Посоветуйте колледж.

solardi: Мой после 9 кл поступил в колледж. Специальность выбирала сама, в зависимости от интересов ребенка, так как сын не знал куда ему пойти. Сейчас

Что закончил? На платном учился?

Капризуля-я: или не встанут

ох как хотелось бы , чтоб встали.
Семья хорошая , работаем много ,ребенок это видит , у меня постоянные обучения , повышения квалификации .
путешествуем много , сын время-от времени с ними, привык к хорошей жизни.
Своим примером хотелось бы его заразить. Видит , что просто так ничего не дается.

никнейм:

Советую сейчас вам самим выбирать ему и направление и колледж (если остановитесь на варианте колледж). Если он параллельно сам что-то будет выбирать, это никак не помешает, потом позже выберет ближе к делу из всех вариантов и с учётом условий для поступления (средний балл необходимый и т.д.) Сейчас спокойно всё промониторьте, изучите, взвесьте, проранжируйте ваши варианты. Конечно учитывайте его взгляды, вкусы, интересы, круг общения. Периодически просите ответить на вопросы и спрашивайте: как тебе такой вариант, а такой. Сейчас пока не горит, давить с решением нет никакой надобности, есть время узнать всё и покрутить, примерить для себя.

никнейм: привык к хорошей жизни

Может быть стоит выбрать не только специальность, но и прикинуть, какой колледж ему понравится, можно посмотреть какие специальности ещё есть в этом колледже, кто будет учиться рядом, как выглядит колледж, какое там оснащение, где расположен колледж.
Я сама выбрала и колледж и специальность, сын в итоге сказал спасибо, и то и другое его очень устроило. На информационных системах и программировании проучился полтора года на данный момент, пока никакой особо физики ему не пригодилось, у него она не фонтан была в школе, не все айти специальности одинаковые, смотрите каждую специальность отдельно, везде своя программа. Математики много разной, но ничего невыполнимого, тем более вы говорите, что у вас умный мальчик. Наш в школе учился на отвали, если называть вещи своими именами, получил средний балл 3,8. Сейчас на втором курсе предметы по специальности уже, математики штук пять разных, зимнюю сессию сдал на 4, 5, 5, зачёты сданы все, никаких мыслей по поводу бросить колледж или сменить специальность. Хотя его собственный вариант был озвучен в июне перед поступлением: социально-культульная деятельность или что-то вроде того. Не вспомнил про это больше ни разу.
Удачи вам! Верьте в ребенка и помогайте ему на данном этапе.

Но мой категорически был против 10 и 11 класса, в эту сторону во второй половине девятого класса у нас совсем уже не было разговоров, я спокойно выбирала колледж, он спокойно учился, иногда думал про колледж, не говорил внятно что хочет дальше, главное условие было уйти из школы

Аноним 705,

Закончил монтажный колледж, специальность программирование и вэбдизайн. Учился бесплатно, аттестат хороший был.

Аноним 888: Не подскажите где находится этот колледж?

Кажется, это колледж при РГППУ, но может ошибаюсь. Посмотрела быстро, в этом году у них только полные программы на 3г 10 м.

Белое облако,

Добрый день! В каком колледже учится ваш сын?

Камбала,
Добрый день. УКСАП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы