Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 139: другие хотят это время потратить более приятно, чем собирать тарелки, фантики

Да на здоровье, только откуда сообщения про вонь и прочее? Может, приучать не у всех получается? И да, я выше писала, что мне проще, чем многим. Я это тоже вполне осознаю)

Аноним 521: с вами будут вежливо и бережно.

Если ты хочешь донести информацию, важен путь как ты доносишь, чтобы был контакт а когда просто сливаешь негатив, не джи обратной связи. Если цель- поняять то что тебе говорят и не чтобы тебя поняли, то коммуникация идет абсолютно по другому

Татьяна Вакалюк: вообще не помню такой постановки вопроса

Ну вообще странно сравнивать времена))
У меня и пубертата не было к примеру.
У моих детей был.

И что? Какие выводы?)

Аноним 800: Это хороший конец по вашему?

А чем он плохой? Человек был счастлив. Счастлив так, как ему хорошо, а не как считает правильным общество и кто-то там. Да, Штольцы забрали ребенка Обломовых, так как вдова не смогла обеспечить ему жизнь. Есть люди-достигаторы, есть люди-мечтатели. Главное, чтобы каждый нашел себя и не переделывал других.

К вопросу, мне очень нравится диалог из Дома солнца: Отец: "Я хочу чтобы ты жил!!!!" - Сын: "Я -живу!!! Только так, как я живу!!!" - нет, я не хочу существовать годами в больничной палате и видеть мир из больничного окна. Я живу, здесь и сейчас. Да, порицаем и осуждаем обществом, да, в конуре и в нищете. Но я счастлив, мне хорошо, я свободен. И мне не страшно умереть завтра. Потому что на операционном столе мне тоже никто не дает гарантии, что я буду Жить.

Аноним 521: Я бы вас тоже ненавидела. Поддерживаю вашу дочь.
А за что вас любить?
модератору

Вы в себе вообще ?

Аноним 521: А че критикуете?

мне не нравится Ваша идеология, не хочу ее читать. Хочу забанить.

Аноним 521: И при чем тут психология?)

не знаю, причем у Вас психологические статьи - кажется, что при всем.

Аноним 240: подход?Как исправить ситуацию?

Главное, чтобы парень адекватный был, а то как в новости:
По версии следствия, школьница подговорила своего парня совершить убийство ее матери и отчима, которые были против ее дружбы с ним и из-за этого в семье сложились неприязненные отношения,,

Напомним, утром 22 января в одном из частных домов в селе Юрьевка были обнаружены убитыми 38-летний глава семьи, его 35-летняя супруга и их 10-летняя дочь.,,

Znayka,

Тут все должно быть в балансе. Вы думаете человек вырастет и к нему так все будут относиться ? На учебе, на работе. А он по-другому не умеет, ему потом легче будет ? А никто под него потом подстраиваться не будет.
Я на работе вижу сейчас таких, есть задача которую нужно выполнить, а он такой, ой мне не комфортно, не буду. И дальше что ?

Дама Бубён: У меня и пубертата не было к примеру.

как это не было пубертата, Вы взрослой родились? У меня был, у всех моих друзей тоже был, и вообще без пубертата люди не взрослеют :) Времена всегда одинаковые. Глобально. Разница несущественная.

Аноним 521: А если б родители никак вас не ругали, не критиковали, не смотрели бы своим строгим взглядом или страдальческим взглядом, то вы бы могли переходить сразу к чтению без этого промежуточного этапа- уборки?

Я может не до конца прояснила.
С 8 лет я сама (!) решила, что отныне уборка на мне. Мне было по кайфу. Как и сейчас впрочем.
Мама (мы жили без отца) никогда на меня не смотрела строгим взглядом по этому поводу 😅. Скорее я им замечания с сестрой делала по поводу порядка в доме.
Но я осознаю, что эта опция была включена в меня и никак не взращивалась и не воспитывалась.
Опять же это не исключило того, что ругались мы с мамой только в путь. Поводов было достаточно (кроме учебы - там я была отличницей с 1 класса - тоже мой осознанный выбор, ну и сам процесс познания всегда доставлял (и доставляет) удовольствие), и у мамы всегда была ко мне куча претензий 😄

Zarazadvaraza: Илья Обломов прожил остаток жизни в личном комфорте с душевной женщиной

Ну девочка то не станет мужчиной и наследства как у Обломова у нее нет

Znayka,

дом это мой, тк дети съедут, у мужа так же свои обязанности, и он может и приготовить и за собой убирает всегда и полы может помыть. Это нормально, когда все ценят чужой труд и время, чистоту и порядок, я не говорю о личных вещах которые могут лежать на столе, игрушках. И он так же считает, что ответсвенность за порядок в их комнатах полностью на них,

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, вы ведь поняли о чем я))
Зачем вот эти вопросы?))

Опять перепись Великих воспитателей! Да вам просто повезло, не более. Гены так сложились в вашем ребенке. Причем как правило только в одном из двух. Второй или первый не такой успешный. Об чем спорим? ВСЕ не понимают что и как надо воспитывать. Кто-то ремень раз использовал и дочь перестала поздно возвращаться - о, рабочий метод. Вторая тарелки из комнаты сына с обьедками сама выносит, а он на олимпиадах побеждает - о, я все верно делаю! Цирк

Аноним 404: И результат? « ты говори, говори мама, я все равно живу так как хочу, я хочу грязевое нижние белье кидать на пол и буду, а что ты сделаешь?, мне все равно что тебе это не нравиться, пойми и отношения мне с вами не нужны». Успокоилась я на том что невролог женщина в возрасте мне сказала, поймите есть характерологические особенности., есть люди которые учиться жизни не родителями а жизнью, да больно, да тяжело. Но только так. И еще одни специалист сказал после беседы с ребенком, что мы как родители к подобного ребенка никогда не будет авторитетом, не важно сколько денег мы зарабатываем чего мы достигли и так далее. И второй момент что девочка не хочет брать ответственность на себя и виноваты у нее во всем всегда будут родители. Заставляет учатся мать-плохая. Заставила учиться-плохая. В вуз не прихнкла-плохая. Пихнула-заставила, а ей не нужно было. Плохая.

Подпишусь под каждым словом. Чтобы я не делала, я всегда плохая! Хотя сейчас, в ее 20 лет, вижу, что пытается контролировать свои слова и эмоции, пытается наладить отношения между нами. Отпустила ребенка, дала полную свободу. Вижу, что тяжело, что не справляется - я не лезу, но всегда говорю, что я рядом и готова помочь. Как бы ненавидел меня мой ребенок, я мама и всегда бесконечно и безусловно буду ее любить!

Lelkako: Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню
Вот как то так в сегодняшних реалиях. Дети просто хотят наслаждаться жизнью

Только мамки подружайки не хотят этого слышать. Им наплевать на внуков,главное, чтоб детки так не мучились как они.

Аноним 521: Вот и не хотят наши дети потом ничего, устали они уже от своего детства, в котором всем все должны- быть такими, какими хотят их видеть родители

Судя по плюсам и минусам, родители тоже задолбались быть должными, покупать квартиры, игрушки, гаджеты, оплачивать репетиторов и давать все самое лучшее и сразу. Теория игр в одни ворота дала сбой. Хотя то , что это утопия было ясно сразу,но хотелось всем в ногу со "всем миром". Получили то , что получили.

Znayka: Мне не нравится запах протухшей еду в моей квартире, пойду и уберу. Зачем противостояние? Кому от него легче? Взрослый в этой позиции встаёт на один уровень в подростком.

Теперь понятно, кто разводит срач в студенческих общежитиях, и ждёт обслугу в лице взрослых.

Татьяна Вакалюк: мне не нравится Ваша идеология, не хочу ее читать. Хочу забанить.

Это не моя проблема ))
В вашем возрасте уже давно пора научиться решать свои проблемы самостоятельно)

Татьяна Вакалюк: не знаю, причем у Вас психологические статьи - кажется, что при всем.

Вы и психологические статьи осуждаете и критикуете?)) Должно быть у вас много исследований и статей на эту тему, дайте ссылку где вас почитать)
Ну и ваши обиды на психологов - это тоже не моя проблема))

Дама Бубён: Татьяна, вы ведь поняли о чем я))

нет. Не поняла. Нет никаких противоречий между нашим детством и сегодняшними детьми, ну моя имха такая. Не надо искусственных противостояний - они такие же, как мы, все имхо. И именно с этой тз нам и надо их понимать.
И уж тем более это не про тарелки :) тарелки это мелочь.

Аноним-кус: Вы в себе вообще ?

А перечислите пожалуйста по пунктам за что дочь может любить автора?

Аноним 521: Это не моя проблема ))

выйдите под ником, без этого никак не получается Вас забанить.

Аноним 521: Вы и психологические статьи осуждаете и критикуете?

нет, только Вас. Не надо мне приписывать несуществующих обид. Впрочем, это в Вашем духе.

Татьяна Вакалюк: Нет никаких противоречий между нашим детством и сегодняшними детьми, ну моя имха

Допускаю.
Но она сильно отличается от реальности

Дама Бубён: Но она сильно отличается от реальности

пока не заметила.

Татьяна Вакалюк,

У меня выборка просто побольше.

Аноним 956: Судя по плюсам и минусам, родители тоже задолбались быть должными, покупать квартиры, игрушки, гаджеты, оплачивать репетиторов и давать все самое лучшее и сразу.

Скажите, а кто родителей заставляет это делать - дети??
Вот ранним развитием, школой и тд заставляет родитель. А кто родителей заставляет быть должным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы