Мой ребёнок меня ненавидит((

Mariwell: Мамино тепло и заботу - да

А по каким действиям?
А любовь и важность свою для родителей не чувствовали?

Обморочная коза: С чего бы это?! Негатив как результат поскребыша норма.

вот и не понять это вам а если разобраться в своей реакции и без негатива объяснить??? именно это я и хочу донести. Это работает и тогда ребенок прислушивается, а так - бесполезно. Проблема в нас, в родителях а не в детях. это у нас негативная реакция на что-то. и не в ребенке дело на самом деле. на его месте может быть ЛЮБОЙ. это мб коллега на работе, это муж, это прохожий на улице, который наступил на ногу.

МояДочь: Я говорю, ок. Сейчас необходимые вещи, на первое врЕмя соберем. Я такси вызову, папа там тебя встретит.

Ок, сказали вы ей, «не очень то ты мне и нужна, вперед, я тебе даже помогу сумку собрать, а ты давай сама на такси»

Вы показали, что она важна для вас, вы увидели ее боль, которая была за обидой? Нет.
Вы увидели только свою боль, вам стало обидно и показали ей, что если вы, мама, ей не важны, то и она вам не важна и не нужна.
Ну а ребёнку куда деваться, ему приходиться приспосабливаться к любым родителям, у него нет выбора

Mariwell: в теории

у меня проверено на практике

Аноним 521: Ок, сказали вы ей, «не очень то ты мне и нужна, вперед, я тебе даже помогу сумку собрать, а ты давай сама на такси»

Ну не начинайте. А как ребенок должен воспринимать и изучать мир? Что все вокруг него прыгают и бегают по первому писку? А она не подумала, что мама может расстроитьмя, что ее единственная и любимая дочь собралась жить где то там, о чувствах мамы почему не подумала? Вот и жизненный урок. Мозги зашевелились, что у папы будет тоже самое, и учеба, и домашка и пр. Отлично. В следующий раз прежде чем сделать что то , подумает о последствиях, так и взрослеют дети.

Аноним 521: Вы увидели только свою боль, вам стало обидно и показали ей, что если вы, мама, ей не важны, то и она вам не важна и не нужна.
Ну а ребёнку куда деваться, ему приходиться приспосабливаться к любым родителям, у него нет выбора

вот тут в кое то веки соглашусь с вами. Если ребенок не видит ценность и важностьи значимость для родителей или у него дб хоть кто-то для кого он важен и значим, тогад он будет чувстввовать это круг безопасности. и это главная ответственность родителя. То есть сделать ребенка счастливым. счастлива мама=счатслив ребенок. То есть любые косяки воспринимать спокойно и с любовью объяснять. ключевое - с любовью, что ыт все равно дял него ЗНАЧИМ и ЦЕНЕН. а у нас что? претензии, недовольства. вот и нам родителям надо себя наполнять чтобы быть отдающей системой, это сложно - принимать человека таким какой он есть, ооооочень сложно. и не каждый умеет любить, это тоже имеет место быть, но не откажется он от ребенка. поэтому падаем встаем и идем дальше.

Аноним 521: Ну а ребёнку куда деваться, ему приходиться приспосабливаться к любым родителям, у него нет выбора

А у родителей есть выбор? Кот в мешке родился- получите - распишитесь- любите.
А там киса пушистая или ежик колючий от природы

Аноним 276: А она не подумала, что мама может расстроитьмя, что ее единственная и любимая дочь собралась жить где то там, о чувствах мамы почему не подумала?

У ребёнка нет такой обязанности - заботиться о чувствах родителя. Ребёнок не должен быть родителем для своего родителя, для него это вредно.
Да манипулировать детьми с помощью перекладывания на них ответственности за свои чувства - «маму ведь нельзя расстраивать»- очень удобно и просто, ума много не надо. Родитель, который не несёт ответственность за свои чувства является незрелым, он находится на одном уровне развития со своим ребёнком, он конкурирует с ним.

Аноним 276: Вот и жизненный урок.

Если вы не знаете других способов, то это не значит что их нет.

Mariwell: А у родителей есть выбор? Кот в мешке родился- получите - распишитесь- любите.

Прямо в точку!!! прямо готова вас расцеловать за эти слова.

Mariwell: А у родителей есть выбор? Кот в мешке родился- получите - распишитесь- любите.

Конечно. Решение рожать или не рожать принимают только они, ребёнок в их выборе не участвует, он не просит их рожать себя. Это эгоистическое решение и выбор родителей.
А каким будет для них ребёнок зависит от них. Будут ли они его любить безусловно или условно зависит от родителей, а не от ребёнка.

Аноним 521: Ок, сказали вы ей, «не очень то ты мне и нужна, вперед, я тебе даже помогу сумку собрать, а ты давай сама на такси»
Вы показали, что она важна для вас, вы увидели ее боль, которая была за обидой? Нет.
Вы увидели только свою боль, вам стало обидно и показали ей, что если вы, мама, ей не важны, то и она вам не важна и не нужна.

Не драматизируйте. Мы всего лишь, не поддались на детские манипуляции. Поддержали выбор ребенка. Показали, что родители придерживаются одной линии в воспитание.
Не так давно вспоминали этот случай, дочери самой смешно.
И если вы пытаетесь быть «психологом» то меняйте инструменты. С таким специалистом ваши клиенты в депрессию впадут. Вы слишком увлеклись негативом. Если все вокруг так представлять ( боль, страдания, страх) то можно свихнуться))) легкости больше. Иногда банана - просто банан )))
П.сы. Прекращайте додумывать за людей…

Аноним 521: «маму ведь нельзя расстраивать»- очень удобно и просто

я тут просто поступаю, если понимаю что мой ресурс на исходе, просто проговариваю- дочь, режим СОС, мам тоже может начать сливать негатив и мама тоже такой же челове ки может ошибаться.никаких манипуляций, это просто ТЫ ЗНАЕШЬ СЕБЯ и доносишь информацию собеседнику.

over 40: Прямо в точку!!! прямо готова вас расцеловать за эти слова.

Вы же сами пишите, что все зависит от реакции родителя. Так и здесь также - будет ли ваш ребёнок пушистый или колючий зависит от вашего его восприятия)

over 40: я тут просто поступаю, если понимаю что мой ресурс на исходе, просто проговариваю- дочь, режим СОС, мам тоже может начать сливать негатив и мама тоже такой же челове ки может

То есть вы говорите своей дочери: сейчас я не справляюсь со своими чувствами, и начну поэтому сливать свой негатив на тебя, дочь. Так?
Типа я не виновата, что не умею управлять собой и сливать эмоции не в ребёнка, а другим способом?

Чемодан - вокзал - на уй. Все. Больше для таких стерв нет никаких аргументов. Засранка, сложно за собой кровать заправить и вещи по полкам разложить или в шкаф убрать?

Аноним 521: что она важна для вас, вы увидели ее боль, которая была за обидой? Нет.

Додумали, на фантазировали.
Вы почитали, лишь часть ситуации. Сцену. И что было до и после , вы не знаете. И делаете не верные выводы.
Мой ребенок, знает, что важен и ценен.

Аноним 276: о чувствах мамы почему не подумала?

А мама подумала о чувствах ребенка? Она это должна делать в первую очередь. Взрослый показывает ребенку пример отношений. Взрослый думает о чувствах ребенка, а не наоборот. Даже если вам кажется, что подросток уже совсем взрослый, это не так, он только учится (на вашем примере).

Mariwell: там киса пушистая или ежик колючий от природы

Конечно! И кто должен у этому приспособиться?

Аноним 521: т вашего его восприятия)

ага щас... вот у меня ребенко раздолбай по жизни, это в него просто вложено природой, и когад пришла осознанность я поняла это и если она сама это поймет и с возрастом поймет это- это круто))) нет- это ЕЕ ЖИЗНЬ. Все что с моей стороны важно- это я сею зерно в нее и наставляю и даже забочусь о ключках))) Говорю что люблю нежно. А куда деваться. есть - кошка а есть ежик и как бы ты не хотел из муха слона не переделать . хоть завоспринимайся. но можно споконйо относиться и к мухе и к слону. а не хотеть чтобы муха была слоном. или вопить- ну почему же мне слон достался. Это вопрос - принятия и непринятия

Аноним 276: Что все вокруг него прыгают и бегают по первому писку?

Так и не надо. Не два же варианта. Уважение, любовь, ласка. Можно же обойтись без унижений, бесконечных нотаций и нудежа? Себя вспомнить иной раз, где-то юмор, где-то и поругать, конечно, придется.

МояДочь: Додумали, на фантазировали.
Вы почитали, лишь часть ситуации. Сцену. И что было до и после , вы не знаете. И делаете не верные выводы.
Мой ребенок, знает, что важен и ценен.

Каким образом ваш ребёнок почувствовал свою важность и значимость для вас, если вы так просто решили его отвергнуть?
Знать и чувствовать- разные вещи

Аноним 521: и сливать эмоции не в ребёнка, а другим способом?

конечно, я в таких случаях просто пеерключаюсь на позитив- беру собаку и иду гулять, говорю, вернемся к разговору после того как я успокоюсь, понимаю что проблема во мне, чтобы ребенок не думал что она виновата в моей реакции. Мне надо успокиться и по другому донести до нее. Это задача взрослого. но срывы тоже могут быть. Я не робот и разрешаю себе ошибаться, мы не управляем своими эмоциями, мы управляем своим мышлением. Я погуляю, переосмылю как по другому сообщить, наполнюсь и ребенок где то то позадается вопросами себе и потом идет конструктивный диалог.

Аноним 521: Это эгоистическое решение и выбор родителей.

В контексте новых событий: не рожать- эгоистическое решение

Znayka: И кто должен у этому приспособиться?

У автора дочке уже 15 и пора брать ответственность и обязанности по дому. Не находите?

over 40: вот у меня ребенко раздолбай по жизни, это в него просто вложено природой

Для вас раздолбай) это ваше восприятие
И вы вообще-то воспитываете этого ребёнка с рождения, вы закладываете и формируете в нем все ценности. Не стоит забывать о своей ответственности. Да, гены имеют роль, но не главную и основную

Mariwell: не рожать- эгоистическое решение

Для кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы