Мой ребёнок меня ненавидит((

Татьяна Вакалюк: смотря как читать и слушать.

Смотря что и как говорить ребенку. И все равно итог будет, как в притче о клоуне

Znayka: То, что сейчас у автора

а у автора, положа руку на сердце, все нормально. Немного аккуратного контроля с нормативными границами, и все пройдет. Лет через 5 ребенок и сама верить не будет, что такое несла в массы.

Татьяна Вакалюк: поругать нельзя.

За что хочется поругать?
За то, что ваши ожидания не совпадают с действительностью? За то, что вы хотите получить от ребёнка, а он не дает?
И чем помогает ваша ругань ребёнку?

Znayka: И все равно итог будет, как в притче о клоуне

да :)
Поэтому мне и кажется. что такого плана теории - это пассивный призыв к чайлдфри. Потому что нет никого, кто бы полностью "дозрел" до рождения ребенка.

Аноним 521: За то, что ваши ожидания не совпадают с действительностью? За то, что вы хотите получить от ребёнка, а он не дает?

сами думайте, за что :)

Татьяна Вакалюк: у автора, положа руку на сердце, все нормально. Немного аккуратного контроля с нормативными границами, и все пройдет. Лет через 5 ребенок и сама верить не будет, что такое несла в массы.

Так же считаю. В обморок не падаем, спокойно реагируем и все. Спокойно - не значит "гладким по головке", не оаздуваем

Татьяна Вакалюк: А надо, чтобы родителям в лицо говорила, это означает, что она им полностью доверяет. А родители должны улыбнуться и излучать спокойствие, как можно леща? Это невзрослая позиция, как родить посмели?

Здоровый родитель просто примет ее чувства. Разве ненормально человеку испытывать любые чувства, в тч злости, даже на близких.

Татьяна Вакалюк: сами думайте, за что :)

Я то думаю, не переживайте))
А кто не думает - тот ругает, то есть сливает свой негатив)

Аноним 521: чем помогает ваша ругань ребёнку?

+100500
Это просто привычная реакция. Родитель идёт по накатанной и за собой не замечает, а ребенок должен понимать и контролировать все

аноним 521, вы очень похожи на моего БМ. У него просто слово конфликт как красная тряпка на быка.

Ну, насчет контроля она права, раз вы прочитали ее переписку. Скажите ей и повторяйте часто, что если она сдает плохо, ее не возьмут в 10 класс. В колледж бесплатно поступить невозможно с такими оценками, значит пойдет работать. И в 18 лет начнет содержать себя сама полностью. Дальше ее жизнь, и выплывать будет тоже сама. Я проговариваю сыну это с 5 класса (ну еще про армейку добавляю). И не контролирую учебу практически, так иногда дневник ру просматриваю, нет ли
больших проблем по какому нибудь предмету. Учится хорошо, хотя иногда 2 проскакивают, но потом исправляет до 4. Дочь воспитывала также, в результате она поступила на бюджет вуз, ей не понравилось учиться, ушла на платное заочное, работала и оплачивала. При этом в 6-8 классе училась на 3-4, в 9 взялась за ум и сдала огэ хорошо. Сейчас 25, делает карьеру, заработок выше среднеобластного в разы. Срач в комнате ребенка - его дело. Кстати у дочери с 12 по 16 лет тоже был срач в комнате. Потом вновь стала аккуратисткой, в квартире чище, чем у меня. Только с мужем ругается, чтобы чистоту соблюдал и меня и мое раздражение вспоминает, и говорит, что ооочень меня тогдашнюю понимает. Ребенок должен только в общих местах следить за чистой, убирать за собой, на кухне и гостиной и тд.И вообще рекомендую книги и лекции Петрановской о подростках. Если первый ребенок, то особенно.

Аноним 530: значит пойдет работать. И в 18 лет начнет содержать себя сама полностью. Дальше ее жизнь, и выплывать будет тоже сама.

а главное для себя решите, что так и будет!! Что это не просто слова, а ваше твердое решение

over 40: аноним 521, вы очень похожи на моего БМ. У него просто слово конфликт как красная тряпка на быка.

Что вы хотите этим сказать в рамках беседы по заданной теме?))

Аноним 521: Здоровый родитель просто примет ее чувства

угу. Сдохни - значит, сдохни главное, денег дай. Ну и прими, и в своем детстве покопаться при этом не забудь.

Татьяна Вакалюк: Сдохни - значит, сдохни

А зачем вы хотите сдыхать?

Татьяна Вакалюк: главное, денег дай.

Да не давайте, вас кто заставляет?

Татьяна Вакалюк: угу. Сдохни - значит, сдохни

вы боитесь чувств ребёнка, они представляют угрозу для вашей жизни?

Аноним 521: Да не давайте, вас кто заставляет?

Всю тему на осилила))))
У самой две дочери, одной почти 29, другой 15.
Я сама была очень самостоятельной девочкой, были тяжелые 90 годы, училась в техникуме , крутилась как могла. Ездила на Шувакиш, продавала шмотки, так как хотелось хорошо одеваться, а мама нас с братом одна воспитывала.
Отец платил алименты на брата, а я уже была совершеннолетняя.
Затем уехала и поступила в вуз за 3 тыс.км, потом передумала учиться, приехала. Вообщем, как вспомню, как меня мотало)))) Бедная моя мамочка😁
Но, при этом никогда маму не обижала, я понимала, как ей тяжело было. Я ей просто ничего особо не рассказывала, берегла ее психику.
Затем вышла замуж, родила детей, родители так же не особо знали, что у нас а жизни семейной происходит, также берегли их психику.
Всего сами добивались, квартиры, машины и т.д.
Я к чему все это пишу….если я смогла все это сделать, то почему не могут мои дочери также всего добиться сами?
Не хотят учиться - велком работать, на хотят поддерживать комнату в норм состоянии, уходим на с’ем.
Я считаю, что если ребенок считает себя достаточно взрослым, чтобы принимать какие то решения, то ради бога, только сам и неси ответственность за свои решения.
У меня достаточно самостоятельные девчонки, старшая замужем, я к ней вообще не лезу, и мне фиолетово, какой у нее муж, лишь бы ее устраивал. Я приму любого, но она себя в обиду не даст)))))
Младшая, когда начинает разговоры о ненужности высшего образования, говорю - да, ради бога, пойдешь работать официанткой, я тебя кормить не собираюсь. И, да, мой дом, мои правила. Идеальной чистоты не требую, но свинарник дома тоже не дам разводить. На неделе разрешаю ничего на делать, но в выходные уборка - не обсуждается.

Татьяна Вакалюк: не передергиваю, мы с этим анонимом полгода как пикируемся, и я только больше обалдеваю от ее теорий.

Татьяна, я тоже изумилась некоторое время назад этому пользователю, тоже бы хотела ее заблокировать, но сейчас она меня больше не раздражает, а скорее смешит. Я каждый раз видя этот узнаваемый стиль вспоминаю персонажа Кепочку из книги Лукьяненко "Лабиринт отражений".

Аноним 632: Не хотят учиться - велком работать, на хотят поддерживать комнату в норм состоянии, уходим на с’ем.

проблема только в том, что речь о несовершеннолетних. Их никто не возьмет на работу, им никто не сдаст жилье. Им нет 18 лет.

МояДочь: Моя в 6 лет, обиделась на меня , сказала : я к папе пойду жить.
Я говорю, ок. Сейчас необходимые вещи, на первое врЕмя соберем. Я такси вызову, папа там тебя встретит. Поздно уже, никто за рулем не поедет. Ты доедешь, позвони.

Давайте поменяем действующих лиц в этой ситуации: вы и муж
Вы обиделись на мужа и на эмоциях сказали ему: «все, я ухожу». Он ответил - «да конечно, я тебе еще и сумочку сам соберу, иди»
Как вам будет? Любовь мужа почувствуете и важность свою для него?
А муж - просто умничка, поддержал ваше желание, не повелся на ваши манипуляции, ага? )

МояДочь: Не драматизируйте. Мы всего лишь, не поддались на детские манипуляции. Поддержали выбор ребенка. Показали, что родители придерживаются одной линии в воспитание.

Аноним 521: 1

Вот вообще не одно и тоже
Модель поведения с ребенком и с мужем абсолютно разная

Аноним 632: Вот вообще не одно и тоже
Модель поведения с ребенком и с мужем абсолютно разная

А причем тут модели?
Есть определенная ситуация, в которой участвуют два человека. Ребёнок - это человек. Мама - человек. Это отношения между людьми.
Чтобы понять что чувствует ребёнок, встаньте на его место. Ну поставьте на место мужа кого-то другого, но кто очень важен для вас.

Аноним 521,

Вы, конечно, извините, но у Вас какая то каша в голове….
Да, мы все люди, но в одной и той же ситуации мы ведем себя по разному с разными людьми и и это норма.
На работе с начальником мы ведем себя не так как с мужем, например.
Есть определённые роли начальник-подчиненный, супруг-супруга, ребенок-родитель.
А, если человек ведет себя везде одинаково, то он, извините, умственно-отсталый))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы