Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 521: я подумаю, чем это может быть полезно: у ребёнка не будет вероятнее комплекса перфекционизма (меньше риск тревожности), нет идеи тотального контроля за всем и вся (внутреннее спокойствие и независимость), неплохая самооценка, т к ему не надо заслуживать любовь порядком.

это какое-то странное самооправдание того, что ребенок не умеет следовать простейшим, ничего из ряда вон, установленным правилам.
Ну и мир будет, когда вырастет все это поколение, которому на правила плевать. Ничего хорошего. А ведь психологи, которые это все навнушали, никакой ответственности не понесут. Впрочем, оно уже растет вовсю, поколение, которое урок высидеть не может.

Татьяна Вакалюк: Даже вот не знаю, как Вам это объяснить :)

Вас это не удивляет? Что не все можете объяснить?

Татьяна Вакалюк: какая, извините, вербальная ерунда. Мусор. Требуется выбросить :)

Вы хотите быть и для меня важной? Хотите, чтоб я думала как вы? Не только хотите, но и требуете)
Зачем вам, чтобы я думала как вы?

Татьяна Вакалюк: не умеет следовать простейшим, ничего из ряда вон, установленным правилам.

О каких правилах речь?

Аноним 521: Вас это не удивляет? Что не все можете объяснить?

Вы меня извините, мне даже по клавиатуре лень стукать, чтобы с Вами беседовать. Особенно о моих детях. Я о них такие простыни писала и пишу, что сейчас ну это... лень. Потому что бессмысленно. Ну и запроса у меня нет на то, чтобы мне рассказали, какая я мать хреновая. Для моих детей отличная мать хоть и этот...как его? забыла...а! деспот, вот. Уроки требую и в комнате не едят.

Аноним 521: О каких правилах речь?

о простейших. Неспособность выполнения простейших правил говорит не об уме и не о прекрасном светлом будущем :) она говорит о том, что человек не способен. Все.

Аноним 521: Вы хотите быть и для меня важной?

да бог с Вами, мне пофигу. Ну просто мусор он мусор и есть.

Аноним 25: никогда не читайте переписки детей

я читала, только он об этом не узнал. На мат не обращала внимания, там были достаточно сложные отношения с девушкой старше его. В разговоре я как бы невзначай касалась каких то вопросов, поддерживала.

Татьяна Вакалюк: да бог с Вами, мне пофигу. Ну просто мусор он мусор и есть.

А что вам это дает? Для чего вы обесцениваете мнение другого?

Татьяна Вакалюк: о простейших. Неспособность выполнения простейших правил говорит не об уме и не о прекрасном светлом будущем :) она говорит о том, что человек не способен. Все.

Что за правила «простейшие»?

Аноним 521: А что вам это дает?

мне??? Ничего. Вербальное пережевывание пустого из порожнего удивляет. Особенно когда это выдается за истину в последней инстанции :)
Безусловно, Вы своих деток воспитывайте как хотите. Это их и Ваши проблемы. заботы и методы воспитания.

Аноним 521: Что за правила «простейшие»?

абсолютно простейшие :)

Татьяна Вакалюк: мне??? Ничего..

Тогда зачем вы говорите, что все о чем я здесь говорю, это

Татьяна Вакалюк: какая, извините, вербальная ерунда. Мусор. Требуется выбросить :)

И тд.
Объясните вашу логику. Если вам все равно, для чего все ваши обесценивающие слова?
Вам лень ответить на некоторые мои вопросы, но не лень критиковать и обесценивать.

Татьяна Вакалюк: Особенно когда это выдается за истину в последней инстанции :)

Вы боитесь моей истины, она представляет для вас угрозу?)

Татьяна Вакалюк: абсолютно простейшие :)

Это все ?
Кроме названия «правила» ничего нет?
Перечислите эти правила

Аноним 521: Тогда зачем вы говорите, что все о чем я здесь говорю, это

я это Вам и говорю. Вот такое мнение мое. И не обесценивайте его, как же можно.

Аноним 521: Вы боитесь моей истины, она представляет для вас угрозу?)

вот в чем ужас - Вы реально и правда думаете, что это истина ну все же надеюсь, что нет. И что это чисто ради пикировочки. И то пора уже заканчивать.

Аноним 521: Вам лень ответить на некоторые мои вопросы

дак потому что это не моя тема . И не Ваша.

Аноним 521: Это все ?
Кроме названия «правила» ничего нет?
Перечислите эти правила

это простейшие элементарные правила. Если Вам 10 лет, Вы, пожалуй, и то в состоянии этот перечень составить. Дочь автора, например, вполне себе справилась, когда ей сказали - сделай то-то и это. Сделала. Смогла. Так что все у нее хорошо :)

Татьяна Вакалюк: я это Вам и говорю. Вот такое мнение мое. И не обесценивайте его, как же можно.

Процитируйте мое сообщение, где я обесценила ваше мнение

Татьяна Вакалюк: вот в чем ужас - Вы реально и правда думаете, что это истина

Конечно, для меня это истина, я понимаю о чем говорю

Татьяна Вакалюк: вот в чем ужас -

Почему это ужас для вас? )
Почему вы этого так боитесь, что испытываете ужас?
Вы страдаете, когда другие люди думают не как вы?

Татьяна Вакалюк: это простейшие элементарные правила. Если Вам 10 лет, Вы, пожалуй, и то в состоянии этот перечень составить

Что ж это за тайные правила?
Какие то намеки)) они какие-то неприличные, что вы их не можете здесь перечислить?

Про порядок в комнате что-то вспомнила, поржала. Смотрела сериал корейский (милый дом), и там парень с девушкой заходят к ней в квартиру, и он такой, стой, похоже тут был монстр, может ещё не ушёл. А она, да ладно, у меня не всегда так. А там вещи раскиданы, остатки еды на поверхностях, ну и в целом, такая "образцово-показательная" комната подростка. Он решил, что это монстр навёл бардак, а это она так в принципе живёт

Аноним 521: Вы страдаете, когда другие люди думают не как вы?

я страдаю, когда мне пытаются навязать свое мнение и считают его истиной
Впрочем, нет, пожалуй, мне пофигу, у меня дзен уже, но вот когда на общедоступную аудиторию это за истину задвигают, то реально как минимум странно читать.

Аноним 521: Что ж это за тайные правила?
Какие то намеки)) они какие-то неприличные, что вы их не можете здесь перечислить?

сами голову включите, ну если так сложно для себя и своих подростков создать перечень простейших правил.
В параллельной теме где-то мама страдает, реально, что не может объяснить ребенку, что надо в школу ходить. Какие у Вас с Вашими детками простейшие правила - уж как-то справьтесь сами, пожалуйста. Но с Вашими истинами, реально, их может и не быть. Наверное. Не знаю :)

Аноним 521: Конечно, для меня это истина

так вот и прекрасно, не надо выдавать это только за единственно верное. А Вы со своими поступайте реально как хотите. Притча про клоуна все равно догонит всех.

Татьяна Вакалюк: я страдаю, когда мне пытаются навязать свое мнение и считают его истиной

Я имею свою мнение, я его аргументирую, у меня оно работает и на практике.
Чтобы вы не боялись «навязывания» чужих мнений, другие не должны их иметь?) Вы сами не можете справиться со своей проблемой без помощи других?)

Татьяна Вакалюк: но вот когда на общедоступную аудиторию это за истину задвигают, то реально как минимум странно читать.

Вы считаете себя обладателем истинной истины?

Татьяна Вакалюк: сами голову включите, ну если так сложно для себя и своих подростков создать перечень простейших правил.

Я не знаю ваших правил, расскажите мне о них. Как мне поверить в вашу «истину», если вы ее скрываете? Почему так сложно перечислить эти «простейшие правила»?

Аноним 521: Я имею свою мнение, я его аргументирую, у меня оно работает и на практике.

прекрасно!
Вот автор Вас послушает и будет делать как Вы. Или не послушает и будет делать как-то по-другому. И все, делов-то?

Аноним 521: Вы считаете себя обладателем истинной истины?

ни в коем случае. Но мои принципы работают у меня дома без ютюбов и терапий. И этого как бы достаточно :)

Аноним 521: Почему так сложно перечислить эти «простейшие правила»?

Аноним 521: Я не знаю ваших правил, расскажите мне о них.

потому что, как же трудно-то понять? Это не имеет отношения к теме автора. Вот заведете свою, попросите помощи в том, что Вы не способны определить правила, по которым живет Ваша семья, тут Вам и накидают вариантов. Но ни мое мнение, ни Ваше не имеет отношения к проблеме автора, у нее свои правила. И в ее монастырь бессмысленно со своим уставом лезть.

Аноним 521 какую-то дичь конечно пишет...
Но как офигенно он троллит Татьяну)))) которая качествено умеет лить из пустого в порожнее в своём белом пальто)))))

Фрррр,

Татьяна нам родителям олимпиадников дает кучу полезной инфы! Без всякой воды! У вас видимо дети еще не в 11, чтобы ее советы воспринимать адекватно. А моя уже поступила, и рекомендациями Татьяны я пользовалась.

Татьяна Вакалюк: прекрасно!
Вот автор Вас послушает и будет делать как Вы. Или не послушает и будет делать как-то по-другому. И все, делов-то?

Вот именно) она сама разберется без помощников, почему вы боитесь как будто она с этим не справится?

Татьяна Вакалюк: но вот когда на общедоступную аудиторию это за истину задвигают, то реально как минимум странно читать.

Форум -он на то и форум))

Татьяна Вакалюк: ни в коем случае. Но мои принципы работают у меня дома без ютюбов и терапий. И этого как бы достаточно :)

Ваш ребёнок слышит вас без криков? Самостоятельно учится без вашего контроля?

Татьяна Вакалюк: потому что, как же трудно-то понять? Это не имеет отношения к теме автора.

Сколько отговорок и оправданий)
Правила ваши «простейшие», но перечислить их почему-то невероятно сложно до вас)

Татьяна Вакалюк: Дочке НЕ стало больно, она просто надулась. И больше ничего.

Скажите, а вы когда обижаетесь, вы тоже просто надуваетесь, т е с вами происходит какое-то внешнее проявление надутия/раздутия? Просто какое-то у человека внешнее проявление его тела, которое никак не связано с внутренним, с чувствами например?
Например вы домохозяйка и говорите мужу «10 тыс это не деньги», а он вам «вот иди тогда на работу и поработай».
Вы просто надуетесь и все? Ну и может почувствуете любовь и заботу мужа, ведь он хочет чтоб вы свое мнение подкрепили действиями, и это будет очень полезно для вас, ведь только так сможете наконец-то сформировать свое мнение.

Татьяна Вакалюк: Потому что в комнате ребенка невозможно прибираться родителям, это вторжение в частную жизнь.

Ну почему невозможно? Все возможно) просто это зависит от ваших целей. Если вы хотите убраться, то зачем вы это хотите и какие последствия ваших действий возможны? Взрослый человек способен думать и анализировать свои действия и их последствия, особенно если это касается воспитания детей)

Татьяна Вакалюк: А вот почему ребенок мусор вокруг себя в своей комнате плодит - ответа нет :)

Об этом тоже может взрослый подумать и найти ответ при желании, ну на то ему и зрелый мозг)

Татьяна Вакалюк: потому что, повторюсь, это не укладывается в стройную концепуию, что во всем виноваты родители :)

Потому что воспитание своего ребёнка - это ответственность родителя, а не ребёнка)

Татьяна Вакалюк: Хотя ответ простой, надо только выйти за рамки этой бедной во всех местах идеи про безусловную значимость родителей.

А кто еще воспитывает вашего ребёнка?

Татьяна Вакалюк: Нет детей - не будет проблем, обязанностей, будет счастливая свободная жизнь.

Конечно) это логично
Проблем, связанных с детьми не будет

Татьяна Вакалюк: как люди тысячелетиями жили без терапии и телеграмов-то? Жили. Росли. Любили друг друга.

Да, жили, росли, вопрос как? Если они все были счастливы при этом, то замечательно)

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, зачем вы кормите тролля?

Аноним 521,
Вы еще не наигрались?

Аноним 25: Как перфекционизм связан с немытой посудой и крошками? Это про чистоплотность.

Опять таки кому эта чистоплотность нужна-самому ребенку или родителям? Можно научить ребёнка чистоплотности, которая ему будет приносить удовольствие, а можно научить чистоплотности, которая будет приносить тревогу, как в случае с вашей сестрой.

ВаЛиЛю & К°: Вы еще не наигрались?

Я общаюсь
Вам что-то не нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы