Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 240: Тут на днях прочитала переписку её с другом где меня она меня ругает последними словами,что я достала её,что я плохая ей мать,всех замучала своим контролем.Ненавидит меня и мечтает от меня поскорее свалить.Отца считает терпилой,что терпит мой дурной характер.Сестру младшую ненавидит и мечтает чтобы она сдохла

Я вообще мать какашка я бы еще фото переписки сделала и обсудила., а за сестру бы кровь попила.
Потому что с таким отношением чемодан- вокзал и все просьбы к отцу

Znayka: А если она карьеристка и лучше работать будет и домработницу наймет, чтоб эти тряпки и тарелки не видеть?

Буду рада за нее.
Но я не готова, быть домработнице в ее комнате.

Аноним 521: Вы можете мне объяснить как пол ребёнка и бардак взаимосвязаны?

Я считаю, что бардак, в комнате у девочки, плохо.

МояДочь: Но я не готова, быть домработнице в ее комнате.

Я готова, мне не сложно. Хлебом не корми- дай что нибудь помыть, перестирать и выбросить.

Mariwell: Я готова, мне не сложно.

Мне сложно. После работы у меня куча других дел. А в свои выходные , я хочу отдыхать.
Я уже согласна , на вещи раскиданные по комнате. Горы одежды на стуле )
Но обертки от конфет, остатки напитков в чашках, грязные ватные диски … и пр.

Аноним 94: А тут уже не попали

Поэтому сначала был знак вопроса)

Аноним 94: Люди немного сложнее, чем методички у психологов.

Согласна) обратное не утверждаю

Аноним 94: Валяться на диване с телефоном и сериалом я тоже люблю и спокойно это делаю при горе немытой посуды в раковине.

Это не наедине с собой))

МояДочь: Но обертки от конфет, остатки напитков в чашках, грязные ватные диски … и пр.

Прямо так сложно собрать? Это как раз проще, тут даже мозг включать не надо и решать ничего не надо: все в мусор, а посуда в раковину. Дел на пару минут

МояДочь: Я считаю, что бардак, в комнате у девочки, плохо.

Почему для вас плохо я понимаю.
А для нее почему плохо? Это влияет например на ее здоровье как то или что? Что плохого происходит с вашей дочкой, когда у нее в комнате бардак?

Аноним 521: Что плохого происходит с вашей дочкой, когда у нее в комнате бардак?

что происходит с Вами (то есть какова ваша реакция) когда у нее в комнате бардак? смотриет всегда на вашу реакцию - что не так? вам плохо? почему? бардак причинил вам боль? нет мысль о том что у вас дочь неряшлива и не понимает вас. Не в бардаке дело а в отношении дочь-вы. не бардак так другое действие дочери может также вызвать у вас негативную реакцию

Аноним 234: Вот что с ней делать? Бить я не буду.

спросите лучше что со мной делать??? что не так? ну посмотриет вы на свою реакцию, а не на дочь. у вас еще круче список претензий к дочери. ПРОБЛЕМА В РОДИТЕЛЯХ а не в детях

Аноним 234: ома чистота, училась на отлично, ходила на танцы, хотя ненавидела их люто. Боялась. (жила в комнате с братом)

типичное советсткое воспитание- игра в "Угоди всем" . изза этого угодничества быть хорошей девочкой, сейачс мамой у которой дб хороший ребенок и вылезает из-за этой созависимости столько агрессии негатива и претензии не только к детям

А тут есть такие мамы у кого ребёнок в 15 лет исполнял подобное, а потом к 20 годам одумался, получил нормальное образование, нашел хорошую работу? Поделитесь пожалуйста положительными примерами.

Аноним 369: Прикладываю мотивацию на 3-ю четверть

А зачем ей деньги? На что то копит?
У нас мало по каким предметам более 3 х оценок за четверть получают. Сколько в целом за прошлую четверть «заработала»? А вот скажет - все мне достаточно и не станет напрягаться…

Татьяна Вакалюк: это самоцель, что ли - сохранять спокойствие?

+1000
Спокоен только покойник

Аноним 521: Что плохого происходит с вашей дочкой, когда у нее в комнате бардак?

В голове бардак

Про бардак и "вот будешь жить сама, тогда и будешь решать, что делать".

Мне мама так всегда говорила. При этом она сама от родителей в общежитие, потом в другое общежитие, потом к свекрам, потом в коммуналку, а даже когда появилась своя квартира, то там все равно муж, дети - не одна.
Я тоже от родителей к мужу, а он к тому моменту много лет жил сам, свои привычки и представления о быте. Одна никогда не жила.

В итоге я своих дочерей отпустила и не говорила ничего про то, что "вот потом сами". Потому что вдруг они наш путь повторят и никакого момента, когда сама, не будет. Значит пусть хоть сейчас живут сами. Прибирают или не прибирают - не вмешиваюсь. Бардак так бардак. Да, у меня в семье каждый делает что считает нужным. Не нравится грязь - моет. Пофиг на грязь - не моет.

Про ненависть к себе от детей ттт не слышала, не читала. Детям уже 18 и 20. Обязанностей по дому никогда, в том числе подростковом возрасте, не было.

Аноним 234: Сейчас у дочери своя комната, в ней срачина.

Свиньям не нужна своя комната, они живут на улице, в хлеву. Не хочешь поддерживать чистоту, значит нет отдельной комнаты

Зашла в тему и обалдела от количества откликов,сообщений разных.Даже ещё до конца не дочитала. Потихоньку начну отвечать.

С дочкой стараюсь разговаривать обо всём конечно,но многое стала скрывать в последнее время,поэтому я на всякий случай стала смотреть переписки.Переживаю все таки. Все равно ещё ребенок.
Время проводим иногда вместе,летом в Питер летали вдвоем без мужа и младшей дочери.Гуляли,общались. Но вот в последнее время действительно так стало "дай телефон и не отсвечивай".Меня это не устраивает,и естественно я начинаю требовать порядка и нормальной учебы.Почему нет то?

Аноним 165: А тут есть такие мамы у кого ребёнок в 15 лет исполнял подобное, а потом к 20 годам одумался, получил нормальное образование, нашел хорошую работу? Поделитесь пожалуйста положительными примерами.

Двоих выгнали из дому в 16 лет. Образование не получили, но живут, работают, семьи, с родителями не общаются.

Насильно мил не будешь, если дочь всех ненавидит и мечтает свалить, ну флаг в руки, никто не держит. 16 исполняется и вперед, к своей мечте. Зачем тянуть сову на глобус

Аноним 240: на всякий случай стала смотреть переписки

в 15 лет, чревато... у меня дочь так отстаивает границы, чтобы я в ее комнату просто так не входила. Это ж гиперконтроль. Он из-за вашей тревоги и страха. И ребенка это душит, правда. у нее должно быть свое пространство, где она может побыть наедине с собой.

over 40: у нее должно быть свое пространство, где оан может побыть наедине с собой.

а потом всплывает всякое до условных синих китов и два два восемь :( и на вопрос, куда смотрели родители, родители так и говорят - так это личное. Личное, да. Только где грань, вопрос неоднозначен.

Аноним 240: дай телефон и не отсвечивай".

Ну, тут уже писали... Сепарация, мать ее...
Такая штука. Внезапно куда -то пропадает взаимное уважение.
Не читайте ее переписку. Только сама расстроитесь.

Татьяна Вакалюк: Только где грань, вопрос неоднозначен.

думаю когда в поведении ребенка что то появляется нездоровое. И наводящими вопросами и если есть контакт то ответит. Тут это уже следствие а причина - тотальный контроль, поэтому и отрывался "налево" как правило подростки и идут налево если нет контакта с родителями. нет круга безопасности. Если он есть, то контакт будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы