Если не хочет ходить в школу

Аноним 190: Орала. Я не железная.

Не железная, но взрослая. А у взрослых есть способности управлять своими эмоциями.

Аноним 190: А вы своего ребёнка вырастили и ни разу голос не повышали?

Я не хочу специально причинять своему близкому человеку боль. Существуют другие способы сообщить ребёнку о своих эмоциях, и которые его не ранят. Ну и взрослый в состоянии заботиться сам о своих чувствах

Звезда ✴️: Объяснить, что это его обязанность и чем грозит непосещение школы.

Объяснять можно много, но это не значит, что ребёнок - « ок. Я все понял , я пошел в школу!»

Аноним 142: вообще на люблю это «он не хочет учится» так он и работать не захочет потом. И вот де мало ли что ребенок хочет

Если я сейчас гулять/читать/играть не хочу, значит вообще не захочу. Если в 14 лет человек не хочет жениться и детей, тоже никогда нп захочет? Логика такая логика...у некоторых

Прогуливать разрешаю. Бывает что пару уроков в неделю (последние уроки), либо целый день. А том случае если у нас запланированы мероприятия с ним. Например, на этой неделе на лыжах катались днем, он пропустил день, тк мне удобно так. Или в аквапарк пошли, пропустил, тк там людей будний день мало сутра.
Но это все при условии что в остальном он ответственно подходит к учёбе, а такие прогулы преподношу как поощрение.
Тоже 14 лет, сын.
Прогулять чтоб просто дома побыть потому что лень - это нет.
Вообще с моим ребёнка хорошо работает принцип - " ты сам ответственно учишься, значит мне не надо тратить деньги на репертироров, значит у тебя и у всей семьи больше ресурсов на" плюшки". Много отдыха и разных развлечений нашем случае

Маринада,

у ребенка также должны быть обязанности, причем с самого детства.
Сначала это сад, потом школа, кот обязательна к посещению, если ребенок с самого детства приучен к таким установкам, то в 14 лет у него вдруг и ниоткуда не появится мысли о том, что в школу можно не ходить.
А, уж если и возникли какие то проблемы, то дело значит в чем то конкретно - буллинг, или учитель, или еще какие то причины.
А, если ходил-ходил и раз такой....а, не пойду, не хочу. Значит такое позволялось с детства, а это отсутствие понятия элементарной ответственности.
Извините, автор, но сын у вас элементарный бездельник. Спорт не хочу, школу не хочу....и, это 14 лет

Аноним 946: не хочу специально причинять своему близкому человеку боль. Существуют другие способы сообщить ребёнку о своих эмоциях, и которые его не ранят. Ну и взрослый в состоянии заботиться сам о своих чувствах

Зачем вы мне это рассказываете сейчас?
Я же написала, что не ору на него.
И со своими чувствами тоже справляюсь без его участия, как могу, в тч здесь, на форуме.

Я тоже любила прогуливать школу. Было некомфортно ходить каждый день, особенно в плохую погоду.
В университете такого не было, потому что не каждый день с утра пары, в некоторые дни пар вообще не было.
Работаю сейчас на обычной пятидневке, но а офис езжу раз-два в неделю.
Попробуйте перевести сына на онлайн-обучение? Но для этого нужно значительное участие родителя, конечно.

Ася: Важна мотивация

Видимо, в этом направлении надо рыть. Есть над чем подумать.

Аноним 650: апример, на этой неделе на лыжах катались днем, он пропустил день, тк мне удобно так.

подросткам сверстников подавай или у меня дочь лучше проведет время с собакой , чем со мной)))) это просто пубертат и не надо искать объяснение. Главное скажи- хочу кайфануть, но знай что в этот день были уроки все пробелы надо закрыть и взять за это ответственность. Если ты это понимаешь, крууто

Обморочная коза: все ништяки при отсутствии выполнения обязанностей логично должны исчезать из его жизни.

Какие, например?
Я реальные истории знаю, когда интернет отключен и мама уверена, что ребёнок в школе (она же его туда выпроводила). Всё под контролем и мама победила.
А ребёнок на самом деле в жизнь-марте сидит)))
Этот реальная история, знаю этого ребёнка)

Аноним 190: Как уговорить?
Он умный и способный. Нет желания. Я не могу хотеть за него.

Я за год начала рассказывать об этом лицее. Говорила, что даже если не поступишь, то знания то все равно с тобой останутся. Когда она начала ощущать на себе буквально что стала реально умнее, поняла что лучше всех в своем школьном классе знает предмет, то это еще больше подстегнуло. Но! В самом начале было сложно. Она мне писала с уроков «я не понимаю что они делают», «я самая тупая..». Я поддерживала, помогала советом (ты не глупая, все получится, подойди к преподавателю с вопросом, перед дз посмотри как решали в классе, если все равно не можешь - найди решение в инете но разберись в нем). И потихоньку потихонечку.. и соседка по парте на курсах к концу года уже заглядывала к ней в тетрадку…)

Аноним 452: Значит такое позволялось с детства, а это отсутствие понятия элементарной ответственности

Я, например, школу не пропускала, с медалью закончила. А вот с музыкальной школой все было иначе. Я злостной двоешницей стала, а потом и прогульщицей, далее, после ужасного скандала дома, просто бросила. Мама мне тоже всю плешь проела, что так не делается, надо закончить. Но мне там было плохо, преподаватели ужасные, у меня никаких способностей и тем более таланта. Как на каторгу ходила. До сих пор в кошмарах снится как по рукам бьют и орут.

Аноним 190: Всё под контролем и мама победила.

главное быть в контакте с ребенком, все не проконтролируешь и не победишь... и какое соревнование чтобы побеждать? взрослый с ребенком воюет, соревнуется??? не, так границы не устанавливаются...

Ася: Я, например, школу не пропускала, с медалью закончила. А вот с музыкальной школой все было иначе.

Ася: Но мне там было плохо, преподаватели ужасные,

я про это и пишу, что есть дестабилизирующий фактор

Аноним 190,

Аноним 75: работать без образования

Мой себе нарисовал картину жизни дальнейшую, он может быть тренером по хоккею, сноуборду, хоккейным судьёй... Для этого образования не надо...

Astrum*: потом у органов опеки - далее проверки в семье - лишение родительских прав вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей - ребёнка в детдом.

Вот это проговариваю. Папа строгий у нас, иногда им припугнуть) сегодня вот: мааааам, можно я на 1 физику не пойду?... Я говорю, нет, я уже папе сказала, что тебе к 1 уроку... Встал, пошёл!
А вообще, у нас наидебильнейшее расписание в этом году: то к 8, то к 11, то к 13... Одна из основных причин, почему бросили хоккей, ничего не успевает из допов нынче. Очень расхолаживает отсутствие режима. Ладно, спорт себе придумал, на Уктус ходит, на борде катает, учится.

Аноним 745: Кому надо сам выучится , когда придет время и потребность .

Это не про школу. Школу надо посещать и заканчивать ее вовремя.

over 40: главное быть в контакте с ребенком,

Я это давно поняла. Конечно, это главное.

Аноним 630: Мой себе нарисовал картину жизни дальнейшую, он может быть тренером по хоккею, сноуборду, хоккейным судьёй... Для этого образования не надо...

Надо!
Вы подойдите к работодателям этих тренеров и судей и спросите "без образования берете? С корочками 9 классов"

Аноним 190:
И со своими чувствами тоже справляюсь без его участия, как могу, в тч здесь, на форуме

Как? Спрашивая у сына как вам реагировать на него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы