Если не хочет ходить в школу

Аноним 541: Удивится, наверное, когда при попытке тренером устроиться, диплом запросят хотя бы о среднем профессиональном образовании.

Дак конечно. Никто к детям официально в уме и здравии без профильного образования в секциях не допустит. У меня у мужа как раз такое первое высшее профильное образование, в молодости был тренером по лыжам у школьников.

Там же они изучают, помимо прочего, и основы физиологии, строения тела. Должны понимать как работают те или иные нагрузки, мышцы и тп. А то по тупости можно и ребенка покалечить, дав не те нагрузки или заставив делать не тот элемент.

Обморочная коза: Все остальное не повезло. Так бывает.

Про везение пошутила, не верю в это.
Если у ребёнка нет диагнозов, то воспитание в формировании его характера играет ключевую роль

Обморочная коза: просто делаю что должна. Через не могу и не хочу. Выбора нет

А откуда вы всегда точно знаете, что нужно делать?
Неужели во всех ситуациях всегда очевидно, что делать?

Аноним 743,

Автор, где ваш ребенок учится? напишите, пож-та. Можно в личку

Яблоко: Тогда пробуйте в сунц. Вот реально, пусть на экзамены сходит, на следующий год на курсы (если не поступит). Чтоб оценил свои знания и место под солнцем.

По иронии судьбы у нас бабушка на этих самых курсах в сунц преподаёт
Я и сама в прошлом учитель, старших по своему предмету к огэ/егэ подготовила на пятёрки.
Проблема в том, что можно привести быка на водопой, но вот заставить его пить....нельзя, если он этого сам не хочет.
Как сделать, чтобы захотел?
Про место под солнцем тоже не работает. В его понимании "место под солнцем" находится в другом месте))) Как бы картина мира у него другая. Нет у него веры в то, что если я буду послушным мальчиком, который ходит в школу и хорошо учится, то всё в жизни будет отлично.

Аноним 190: откуда вы всегда точно знаете, что нужно делать?

Не ведитесь на козу и tiun, они во всех темах самые умные и самые агрессивные. Не от хорошей жизни такими злыми стали

Аноним 190: Нет у него веры в то, что если я буду послушным мальчиком, который ходит в школу и хорошо учится, то всё в жизни будет отлично.

простите, а что, должна быть такая вера?
Мальчик у Вас не понимает слова "надо" и не хочет трудностей, никаких. Идет по легкому пути и не видит смысла в преодолении ничего. Хорошо, плохо это - не знаю. Подкармливать ли такой вид на жизнь - Ваше дело. Внешнему миру нежелание ходить в школу демонстрирует, имхо, неспособность справляться с простейшими инструкциями. А так как жизнь из этих инструкций во многом и состоит, то будет странно, если он жизнью будет доволен. Не будет.

Татьяна Вакалюк: не понимает слова "надо"

Он спрашивает: почему мне это надо?
Что ответить на такое?
Ну ссылаюсь на законы... Что обязан в школу ходить.
Он мне отвечает: сдам я твой огэ, успокойся.

Не скажу, что у нас прям катастрофа, но ... мне тяжело.

Аноним 190: Он спрашивает: почему мне это надо?

по закону об образовании. Все. Это простая инструкция. Она не требует задавания вопросов - зачем, почему, что я в 40 лет буду с этим делать и т.п. Твоя задача - выполнить простую инструкцию, справиться с этим. Не задается же вопроса - почему надо переходить на зеленый свет? Нет.

Аноним 190: Он мне отвечает: сдам я твой огэ, успокойся.

дело не в "твой ОГЭ", дело вообще не в ОГЭ, дело в том, что школа обязательная к посещению. У нас не одна такая страна, пусть в Германии начнет пропускать - так из семьи заберут. У нас еще более-менее сквозь пальцы на это смотрят.
Да, такой возраст, который в почему и зачем запутает кого угодно, но вариантов нет. Есть не только "я хочу", но и "я должен". Школа - это не из разряда я хочу вообще. Это из разряда я должен.

Аноним 190: Он мне отвечает: сдам я твой огэ, успокойся.

Ну, и успокойтесь, значит худо-бедно учится, раз считает, что ОГЭ сдаст. А, не сдаст, сам виноват будет.
У меня крестница так, 8 и 9 класс прогуляла, все вокруг неё скакали, уговаривали, упрашивали. Одно, что в школе нечего делать, там ничему не учат и плохо к ним относятся, говорила, сдам ОГЭ, пойду в колледж. Объяснения, что в колледже средний балл аттестата нужен до нашей красавицы не доходили. ОГЭ таки сдала кое как, средний балл аттестата 3,2. Пошла, такая вся самостоятельная, "в колледж поступать", а там к её несказанному удивлению конкурс и средний балл на нормальные, интересные специальности, начинается от 4,5. Вот и присела, прибежала к маме с вопросом "а, что теперь делать-то", когда оказалось, что вообще никуда не попадаешь с таким-то аттестатом.

Татьяна Вакалюк: по закону об образовании

Аноним 190: ссылаюсь на законы... Что обязан в школу ходить.

Об этом же

Аноним 190,
Я все-таки за поискать интерес и школу по интересу. Ну если школа с сиденьем в тишине - зачем туда ходить действительно???
С моим, мне кажется, не прокатило бы «патамушта по закону обязан»… я бы заходила именно с «потому что без интереса долго не протянешь, людей вокруг себя не соберешь, самолюбие не потешишь, завтра прийти не захочешь..»
Не именно так, но подобно…
Но тут я присоединюсь к тем, кто считает, что есть понятие «повезло»… повезло со слышащим, повезло с тем, что всшипев эмоциями - потом смотришь, а он принял к размышлению, пусть и не прям во втолкованном виде, но элементы…
Но пробовать-то надо….
Тем более, говорите - умный, но нравный…
Есть, к чему взывать )))

Аноним 190: Об этом же

мне, честно, кажется, что у Вас ребенок на школу наговаривает. Именно для того, чтобы Вы прониклись и сказали - ну раз там так плохо, то конечно, не ходи. И погладили по голове. И он уже с Вашей поддержкой спокойно засядет дома.
Я бы разбиралась, действительно ли ТАК плохо. Если да - ищем ту, где хорошо. Но варианта "я не хочу, поэтому не иду" не существует. Ты идешь или туда, где тебе плохо, или идешь туда, где тебе хорошо.

Аноним 190: Если не хочет ходить в школу

У сотрудницы на работе, дочь с 13 лет прогуливала школу пока та на работе была.. Всё время спала сладким сном по утрам. Сотрудница только от учителя узнавала что ребенок в школу не пришёл. Пришлось переводить в другой класс, как-то потом зашла учёба для ребенка.. Еле до 9 класса дотянули и ушли в колледж. Есть такие дети пофигисты..
Лично для себя не понимаю такой ситуации, мне в детстве всё время внушали есть слово НАДО, хочешь не хочешь но НАДО учиться, детей тоже этому учу.

Аноним 190: А откуда вы всегда точно знаете, что нужно делать?
Неужели во всех ситуациях всегда очевидно, что делать?

Если не знаете что делать, то можно узнать. В наш век, когда вся информация под носом, это не сложно, стоит только захотеть

Аноним 190: Он спрашивает: почему мне это надо?
Что ответить на такое?

Как что?
На каждом этапе жизни есть свои задачи. Так устроена наша цивилизация. Сейчас твоя задача получить базовое образование. Оно нужно: 1. Для следующего жизненного этапа (получении профессионального образования) 2. Для того, что бы понимать (в общем) как все вокруг устроено 3. Находить общий язык с другими (все в школе изучают примерно одно и тоже, это всех объединяет, координирует).

Я разрешала прогуливать 2 дня в неделю, писала учителю, больше 2 дней никогда. В 11 перевела на домашнее обучение из за егэ. Но у меня отличник и олимпиадник, ему школа не давала, а отнимала время

Все не читала. Автор,а с вами ребенок занимается?
Или на репетитора согласен?
Если одно да,то забирайте на семейное.
Вот честно, школа это не про интерес, не про учебу сейчас. Я не теоретик, у меня двое подростков-школьников.

Обморочная коза: вы не можее формировать характер. характер это его ЦНС. вы к этому отношения, я сейчас рассматриваю как результат целенаправленного воздействия, не имеете вообще.

Не согласна
Характер человека — это результат сложного взаимодействия между биологическими, социальными и культурными факторами, а не только результат функционирования ЦНС.
Исследования показывают, что стиль воспитания родителей может существенно влиять на развитие определенных черт характера у детей.

Обморочная коза: теперь расскажите как вы будете воспитывать взрослых людей.

А зачем?)) у взрослого нет воспитателей, он уже в состоянии воспитывать себя сам.
Характер формируется до 7 лет

Аноним 190: мне тяжело.

А как думаете вашему сыну с вами легко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы