Мой ребёнок меня ненавидит((

Машута: Т.е для вас нормально, если вам так ваши дети скажут, устроив в комнате свинарник. Я считаю, вот когда будут жить отдельно, тогда пусть хоть сами плесенью покроются. А пока что это общая территория. И нужно соблюдать порядок.

Вопрос не в этом. А в какой момент ребенок перестал воспринимать мать.
Срач у всех подростков, у моих тоже, но после 10го напоминания идут и убирают, я могу договориться с ними. Почему автор не может?

Машута: для вас нормально, если вам так ваши дети скажут, устроив в комнате свинарник

Честно говоря, я такое и представить не могу. У детей в комнатах ну не порядок идеальный, но вполне себе. Старший не заправляет диван ни в какую. Ну и ладно, закинула одеялом и все, почаще постельное меняем. Ну так ему удобно, гости придут, сам соберёт. Одежду вешают в шкаф и складывают без напоминаний. В комнате не едят без уговоров и запретов, просто ну не принято что ли, хз. Нет никакой борьбы и не было, все по просьбе, мягко. Например, едем домой, все голодные, прошу: давай, сынок, ты погуляешь с собакой (собака моя), а я в это время приготовлю еду или все затянется, если я буду делать и то и другое. Ладно. Тон общения играет роль. Если заходить к ребенку в комнату сразу с инспекцией и готовым текстом нотации, то сопротивление обеспечено. Важна не информация, а подача. И так с раннего детства.

Татьяна Вакалюк: это Вы автора спросите, пожалуйста. Насколько ей весело.

Так вы же заботливая, а не я)
Это же вас заинтересовали мои комментарии, а мне очень нравятся диалоги с вами, жду вас всегда с нетерпением))

Машута: Я считаю, вот когда будут жить отдельно, тогда пусть хоть сами плесенью покроются. А пока что это общая территория. И нужно соблюдать порядок.

интересна реакция, что будет, если детки (подростки) на это скажут - а пофиг. Вот именно реакция на "а пофиг" где-то, как мне кажется, и определяет степень войны с подростком за порядок и тарелки. И тут уж точно каждый родитель сам решает - воевать, не воевать, а если воевать, то до какой степени, и если не воевать, то с помощью каких методов. И как далеко все это может зайти.
"А пофиг", естественно, разный у всех. А пофиг - на школу, уроки, порядок, допы, секции, победы, друзей, душ, одежду... и дальше, у каждого родителя список свой. И реакция своя.

Татьяна Вакалюк: детки (подростки) на это скажут - а пофиг. Вот именно реакция на "а пофиг" где-то, как мне кажется, и определяет степень войны с подростком за порядок и тарелки. И тут уж точно каждый родитель сам решает - воевать, не воевать, а если воевать, то до какой степени, и если не воевать, то с помощью каких методов. И

+1

МояДочь: Выскажусь: ну как так можно ? Ты же девочка. Лицо вон красишь, наряжаешься , а в живешь в бардаке

А если бардак - то не девочка?

Аноним 473: С этим ником нельзя вступать в полемику . Не переговорить.

Благодарю)

Аноним 521: если бардак - то не девочка?

Тот же вопрос)

Аноним 521: И так вы получали свою важность и значимость)

Согласна.

Но и сейчас, когда значимость доказывать некому 😓, прибираться я не разлюбила - тут уже на лёгкую форму ОКР думаю.

over 40: стала не тираном а наставником.

Я пишу "тираном" - в глазах моего подростка. Моих, в том же возрасте.
Я знаю, что это не так. И дети поймут, позже.
Мне не нужен самоанализ, я знаю, что поступаю правильно.

Аноним 94: прибираться я не разлюбила - тут уже на лёгкую форму ОКР думаю.

Если ничего не делать наверное становится тревожно? А чтобы не было тревожно, надо себя чем-то занять. Такой способ избегания себя, не встречаться со своими чувствами.
И это все из детства

Аноним 521: Такой способ избегания себя, не встречаться со своими чувствами.

Ну ок, встретилась я со своими чувствами. А почему это должно стать причиной гадюшника? Или свинарника?
Я сознательно разряжаю злость через физические действия. Потому что фитнес не люблю. А злюсь я очень часто именно на старшего ребенка, которое уже не ребенок, а взрослая дива с мозгами 12-летки. И там фестиваль повеселее, чем у автора))) Никто не сможет застыдить тех, кто разряжает злость или тревогу через уборку: это социально-приемлемый способ. Не убийство, не алкоголь.

Блин. Я неправильная мать, пусть. Но что значит, отстаньте? Не ходите в комнату, не трогайте. А от меня когда отстанут и перестанут трогать? Я зарабатываю деньги, в том числе, чтобы и ребенка были новые вещи, одежда, своя комната. А у него там бедлам и только купленные рубашки валяются в огромном коме из грязной и чистой одежды и какой-то недоеденной еды типа пиццы. Здорово, но в своем доме я буду заходить, контролировать и командовать. Ибо я взрослая, я устанавливаю правила и их нужно выполнять, если хочешь жить в семье. Все живут по общим правилам.

Можете кидать помидоры.

Уральская байка: Ибо я взрослая, я устанавливаю правила и их нужно выполнять, если хочешь жить в семье. Все живут по общим правилам.

+++
тоже задаюсь вопросом, в детстве и юности у меня обязанность была помыть посуду за всеми и дома чистоту поддерживать, не сделаешь, будешь наказан, например гулять не идешь, и так было у всех моих подружек, у братьев другие обязанности были, и мы четко их выполняли. Никто не ненавидел родителей, и вообще к родителям с уважением относились.
Тут из обязанностей учиться и прибраться за собой же, на шею садятся и танцы с бубнами надо вокруг, чтоб ни дай бог отношения не испортить. С мамой, при этом, никто отношения испортить не боится, маме надо быть мудрой, на правах слуги какой-то . У моего ребенка с рождения (сначала я сама убирала, потом она уже) поиграл-убрал на место, грязные вещи в стирку, посуду за собой убрали каждый сам, дз делаем самостоятельно, не получилось что-то, значит сказать об этом, и т.д., как отче наш. Никто не переломился и никаких конфликтов.

Аноним 521: А если бардак - то не девочка?

Да ну прям. Типа девочка , это хозяюшка , аккуратная. Как еще объяснить ?

Я сама.: Я пишу "тираном" - в глазах моего подростка. Моих, в том же возрасте.
Я знаю, что это не так. И дети поймут, позже.
Мне не нужен самоанализ, я знаю, что поступаю правильно.

плюсану.
тоже в определенном возрасте были мысли схожие с мыслями автора, к реальности это не имело никакого отношения. родители у меня прекрасные.
собственно поэтому я на детей не обижаюсь никогда.
у меня даже есть рисунки сохраненные с надписями «злая мама и мама дура» ну от мелких, конечно. кто-то в обморок упадёт, мы поржали, да пошли обниматься.

с подростками так же , она выпустила пар другу или в дневнике, не надо туда лезть и воспринимать близко к сердцу. это просто сепарация.

МояДочь: Типа девочка , это хозяюшка , аккуратная.

Девочка должна быть какой-то определенной, иначе она не девочка, так?
Эта ваша установка из детства?

Аноним 521: Девочка должна быть какой-то определенной, иначе она не девочка, так?

Мысли, мысли! Рубь штучка, три рубля кучка!

У меня установки, да.

Аноним 521: Если ничего не делать наверное становится тревожно? А чтобы не было тревожно, надо себя чем-то занять.

А тут уже не попали
Валяться на диване с телефоном и сериалом я тоже люблю и спокойно это делаю при горе немытой посуды в раковине.
Люди немного сложнее, чем методички у психологов.

Аноним 521: Девочка должна быть какой-то определенной, иначе она не девочка, так?

Я вроде не просила консультацию )

anonim: Ну ок, встретилась я со своими чувствами

Если вы про уборку, то не убирайтесь и побудьте наедине со своими чувствами, и посмотрите что будет происходить с миром - рухнет он или нет, и посмотрите что будет происходить с вами - сможете ли вы выдержать свои чувства, сможете ли вы сохранять спокойствие?

anonim: Я сознательно разряжаю злость через физические действия.

Нормальный способ

anonim: А злюсь я очень часто именно на старшего ребенка,

А почему злитесь? Ответьте себе.
Понимаете, злость возникает у вас, это ваше чувство. Почему вы так реагируете, а не иначе, вопрос к вам

МояДочь: Я вроде не просила консультацию )

Я вас не консультирую)
Вы можете мне объяснить как пол ребёнка и бардак взаимосвязаны?

МояДочь: Типа девочка , это хозяюшка , аккуратна

А если она карьеристка и лучше работать будет и домработницу наймет, чтоб эти тряпки и тарелки не видеть?

Уральская байка,

Это все прекрасно, пока схема работает, ребенок не отказывается следовать вашим правила, вы нашли баланс и всех он устраивает

Аноним 521: сохранять спокойствие

это самоцель, что ли - сохранять спокойствие? В этом смысле подросток, который на диване с телефоном лежит в зоне комфорта вместо того, чтобы поднапрячься и пойти в школу - самый счастливый и достигший своих целей человек. Ну так ведь? И получается, что это идеал? Особенно если родитель, поднакопавшись в своем детстве, поддержит его и скажет - молодец, ты себя нашел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы