Мой ребёнок меня ненавидит((

Татьяна Вакалюк: Вы же психолог. В

Реально ? Этот аноним психолог ?!!
Спаси и сохрани от таких специалистов !
Качество образования все хуже и хуже (((

Аноним-кус: Реально ? Этот аноним психолог ?!!

фиг ее знает :( уж больно глубоко погружена в проблему.

я для себя поняла одно - что нам взрослым тоже нужно научиться косячить.
Как научиться ошибаться, принимать себя , больше доверять Богу и идти с у мением принятия и позитивного мышления и благодарности что живешь и поняла что самое главное не жужжать, чтобы внутри не оставалось негатива. сейчас самое трудное - наставлять ребенка с любовью, да пусть косячит, но наставить без негатива без ора, чтобыон задавал вопрос себе и задумался. Может бытьи что сейчас он не готов к этому. и такое бывает, то есть ыт принимаешь это и плохое и хорошее, принимаешь свои слабые и сильные стороны, что можешь тоже не справиться и выплеснуть. Ребенок косячит и я не могу принять это, потому что сама не умею косячить, понимаю что это все с детства, прорабатываю но все равно падаю. Не могу принять что главное - это путь по которму идешь, падаешь встаешь и идешь дальше а ведь столько ропота и претензии на ребенка

Татьяна Вакалюк: У автора запроса нет.

Разве? А это что?

Аноним 240: Помогите советами пожалуйста. Как найти подход?Как исправить ситуацию?

Спрашивает автор

Татьяна Вакалюк: Если нет правил, то их нет. Да и незачем, ведь любым же примут.

Главное чтоб человек был принят другими, чтоб он был удобным для других?

Татьяна Вакалюк: И как потом интересно получается - вот я такой вот любой, а почему-то не принимают вот меня. И очень обидно.

Про взрослого уже речь?

Татьяна Вакалюк: Выросли уже первые ростки теории всеобщего принятия, им тяжко очень получается. Не понимает их почему-то мир. И конечно, это не про носки :)

Я не про такое «принятие» говорю.
Принимать - это не значит баловать, потакать и тп.

Аноним 521: Я не про такое «принятие» говорю.
Принимать - это не значит баловать, потакать и тп.

да как же не значит? еще как значит. Потакать, вот. Именно оно. 10 тысяч не деньги - это же мнение. Его надо всерьез воспринимать. Ну да, ага...

Аноним 521: Про взрослого уже речь?

да, про выращенного в концепции этакой вот любви.

Аноним 521: Главное чтоб человек был принят другими, чтоб он был удобным для других?

важно, чтобы человек нашел себя среди других. А то ведь так и будет всю жизнь липнуть к всепринимающей маме. И не отклеится. И да, уже подросли плоды этой забавной психологии.

Аноним 521: Спрашивает автор

автору я еще до всей этой мерихлюндии ответила. Как и еще 20 человек. Но потом пришли Вы

Аноним 521: Принимать - это не значит баловать, потакать и тп.

это как раз принимать слабые и сильные стороны, если свои не принимаешь то и других и подавно. это самоанализ а не значит жить в удовольствие и косячить сколько влезет.

Всё те же на манеже, жесть какая-то.

Татьяна Вакалюк: да как же не значит? еще как значит. Потакать, вот. Именно оно. 10 тысяч не день - это же мнение. Его надо всерьез воспринимать. Ну да, ага...

Если ваш ребёнок будет иметь свое мнение, то что с ним произойдет? Почему не хотите, чтоб он имел такое мнение? Оно плохо отразится на его здоровье?

Еще интересно, вы как достойный и правильный член общества, можете иметь свое мнение? С обществом согласовываете свое мнение? Или как это происходит?

Татьяна Вакалюк: Потакать, вот

Потакать - это видеть в ребёнке отдельную от вас личность?

Татьяна Вакалюк: И как потом интересно получается - вот я такой вот любой, а почему-то не принимают вот меня. И очень обидно.

Вы согласны получается, что все закладывается в детстве?

Татьяна Вакалюк: важно, чтобы человек нашел себя среди других.

Если вы поможете своему ребёнку узнать сначала себя, свои способности, а потом отправлять в общество, то не сможет он с обществом жить, вернется к вам?)

Татьяна Вакалюк: А то ведь так и будет всю жизнь липнуть к всепринимающей маме. И не отклеится. И да, уже подросли плоды этой забавной психологии.

Да не о такой любви, не о таком принятии я говорю))
То, что вы сейчас описываете к принятию никакого отношения не имеет, так мама любит исключительно себя, заботиться о себе, использует ребёнка для удовлетворения своей потребности быть нужной, важной и значимой для него.

Аноним 521: Если ваш ребёнок будет иметь свое мнение, то что с ним произойдет?

Вы не понимаете значения слова "мнение". Бухтеж и фырчание - это не мнение, это бухтеж. А вот мнение - это отлично, только дорастают до него не все.

Аноним 521: Потакать - это видеть в ребёнке отдельную от вас личность?

потакать - это именно потакать. Это не про личность и даже не про мнение. Это отличное слово, описывающее Вашу стратегию, спасибо.

Аноним 521: Вы согласны получается, что все закладывается в детстве?

в детстве - с тем, чтобы в подростковом возрасте ребенок перестал быть дитем и смог сам. А потакая, не сможет.

Аноним 521: Да не о такой любви, не о таком принятии я говорю))

да конечно, именно о таком . О том, что 10 тысяч не деньги - мнение. О том, что ах носки раскидал, и в этом есть плюсы. Это именно оно как есть.

Аноним 521: Если вы поможете своему ребёнку узнать сначала себя, свои способности, а потом отправлять в общество, то не сможет он с обществом жить, вернется к вам?)

в таком буквально ключе - да, не сможет, и да, вернется. Если Вы в одну каску будете раскрывать в ребенке личность, то кроме Вас и его самого любимого и счастливого эта личность никому не будет нужна ни бесплатно, ни за деньги. И личность очень при этом обидится, кстати.
Так что притча про клоуна и прилетит.
На самом деле хотите Вы или нет, но надо в подвале на цепи сидеть, чтобы родитель был единственным источником воспитания. Вряд ли Ваши дети сидят на цепи. Поэтому их воспитывает общество. Хотите Вы этого или нет.

Аноним 521: Если ваш ребёнок будет иметь свое мнение, то что с ним произойдет? Почему не хотите, чтоб он имел такое мнение? Оно плохо отразится на его здоровье?

я про "мнение" пример придумала :)
Сидят дети в классе на уроке математики, изучают умножение столбиком. Учитель говорит - кто готов выйти к доске и показать? Маша тянет руку выше всех. Маша, выходи! Маша встает и говорит - смотрите, а у моего пингвинчика брюхо белое! Я не хочу к доске и умножать не умею, но у меня такое мнение , что все должны знать про брюхо моего пингвинчика!
...что подумают про Машу, не обсуждается.

Аноним 521: А почему у него нет возможностей?
Или вы про способности?

Вам надо с моей дочерью пообщаться, ей 12 лет, посмотрите как вам ответит ребенок на ваши "почему " . Вы либо психанете, либо начнёте курить в сторонке

Татьяна Вакалюк: я про "мнение" пример придумала :)
Сидят дети в классе на уроке математики, изучают умножение столбиком. Учитель говорит - кто готов выйти к доске и показать? Маша тянет руку выше всех. Маша, выходи! Маша встает и говорит - смотрите, а у моего пингвинчика брюхо белое! Я не хочу к доске и умножать не умею, но у меня такое мнение, что все должны знать про брюхо моего пингвинчика!

Дочь у автора где сидела? На уроке или где? Мать ее о чем спросила? Мать - это чужой человек типа учителя?))
Так можно что угодно до абсурда довести с таким воображением))

Аноним 521: Если ваш ребёнок будет иметь свое мнение, то что с ним произойдет? Почему не хотите, чтоб он имел такое мнение? Оно плохо отразится на его здоровье?

Не можете ответить на этот вопрос?

Аноним 521: Дочь у автора где сидела?

дома. И бухтела.

Аноним 521: Мать - это чужой человек типа учителя?

а учитель - это чужой человек? С чего бы это ради?

Аноним 521: Не можете ответить на этот вопрос?

нет содержательного вопроса :) мнение ребенка учитывать необходимо, а бухтеж всерьез воспринимать не стоит. Про разницу я Вам 10 страницами выше писала уже, посмотрите. Разницу между одним и другим взрослый понимает :)

Аноним 276: Вам надо с моей дочерью пообщаться, ей 12 лет, посмотрите как вам ответит ребенок на ваши "почему "

С удовольствием пообщалась бы

Аноним 276: Вы либо психанете, либо начнёте курить в сторонке

Точно нет)) я умею не скатываться до уровня детей в общении с детьми

Аноним 995: Как Вы думаете, возможно с ней просто сесть и поговорить по душам? А ещё лучше - взять на работе выходной

вы думаете она услышит ? в этом возрасте , вряд ли .
я со своей пыталась говорить, ноль эмоций. но если кто-то другой начинал говорить ей, она прислушивалась.
поэтому в этом случае- психолог.
он и маме и ребенку поможет наладить отношения.

******: вы думаете она услышит ? в этом возрасте , вряд ли .

Я не знаю. Я пр себе смотрю и по детям. Вроде, слышат...

Аноним 521: ) я умею не скатываться до уровня детей в общении с детьми

а Вам реально кажется, что задавание вопросов - это общение? Чудеса.
Я правда думаю, что в Вашей реальной жизни все далеко не так фигово, как Вы здесь описываете про любовь и принятие. Что все на месте, как и должно быть. Вопрос, конечно, зачем Вы эти жуткие модели за реальность выдаете...

Аноним 521: С удовольствием пообщалась бы

интересно если вам подросток начнет хамить или грубить прямым текстом "отвали" когда вы как сейчас начнете его поучать, ваши действия?

Аноним 521: я умею не скатываться до уровня детей в общении с детьми

она просто молчит, или что нибудь пробубнит под нос. И чтобы узнать , что она пробубнила, вы 10 раз спросите, она ещё что нибудь вякнет и все. Так что у вас будет монолог или скатитесь до ее уровня - молчания

Аноним 276: она просто молчит, или что нибудь пробубнит под нос

так Вы ее неправильно воспитали!
Нет любви, нет доверия, нет принятия, Вы неправильный родитель, невзрослый, Ваш ребенок не готов с Вами разговаривать, поверять Вам свои тайны и просить совета, а Вы не справляетесь с тем, чтобы аккуратно и с улыбкой его научить всему!
Нельзя было рожать, Вы не подумали, когда родили.
.... ....

Татьяна Вакалюк: Нельзя было рожать,

Я в роддоме тоже самое говорила , а врачи настаивали, вот родила в 30 нед и весом 1300 гр

Татьяна Вакалюк: Вы неправильный родитель

Нее, я не согласна, это мне не правильную дочь выдали

Аноним 276: Нее, я не согласна, это мне не правильную дочь выдали

срочно в терапию! А то ведь вот так и вырастите неЩастное дитя!

Аноним 276: родила в 30 нед и весом 1300 гр

over 40: интересно если вам подросток начнет хамить или грубить прямым текстом "отвали" когда вы как сейчас начнете его поучать, ваши действия?

Морали, нотации детям не читаю.
По поводу хамства - вы же вроде умеете анализировать свои эмоции, чувства? Из-за чего у вас может появиться желание хамить?

Аноним 521: А любому ребёнку важна
[cit]Mariwell: Выдать одну пару носков и складывать не надо снял, постирал, на батарею,утром надел- ляпота и ничего не валяется

Да вы че! Пару носков еще надо заслужить, выдайте портянки, вот научится их наматывать тогда и носки можно вручить. Чтоб жизнь медом не казалась, так сказать

Аноним 276: она просто молчит, или что нибудь пробубнит под нос. И чтобы узнать , что она пробубнила, вы 10 раз спросите, она ещё что нибудь вякнет и все. Так что у вас будет монолог или скатитесь до ее уровня - молчания

А какие у вас с ней отношения? Вот только такое молчание и все? А как вы отреагируете например на то, что вам может не понравится? Ругаете ее, кричите? Важны ее оценки, порядок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы