Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 240: Отца считает терпилой,что терпит мой дурной характер.Сестру младшую ненавидит и мечтает чтобы она сдохла((

Это кошмар. И явно у нее злоба не на вас одну, а на всю семью, все плохие. Глаза откройте ей, посадить реальные фильмы посмотреть, про детей которые не нужны матерям, хорошо им живётся,если мама не требует от них учебы и уборки в своей комнате, у них и комнат нет и дома нет, где ждём мама и переживает за них. В инете полно фильмов про детей из дет дома, как они живут, как выживают, кто то терпила, а кто то вожак из них. Я серьезно. Пускай осознает. Я бы ещё ремня дала, сестра то чем ей помешала? Что за агрессия на всех и вся.

У меня дочь 12 лет заявила в начале сентября, что в опеку на меня пожалуется, на то что я ее заставляю учится и телефон забираю . Разъяснила, что к чему. Сейчас что то нет в нее желания.

Аноним 240: В моем случае мы с мужем вдвоем садились и разговаривали многократно разговаривали,объясняли.

Чтобы вас слышал ребёнок, нужно сначала видеть и слышать его

Аноним 240: Вроде договариваемся,она кивает и воз и ныне там.

Это все договоры, в которых у ребёнка нет выбора.
Это манипуляция, а не договор

Аноним 240: но от этого понимания в её поведении ничего не меняется

Ничего ужасного в поведении не вижу, нормальный подросток

Аноним 240: Когда это все видишь опускаются руки и от бессилия собственного начинаю срываться.

А зачем вы так делаете? Это жестоко

Аноним 276: меня дочь 12 лет заявила в начале сентября, что в опеку на меня пожалуется, на то что я ее заставляю учится и телефон

Я сказала, что сумку помогу собрать, желание тут же пропало жаловаться))

Mariwell: В голове бардак

Как вам удалось залезть к ней в голову?)

Аноним 240,

Вы не мучайте себя и не корите ее. Действительно когда начинают готовиться дети к огэ/егэ им уже все равно на оценки и это правильно. Если ребенка школа на медаль не тянет, можно забить на оценки. Я в 11 вообще перевела на домашнее и ребенку это с лихвой в егэ окупилось.

Аноним 240: .Сестру младшую ненавидит и мечтает чтобы она сдохла(

Это за что так? Какая разница в возрасте?

БелыйОлеандр: Ну и чем помог ваш пример про учебу

Ну так пальто то, само себя не выгуляет)

Аноним 706: Я в 11 вообще перевела на домашнее и ребенку это с лихвой в егэ окупилось.

Расскажите пожалуйста поподробнее, как занимались ? Как к ЕГЭ готовились.
Можно в личку

asia567,

Отправила)

Аноним 521: Как вам удалось залезть к ней в голову?)

Челок с нормальной головой и физически здоровый ,,не ходит под себя,,в 15 лет и это касается упаковок, фантиков и прочего мусора. Хотя бы имеет в комнате мусорную корзину, куда это все кидает и... Для свинот в пользовании должна быть только одна своя кружка, ложка и тарелка, тогда не будет горы посуды грязной в комнате.

Аноним 706: Если ребенка школа на медаль не тянет, можно забить на оценки. Я в 11 вообще перевела на домашнее и ребенку это с лихвой в егэ окупилось.

При чем тут оценки? Объем информации большой, если она в 9 м не занимается, то потом в 10-11 классе она что делать будет, если пробел в знаниях? Если ничего не знаешь, не хочешь уже сейчас, тошнит от школы, то зачем идти в 10 и 11? Терять два года на протирания штанов?

over 40: Ребенок которому дали с рождения ценность, что он значим и важен, налево не уйдет, не будет это искать извне. Он не будет зависим от чего либо.

в теории

Mariwell: в теории

Проверили на практике, не получилось?

Mariwell: Челок с нормальной головой и физически здоровый ,,не ходит под себя,,в 15 лет и это касается упаковок, фантиков и прочего мусора. Хотя бы имеет в комнате мусорную корзину, куда это все кидает и... Для свинот в пользовании должна быть только одна своя кружка, ложка и тарелка, тогда не будет горы посуды грязной в комнате

Это ваше понимание нормальности.
Для меня если человек бросит фактик или не имеет тарелку и кружку, не считается ненормальным.

Аноним 521: Проверили на практике, не получилось?

Не знаю еще второй подростковый возраст еще впереди.
Мне и моей подруге повезло родить поколение, у которого по мнение всех психологов не было переходного возраста и это так и было
То есть мой первый ребенок и ее поколение в общем то беспроблемные детки в детстве.

Аноним 521: Это ваше понимание нормальности.
Для меня если человек бросит фактик или не имеет тарелку и кружку, не считается ненормальным.

Мне то что. Это ж автору плохо и она точно не считает нормой то, что происходит.

У меня дома у каждого своя личная кружка

Mariwell: Не знаю еще

Как это не знаю? Это ваши действия, это вы даете понимание важности

Mariwell: Мне и моей подруге повезло родить поколение, у которого по мнение всех психологов не было переходного возраста и это так и было

Вот именно повезло вам, но не детям, у которых не было переходного возраста, т е этапа взросления.

Mariwell: в общем то беспроблемные детки в детстве.

Да, с беспроблемными удобно.
Но будет ли им во взрослой жизни удобно с собой вот в чем вопрос.
Зачем вообще люди рожают детей? Чтобы с ними было удобно?

Mariwell: Мне то что. Это ж автору плохо и она точно не считает нормой то, что происходит.

Для нее норма, для ее ребёнка другая норма

Mariwell: То есть мой первый ребенок и ее поколение в общем то беспроблемные детки в детстве.

И это скорей всего показатель того, что это дети давали вам важность.

Автор вот тоже требует подтверждение своей важности, она хочет быть важной для дочки, чтоб дочка ей подчинялась, ее слушалась. А когда родители не дают, а забирают - то происходят такие проблемы.
Аноним 240,

Аноним 521: Вот именно повезло вам, но не детям, у которых не было переходного возраста, т е этапа взросления.

Вот за них не надо переживать. Они более взрослые чем мы и более адекватные. Прекрасно учатся, работают и сами путешествуют. Все умеют

Аноним 521,

У меня кстати не было детство, а сразу этап взросления. Нас нагружали серьезными делами и обязанностями будь здоров и технику безопасности с пеленок знали.

Аноним 521: И это скорей всего показатель того, что это дети давали вам важность.

?! Не знаю о чем вы.

Mariwell: У меня кстати не было детство, а сразу этап взросления. Нас нагружали серьезными делами и обязанностями будь здоров и технику безопасности с пеленок знали.

Ну и как вам?
Вы чувствовали любовь, тепло, внимание родителей? Именно чувствовали ли? Это не про понимание

Аноним 521: Вы чувствовали любовь, тепло, внимание родителей? Именно чувствовали ли? Это не про понимание

Мамино тепло и заботу - да

Аноним 407: Я сказала, что сумку помогу собрать, желание тут же пропало жаловаться))

Моя в 6 лет, обиделась на меня , сказала : я к папе пойду жить.
Я говорю, ок. Сейчас необходимые вещи, на первое врЕмя соберем. Я такси вызову, папа там тебя встретит. Поздно уже, никто за рулем не поедет. Ты доедешь, позвони. Позвонила БМ на громкой связи, он меня поддержала. Сказал: дочь, ты для занятий захвати учебники. Дочь задумалась, передумала.

Мы недавно с подругой разговаривали на эту тему.Вспоминали нас в возрасте подростка.
Сейчас у подростков нервы,депрессии и прочее.В наши детско-подростковые годы родители лечили это всё ремнём или шлангом,ну или что под руку попало.За некоторые моменты я даже благодарна такому воспитанию.
Сейчас же детям можно всё,ну или почти всё и попробуй подними на них голос,а тем более руку.Большинство нежных и ранимых.

Аноним 882: Просто радоваться голосу мамы, любоваться её глазами, быть счастливой, что она еще есть , и пытается заботиться о вас.

У вас просто нет такой "заботливой" мамы. 50 лет орет и ложской чайной в мозгу дырочку выедает "тыдураиынетакая". Попробуйте сами полюбить насильника... и любоваться его глазами... и РАДОВАТЬСЯ что он рядом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы