Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 521: сть думаете после

я не думаю после, я не хочу, чтобы это было в моей истории сообщений

Аноним 521: В вашем детстве ваши родители

не надо мне навешивать что-то про мое детство, моих родителей и прочую выдуманную психологию. Я была нормальным подростком, то есть уходила в 7 и приходила в 23. И в игры с одобрением никто со мной не заигрывал. Некогда было.

Аноним 521: То есть нормально заниматься приборкой только через насилие над собой?

третьего-то нет - или насилие, или удовольствие?

Znayka: Ее нет, потому что вы отрицаете не наличие

ну потому что ее нет :)
Раньше, до появления психологии, сотнями лет все эти теории тоже были, и тоже разные. Нормально это. Я ж гуманитарий по образованию, у нас так - была теория, объясняла, работала, пришла следующая, предыдущая в корзину :)

Znayka: давно имеет и научное обоснование и практическое применение

могу только пример про героин повторить. То, на чем защищали диссертации, совершенно не означает истины. И даже нобелевки дают, а потом опровергают. Не бывает теорий про людей, которые работают везде и всегда.

Аноним 521: А как ваше общество понимает из каких соображений вы прибираетесь?

нафига обществу понимать меня? Если мне будет важно, я запланирую уборку и пусть весь мир подождет. вы по моему где то СЕБЯ потеряли, не надо обществе думать

Татьяна Вакалюк: ну потому что ее нет :)

Татьяна Вакалюк: сотнями лет все эти теории тоже были, и тоже разные. Нормально это. Я ж гуманитарий по образованию, у нас так - была теория, объясняла, работала, пришла следующая, предыдущая в корзину :)

Вы уж определитесь: нет или есть, но временная? А вдруг она постоянная? Тогда что?

Татьяна Вакалюк,

Если у вас есть положительный опыт взаимодействия с подростками, то ваши методы подходят вам и подростку и вообще прекрасно укладываются в вектор вашей семьи. Но если такого нет, если ссоры и непонимание, отсутствие контакта, то взрослый должен изменить методы воздействия, первым обратиться за помощью и тд
И да, он должен (был) установить правила общения и вообще существования и прежде всего сам придерживаться их

Znayka: Вы уж определитесь: нет или есть

ну так как детско-родительские отношения существуют всегда, теории тоже есть всегда. И все имеют научное обоснование и практическое применение.
Просто одной единственно верной существовать в принципе не может. Нравится Вам подход А521 - так и ради бога. Я ведь потому и спорю, что мне он не нравится. Мне не нравятся такие отношения с ребенком, которые ее подход предписывает. Ну опять же я сама со своими так себя вести и не планирую.

Татьяна Вакалюк: я не думаю после, я не хочу, чтобы это было в моей истории сообщений

Если человек что-то не хочет, то он это не делает.
Я говорю про зрелого человека

Татьяна Вакалюк: не надо мне навешивать что-то про мое детство, моих родителей и прочую выдуманную психологию

Это был вопрос ) а вы уже как будто испугались, сразу в защиту .

Татьяна Вакалюк: Я была нормальным подростком, то есть уходила в 7 и приходила в 23.

А где ходили?

Татьяна Вакалюк: И в игры с одобрением никто со мной не заигрывал. Некогда было.

Потому что некогда было родителям? И не контролировали вас даже?

Znayka: ссоры и непонимание, отсутствие контакта

то это сепарация :)
Вспомните, что наши предки из этого вообще радикально выходили - 10 лет, мальчика садят в карету, машут платочком и он из родительского дома уезжает навсегда. И никакого больше воздействия родители или уклад семьи на него не оказывают. У нас сейчас совершенно иначе все, но перетягивать одеяло родителю на себя как центр жизни подростка - ну извините.

Татьяна Вакалюк: третьего-то нет - или насилие, или удовольствие?

А что третье? Убираюсь потому что надо ? Кому надо?

Татьяна Вакалюк: о есть уходила в 7 и приходила в 23. И в игры с одобрением никто со мной не заигрывал.

а я была пай девочка и домоседка, шкерилась..Сама почему то угодничала родителям... Вот не понимаю - почему??? и была для меня вселенная- узкий круг и не было никакого расширения кругозора, я раскрылась, когда переехала в другой город. Так вот теперь я своему подростку говорю- ошибайся, косячь, не мысли узко, познавай все свои стороны. Опять же повторюсь - косячь не в смысле твори все что хочешь а узнавай и свои темные стороын и учись их принимать и делай самоанализ - как тебе?

Татьяна Вакалюк: то это сепарация :)

Нет. Отсутствие контакта не про сепарацию. В 11-13 лет ещё не время сепарироваться, но зачастую контакт уже отсутствует.

Татьяна Вакалюк: оказывают. У нас сейчас совершенно иначе все, но перетягивать одеяло родителю на себя как центр жизни подростка

Может, не центр, конечно, центр сместился на друзей, но важной частью родитель быть не перестал. Если есть контакт с родителем, то сепарация пройдет мягче. Почему не у всех буря и шторм тогда?

Аноним 521: Если человек что-то не хочет, то он это не делает.

делает в моменте, а в истории - не хочу. Или хочу. Не знаю, еще не решила, смотря куда кривая вывезет. Пока я просто думаю ну вслух.

Аноним 521: а вы уже как будто испугались, сразу в защиту .

в куда я?

Аноним 521: А где ходили?

по своим подростковым делам. Их, как у любого нормального подростка, было очень много.

Аноним 521: Потому что некогда было родителям?

моим как раз было когда. Только зачем? Родители есть, стена, скала, а жизнь моя сама по себе.

Аноним 521: А что третье? Убираюсь потому что надо ? Кому надо?

Ребёнку надо. Вот он смотрит на пыль неделю, две. Потом решает прибрать в своей комнате, потому что надоело с кровати в пыль вставать. Удовольствия ему это не доставляет, его не заставляют. Просто ему стало надо.

Znayka: В 11-13 лет ещё не время сепарироваться

? а когда тогда, если не лет в 11 начинать?

Znayka: Почему не у всех буря и шторм тогда?

мне кажется, здесь до теории и модели вообще далеко. Да и сепарация совсем не обязательно до бурь, штормов и приводов в полицию. Но вот сказать, что это чисто от родителя зависит - нельзя. Очень многофакторная модель. В конце концов, когда родители говорят - хочу отдать ребенка в хорошую школу с хорошим окружением, это о чем-то существенном говорит.

over 40: а я была пай девочка и домоседка, шкерилась..Сама почем уто угодничала родителям... Вот ен понимаю - почему???

Аноним 521: Убираюсь потому что надо ?

ага. Без эмоций и истерик. Просто а почему бы не прибрать? Как без эмоций люди в школу ходят? уроки делают? Бегают за автобусом? Просто потому что надо в школу и надо уроки.

Татьяна Вакалюк: начинать

Начинать да, но не сепарироваться полностью. Отсутствие контакта не про сепарацию.

Татьяна Вакалюк: делает в моменте, а в истории - не хочу. Или хочу. Не знаю, еще не решила, смотря куда кривая вывезет. Пока я просто думаю ну вслух.

А думать в моменте не получается?

Татьяна Вакалюк: в куда я?

В защиту.

Татьяна Вакалюк: моим как раз было когда. Только зачем? Родители есть, стена, скала, а жизнь моя сама по себе.

А кто у вас прибирался?

Татьяна Вакалюк: ага. Без эмоций и истерик. Просто а почему бы не прибрать? Как без эмоций люди в школу ходят? уроки делают? Бегают за автобусом? Просто потому что надо в школу и надо уроки.

То есть если бы вы ходили в школу, делали уроки, прибиралась и тд не из «надо» , а из «хочу», вам было бы хуже?

Татьяна Вакалюк: Да и сепарация совсем не обязательно до бурь, штормов и приводов в полицию.

Потому что или есть контакт и родитель слышит и понимает ребенка или его нет, и родитель давит, вызывая сопротивление.

Аноним 521: А думать в моменте не получается?

я и думаю в моменте. Вот сижу и думаю письменно.

Аноним 521: В защиту.

Вы на меня не нападаете, я от Вас не защищаюсь. Вы спросили про мою подростковщину, я ответила.

Аноним 521: А кто у вас прибирался?

а это какая-то значимая часть Вашей жизни, извините? А кто у Вас ужин готовит? А обувь моет? А из стиралки белье достает? Все это бытовое такие какие-то мелочи, которые не стоят ни обсуждений, ни войн. Раз-два, прибрался и дальше побежал.
Но вот одежду комом кидала я сама, точно :) и детки туда же. На старшей детке мне было интересно, почему так. Ответ для себя я лично нашла в то время, с ним согласна, через себя в подростковом прошлом пропустила, согласилась. Меня устраивает :)

Аноним 521: То есть если бы вы ходили в школу, делали уроки, прибиралась и тд не из «надо» , а из «хочу», вам было бы хуже?

что такое хуже и откуда Вы знаете, из чего я ходила в школу? Ну, вот взялись вопросы задавать, так исходя из чего?

Znayka: Потому что или есть контакт и родитель слышит и понимает ребенка или его нет, и родитель давит, вызывая сопротивление.

а как быть в этой дихотомии с тем, что вот родитель все делает как надо, ищет контакт, ребенок дома идеален и замечателен... а потом раз! и привод. Или раз! и звонят из школы - дитя шарится в раздевалке по карманам. Или дитя в школу пошло, но не дошло. Или прочие ужасы жизни родителя подростка. Что за темная сторона такая высовывается?

Аноним 521: не из «надо» , а из «хочу», вам было бы хуже?

так в этом случае если из за надо или когда из кожи вон лезешь и вылезает негатив, ты просто расходуешь колосальные ресурсы на это, вернее твоя психика, сособенно когда ожидания не оправдываются

Татьяна Вакалюк: Что за темная сторона такая высовывается?

вот и ребетенок научил меня этому- спокойно все поспринимать- любой исход ситуации и это не тупик- важен путь, по которому идешь и когда до устрачки стремишься к идеалу совсем теряешь СЕБЯ, а когда ты не живешь ожиданиями у тебя тихая радость от жизни. ну бывает, ну упала - встала и пошла дальше

over 40: вот и ребетенок научил меня этому- спокойно все поспринимать- любой исход ситуации и это не тупик- важен путь, по которому идешь и когда до устрачки стремишься к идеалу совсем теряешь СЕБЯ,

вот здорово же. Вы стали родителем и иначе взглянули на себя :)
А не вот это - сначала будьте взрослыми, потом заводите детей. Да дети сами научат и воспитают кого угодно чему угодно. Мои вот меня ежедневно воспитывают.

Татьяна Вакалюк: я и думаю в моменте. Вот сижу и думаю письменно.

Но если вы хорошо думаете перед тем, что писать, то зачем бояться, что ваши слова останутся в истории?

Татьяна Вакалюк: Вы на меня не нападаете, я от Вас не защищаюсь. Вы спросили про мою подростковщину, я ответила.

Это ответ на вопрос?

Татьяна Вакалюк: не надо мне навешивать что-то про мое детство, моих родителей и прочую выдуманную психологию.

Татьяна Вакалюк: что такое хуже и откуда Вы знаете, из чего я ходила в школу? Ну, вот взялись вопросы задавать, так исходя из чего?

Я предлагаю вам подумать, а не вспомнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы