Мой ребёнок меня ненавидит((

Татьяна Вакалюк: Не выполняется обязанность - теряется право.

Мы тут как раз и наблюдаем эту версию как нерабочую)

Аноним 907: Представьте, что жена болеет и не ходит.
А муж вместо того чтоб искать врачей, возить, интересоваться, просто чмокает ее в макушку "люблю, ты лучшая"

Вот вот
И приговаривая, всё пройдёт, все пройдёт, надо поболеть
Надо взрослым быть в ситуации

Аноним 714: сразу Обломов вспомнился и к чему это все привело.

К чему? Илья Обломов прожил остаток жизни в личном комфорте с душевной женщиной, родил маленького Илью Ильича и умер с улыбкой на устах. А вот эти переделки его сущности и личности от Штольца и Ильинской, были для него болезненны, и он больше страдал от них, чем испытывал удовольствие. А свое удовольствие он нашел в тихой теплой комнате и теплой большой супруге).

Татьяна Вакалюк: абсолютно никакого. Это же Вам есть какое-то дело до мира всех.

А вам какое дело? Вы пришли защищать всех пользователей? Они сами без вас никак не справятся?) Или они попросили у вас помощь и защиту?

Татьяна Вакалюк: Вам? Я с Вами по теме темы вообще не вижу смысла общаться.

Вы приходите в темы, чтобы покритиковать кого-то?

Аноним 521: Вы приходите в темы, чтобы покритиковать кого-то?

критикую я только Вас лично, персонально. Зато прям вот вся психология мира теперь видна в Ваших ответах, извините. Я бы Вас с удовольствием забанила, но Вы же не выходите под ником.

Мирa,

Ну до своих я еще это донесла до 10 летнего возраста, потом хватать стало слов, С сыном да приходилось просто отключать интернет, после 10 раз напоминаний, зато сразу начинал делать. Оценки и тд я никогда не пилила, просто разговаривали и обсуждали, нужна помощь помогала, сын хоть и с 3ми закончил, но колледж закончил хорошо, работает там где ему интересно, зп хорошая, на повышение готовится и к поступлению в институт. Зато на себе прочувствовал все последствия своих понтов, и ему это не понравилось, тк усложнило путь. Младшая без 3ек сама учится у нее нет бунтарства, сказали, сделала, время кормление собаки подошло, сама пошла кормить. Зато ценят и меня и мужа, и с разговорами и советами не в переписку уходят, а идут к нам. Это работа комплексная. Да есть дети которые в принципе не понимают зачем они живут и им ничего не надо кроме интернета и спального места. Поэтому и надо общаться, чтоб подобрать способ менее напряжный как для родителей, так и для детей. Пофигизм для этого возраста как у ребенка автора, норма, а вот отсутствие контакта мать- ребенок приводит к озлобленности ребенка. У меня так все не хватало времени с сыном вдвоем проводить часто время, это и привело к конфликтам, потом ситуация изменилась, мы стали больше общаться и тогда он и меня понял и я к нему подход быстро нашла, былаб эта возможность до этого, то и не было конфликтов.

Аноним 240: Дочь подросток.15 лет,9 класс.По учебе скатилась, ничего не хочет,в приоритете одни гаджеты,в комнате срач. Стараюсь не срываться,разговариваю.

Сын-подросток 15 лет - 9-й класс. До 7-го класса ничего не хотел, только компьютер. Раз в полгода предлагала варианты секций и кружков; в один из моментов он выбрал гитару и тренажерный зал. Тот момент стал переломным. Книги по школьной программе читать не хотел, сейчас - Фрейд. Я в его возрасте тоже читала Ницше, Фрейда и т.д. В комнату заходит помощница во время его отсутствия и разгребает беспорядок (срач). Голос повышаю только если вижу, что он увлекся и проявляет неуважение к кому-либо. Со мной он не связывается, любит, но проверяет границы. Я для себя решила: главное – хладнокровие и спокойствие; никаких бабских закидонов (эмоций). Главное - не перегнуть палку, иначе можно сломать.

Дама Бубён: Мы тут как раз и наблюдаем эту версию как нерабочую)

недопоняла. Чтобы тарелки не залеживались в комнате подростка (а они будут), надо просто подростку в комнате не кушать.

Аноним 404,

да, все тоже самое и со своими детьми особенно не церемонилась, все по взрослому, если не могли позволить что-то прямо говорила,не обещала золотых гор. На каникулах подрабатывали всегда(при том мы в достатке).Четко всегда проговаривали, что чтобы жить в достатке нужно учиться и работать, вообщем научили ставить цели.Сейчас все при деле и наши лучшие друзья!

Zarazadvaraza: Илья Обломов прожил остаток жизни в личном комфорте с душевной женщиной, родил маленького Илью Ильича и умер с улыбкой на устах

Я может запамятовала, но вроде Обломов умер в 30 лет, оставив своего ребенка младенца на попечение друга?
Это хороший конец по вашему?

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, ваша риторика ко второму ребёнку сильно меняется))

Давайте вы доживёт до тарелок с сыном и поглядим насколько это просто))

Девули пусть автор даст обратную связь. на эту тему можно разговаривать бесконечно.
Я совю ошибку точн опоняла только когда я захотела быть в роли ученика, тоесть поняла что не догоняю и мне надо учиться как правильно и только тогда я смогал услышать что мне кричит ребенок и именно он меня многому научил и донес мне.
Я не умела выставлять границы, гиперопека с моей стороны, он и сейчас есть. но я теперь чувствую контакт с ребенком и теперь я понимаю что я могу быть и хорошей и плохой и могу принять и слабые и сильные стороны ребенка. Я не накручиваю, я не играю в угадайку, я в лоб спрашиваю если не понимаю. или сама озвучиваю сигнал сос и прошу о помощи и озвучиваю что я тоже могу кричать и не справиться с эмоциями и это НОРМАЛЬНО. Главное - контакт при коммуникации. Если ребенко устраивает протест или тихо ненавидит, значит надо искать причину а не быть в шоке от прочитанного и просто научиться принять эту ситуацию и спросить себя, все что ты можешь сделать - находится у тебя внутри, оценить свои ресурсы и четко определить свои потребности и исходя из этого действовать и главное - НЕ ЖУЖЖАТЬ. То есть ты принял решение выполнить такое то действие - если донести ребенку, то очень важно как без негатива и несешь эту ответственность при любом исходе. именно это и есть позиция взрослого. А мы же критикуем своих детей и нам нужен идеальный ребенок. Быть на стороне ребенка, всегда, чтобы они чувствовали принятие, чувствовали себя в безопасности. Видимо где то автор жужжит и не может это принять. Мне тоже до сих пор я учусь принять раздолбайство ребенка.

anonim: А я скажу, что с ней. Она огэ боится. До жути. Так боится, что даже делать ничего не может. Но хуже того, она сказать себе боится, что это страх. Вот и вываливает на вас все это. Чем помочь, не знаю.

В моем случае было такое. Страх вызывал сильнейшую агрессуху. Где то писала выше что я помогла оплатив усиленные курсы подготовки и ребенка отпустило. Стала увереннее страх снизился. Успокоилась. Огэ почти все на отлично

Дама Бубён: Давайте вы доживёт до тарелок с сыном и поглядим насколько это просто))

просто. Он просто не выносит ничего из кухни. Что тут такого доживающего? У него есть свой сынарник, порядок там его полностью личное дело, но есть он там не ест.

Znayka,

Вы сами себя оправдываете, тк если вы не уберете вам это будет не комфортно и понимаете, что сами они не уберут. Ну ок у вас куча свободного времени, чтоб убрать все, а другие хотят это время потратить более приятно, чем собирать тарелки, фантики и тд. Можно и без ругани приучить убирать за собой.

Татьяна Вакалюк,

Погодите маленько))

Татьяна Вакалюк: надо просто подростку в комнате не кушать.

Родители на работе. Ребенок один пришел из школы, положил себе в тарелочку и никого не спрашивая, пошел к себе. Некому стоять Цербером в дверях и не выпускать из кухни с тарелками. Но можно же спокойно договориться - покл - унеси обратно, все равно за чаем пойдешь, унеси, и поставь в посудомойку, или сам сполосни. Вот твой набор посуды, вот твой набор полотенец, вот твой набор постельного - будь добр, следи за ними сам.

Аноним 240: Честно говоря даже не знаю как ещё воздействовать.

Наверное вас уже спрашивали. Все семь страниц читать не стала. А вы о чем-то с дочкой кроме учебы и бардака общаетесь?

Znayka: Не волнуйся, всему научимся. Спокойно и без крика.

Наверно, это работало, потому что вам не 15 лет было, и вы видели конечную цель - научиться ездить, которую сами себе поставили, а не мама.

Я верю, что нас меняют разные жизненные ситуации, но это медленный процесс.
Чтоб книгу прочитал и рраз мозги на 180, не верю.

Zarazadvaraza: Но можно же спокойно договориться - покл - унеси обратно, все равно за чаем пойдешь, унеси, и поставь в посудомойку, или сам сполосни

ну в общем да.

Дама Бубён: Погодите маленько))

погодим, конечно я вообще не помню такой постановки вопроса. В своем детстве, в детстве брата в доме всегда были какие-то дети и подростки и мы-они, конечно, выносили холодильник, но не дальше кухни потому и удивляюсь.

насчет уборки - у нас уборка раз в неделю и четко распределны обязанности и недавно ей был сделан ремонт а ее комнате и куплена новая мебель- у меня четко расставлены границы- если будет такой же бардак, она переселится в другую комнату.

Я не особо церемонюсь с детьми, у них есть домашние обязанности: кормить кота, выносить мусор, ходить в магазин итд. В комнате есть разрешаю, но тарелки они должны вернуть в раковину на кухню. Одежду всю убрать в шкаф или корзинку для стирки. Фантики, упаковки из под чипсов в своих комнатах убирают сами. Я заблаговременно подготовилась к подростковому возрасту, приучив следить за чистотой в своих комнатах,. Еще у нас есть домашний воспитатель - робот пылесос Кузя. Если оставить валяться носки, то Кузя их сожрет и вообще сожрет все что нашел на полу,поэтому на полу ничего не валяется:)

Татьяна Вакалюк: критикую я только Вас лично, персонально. Зато прям вот вся психология мира теперь видна в Ваших ответах, извините. Я бы Вас с удовольствием забанила, но Вы же не выходите под ником.

А че критикуете? Боитесь чтоли меня?)) или переживаете за меня?)) что вами движет?
Или хотите самоутвердиться? Самооценку так повышаете?
И при чем тут психология?)
В кабинете у психолога за деньги с вами будут вежливо и бережно. В жизни по-другому

Аноним 139: понимаете, что сами они не уберут

Это вы не понимаете, что они и сами уберут, только я иногда не готова ждать.

Аноним 139: сами себя оправдываете

И? Пусть так. Мне так комфортно, моей семье тоже, нет противостояний и борьбы. А обязательно надо? Достаточно того, что нас это устраивает. Если вы мне пытаетесь доказать, что я живу плохо и не осознаю, то можете не стараться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы