревоги и беспокойства, тем хуже. Вы- взрослый, проработайте своего внутреннего ребенка

Моим 21 и 16. Жести не было. Сын был эмоционально нестабильный, но не грубил, не хамил и тем более без сигарет и проч. Выправился сам. Дочь вообще вне этого всего, она мечтает быть психологом и свое поведение очень рефлексирует. Совершенно адекватный, разумный человек.
Но мы всегда с детьми проводили много времени вместе, много смеялись, я не гоняла и не изображала педагога. Как то ровно и в радости все.
Меня тоже никто не гонял и не жестил. Я ничего не творила, ну, слушала всякий грустный рок, безответно влюблялась, стихи писала. Но была домашняя и спокойная девочка, жила вдвоем с мамой )
Об ужасах пубертата только на форумах читаю ))

Аноним 534: но рот открывать на маму мы никогда не смели.
Сейчас что-то поменялось? Пубертат стал сложнее или родителей просто перестали уважать?

Странный вопрос. Как воспитаете, то и получите. Я в своем пубертате еще как с мамой ругалась. Мои дочки на меня никогда не наезжали, как я на свою маму в свое время. Что-то поменялось?

Я детей уважала в любом возрасте, под себя не прогибала, и они меня тоже уважают.
Старшей скоро 30, младшей 17. У каждой в свое время был "пубертат". У старшей лет в 15-18 у младшей в 13-15.
Очень разные на характер девочки,старшая интроверт. младшая экстраверт. Каждую по своему штормило.

Я сама.: Я боялась разочаровать.
Получается, у моих этого страха нет. Хз, хорошо это или плохо.

Ваш страх из детства отразился на вашей взрослой жизни? Вы сейчас не боитесь разочаровывать других людей, быть для них плохой и неудобной?

Аноним 985,

Нет, я ещё подростком с этим справилась.

Аноним 534,

Пубертат - это естественный процесс. В организме подростка происходят значительные изменения, которые отражаются на его эмоциональном состоянии.
Пубертат - это время поиска идентичности, экспериментов и формирования самостоятельного мнения.
Если родитель не понимает природу пубертата, не уважает своего ребёнка, не считает его отдельной личностью, то он будет всячески его подавлять и бороться с ним, чтобы властвовать и подчинять.
И тогда получается вот так:

Аноним 534: то адский пубертат у ребенка клиентки.

Поэтому все зависит от вас, от вашего восприятия.
Родители могут помогать, а могут мешать

over 40: ребенок что- то вам доносит этим протестом...

Так лень, поспать утром охота))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы