От куда у подростков такое

Аноним 795: что буду винить себя,

За что?

Аноним 381: бесконечно вываливающий свое "ценное" мнение именно в таких темах,

И что не так? Свое ценное мнение запрещено высказывать правилами форума? Или оно не нравится вам?) знаете, ваша реакция на мое ценное мнение- это не моя проблема, а ваша) а люди вы все здесь уже совершеннолетние, поэтому я в вас верю, что уже умеете решать свои проблемы самостоятельно))

ДиВа*: Автор я вам сейчас скажу страшную вещь.
Вы вот боитесь что она не закончит школу и никудла не поступит.
Во первых -

Думаете нет детей только с 9 классами образования? Они есть, не много, но есть

ПумаLux,
Вот вы говорите недостаток воспитания родителями, а знаете как сложно объяснять некоторые вещи: почему учительница любит подхалимов; в столовой не разрешает разговаривать, на все жалобы на еду с укором напоминает про блокадный хлеб, а сама покупает себе другие блюда и беседует с учителями за обеденным столом; выговаривает за неприбранные волосы, а сама ходит с распущенными; может грубо с раздражением ответить "ты не видишь, я занята", "мне не до тебя", "твои проблемы", "не хочу тратить на тебя время"; в столовой буфетчица, видя, что дети стоят в очереди, может стоять беседовать минут 20, игнорируя детей.
Все это касается не только школы, я просто как пример привела. Вот эта черствость, грубость, неуважение со стороны взрослых, тоже играют свою роль в "теперь отвалите Вы" в подростковом возрасте, человек обрастает броней. Просто в мире взрослых мы делаем это завуалированно, тактично, начальству прямо не скажем, но сделаем так, что "где сядешь, там и слезешь".
Есть цельные ребята, но там сочетание: родители и прекрасный тренер, или круг родительского общения; хотя бы один учитель/репетитор, личность которого служит ориентиром; наличие увлечений. Но даже это не дает гарантию: если суждено "свернуть к порокам", человек туда свернет и винить родителей/учителей/общество тут тоже нельзя.

Аноним 877: Вот эта черствость, грубость, неуважение со стороны взрослых,

просто люди зеркалят тебя.... и когда открываются темные стороны- это трындец((( мы не желаем это признавать и работать над собой, мести свою улицу...Да, мы родители и несем ответственность за воспитание детей. И вот например мое основное упущение с детства, чему меня просто не научили, что тут было упомянуто- неумение коммуницировать и выстраивать границы по здоровому и знать себя, свои эмоции и учиться их выражать.... Дети нас просто зеркалят. ну а как? мои родители были заняты тем чтобы обеспечить нас

ЖаР ПтИцА: А она уверена, что со своим аттестатом попадет на бюджет на желаемое направление?)

Нет конечно, поэтому я и подключаюсь.

Аноним 914: есть они рассказали о причинах такого шага?

О причинах нет, но сказали,что много раз отговаривали его

Аноним 914: Чему вы так учите? Что учиться, помогать нужно не для себя, а ради гаджета. А потом начнете удивляться - ну почему он ничего не хочет?

Что за любые поступки есть ответственность. Что чтобы что-то получить, надо приложить усилия.
Подросток - такое существо, которое не особо любит помогать по дому, а так у него появляется мотивация.

Аноним 795: А я из тех детей 80-х, которых били и ругали. У меня с родителями нет близости, я их не люблю. И с возрастом не поняла, почему они так делали. и ни разу в жизни не сказала я своей маме, что она лучшая и что я ее люблю, не могу такое произнести, потому как неправда. Мама уже старенькая, знаю, что буду винить себя, когда мамы не станет, но сказать языком не могу.

я из тех же.
но и совсем все только для ребенка это не совсем правильно.
Должна быть золотая середина.
Мне тоже родители никогда не гворили какая я умная и хорошая. только ругали.
И я тожке не могу сказать своей мам нислова любви, ни слова благодарности. даже если мозгами понимаю. почему она так сделала.

Аноним 914: Они говорят вам, что страдают от этого?

да муж гворит и всем своим видом показывает
и по сыну вижу что ему надо общение, он тоде всячески это показывает,ж но при этом может сказать - что готов все бросить и сидеть дома один.

Аноним 914: Ребёнок развивается там, где ему хорошо, комфортно и интересно. В стрессе, в напряжении ребёнок не развивается, он приспосабливается

развивается еще как.
И да ему было не очень комфортно к примеру первые 2 - 3
месяца.
а сейчас бежит с радостью.
Так это наеврно говрит о том что я все сделала правильно. Через его не хочу.

Аноним 914: За что?

За то, что не общалась с мамой, не давала ей тепла. Не благодарила ее за то, что растила меня в сложное время, что давала мне все, что могла, а мне было недостаточно, потому что не было главного, ощущения физической безопасности дома. Она старалась, очень, но не понимала. Не ее вина, но эмоционально между нами холод.

ДиВа*: я из тех же.
но и совсем все только для ребенка это не совсем правильно.
Должна быть золотая середина.

так не середина как мне кажется а учиться вместе с ребенком проживать и познавать себя, свои реакции, эмоции, ен держать в себе. ну например не боятся и проговаривать языком например

ДиВа*: даже если мозгами понимаю

надо понять, что у тебя есть два крыла- мама и папа, которые дали тебе жизнь, это самое дорогое и ценное))) сейчас не только ругайте своих детишек, но и хвалите. Вот сама говорю и понимаю что сама этим косячу. Прямо неподсознательно критикую ребенка чаще чем хвалю(((

over 40: не только ругайте своих детишек, но и хвалите

у детишек избирательные ушки.
Я хвалю, прямо вот мне не лень, хвалю, так молодец и этак молодец, и упс! покритиковала (за дело, не просто так). Так ведь ахи, охи и воздевание рук к небу - тыыыы.... меня вечно только ругаешь! Ни одного хорошего слова не говоришь!
Говорю - маковка, говорю, да ты не слышишь, но зато любую критику воспринимаешь обостренно. А вообще можно тебя критиковать и делать тебе замечания? Подумал... еще подумал... говорит - да, можно. Но лучше, если меня покритикует учитель.
!!! Вот оно, словами прямо сепарация как она есть и утеря роли родителя как единственно верной модели. Человек растет.

Татьяна Вакалюк: меня вечно только ругаешь!

ну а я спрашиваю - я вечна??? нет, мы все смертны. А сейчас я наставляю тебя как правильно сделать, выбор за тобой. только потом ко мне никаких претензий, ок?

over 40: я вечна??? нет

да. Родитель вечен. А 25 лет - глубочайшая старость, столько не живут, до которой подростку бесконечность :)

Аноним 922: Что за любые поступки есть ответственность. Что чтобы что-то получить, надо приложить усилия.
Подросток - такое существо, которое не особо любит помогать по дому, а так у него появляется мотивация.

Ну да вы мотивируете на служение. Чтобы что-то получить, нужно кому то послужить, сделать то, что хочет от тебя другой.
А вы не хотите научить его учиться и помогать не для кого-то, а для себя, чтоб это ему самому доставляло удовольствие? Думаете для ребёнка это не полезно?

ДиВа*: да муж гворит и всем своим видом показывает

Ну во взрослом возрасте уже все возможно, уже можно не страдать, а что-то делать, тут зависит все от желания человека. Если ваш муж просто говорит, как то показывает, но при этом ничего не делает для изменения, значит его все устраивает)

ДиВа*: ,ж но при этом может сказать - что готов все бросить и сидеть дома один.

А почему? Интересовались?

Аноним 914: А вы не хотите научить его учиться и помогать не для кого-то, а для себя, чтоб это ему самому доставляло удовольствие? Думаете для ребёнка это не полезно?

Есть некоторые действия, которые никогда доставлять удовольствие не будут. Для меня это уборка, например. Я не могу научить ребенка делать уборку и получать удовольствие от процесса, я сама так не могу потому что. Но я понимаю, что это необходимый процесс, после которого я имею определенный результат и вот он уже меня радует и доставляет удовольствие. Вот этому и его учу - хочешь получить результат, который будет радовать - приложи какие-то усилия, действия.
К слову, уборку у меня дома делает робот пылесос и уборщица раз в две недели. Делегировать другим то, что не любишь делать тоже учу, не любишь убраться - плати тому, кто сделает за тебя, только заработай сначала, а это опять же усилия.

-У меня телефон сломался
-Отвали

Mariwell: Думаете нет детей только с 9 классами образования? Они есть, не много, но есть

более того их достаточно много.
В больших городах меньше.
По специфике работы у меня в подчинении много работяг.
И вижу как некоторые позже начинают исправлять ситуацию.
Сейчас вот 1 учиться ездит на сессии 30+ , при наличии жены, работы и 4 детей
второй 35+ поступил учиться.
Были кто в 20+ поступали, голова на место вставала.
есть парень, даже 9 классов нет. справка из школы. Работает, звезд с неба не хватает, но ему нравится.
толковых. кто просто по глупости дальше не пощле - сама отправлю учиться

Аноним 922: Есть некоторые действия, которые никогда доставлять удовольствие не будут.

подросткам нет нужды выходить из зоны комфорта и слово должен надо - это не для них . Да и взрослый говорит себе надо если готов взять на себя ответственность так как может- например если про уборку - робот пылесос,уборщица, если есть деньги. А как быть у кого их не так много? объясняешь это подростку, прямо как есть. и прямо сказать- да мне это надо, чтобы дома было чисто и ты со мной живешь. это Я ТАК ХОЧУ и прошу тебя помочь мне. иногда слышу - это тебе надо а не мне, ка ки по учебе...у меня работает лайф хак - если ты потом подойдешь и попросишь- я хочу, я могу так же как ты сказать- это тебе надо, а не мне.

Аноним 914: Это говорит о том, что когда-то в детстве это не приняли в вас ваши родители и вам пришлось это подавить, запретить себе, и поэтому вы не принимаете это в современных детях.

на оправдание глупости притянутое за уши похоже.

over 40: подросткам нет нужды выходит из зоны комфорта и слово должен надо - этоне дял них

почему?
По факту когда человек встает, снимает с вешалки форму, складывает рюкзак и идет в школу, потом приходит, вешает форму, стирает рубашку и носки, садится делать уроки - все это выход из зоны комфорта. Надо слезть с дивана. Надо перестать играть (вот хоть во что, хоть в телефон, хоть в конструктор). Надо уложиться в определенное время. Надо, надо, надо, и как-то с этим начинают справляться с 7 лет. Да, в чем-то это преодоление, да, хочу спать, а надо в школу, в музыкалку, на треньку, в магазин за молоком, на мусорку, собаку выгулять и тп и тп, и все это надо, и все это постепенно нарастает. Это ведь взросление. Как же так получается, что подросткам не надо?

over 40: надо понять, что у тебя есть два крыла- мама и папа, которые дали тебе жизнь, это самое дорогое и ценное))) сейчас не только ругайте своих детишек, но и хвалите. Вот сама говорю и понимаю что сама этим косячу. Прямо неподсознательно критикую ребенка чаще чем хвалю(((

это я согласна.
У нас папу я не могу приуичть хвалить чаще чем ругать
А я вот научилась. Хвалю за все и вся

Татьяна Вакалюк: Как же так получается, что подросткам не надо?

да в один момент может просто забить.... и все толстые нейронные сети, которые были выстроены теперь вот так... видимо гормоны ну сегодня хочу, завтра нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы