От куда у подростков такое

Аноним 914: что когда-то в детстве это не приняли в вас ваши родители и вам пришлось это подавить,

Надеюсь, что вы не на психолога учитесь. Работала в центре с психологами, большинство из них, желая узнать механизмы работы психики, оказались очень далеко от понимания простых вещей в воспитании.

Аноним 450,

Такой уж пубертат, потерпите лет до 19 🫢
Любите, юморите, путешествуйте по пешим тропам и горам, ходите по гостям, и любите любите и говорите о любви ей, прощайте, но и юморить не забывайте.
Почитайте, или слушаете каждый день , как мантру, книгу и аудио/видео лекции и книги Анатолия Некрасова -Материнская любовь.
Гормоны, она и сама не понимает, что с ней происходит, как женщина на сносях и в декрете. Привлеките папу и дедушек, пусть гуляют с ней пешком много, и болтают о жизни, пусть делают комплименты, рассказывают свои примеры.
Терпения , вы мама. Ну и бабушек привлекайте, они тоже дадут взбушевавшимся гормонам , понять что всё в порядке, её принимают такой какая есть, что для всех она такая же любимая.
А при агрессии, и «отвали», поправляйте, говорите, что это не нормально,не ждите извинений, это не всегда, штормит некоторых очень сильно. Ну и пустырничек можно капать несколько капель в чаёк. Если сообщите ребёнку, вот тебе пустырник, успокоительное, скажи накапаю тебе цать капель или сама, заметите, сама начнёт капать.
У нас старшую очень штормило, требования, отвали, все должны, вы ничего не можете дать, помогали лишь разговоры, примеры из жизни, гости, и кстати, полезно у ребёнка иногда попросить взаймы 1-10-20… тысяч на несколько недель , родитель покажет нужду, а ребёнок включит голову.
С уважением к вам автор, я просто делюсь , как у нас было.

Аноним 675: Надеюсь, что вы не на психолога учитесь

Почему надеетесь? У вас к ним какое-то особенное отношение?

Аноним 675: Работала в центре с психологами, большинство из них, желая узнать механизмы работы психики, оказались очень далеко от понимания простых вещей в воспитании.

На основании чего вы это поняли?

Аноним 914: поделиться своими чувствами и переживаниями. Одиноким детям очень тяжело жить

С друзьями же делился. Они на похоронах только всё рассказали.

Аноним 914: Скажу свое мнение на этот счет. В этом случае мама так заботиться о себе. Ей в детстве этого не хватило, и она решила что вот если я буду сейчас обниматься с детьми, говорить что люблю, то так я буду хорошей мамой, ведь я их буду любить. Но так мама пытается закрыть свой дефицит из детства - дополучить от детей то, что ей не додали. Поэтому дети и не чувствуют ее любовь.
То есть у родителей есть свое понимание родительской любви, которое сформировалось из их детских травм. Но у детей другие потребности.

Вот тут соглашусь. Сын очень залюбленный. Но это и тактильный контакт, и диалог и поддержка. Ему пока только 12, считаю, в полный пубертат он еще не вошел, но идет потихоньку маленькими шагами. Но, когда мне плохо, он идет обнимать меня, узнает как я, что он может сделать, чтоб я стала веселее. И сам все тащит мне- проблемы из школы, с друзьями. Еще в прошлом году приходил и просто рыдал мне в колени. Про девочек вот уже закрывается, не говорит, не лезу. И наш контакт мне очень важен, да из моей детской травмы, у меня такого не было. Но любовь никак не исключает границы, если я от него услышу "отвали", не разово, на взводе, а систематически, то леща он отхватит, жесткой я тоже быть умею и границы, где надо, выстраивать.

А телефоны мой тоже и бил и терял, рукожоп, че? Даже ноут один угробил. Ходит с трещиной, пока не "заработает" новый. Зарабатывает учебой без троек, посильной помощью по дому и т.д. Сейчас просто хороший телефон с хорошим стеклом, падает, не бьется.

Вот ещё добавлю, не кипятитесь, до взрослой жизни ребёнка ещё далеко, не делайте назло, разговаривайте, а телефон, ну чего уж отремонтируйте. Детям в этом возрасте очень важно быть на связи со сверстниками, они завоёвывают своё место в коллективе, и часто в пубертате в школу они ходят, только ради друзей.
Приглашайте на прогулки и друзей дочки, и на шашлыки и на пикники вместе, и в пешие походы. Передавайте гостинцы родителям друзей, и приветы, интересуйтесь спрашивайте , просто как дела у мамы/папы/брата друзей . Это повод поговорить, научить коммуникации, и доверие.
Я помню, на приборку на кладбище дети с нами ездили, видели наши слёзы, наши слова благодарности близким, истории счастливые, которые мы вслух проговаривали и тягости быта проговаривали и снова слова благодарности бабушке, дедушке, дети менялись, это тоже важно отдать дань старшим, умершим, навестить, и любить, и вместе. Те же гости, мы ходим по гостям, и всегда приглашаем к себе, у всех быт настроен по разному, кто-то беднее, кто-то богаче, но в гостях дети слышат важные вопросы обращённые к ним, и приходится задуматься. Дети видят разное отношение друг к другу внутри семей, друзей родителей, мы рассказываем, какими мы были подростками. А то дети сейчас сидят часто в четырёх стенах, и видят блогеров на крутых тачках и покупки домов стримеров за миллионы долларов, у них протест. Но это нужно постараться скорректировать гармонизировать. И говорить нужно детям, про адреналиновые ролики которые они листают, влияние на психику, влияние адреналина (в бешеных ускоренных роликах) на гормональный всплеск.

Аноним 450: дак этот новый, года нет, на ДР подарен

Ну вот в следующий раз сломает, пусть идет зарабатывает и либо чинит, либо новый покупает.
У меня дочь тоже не берегла купленные ей телефоны - полгода и экран разбит. Просила айфон, естественно я ей его не покупала, по понятным причинам.
Летом пошла работать, заработала на айфон - бережет его как не знаю кого. Ни одной царапинки. Начала ценить вещи. Тоже 15 лет.

Аноним 450: каждый день ноет, когда ты мне починиш телефон, когда, когда, когда...

А дети они вообще потребители, да. Надо разумно их потребности закрывать в этом возрасте.

Аноним 450: 5, дома ведет себя с позиции вы все мне должны.
Слово "отвали" в её лексикне меня до мурашек.

Как воспитали, то и получили в ответ
У меня тоже подросток, слово отвали ни разу не слышала
Как думаете, почему?

Аноним 182: кстати, полезно у ребёнка иногда попросить взаймы 1-10-20… тысяч на несколько недель ,

Что за бред
В чем польза?

Аноним 450: Я начинаю торопить, в ответ слышу отвали от меня.

Ну что вы пристали к уже большому, самостоятельному ребенку? Школа - это ее ответственность. Опоздала - ее проблемы.
Еще раз услышите "отвали", отваливайте - продукты купите, а готовит пусть сама, одежда грязная - порошок и машина в ванной, вперед стирать, что-то купить (не из ежедневных потребностей еда, прокладки и т.п.) вас нет, вы отвалили. Так и говорите "я отвалила"

Mariwell: Купите редми фирму. Падает и работает

Это которые сяоми? Реально не убиваемые, откуда только не падал, ни царапинки и работает. тормозит правда

Женя Женина,
Извините. Я как раз готова брать на себя ответственность. И понимаю, где, как, и что я неверно сделала. И я не прошу советов или помощи. В посте выше я лишь призналась, что да, я боюсь своего сына, я боюсь, что я что то сделаю не правильно, о чем и сказала Пума люкс

ПумаLux: Любое замечание в сторону ребёнка трактуется модным словом "буллинг".

100000%
Я тут было грешным делом младшей сказала: я тебе щас тресну. Причем было сказано в шутливой форме. Так в ответ услышала: а детей бить нельзя! Решила подыграть, спрашиваю: кто сказал? Ответ: государство и закон
Вот откуда знает? Ребенку 8 лет.
P. S. Детей никогда не била. И про законы тоже не разговаривали.

Звезда ✴️: Откуда у человека травма?

Это не травма, а манипуляция вами.

ПумаLux: Я должна её учить, хочу я того или нет. Должна спрашивать на уроке, ставить оценки, аттестовывать за четверть. Это моя профессиональная обязанность.

Так выполняйте свои обязанности и все. Какая связь с ее желанием и вашими обязанностями? Она может не хотеть учиться, даже если вы имеете свои должностные обязанности.
Кстати после вашего ответа ей, она выполнила вашу просьбу?

Аноним 438: С друзьями же делился. Они на похоронах только всё рассказали.

То есть они рассказали о причинах такого шага?

ПростоИнтересно: вручить кнопочную неубиваемую нокиа

Где б ее еще взять… сейчас и кнопочные такие хлипкие

Аноним 190: У меня тоже подросток, слово отвали ни разу не слышала
Как думаете, почему?

Потому что все дети разные

Аноним 675: Вы работаете? Вы начальнику уже высказали своё мнение про его требования к вашей работе, о нем самом? Обязательно скажите. Имеете право на своё мнение.

Работаю я на основании трудового договора, который подписываю и соответственно я принимаю на себя должностные обязанности, добровольно. Работу выбираю я, а не работа выбирает меня. Не нравится мне начальник, работа -я встала и ушла.

Аноним 675: Начнём с того, что ребёнку ещё экзамены сдавать, чтобы он про литературу не думал, знать её надо, если хочет получить аттестат.

А как мнение о предмете влияет на его сдачу, на его изучение? Девочка не сказала, что она отказывается изучать литературу, она высказала свое мнение о предмете и все

Аноним 675: А теперь представьте, что на уроке каждый выскажется, что он думает о предмете, учителе и о каждом ученике, используя свою подростковую лексику. "Слово не воробей, вылетит - не поймёшь".

Представила и норм. Тут проблема в том, как на вас влияет это слово, в вашей реакции на него)

Аноним 922: Но, когда мне плохо, он идет обнимать меня, узнает как я, что он может сделать, чтоб я стала веселее. И сам все тащит мне- проблемы из школы, с друзьями. Еще в прошлом году приходил и просто рыдал мне в колени. Про девочек вот уже закрывается, не говорит, не лезу. И наш контакт мне очень важен, да из моей детской травмы, у меня такого не было.

У вас такого не было, и вы таким образом с помощью него дополучаете то, чего у вас не было в детстве: безусловную любовь, заботу, поддержку. Получить любовь от своего ребёнка проще, чем от мужа да ведь? Дети нас любят потому что всегда безусловно.
Но вы так используете своего ребёнка. Вы его любите для того, чтобы он вас любил.

Аноним 922: Про девочек вот уже закрывается, не говорит, не лезу.

Закрывается - это о чем? Значит у него есть какие-то переживания, но он не хочет вам рассказывать, не может, ему сложно, он не может вас беспокоить, волновать, он же должен о вас заботиться , вы его к этому приучили.
Ну а вы - ок, я не лезу, мне важны отношения. А ваш ребёнок к вам подходит когда вам плохо, веселит вас, интересуется как вы. А когда ваш ребёнок закрывается, вы его игнорируете, оставляете наедине со своими чувствами.
Вот из-за своих дефицитов детства родители делают из своих детей родителей для себя, использую детей для закрытия этих дефицитов. И это очень вредно для детей, ведь забота о ребёнке - это обязанность родителя, а не наоборот

Аноним 922: Но любовь никак не исключает границы, если я от него услышу "отвали", не разово, на взводе, а систематически, то леща он отхватит, жесткой я тоже быть умею и границы, где надо, выстраивать.

В этом случае вы увидите только свою боль: «как он смеет так говорить, ведь я должна быть важной для него» и накажете его за это. Но боль ребёнка вы не увидите.
Пока у вас есть этот дефицит, т е пустота, вы не будете видеть ребёнка, его чувства, переживания, его боли, вы видите только свои. А все свои дефициты детства взрослый должен уметь закрывать без использования кого либо, самостоятельно или с помощью специалиста.
Ребёнок должен быть важным для родителя, а не наоборот

Аноним 922: Ходит с трещиной, пока не "заработает" новый. Зарабатывает учебой без троек, посильной помощью по дому и т.д.

Чему вы так учите? Что учиться, помогать нужно не для себя, а ради гаджета. А потом начнете удивляться - ну почему он ничего не хочет?

Автор я вам сейчас скажу страшную вещь.
Вы вот боитесь что она не закончит школу и никудла не поступит.
Во первых - завалить ОГЭ - это надо сильно постраться.
Как пробники написала?
Во вторых - сделайте у себя в голове пару запасных планов.
К приеру если она не постпает в этот колледж на бюдлжет идет....
Сможете ее платно учить?
Сможет в 10 класс постпуить?
Продумайте все и отпустите ее.
даже если она не закончит сейчас 9 классов - это все поправимо.

У вас другое - вам надо настроить границы и общение с ребенком.
О чем кроме того что она опаздыавпет в школу вы разговаривает?
Есть у вас разговоры по душам или только дай?
Подумайте об этом.
Что ваш ребенок будет вспоминать и говрить через 10- 15 лет?

Автор, вы реально считаете дело в телефоне? И все кто тут пишет про телефон. Вы упустили важное в воспитании своего ребёнка, она скоро вас посылать начнёт или драться и это норма будет для вас. 🙈

ДиВа*: Во первых - завалить ОГЭ - это надо сильно постраться

Ага, рассказыайте)) заваливают, только в путь.
И не только те, кто плохо учится и школу
прогуливает

Аноним 914: Закрывается - это о чем? Значит у него есть какие-то переживания, но он не хочет вам рассказывать, не может, ему сложно, он не может вас беспокоить, волновать, он же должен о вас заботиться , вы его к этому приучили.
Ну а вы - ок, я не лезу, мне важны отношения. А ваш ребёнок к вам подходит когда вам плохо, веселит вас, интересуется как вы. А когда ваш ребёнок закрывается, вы его игнорируете, оставляете наедине со своими чувствами.
Вот из-за своих дефицитов детства родители делают из своих детей родителей для себя, использую детей для закрытия этих дефицитов. И это очень вредно для детей, ведь забота о ребёнке - это обязанность родителя, а не наоборот

вы меня извините, но наслушавшись таких как вы психологов. родители бояться допускать ошибки, делать все по правидлам и т.л.
на выходе получают то что получила автор
Все дети разные.
У меня троже сын закрывается и не гворит про девочек. Только очень иногда.
И нет *- это не мы его так приучили. это он с самого начала был таким.
У меня 2 детей - разные как небо и замля - и подхорд к ним разный.

Я олткрою тайну - как бы вы не воспитывали ребенка правильно - ему будет что рассказать психологу.

Аноним 914: Ребёнок должен быть важным для родителя, а не наоборот

вы точно говрите.
Что родители не долны быть важны для ребенка.

Ну нет - я лучше больше не буду слушать психологов, а воспитывать своих детй - как у меня получается.
Но при этом у уменя как

Аноним 922: .

Мне важнее контакт м ребенком.
Мне важнее некторые его черты хаоракьтера подкорректировать.
Если бы я слушала его и делал бы как ему надо - давно ушел бы к примеру из всех коллективов.
А злая мама - заставляет посещать коллективы и учиться коммуникациям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы