Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним-кус: Спаси и сохрани от таких специалистов !
Качество образования все хуже и хуже (((

Девушка все правильно пишет, это вы тут старой закалки, бьет - значит любит.

Аноним 521: Морали, нотации детям не читаю.

ой, а клевание мозга вопросами за нотацию уже не считается? А это именно она.
Вы так и не пояснили, почему наведение порядка происходит через вынос мозга. Вы не хотите требовать от своих детей этого порядка, чтобы мозг не выносить, ну а без выноса мозга-то не пробовали? Может, и получится.

Татьяна Вакалюк: Вы так и не пояснили, почему наведение порядка происходит через вынос мозга. Вы не хотите требовать от своих детей этого порядка, чтобы мозг не выносить, ну а без выноса мозга-то не пробовали? Может, и получится.

Пишу о том, что делает автор
По поводу моих детей - порядок в их комнатах, это их зона ответственности, и я не мешаю им ее нести, не работаю какой-то «напоминалкой», они прибираются периодически сами по своему желанию и без моего напоминания.

Аноним 240: Но постоянный беспорядок у неё в комнате,одежда разбросана,уроки не делаются практически,все только после того как я начинаю ругаться.

Аноним 521: вы же вроде умеете анализировать свои эмоции, чувства?

вопрос был четко сформулирован и адресован ВАМ. мне интересно узнать ВАШУ РЕАКЦИЮ

Аноним 957: Да вы че! Пару носков еще надо заслужить, выдайте портянки

Портянки дорого носки дешевле

Аноним 521: они прибираются периодически сами по своему желанию

ну то есть не желают, и пусть :) а в общей зоне обитания?

Аноним 521: Пишу о том, что делает автор

нет, Вы это о себе писали :) ну или выглядело так, как о себе.

Аноним 521: порядок в их комнатах, это их зона ответственности, и я не мешаю им ее нести

сейчас скажу крамолу - а не мелко ли для подростка называть ответственностью какую-то ерунду вроде порядка в комнате?

over 40: вопрос был четко сформулирован и адресован ВАМ. мне интересно узнать ВАШУ РЕАКЦИЮ

Ну ок))
Держите, кратко, тезисно:

Остановить хамство детей и подростков в 3 шага:

Использовать самому в гнев в ответ на хамство - значит закрепить привычку орать, пугать, истерить и срываться.

Останавливаем гнев в 3 шага:

1. Называем, обозначаем гнев ребенка: "Ты злишься и кричишь, оскорбляешь меня"

2. Говорим, что так не пойдет, что с вами так нельзя, что так нельзя договориться, услышать друг друга.
    "Так не пойдет, так со мной нельзя"

3. Останавливаем общение. Не злимся, не ругаемся, не обвиняем и не обесцениваем.

Разговор можно продолжить сразу, как только собеседники могут нормально говорить.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, я за вас болею

Аноним 521: Останавливаем общение

ровно так и бывает, подросток просто дверью хлопает, и все. Такое ощущение, что Вы подростков только в кино видели :)
Вот он нахамил, вышел из себя, дверью хлопнул, дальше что? На ужин-то звать или ждать, пока сам сможет нормально говорить?

Аноним 521: Разговор можно продолжить

не всегда подростку это надо. Продолжать.

Аноним 521: Называем, обозначаем гнев ребенка: "Ты злишься и кричишь, оскорбляешь меня"

Говорим, что так не пойдет, что с вами так нельзя, что так нельзя договориться, услышать друг друга.
"Так не пойдет, так со мной нельзя"

Останавливаем общение. Не злимся, не ругаемся, не обвиняем и не обесцениваем.

нафига мне 123? четко можно?
например первое- он просто рассмеется и снова скажет отвали и что??? чихать он хотел на ваше - со мной так нельзя...
лично моя реакция- понял понял, отваливаю.
САМА когда она подойдет, тогда и продолжается диалог. Если меня не отпускает , такое тоже может быть, я понимаю, что сейчас я проявила слабую сторону и спокойно это проговариваю дочери и не "лечу " ее а учусь с ней коммуницировать. Я УЧУСЬ а не Я ЕЕ УЧУ, Наставления потом уже, когда появляется контакт, а так- лбом об стенку

Отпустите ситуацию,я вообще не контролирую,дочь на расслабоне,так напомню помой полы или приберись на столе.Больше ничего не контролирую
Она подросток,она хочет быть свободной и взрослой.Следствие и последствие в таком возрасте лучшее воспитание.Моя сама видит что 3 получила,ревёт,потом попытается лучше приготовиться.Вообще эти подростки мегачувствительные гормоны и т.д.поэто отпустите,пусть вдохнет.Делайте вид что отпустили, сами наблюдайте.Это поможет и отношения наладятся,возможно не сразу.

over 40: нафига мне 123? четко можно?

over 40: мне интересно узнать ВАШУ РЕАКЦИЮ

over 40: ваши действия?

over 40: САМА когда она подойдет, тогда и продолжается диалог.

Татьяна Вакалюк: На ужин-то звать или ждать, пока сам сможет нормально говорить?

У кого мозгов больше, тот первый и подходит и разговаривает, взрослый в отношениях - родитель

Аноним 521: У кого мозгов больше, тот первый и подходит и разговаривает

это противоречит теории:

Аноним 521: Разговор можно продолжить сразу, как только собеседники могут нормально говорить.

понимаете? Родитель подходит, ребенок снова в ррр и хлопание дверями. Вышел то есть из разговора, сделал, таксказать-с, третий шаг. И так может продолжаться долго. Но, однако, ответственности за поведение подростка с родителя никто не снимал, и если такое вот взъерошенное пойдет и стекла у машин во дворе побьет, то отвечать будет, однако, родитель. Вот как быть?
(Подсказка - попробуйте решить эту задачку, убрав родителецентричность в жизни подростка :) )

Татьяна Вакалюк: ну то есть не желают, и пусть :) а в общей зоне обитания?

Речь про их комнаты, не про общую зону. Писала уже про общую ранее.
Также у моих детей уже сформировано приятное ощущение от того, когда чистота и порядок. А не от того, что мама будет ворчать, орать или задорно шутить про бардак. Они прибираются для себя, чтоб сделать себе приятно, а не для меня.

Татьяна Вакалюк: Родитель подходит, ребенок снова в ррр и хлопание дверями. Вышел то есть из разговора, сделал, таксказать-с, третий шаг. И так может продолжаться долго.

частобывает чтоиродитель не выдерживате и срывается. Родиелю необходимо терпение и иметь столько д.бви, причем это не через силу терпеть а из-за любви, понимая, что так бывает. и это надо просто прожить

Аноним 521: Также у моих детей уже сформировано приятное ощущение от того, когда чистота и порядок.

Аноним 521: Они прибираются для себя, чтоб сделать себе приятно

если они Вам сами так говорят, то это очень тяжелый случай
Потому что вообще-то это не очень нормально - это же не киска, чтобы лоток закапывать.
В общей зоне я помню, что Вы страшно рады, когда носки раскиданы, ведь это формирует свободную и неудобную для общества настоящую личность.

over 40: частобывает чтоиродитель не выдерживате и срывается

бывает. Все у всех бывает - я нормальных людей имею в виду. Только что срываться-то, если хлопнуло дитя дверью и испарилось? Вот и ори, мать, сама себе. Поорешь, успокоишься, остынешь, а там и дите остынет :)

Татьяна Вакалюк: если они Вам сами так говорят, то это очень тяжелый случай

Нет, представляете, не говорят. Просто наводят порядок. Да, понимаю вас )) для вас это наверное что-то немыслимое, поэтому вам это проще назвать «тяжелым случаем»)))

Татьяна Вакалюк: В общей зоне я помню, что Вы страшно рады, когда носки раскиданы, ведь это формирует свободную и неудобную для общества настоящую личность.

Нет, ваша фантазия неправильно вам вещает)
Писала уже

Татьяна Вакалюк: бывает. Все у всех бывает - я нормальных людей имею в виду. Только что срываться-то, если хлопнуло дитя дверью и испарилось? Вот и ори, мать, сама себе. Поорешь, успокоишься, остынешь, а там и дите остынет :)

Так и ребёнок же - нормальный, поэтому ему орать тоже нормально, согласны?

Аноним 521: Нет, представляете, не говорят

слава тапкам!

Аноним 521: Просто наводят порядок

или не наводят... Вот просто не наводят, и все. Есть дети и взрослые, кто наводит порядок, есть кто не наводит. Представляете?

Аноним 521: Нет, ваша фантазия неправильно вам вещает)

подождите, а как же плюсы от раскиданных носков? Мне вроде не привиделся этот пост.

Аноним 521: Так и ребёнок же - нормальный, поэтому ему орать тоже нормально, согласны?

согласна.

Аноним 521: Так и ребёнок же - нормальный, поэтому ему орать тоже нормально, согласны?

Да ор- это проявление реакции . Да поймите дб баланс- печаль радость грусть но ты отражаешь себя в моменте

Татьяна Вакалюк: или не наводят... Вот просто не наводят, и все.

Да не беспокойтесь вы так)) у меня нет проблем с порядком)

Татьяна Вакалюк: Есть дети и взрослые, кто наводит порядок, есть кто не наводит. Представляете?

Да, разные . А те, кто не прибирается - они очень обижены, ведь их не принимает общество, да?

Татьяна Вакалюк: подождите, а как же плюсы от раскиданных носков?

Все хорошо с плюсами) не переживайте)

Аноним 957: Девушка все правильно пишет, это вы тут старой закалки, бьет - значит любит

Скиньте мне цитату , где я так написала ?! Или это ваша буйная фантазия? Я категорически против насилия! А вы все такие пришлите , где я такое писала.
Вам бы тему чтоли почитать, вникнуть. Потом писать

Аноним 249: Всё те же на манеже, жесть какая-то.

Да капец. Ни в 1 тему детскую не зайти - Вакалюк и Ан521 резвятся. Тупо другим писать уже наверно не охота

over 40: Да ор- это проявление реакции . Да поймите дб баланс- печаль радость грусть но ты отражаешь себя в моменте

Несомненно
Хамство - это тот же самый ор

Аноним 521: Вот только такое молчание и все? А как вы отреагируете например на то, что вам может не понравится? Ругаете ее, кричите? Важны ее оценки, порядок?

Ой, тут очень много вопросов. Кто бы знал почему она молчит. Психолог не разобралась, плюс моя ещё смогла ее обмануть . Любая мать будет беспокоиться за оценки, внешний вид, порядок и прочее. К слову, я всегда разговариваю на повышенных тонах, так что тут уже все привыкшие к моей манере общения.

Просто вы так уверенно и легко советы раздаете, дети разные, причины их поведения тоже разные, у кого то воспитание страдает, у кого то диагнозы, а кто то вообще попадает под влияние одноклассников или друзей, вариантов множество.

Татьяна Вакалюк: отвечать будет, однако, родитель. Вот как быть?

Отвечать, значит. Если он не в результате ссоры их побьет, а просто на слабо или за компанию? Так же будете отвечать. Какая разница, что за причина? Если есть ребенок, то отвечать придется, как бы ни хотелось спихнуть ответственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы