Посоветуйте колледж.

Какой ВУЗ?) какой 10?
Дай бог бы куда нибудь в колледж поступить,платно

никнейм: из-за компьютерных игрушек

никнейм: Говорит , что сам не понимает ничего(

Связи не видите? Ну он ладно, а Вы? Авторитет остался? Вы за него ответственность несете.

Аноним 260,
Не поняла вашего вопроса.
Отучится и будет ходить на работу, куда денется.

никнейм,

Советую посмотреть специальности с обучением 2.10г
В основном 3.10
В вашем случае это выход для получения среднего образования и какой-то специальности
Так скажем дотянуть и окончить колледж

Я бы на вашем месте не думала о вузе, а смотрела средние баллы техникумов (бывшие пту) на рабочие специальности
Есть на сайте мужчина, он преподаватель, учит на холодильщиков. Постоянно всех трудных мальчишек зовет к себе. Там берут даже с самым низким баллом, другое дело, что такие парни не хотят учиться в принципе

Аноним 278,

У меня сосед 25- летний токарем на оборонном заводе работает, очень доволен, зарплату даже озвучивать здесь не буду-я сама обалдела!Рабочие специальности очень востребованы!

никнейм: Хотелось бы такой , где после колледжа можно было бы поступить в ВУЗ.

у вас ребенок школу не тянет при наличии толпы репетиторов, а вы про вуз думаете? спуститесь на землю.

Аноним 278: Как я понимаю, сварщикам в принципе не требуется ВО. Они повышают разряды.
У них свое повышение квалификации по спец. аттестации.
И это повышение не связано с высшим образованием никак.

Конечно.
Но человек может в какой то момент заколебаться быть сварщиком, захочет в офисе чистеньком поработать , тем более вы пишите учился в школе не плохо , средний бал не ниже 4,
Жизнь длинная и приоритеты в ней меняются .
А у него нет среднего образования , и все
Либо сварщик всю жизнь либо наверстывать через вечернюю школу.
Пенсионный возраст у мужчин 65 ну такое себе после даже 50 ти сварщиком то тяжело ,не говорю уже о 60 ти, здоровья то где столько взять ? А больше ничего нет в плане навыков и образования , и как быть?
Нет
Среднее образование хоть как надо , а там уже как жизнь повернёт .можно и не получать во, но сама возможность его получения должна быть

никнейм,

Сказал самые легкие

Аноним 278: Как я понимаю, сварщикам в принципе не требуется ВО.

Я мониторила сварщиков в разных колледжах в прошлом году- очень высокий конкурс и платно тоже

Аноним 278: целевому от ЗиК. Практика будет там же, на заводе. После получения диплома будет работать там же, на ЗиК. С хорошей зп, и бронью от армии.

В теме о поступление в колледжи тоже писала о таких возможностях, берет ещё Уралтрансмаш, узга, но ребята должны быть отвественными, пусть учатся сейчас не очень, но можно доверить что он в дальнейшем будет ходить на учебу, заниматься…здесь такой уверенности , возможно, нет

Аноним 800: А у него нет среднего образования , и все

у Вашего сварщика будет такой же, как у всех, диплом о среднем профессиональном образовании. А что программу 10-11 класса не проходили, будет неважно. Никакой вечерней школы с таким дипломом не надо, да и не возьмет его туда никто.Нужен будет вуз - будет поступать в вуз по правилам для людей со средним профобразованием.

Анонимус: учит на холодильщиков.

Конкурс в том году был более менее на них

Аноним 392: У меня сосед 25- летний токарем на оборонном заводе работает, очень доволен, зарплату даже озвучивать здесь не буду-я сама обалдела!Рабочие специальности очень востребованы!

Это да, и поэтому сейчас конкурс на них тоже🙈
Но и в ней нужен опыт, чтоб выйти на такую з/п, (от 300 в месяц получает у нас знакомый)

Я в том году все специальности смотрела

никнейм: перейти в школу попроще в 10 класс

Нет

никнейм: либо сразу в колледж

Всё же расчитывать на платное

И бывает что со сменой обстановки и коллективна просыпается и интерес к учебе и понимать вдруг начинает)

Татьяна Вакалюк: Вашего сварщика будет такой же, как у всех, диплом о среднем профессиональном образовании

Слава Богу не у моего .
У моего (не сварщика правда но тоже не очень далеко )была в колледже и химия и физика и русский и тд. И сейчас в вузе учится , а друг его после такого же училища о котором пишут выше , без 10-11 класса че то не поступил , в вечернею школу отправили за аттестатом

Аноним 800: друг его после такого де училища без 10-11 класса че то не поступил , в вечернею школу отправили

значит, не закончил.
В нынешней системе в колледжах нет такой штуки, как начальное профессиональное образование. Есть только среднее профессиональное. Но программы бывают разные - длинные и короткие. А диплом все равно СПО :)

Татьяна Вакалюк: у Вашего сварщика будет такой же, как у всех, диплом о среднем профессиональном

В прошлом году смотрела 3 варианта обучения и квалификация у них разная и допуски , но все с корочками выходят

1 г 10 мес
2 г 10 мес
3 г 10 мес

Аноним 804: В прошлом году смотрела 3 варианта обучения и квалификация у них разная и допуски , но все с корочками выходят

да :) независимо от программы. Ну вот пока так.

Аноним 804,
да, разряды повышать. Он еще халтурит хорошо, с предприятий, где станки, привозят детали.

Татьяна Вакалюк: Есть только среднее профессиональное. Но программы бывают разные - длинные и короткие. А диплом все равно СПО :)

Ну потому что там дают все таки среднее образование , а сама программа профессианалитета может быть разной по продолжительности.
Ну правда чему учить на сварщика 4 года
По этому год среднее образование и год - два профессия.
Есть более сложные и замысловатые профессии, там годом не обойтись
А человек то выше пишет о том , что нет программы среднего образования , так это уже не спо , а курсы сварщика получается.

Аноним 800: А человек то выше пишет о том , что нет программы среднего образования , так это уже не спо , а курсы сварщика получается.

курсы 6 месяцев и после 9 класса никто на курсах учить не будет. Это СПО. Пусть и общеобразовательные предметы там по макушкам на зачет. Короче, дорогу в вуз этот диплом не закрывает.

Аноним 493: Даже в сомк проходят с 3 баллами

Интересно на какие специальности? В этом году там средний балл поступающих был от 4,5 или мы о разных колледжах?

Аноним 65,
У них у всех пишут балл выше, по факту на платное везде проходят главное, чтоб места были. У сына друг в сомке учится

Татьяна Вакалюк: Пусть и общеобразовательные предметы там по макушкам на зачет.

Ну я это то понимаю ,, что по макушкам , но оно есть . тут я, не спорю, что аттестат. Но человек то писал

Аноним 278: На этой специальности нет обязательного прохождения программы 10 и 11 кл. Сразу учат специальности. Срок обучения 2 года.

То есть вообще нет , ни по макушкам ни как то еше
А два года потому что надо до 18 тилетия детей дотянуть , так бы и через 9 месяцев выпустили .
И в таких вот случаях среднее образование е добирают в вечерней школе.( и оно кстати положено по конституции, и родители обязаны его дать ребёнку )
Я сама честно удивлена , что такое еще практикуется, считала , что это закончилось в нулевых , но оказывается есть еще.

Почему-то многие забывают, что в колледжи в последние годы бешенный конкур аттестатов. И даже на платное конкурс.

Аноним 800: Причем в любой вуз , не обязательно на ту же специальность по которой учился в колледже.

Ничего что эту практику планируют отменить и дальше ВУЗ только по выбранной специальности, если по внутренним экзаменам? По крайней мере буквально месяц назад об этом была информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы