Если не хочет ходить в школу

Аноним 190: Как часто разрешаете прогуливать?

Когда понимаю, что бобик сдох. Моя помладше, 7 класс. Болела две недели, в понедельник сходила, во вторник ревёт, не пойду в школу. Не ходи. Все уже миллион раз проговорено переговорено. Знаю всю ситуацию. Смысл сидеть в школе, штаны просиживать, все равно ничего делать на уроках не будет. Сказала, одевайся, гулять пойдем, последний теплый день. Ребенок был счастлив. Хорошо день провели. Ребенок ходит в школу отбывать повинность, так быть не должно . Познавательного интереса ноль, отношения в классе ноль, отношение большинства учителей ноль. Наверное, опять уйдем на заочное.

Татьяна Вакалюк: Внешнему миру нежелание ходить в школу демонстрирует, имхо, неспособность справляться с простейшими инструкциями.

Какие инструкции? Ребенок живёт свою жизнь. Есть дети, которым нужно понимать,что и зачем делать, а не просто действовать по инструкции, как робот.

Аноним 190: Он мне отвечает: сдам я твой огэ, успокойся

А вы как думаете, сдаст? Ну, и важны ведь оценки в аттестате. Я свою настраиваю, что аттестат это важно. Вроде бы понимает.

Татьяна Вакалюк: школа обязательная к посещению.

Совершенно нет. Обязательно образование, а не школа. У нас в законе пока прописано много форм получения образования вне школы.

Astrum*:

Спасибо!

Аноним 317: У нас в законе пока поописано много форм получения образования вне школы.

а автор готова давать своему ребенку образование в других формах?

Аноним 317: Какие инструкции?

простейшие. Те, которым люди следуют всю жизнь :)

Мой совет на примере моего ребёнка и нескольких знакомых - поменять школу. Дочь в прошлом году каждый день говорила, что не хочет в школу, при этом хорошо училась. Просто обстановка в классе была очень напряженная. Предложила ей перейти в другую школу, немного подумав, согласилась. Школа намного дальше от дома, но ребёнок туда летит. Говорю посиди пару дней дома, недомогаешь. Нет, ты что, пойду. Недавно мне сказала, мама, я могла никогда не узнать, что такое школьный вайб. А сейчас знаю.

Аноним 190: Кто хочет, может покидать помидоры, поставить синих тёть, выгулять белое пальто.

Хорошо посторонних людей обвинить.

Я обычно в таких случаях говорю: хорошо,не ходи! разрешаю.

А я не буду тебе еду готовить,мне это скучно и трудно.Вместо этого буду заниматься тем что мне интересно-залипать в интернете.
А отец работать не будет,уедет в деревню и будет заниматься только своим хобби-по дереву мастерить.

Классно же!) Начинаем прямо сейчас.

Как то рассасывается быстро ситуация.Даже с младшим,у которого ЗПР.

Аноним 317: Есть дети, которым нужно понимать,что и зачем делать,

А что тут понимать.Чтобы жить в социуме-нужно в этот социум как то встраиваться,школа в данном случае инструмент.Родители не вечны,подросток должен бы это понимать уже.

Аноним 311: поменять школу.

Аноним 190: Желания учиться нет.

Разобраться нужно в чем истинные причины: может просто устал и требуется отдых,а может уже всё совсем плохо и дебют шизофрении,там к врачу.

Татьяна Вакалюк: а автор готова давать своему ребенку образование в других формах?

Вы написали, что посещение школы обязательно. Это неправда. Причем тут желания автора?

Аноним 317: Вы написали, что посещение школы обязательно. Это неправда

это правда. Если автор надумает выбрать другую образовательную стратегию, посещение будет необязательным. Но пока другой стратегии нет, посещение школы обязательно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы