Ребенок режет себя.

Аноним 477: больно.Потом его стали раздражать одноклассники,он их пинал,бил с орами

Аноним 477: учитель не справлялась,

Господи, бедные учителя. Даже в такой ситуации на них свешивают ответственность.

Моя красота в 11 начала. Сейчас 13 еще и пирсинг прибавился, где только можно. Сама себе все уши
проколола, губу, нос. Разговариваем. Психологов в нашем городке не найти, есть, конечно, но кого знаю, им бы самим специалисты не помешали.

У моей в 13 лет началось - начала резать руки после сложной ситуации. Но началось , я так понимаю, раньше - в шестом классе стала агрессивной, раздражительной, перестала разговаривать, общаться, все не по ней было. И я сначала было подумала, что переходный возраст. Плюс большая нагрузка в школах и на допах.
В 7 классе начала себя резать, обратились к психологу, выявили причину, уменьшили нагрузку на допах, перестали ее дергать из за плохих оценок. В итоге, хотя вроде бы все причины убрали, но резать себя меньше не стала. Психолог направила к психиатру. Мы пришли на Индустрии. В итоге назначили АД.
Я бы в целом сразу начинала с психиатра при первых же порезах. Депрессия бывает и с улыбкой. А пока разберешься что к чему, ребенок уже из окна полетит.
Я до сих пор не могу принять факт проблем у дочери. Мне все время кажется, что это шутка, что она притворяется. Золотой ребенок, отличница, умница, такая зая всегда была. И вдруг в один прекрасный день из комнаты вышел совсем другой человек..... Но нужно принять, успокоиться и лечить ребенка. И вообще, пишут, нынче депрессия у каждого 10 подростка (и это только те, что обратились к врачу).
Правильно пишут, что те кто психологически здоров, не будут себе причинять боль намеренно
И тиктоки тут не при чем. Если человек ведется, значит есть проблема внутри него.
Алкоголь ведь продается везде, но не все становятся алкоголиками.

Аноним 971: уменьшили нагрузку на допах, перестали ее дергать из за плохих оценок

Аноним 971: Золотой ребенок, отличница, умница, такая зая всегда была.

Вы сами то себя слышите? Какими же манипуляциями вы из неё отличницу делали?
"Дёргали за плохие оценки..."
Печально, что уж...

Веста:
цитата
1

Аноним 971
сегодня в 22:28
У моей в 13

Надеемся что с вашим ребенком всё зашибись

Записаться к психиатру тот еще квест. Позвонили с Индустрии мне, сказали, что госпитализация. Я пока отказалась, договорились, что схожу по мж к психиатру и он будет принимать решение. По МЖ можно сходить в четверг. Мне посоветовали центр Ладо, туда записали на 30.01. Вот думаю, куда идти

Аноним 211, в ладо платно? Какая цена там? Психолог или психиатр?

Аноним 223,

Первые приемы бесплатно. У нас в городе есть еще форпост и ресурс. На индустрии специалисты.

Деточки не куклы чтобы в 1 час ломаться. Есть окружение которое загоняет , в этом окружении родители , которые свое участие в этом не хотят видеть. И почему то родители думают что лечиться нужно только поломанным детям . Нужно и родителям начинать понимать смысл слов и действий которые имеют последствия.

Аноним 223: ладо платно? Какая цена там? Психолог или психиатр?

Бесплатно, педагог психолог

Аноним 211: мне, сказали, что госпитализация

Вам сказали госпитализировать, а вы отказались, а вы знаете, что её назначают в экстренном случае, когда ребенок уже о суициде думает. Это не шутки. Я так сына потеряла. Говорил мне давай полечимся, мама, а я решила, что само пройдёт, в итоге хожу к нему на могилу. 14 лет ему было, добрый милый ребёнок был когда-то.

Аноним 974: Вам сказали госпитализировать, а вы отказались,

Автор, я тоже думаю зря отказались.
Нам психиатр на платном приеме в угмк сказал, что если угрожает жизни ребенка или близких , то она скажет что нужна госпитализация.
Я думаю , вам тоже не просто так предложили
Аноним 211,

Я бы не отказывалась от госпитализации.

Здравствуйте автор!
Моя не резалась, но с 14 лет, начала сама пирсинг прокалывать, я заставляла убирать, всё хотела татухи, и всякую фигню, курить начала с 15…
Сейчас она уже универ заканчивает.
С 14 лет, когда меня постоянно начали вызывать в школу из-за курения в туалете, и все эти пирсинги самостоятельные, мы начали ходить к психологу на индустрии 100а, примерно 5 раз одна, один с родителями, снова 5 одна и снова с родителями, меня удивило, то как научили чувствовать настроение члена семьи и своё, замечательным техникам научилась.
И одновременно начала дочери больше говорить, о её красоте, о её коже, волосах, прививали любовь и заботу к коже и телу…стала больше обнимать целовать, прям как младенчика.
Тогда не было понятно , что это за пропаганда, но уже были ролике в интернете все на адреналине, битье, уничтожении, боли, вреде, миллион непонятных картинок мелькали у ребёнка перед глазами ежедневно…очень много адреналина…
Ещё мы начали еженедельно выбираться на природу, гулять отвлекаться, разговаривать о природе, пользе труда, пользе правильного питания, и снова любви к себе, устраиваем и до сих пор пикники, со смехом, большими и малой нашей компанией семейной, с обнимашками, и говорим о важности поддержания добрых отношений и внимании к близким, обмениваемся полезными гостинцами.
Есть ещё дети в семье, скоро очередной пубертат и все эти ролики в интернете…
Старший ребёнок сейчас вполне обычный взрослый человек, но некоторые тогда ещё одноклассники снаркоманились за несколько лет, слава богу никто не суициднулся, про увечья и порезы не слышала, я думаю у моего ребёнка чуть чуть до них не дошло до порезов.
Относитесь внимательно к ребёнку, любите и говорите о любви, и в какой любви родился ваш ребёнок.
Аноним 211,

Если рекомендуют госпитализацию то это 1. определенный шаблон или скрипт в работе с так называемыми суицидниками.
2 нужно консультироваться может это не попытки суицида а вариант выражения эмоций и протеста или моды.
3 проконсультируйтесь у психотерапевтов и др. Психиатров. Т.е. чтобы специалистов с мнениями было несколько

ВБ: определенный шаблон или скрипт в работе с так называемыми суицидниками.
2 нужно консультироваться может это не попытки суицида а вариант выражения эмоций и протеста или моды.
3 проконсультируйтесь у психотерапевтов и др. Психиатров. Т.е. чтобы специалистов с мнениями было несколько

Вот я с этим больше согласна. В Фортпост отказались записать, отправили в Ладо. Ну ок, пойдём туда. Почитала отзывы о враче по месту жительства, там 1 звезда и один негатив.

Аноним 211,

Автор, может вам платно сходить?

Аноним 211: мне, сказали, что госпитализация. Я пока отказалась

Зря отказались
В стационаре есть психотерапия
Если это демонстрационное поведение, то она немного сбавит обороты, после того как ребенок увидит причины депрессии других пациентов
Если это депрессия, то ее нужно лечить, т к может случиться непоправимое
Дочь то сама, что говорит? Хочет лечиться?

Аноним 974: Вам сказали госпитализировать, а вы отказались,

Предложили не видя ребёнка. Мне кажется больше, что это дань моде сейчас. Ну не вяжется у меня веселы, хохочущий ребёнок с человеком в депрессии.

Аноним 541: Дочь то сама, что говорит?

На эту тему ничего. Ответ: не хочу об этом говорить.

Аноним 541: Хочет лечиться?

Спросила зачем ей к психологу, я ей объяснила, она сказала: ок, сходим.

Аноним 211: Ну не вяжется у меня веселы, хохочущий ребёнок с человеком в депрессии.

Надо в любом случае идти на прием, там протестируют ребенка, поговорят наедине и решат. Моя тоже хохочет и режется.

Веста: Вы сами то себя слышите? Какими же манипуляциями вы из неё отличницу делали?

Никакими. Сама училась хорошо, без манипуляций.
А оценки покатились вниз как раз, когда началась депрессия или что-то вроде того, от чего сейчас и лечимся. Оценки и потеря интереса к учебе стали сигналом, который мы не сразу распознали. Стали задавать вопросы, искать причины - да, получается, "дергали". Или вы как-то по-другому учебой своих детей интересуетесь? Молча?
Царапины, снижение успеваемости - думали, что подростковый бунт, влюбленность, увлеклась тик-токами. А надо было сразу к психологу или психиатру топать. Врач не будет сюсюкаться без показаний.

Также можно послушать лекции Мурашовой Екатерины про подростковый кризис. Интерес к смерти, к выражению себя через пирсинг, царапины, тату - это норма. Поколение сейчас такое, объевшееся информацией, что лучше нас знает про симптомы депрессии, биполярки и прочего и отлично могут это разыграть, чтобы привлечь к себе внимание сверстников, например. Иногда это просто временное явление, но лучше перестраховаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы