Ребенок режет себя.

Аноним 924: вдруг под влияние попала

Это уже следствие, причина в другом. Вот с этим тогда и надо разбираться.

Аноним 602: Вы указали на базовые потребности, которые закрыты. Это не про истинное родительство.

Вы сейчас пытаетесь самоутвердиться за счет меня и рассказать какой вы отличный родитель?

Вы не сюда пришли за помощью, автор. Тут родители - всегда г..., ну кроме тех, кто пишет комментарии. У меня старшая дочь тоже образец идеального воспитания осознанными родителями до такой степени, что даже зятя обеспечила нам идеального и внучку. А вот младшая давала прикурить. Сейчас далеко не все идёт из семьи, и не всегда у семьи хватает сил этому натиску противостоять

Аноним 211,
Нет, нам просто в свое время в педагогическом подробно про эти порезы рассказывали.

Автор, миленькая! Бегите к психиатру!
Мы тоже начинали с психологов, потом платных психиатров, в итоге закончилось всё попыткой суицида.

Не бойтесь госпитализации, если порекомендуют, медикаментозной терапии. Психологи есть бесплатные, ходили в Форпост, это центр помощи подросткам, там первая беседа с родителем происходит, оцените сами.

Только всё в комплекте работает. Что бы не говорили, это неправильная работа мозга в первую очередь или гормональный сбой. Не может здоровый человек хотеть причинять себе боль

Я сейчас просто не понимаю, что не так. Пока план, сегодня поговорить, в праздники изучить информацию и найду психолога(психиатора).
.

Неромантик: Психологи есть бесплатные, ходили в Форпост, это центр помощи подросткам, там первая беседа с родителем происходит, оцените сами

Спасибо.

Аноним 211: Вы сейчас пытаетесь самоутвердиться за счет меня и рассказать какой вы отличный родитель?

Мы все не идеальные родители. У меня дочь рвала волосы, брови, ресницы. Когда родился второй ребенок началось все. До этого как мне казалось было все чудесно. Ну вот так случилось. Сейчас бывают рецидивы, очень редко. И то я могу их не видеть, она уже взрослый человек. Всегда найдется стресс/причина переживать. Тут нужен врач, который подберет терапию.

Аноним 211: Я сейчас просто не понимаю, что не так

Себя точно не вините. Возможно нужно больше внимания, положительных моментов. Сложно со стороны говорить. Тут нужен специалист, который поможет понять.

Аноним 211: Вы про что?

про то, что слабо можно представить ребенка в 1,5-2 года с таким поведением. если нет диагнозов и нет строгих ограничений от родителей

Аноним 602: Демонстрация того что ребенку нужна помощь, он сам это заявляет так.
Утром посмеяться не равно быть другом и опорой ребёнку, тому к кому он хочет и может подойти, поговорить без осуждения и нотаций.

+++

Аноним 602: Вы указали на базовые потребности, которые закрыты. Это не про истинное родительство.

тоже соглашусь

Аноним 211: Я сейчас просто не понимаю, что не так

автор, я ни в коем случае не наезжаю. просто интересуюсь. у вас с дочерью нет доверительных отношений, я правильно понимаю?

Аноним 924: Я бы первым делом соцсети и мессенджеры проверила,

Сэлфхарм он задолго до соцсетей и мессенджеров начался.
Еще телефонов и интернета не было и телевизор с двумя программа, а подростки себя резали

Skazochka: про то, что слабо можно представить ребенка в 1,5-2 года

Ну нет, в 1,5 2 года она не была такой. Но в 3-4 года начала запрещать себя целовать, в лет 10 обнимать. Но с садика было понятно, что если она доверилась человеку, а он ее предал, то она сильно переживает, но внутри себя. Было пару случаев в садике.
При этом ее папа точно такой. Я 16 лет потратила на то, что б научить его говорить тебя люблю. Я долго объясняла ему, что обнимашки нужны детям и мне. И опять таки, я вижу что это в семье у них так заведено. Никаких нежностей, обнимашек и тому подобное.
Т. Е такое поведение дочери ( не желание обниматься, поцелуи)для меня это привычно, это папино.

Mariwell: Еще телефонов и интернета не было и телевизор с двумя программа, а подростки себя резали

Это не отменяет наличия сейчас уродов в интернете.

Аноним 211: в 1,5 2 года она не была такой. Но в 3-4 года начала запрещать себя целовать, в лет 10 обнимать.

она второй ребенок? или первый?

Аноним 211: Никаких нежностей, обнимашек и тому подобное.

ну обнимашки и доверие - это разное же. никак не связано. вам она доверяет? о чем вы разговариваете?

Аноним 211: Вы сейчас пытаетесь самоутвердиться за счет меня и рассказать какой вы отличный родитель?

Чаще это склонность психики врожденная, можно только направлять и говорить, лучше успокоительные пить и стимулировать выработку эндорфинов разными приятными мелочами,спортом, удовлетворением достижения цели от хобби,например,магний В6 попить.
Ребенку может быть очень тяжело потому что внешний мир не такой как хочется. Родители не всегда играют в этом главную роль

Skazochka: автор, я ни в коем случае не наезжаю. просто интересуюсь. у вас с дочерью нет доверительных отношений, я правильно понимаю?

Скорее всего нет. Про проблемы в школе, учебе она мне расскажет. Про свои планы, идеи и мысли расскажет. Про подруг рассказывает, но немного. Но про отношения с противоположным полом не расскажет.
Вот она расскажет: Мы с Валей пойдём на каток. А вот то, что они с Валей поругались, не расскажет.

Аноним 211: Я сейчас просто не понимаю, что не так.

Вы холодная мать?

Аноним 211: Но про отношения с противоположным полом не расскажет.

Аноним 211: А вот то, что они с Валей поругались, не расскажет.

почему? какой то не той реакции от вас ждет, может? что не одобрите, например, симпатии? или что обвините в ссоре ее?
я просто предполагаю

Аноним 211: А вот то, что они с Валей поругались, не расскажет.

Это вообще-то ваша ответственность интересоваться внутреннем миром своего ребёнка, ее чувствами, а не ее - вам рассказывать.
То есть вы сами никогда не интересовались дочкой?

Я бы для начала нашла хакера и проверила бы соцсети, телефон, если там ничего, попробовала поговорить, убедила бы в необходимости пообщаться для начала с психологом. Но я - теоретик. С дочерью было сложно, но такого не было, с сыном все норм.

Аноним 211: Ну нет, в 1,5 2 года она не была такой. Но в 3-4 года начала запрещать себя целовать, в лет 10 обнимать. Но с садика было понятно, что если она доверилась человеку, а он ее предал, то она сильно переживает, но внутри себя. Было пару случаев в садике.

Лечить у психиатора значит с детства нудно было.

Аноним 211: Характер такой. Она всегда держит себя в руках. Бегать на улице нельзя, кричать нельзя, сидеть надо по струнке. С детства такая

Просто так дети в себя такие рамки не загоняют. Это происходит когда рядом с родителем небезопасно, т н родитель как то отреагирует не так, или родитель тревожный и тп

А сколько лет дочери, автор? Вы не написали

Клава Шиффер: убедила бы в необходимости пообщаться для начала с психологом.

а почему сами с ребенком не попытались бы поговорить? почему обязательно сразу к психологам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы