От куда у подростков такое

ПумаLux,

Все верно вы говорите, родители боятся своих детей, и я боюсь своего сына, и да, отчасти виноваты в этом все психологические выводы и раскладки, про травмы из детства, про безусловную любовь, про опасность резких шагов и их возможные негативные последствия у нежных гормональных подростков

Аноним 236,

Я не боюсь своих детей.
При желании всегда можно откопать какую-нибудь детскую травму . Но, моя задача как родителя, дать ребенку внутреннюю опору и уверенность, чтобы он в последствии смог справится с любой травмой.
Все мы живые люди, и все мы совершаем какие- то ошибки, в том числе и в воспитании, если, конечно, речь не идет о каком либо треше.

Килька в томате: У меня тоже подросток. Очень много с ней разговариваю

Да, мы обсуждаем все темы : корейских певцов, фильмы , какие то ситуации . Я ей не боюсь рассказывать про мои подростковые страхи и косяки, чтобы она знала , что проходят это все. Прислушиваюсь к ее мнению, хвалю и поддерживаю

ПумаLux: . Мне вчера на уроке одна мадам так ответила "дебильная литература и вы тоже". Всего лишь попросила прочитать вопрос к тексту и дать на него ответ.

Я бы после такого больше не пустила её к себе на урок.

Аноним 915: Ну в следующий раз на любую её просьбу ответ - отвали.

Да, я именно так и делаю со своим 13 леткой. Правда, он мне не хамит, а просто саботирует, отвечая: Сделаю через пять минут, вечером, завтра и тд итд. Теперь если он мне такое устраивает, на следующую его просьбу, например, сделать блинчики, отвечаю: "Да , сделаю через пятнадцать минут", на повторную просьбу - снова тот же ответ или "Сейчас смс допишу" и так пока раз 5 не попросит, не делаю. В первый раз вообще до слез обиделся. Во второй - намек понял. Пошел сделал нужное, и я сразу же выполнила просьбу. Сейчас гораздо реже такое исполняет.

Женя Женина: я бы я бы. пустили и были бы вежливой и учили далее.

Нет. Это исключено.

Женя Женина: уволились бы?
но вас к детям точно подпускать нельзя. конфликтным, с завышенным ЧСВ, с незнанием как себя вести - нечего делать рядом с детьми.

Вы со мной знакомы? Нет. Так и не болтайте тогда, чего не знаете.
Я на работе когда мне врач грубо ответил, больше не стала с ним работать. Никогда. И меня не смогли уговорить ни старшая медсестра, ни зав. отделением. С чего бы это невоспитанные малолетки мне хамили, а я терпела.

Женя Женина: еще раз, для вас специально:

Не трудитесь. Мне неинтересным ваши опусы и я их не читаю. Ответ был не вам. Я написала как сделала бы я, что думаете по этому вопросу вы мне совершенно всё равно.

ПумаLux: Тоже часто об этом задумываюсь. Не могу понять почему так, кого из умных почитать на эту тему?

Найдите в ВК психолога Елену Ливенцеву, у нее на странице есть ответы на эти вопросы

ПумаLux: Родители из кожи вон лезут, чтобы выстроить гармоничные отношения с ребёнком - однимашки 8 раз в сутки по правилам тактильного контакта, смайлики-сердечки в сообщениях, поцелуи на ночь и 10 раз в сутки "я люблю тебя".А дитя хамит родителям и ни во что их не ставит.

Скажу свое мнение на этот счет. В этом случае мама так заботиться о себе. Ей в детстве этого не хватило, и она решила что вот если я буду сейчас обниматься с детьми, говорить что люблю, то так я буду хорошей мамой, ведь я их буду любить. Но так мама пытается закрыть свой дефицит из детства - дополучить от детей то, что ей не додали. Поэтому дети и не чувствуют ее любовь.
То есть у родителей есть свое понимание родительской любви, которое сформировалось из их детских травм. Но у детей другие потребности.

ПумаLux: И другая сторона медали - родители наказывают за проступки, не церемонятся в высказываниях, поцелуи-обнимашки в редких случаях.И дитя боготворит мать, шлёт открытки со всех уголков мира "мама - ты лучшая"

А здесь детьми руководит страх

ПумаLux: Мне вчера на уроке одна мадам так ответила "дебильная литература и вы тоже". Всего лишь попросила прочитать вопрос к тексту и дать на него ответ. Мне нельзя двинуть по губам, мне положено мягко сказать "ты не права, детка, это же твой уровень развития"

И что вы при этом испытали? Злость? Вы расценили это как нападение? Если да, то она задела вашу какую-то детскую травму, рану.
Для меня это мнение, каждый человек имеет право на свое мнение. Девочка считает, что «литература дебильная», для нее она действительно дебильная, и что в этом ужасного для вас? Мы все разные, кому-то литература нравится, кому то нет. Например если я люблю литературу, а другой скажет, что литература - ерунда, от этого со мной ничего не произойдет, я не перестану ее любить меньше, меня мнение другого не разрушит, не обидит, потому что вижу в другом - другого.
Вы ей тоже не нравитесь, ну и что? А вы хотите всем нравится? Другие люди могут думать о нас что хотят, это их право, мы не обязаны всем нравится.

Аноним 914: Другие люди могут думать о нас что хотят

Думать можно всё, что угодно, а над словами надо задумываться, и даже отвечать за них по закону, и срок реальный получить.

Аноним 914: каждый человек имеет право на свое мнение.

Вы работаете? Вы начальнику уже высказали своё мнение про его требования к вашей работе, о нем самом? Обязательно скажите. Имеете право на своё мнение.
Начнём с того, что ребёнку ещё экзамены сдавать, чтобы он про литературу не думал, знать её надо, если хочет получить аттестат.
А теперь представьте, что на уроке каждый выскажется, что он думает о предмете, учителе и о каждом ученике, используя свою подростковую лексику. "Слово не воробей, вылетит - не поймёшь".

Аноним 914: И что вы при этом испытали? Злость?

Нет, злиться на тех, кто не хочет ничему учиться, не хочет двигаться в своём развитии - зачем? Злость меня выведет из себя, а оно мне надо, тратить нервы вот на таких?

Аноним 914: Вы расценили это как нападение? Е

Нет, это нежелание учиться, это невоспитанность, это хамство. Вопросы к родителям

Аноним 914: и что в этом ужасного для вас?

То, что ребёнок кидает такие фразы на простую просьбу - прочитать вопрос и дать на него ответ.

Аноним 914: что литература - ерунда, от этого со мной ничего не произойдет, я не перестану ее любить меньше, меня мнение другого не разрушит, не обидит, потому что вижу в другом - другого.

А в контексте темы данного урока никто эту девочку не спрашивал- нравится ей литература или нет. Есть тема урока, будь любезнв - отвечай по теме. Про дебильную литературу можешь вещать своим подружкам на перемене, а не учителю на уроке. Это к вопросу о границах дозволенного.

Аноним 675: Думать можно всё, что угодно, а над словами надо задумываться, и даже отвечать за них по закону, и срок реальный получить.

Ну это вы же из своих убеждений говорите. Вам страшно например такое сказать, а кому то не страшно, вот и вся разница - в страхе. Это тоже из детства

Аноним 544: что были предпосылки ? Что-то говорил, или прямо с ровного места ?

Как-то два года назад его подружка одноклассница сказала мне, что он пока гуляет всё время про самоубийства говорит. Я с ним поговорила, он уверял меня , что просто шутил так и никогда так не сделает. Вообще дома никогда про это не говорил ни до этого, ни после. Был тихий и спокойный.

Аноним 914: Вам страшно например такое сказать, а кому то не страшно, вот и вся разница - в страхе.

Да, мне страшно показать глупость и хамство в обществе. Я из того поколения, когда из-за глупых слов краснели. Сейчас подрастает поколение, которое выставляет свою глупость, хамство напоказ, снимает это на камеру и выкладывает в интернете. К храбрости это не имеет никакого отношения. И говорит о незрелой инфантильной психике. И мне страшно... Потому что такой молодёжи всё больше.

ПумаLux: Нет, злиться на тех, кто не хочет ничему учиться,

А что тогда?

ПумаLux: Нет, это нежелание учиться, это невоспитанность, это хамство. Вопросы к родителям

Ну не хочет она учится - и что? А вам хочется ее заставить учиться?
Вопросы к родителям верно. Видимо родители с ней также общаются

ПумаLux: То, что ребёнок кидает такие фразы на простую просьбу - прочитать вопрос и дать на него ответ.

Ожидаемое не превратилось в действительность, так бывает.

ПумаLux: А в контексте темы данного урока никто эту девочку не спрашивал- нравится ей литература или нет.

Да не спрашивали, но она сама сказала об этом, видимо ей прямой вопрос не нужен, чтобы сказать об этом, так бывает

ПумаLux: Про дебильную литературу можешь вещать своим подружкам на перемене, а не учителю на уроке. Это к вопросу о границах дозволенного.

Ну вот представляете она может вещать не только подружкам. А за свои границы отвечаете вы, а не другие

Аноним 438: Был тихий и спокойный.

И одинокий соотвественно думаю. Не в смысле друзей и тп, а в смысле внутреннего одиночества, когда не с кем поделиться своими чувствами и переживаниями. Одиноким детям очень тяжело жить

Аноним 675: Да, мне страшно показать глупость и хамство в обществе. Я из того поколения, когда из-за глупых слов краснели.

Да, раньше любили стыдить. Но иррациональный стыд совсем не полезен для человека

Аноним 675: Сейчас подрастает поколение, которое выставляет свою глупость, хамство напоказ, снимает это на камеру и выкладывает в интернете.

Да им не стыдно, они могут позволить себе быть глупыми и тд

Аноним 675: К храбрости это не имеет никакого отношения. И говорит о незрелой инфантильной психике. И мне страшно... Потому что такой молодёжи всё больше.

Это говорит о том, что когда-то в детстве это не приняли в вас ваши родители и вам пришлось это подавить, запретить себе, и поэтому вы не принимаете это в современных детях.

Аноним 914: Ну не хочет она учится - и что? А вам хочется ее заставить учиться?

Я должна её учить, хочу я того или нет. Должна спрашивать на уроке, ставить оценки, аттестовывать за четверть. Это моя профессиональная обязанность. Забить на неё, отсадить на последнюю парту, чтоб не отсвечивала, я не могу - не научилась забивать на лодырей, тормошу. Видимо, после таких сообщений в этой теме надо пересмотреть свои подходы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы