Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь и общение с неизвестным... подарки...

ХавроньяНикифоровна: еще раз напишешь, найду и ноги переломаю.

А за что? В первом посте домыслы автора. Уже и педофила "вычислили". Там может быть 16тилетний малец, которому будут в телеге поступать угрозы.

Всеми способами бы пыталась узнать, с кем переписывается
Может и в полиции что дельное подскажут

Постоянная переменная: Там может быть 16тилетний малец, которому будут в телеге поступать угрозы.

Пусть придет и познакомится, а не подарки в валдберис шлет.

Все, кто пишет обратиться в полицию, расскажите, по какому поводу полиция должна принять заявление? Дочери угрожают, шантажируют, запугивают, что? Принять заявление на основании того, что родители не знают, кто за экраном? К огромному сожалению, это так не работает. Должны быть достаточные основания, а какие основания в данном случае? Подарки дорогие или сексуального характера? Автор не отвечает.
По манере общения сложилось впечатление, что маман нервная, тревожная, задушившая своей заботой дочь. В 15 лет АД принимать...
Надо работать с ребенком и самой мозги на место ставить. Срочно! Разговаривать, не давить, объяснять.
Даже если гипотетически предположить, что полиция выведет этого писаку на чистую воду, найдется другой, очень быстро. Ребенок, пытаясь освободиться от зависимости от родителей, очень скоро попадает в зависимость от другого. С этим надо срочно что-то делать.

ХавроньяНикифоровна,
Вы выше читали автора? Там серьёзные проблемы в детско-родительских отношениях. Депрессия это не он, это они-заботливые родители. Автор НЕ ЗНАЕТ кто там, но здесь транслирует свои страхи. Контакт есть-напиши, выясни, а потом ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ. Девочка может страдает от контроля и это причина её тайны. А может и нет...

Я бы всеми способами нашла возможность прочитать переписку и от этого бы уже отталкивалась
Раз тревога у автора, то этот вопрос нужно решить на пустом месте или имеет основание
Как влезть в телефон подростку способов масса
Про личные границы ничего знать не хочу
Если есть явная проблема, то ее нужно знать
Не все родители в телефон к детям лезут, потому что нет поводов для беспокойства
В случае автора с ее слов есть, значит нужно самой изучить, а потом тревогу бить

очень советую обратиться к администратору этой группы Анне Левченко, она очень активно помогает найти и распознать педофила, лично знакома со следователями и может благодаря им найти контактные данные! Обратитесь, пожалуйста!
она часто пишет, как нашли и выявили педофила, как она консультировала людей, как добиться отклика от полиции.
vk.com

Заберите телефон. Не позволяйте с ним общаться.

TOD's,

Чтоб не писал больше.

Будьте с ней строже, запретите общаться.

Аноним 395: Только тут умные и все знающие

Вы теоретик? Или ваша лялечка не пубертате?

Аноним 650: Вы теоретик? Или ваша лялечка не пубертате?

Моей ляличке 16. После школы телефон лежит в зоне моей видимости. Подходит к нему узнать в школьных чатах необходимую информацию. В ночное время гаджет в моей спальне. Есть свободные часы в выходные. Может «почилить» но это тоже не более двух часов. 10 класс следующий год егэ какие гаджеты….. если таких рамок не будет полетит все к черту.

Аноним 395: если таких рамок не будет

Сбежит Ваша ляличка от Вас при первой же возможности

Номер телефона поменяйте у дочери

Очередная разводка. Автор ничего толком не говорит - что он пишет девочке, на какие темы общаются, что там за подарки. Просто нагнетает атмосферу.

Аноним 395: Моей ляличке 16. После школы телефон лежит в зоне моей видимости.

Боже упаси от такой мамаши

Аноним 395: Моей ляличке 16

Ваша ляличка сбежит от вас через два года и оторвется за все ваши запреты как следует, не удивляйтесь последствиям такого контроля, подростком все таки лучше быть в свое время, чем позже

Те если он присылает ей подарки на пункт выдачи он знает адрес её, ну ориентировочно, он же присылает в ближайший пункт?
Те она его сказала? Человеку, которого никогда не видела, не слышала?

Телефон отобрать - это не решение!
Запретить забирать, напугать - что это мошенник, он потом вам выставит счёт и все оплачивать вам.
Сказать ей, что вы против общения с незнакомыми, в целях её безопасности (чтобы не было потом сюрпризом, что на её друга что-то написано в полиции)
Стараться взять её (пойдёт ли это?) её телефон (как артефакт) и топать в полицию.

Сколько будет полиция что-то рассматривать, честно не знаю.
Но я бы после заявления ещё и сообщение продублировала - что заявление в полиции, прекратите этот перфоманс с моим ребёнком.

Аноним 395: ляличке 16. После школы телефон лежит в зоне моей видимости. Подходит к нему узнать в школьных чатах необходимую информацию. В ночное время гаджет в моей спальне. Есть свободные часы в выходные. Может «почилить» но это тоже не более двух часов. 10 класс следующий год егэ какие гаджеты

Жесть какая. Реально считаете нормально так с 16 летним человеком обращаться ?

Anastasijka: е если он присылает ей подарки на пункт выдачи он знает адрес её, ну ориентировочно, он же присылает в ближайший пункт?

Так наверное сама назвала ему ближайший

Аноним 650: Сбежит Ваша ляличка от Вас при первой же возможности

Обязательно так и будет. Более того должно быть. Образование получит и пойдет. Как и все мы в свою жизнь. У автора в 15 побежала. У меня после 18. Но у нас в семье так принято. Дети бегут из семьи уже совершеннолетними и с базой для дальнейшей самостоятельной жизни.

Синдирелла: Реально считаете нормально так с 16 летним человеком обращаться

Как именно? У человека есть обьем времени. Часть он проводит в делах , часть в развлечениях. Она не работает и не учиться в смартфоне. Она там проводит досуг, когда есть свободное время. Ну у нас все так в семье живут. Я вот за день только до смартфона дошла. Дела были.

Аноним 395: У человека есть обьем времени.

2 часа в выходной?
а она не видит что у сверстников телефоне в "свободном доступе" а не по расписанию?вопросы не возникают?
все таки телефон это личная вещь .а в 16 это уже личность.
Одно дело переписку прочекать ,другое вот так забирать и выдавать по часам .Не думаю что те кто имеет свой мобильный всегда под рукой не сдают экзамены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы