От куда у подростков такое

Аноним 573: Ага, рассказыайте)) заваливают, только в путь.
И не только те, кто плохо учится и школу
прогуливает

ну хорошо - завалит ОГЭ.
Можно будет персдать. останется на 2 год в школе.
Что небеса рухнут?

Аноним 914: Работу выбираю я, а не работа выбирает меня. Не нравится мне начальник, работа -я встала и ушла.

А, если в эту работу вложено много сил? Часто уходите? Сколько продержались на одном месте?

Аноним 675: Надеюсь, что вы не на психолога учитесь. Работала в центре с психологами, большинство из них, желая узнать механизмы работы психики, оказались очень далеко от понимания простых вещей в воспитании.

модератору
цитата

Не ведитесь на троллинг, это опять вылезло существо которое дома под плинтусом живёт и глотает все что на нее детки вываливают, прикрывая свою слабость потоком словоблудия

ДиВа*: вы меня извините, но наслушавшись таких как вы психологов. родители бояться допускать ошибки, делать все по правидлам и т.л.

Так вот чтобы не бояться делать ошибки, а нести за них ответственность, нужно сначала разобраться с собой, и тогда страхов не будет, будут просто проблемы, которые будете решать и все- как зрелый взрослый

ДиВа*: И нет *- это не мы его так приучили. это он с самого начала был таким.

А как учили обратному?

ДиВа*: Я олткрою тайну - как бы вы не воспитывали ребенка правильно - ему будет что рассказать психологу.

Для меня это не тайна) но это не снимает ответственности с родителя. И хорошо если ребёнок дойдет до психолога, вот мы же с вами -современные родители -далеко не все дошли))

ДиВа*: А злая мама - заставляет посещать коллективы и учиться коммуникациям.

Вам важно, чтоб хорошо было вам, а не ребёнку в коллективе?

Аноним 914: вы таким образом с помощью него дополучаете то, чего у вас не было в детстве: безусловную любовь, заботу, поддержку. Получить любовь от своего ребёнка проще, чем от мужа да ведь?

Точно, молодой психолог на выпуске. Хотите психологом работать, идите сначала в психологические центры. Присмотритесь к старшему поколению, узнайте, как у них дела со взрослыми детьми. Психолог - очень кармическая профессия, очень сильно искажает восприятие мира. Вам кажется, что вы знаете все законы развития психики ребёнка, понимаете причину, вы принимаете, прощаете. По факту, вы только начинаете прыгать по вершкам, не загдядывая во внутрь. Психологи замечательно создают комфортные условия, "тепличные" для развития, только тепличные растения ломаются погибают в естественной среде.

Аноним 914: Вам важно, чтоб хорошо было вам, а не ребёнку в коллективе?

мне надо что бы ребенку во взрослом возрасте было хорошо.
У меня перед глазами 2 взрослых родствееника точно с такой же проблемой -
это мой муж и племянник.
Внешне выглядит так - что им хорошо самому с собой и никакого общения не нужно.
Замкнуты и необщительны.
На самом деле все по другому.
У меня есть шанс, сделать так. что бы сын преодолел некторые черты свои и во взрослом возрасте ему было бы хорошо.
ему нужно общение. я вижу как он к нему тянется, но это видно только когда он привыкает к колективу.

Аноним 914: Вам важно, чтоб хорошо было вам, а не ребёнку в коллективе?

а мнке было бы очень удобно - если бы он сидел дома.
С учебой проблем нет - сейчас в 3 классе может спокойно сдать экзамены за 5 класс. Самому заниматься - не вопрос

• экономия денег. Одни только танцы у него -эсли взять все сборы за год - 15-20 т.р в месяц.
  • экономия на одежде - никуда не ходит - незачем ее и покупать.
    И в воскременье не надо выезжать с ним на конкурс в 6 утра.
    Одни плюсы для меня.

У вас у самой есть дети?
Вам приходилось держать ребенка силой - что бы ему поставили укол. или капельницу?
Или надо было сделать так как комфортно ребенку- т.е ничего. зато ему сейчас в моменте не больно

ДиВа*: вы меня извините, но наслушавшись таких как вы психологов. родители бояться допускать ошибки, делать все по правидлам и т.л.
на выходе получают то что получила автор

Согласна.
Моя подруга (имеем детей разного пола и одинакового возраста) с рождения была с сыном очень сдержанна. Он ее толкнет, рыкнет на нее (годовалый, двухгодлвалый мелкаш, блин), она с ним аккуратно разговаривает, свои реальные эмоции от его действий не показывает. Как по «написанному» такими вот психологами. У меня другая ситуация - дочь выкобениваться, капризничаете - я реагирую эмоционально. Не избиваю и не ору как припадочная, а показываю ей что реально чувствую. Дети у нас росли вместе, вместе в садик, в школу. И дочь, уже лет в 11-12, мне рассказывает, как была у них дома и услышала, как Максим с матерью разговаривает. Дочь сказала , что для нее было немыслимо так себя вести (дерзко, с хамством). Она было поражена, с плохой т.з., тем, что он себе позволял в общении с матерью. Я ее спросила, почему она так себя не ведет. Она ответила - с тобой так нельзя, ты бы никогда не позволила такого отношения. Я б, говорит, сразу бы огребла от тебя. И да, ей 15 сейчас, она бывает конечно эмоционирует, недовольна мной, но что б позволить себе оскорбить меня, нахамить, послать… такого не было и не будет. Кроме того все эти обиды и недовольства мы обсуждаем, когда схлынет волна эмоций.

ДиВа*: ну хорошо - завалит ОГЭ.
Что небеса рухнут?

Открою вам страшную тайну. Многие родители хотят побыстрее детей выучить. В колледж и в 19-20 лет уже слез с шеи мамы и папы. Это вам не 11 классов и потом 5-6 лет института до 23-24 лет. Конечно многие волнуются. Поплатика столько. Мы все прекрасно знаем что та же вышка это ой какие расходы. Единицы умничек самостоятельно а с нынешнем сво сами знаете кто бюджетные места занимает.

ого у меня сыновья, они знают, что если что-то подобное летит из их уст, прилетает ответка тут же... поэтому, слава Богу, я такого не слышу... но ор иногда стоит, но боле-менее приличное и крайне редко, иногда от старшего слышу "да ты меня достала" но это максимум и за это ему тоже прилетает...

Аноним 914: Так выполняйте свои обязанности и все. Какая связь с ее желанием и вашими обязанностями? Она может не хотеть учиться, даже если вы имеете свои должностные обязанности.

Столько слов... Я теряю нить ваших рассуждений касаемо моих постов. Мы с вами р разном беседуем.

Аноним 914: Кстати после вашего ответа ей, она выполнила вашу просьбу?

Да, выполнила. Прочитала вопрос, дала на него ответ. Получила "3".

ПумаLux: Столько слов... Я теряю нить ваших рассуждений касаемо моих постов. Мы с вами р разном беседуем.

Вы же давно на форуме, неужели не поняли кто это?

Аноним 381: Вы же давно на форуме, неужели не поняли кто это?

Нет, не вникала. А кто?

ПумаLux: И другая сторона медали - родители наказывают за проступки, не церемонятся в высказываниях, поцелуи-обнимашки в редких случаях.И дитя боготворит мать, шлёт открытки со всех уголков мира "мама - ты лучшая"

Пытается заслужить мамину любовь и одобрение? Покупает мамину любовь? Такие варианты не рассматривали?

Если ребенок хамит родителям, значит, у ребенка неблагополучие внутри, необязательно вызванное родителями. Откуда, почему? Надо разбираться. Хамить родителям нельзя, это должно быть правилом, надо научить по другому выражать негатив и агрессию, которые возникают у каждого человека, а не просто запрещать проявлять их. Просто в таких семьях, где ребенка не наказывают и не бьют, детям проще проявить свою негативную сторону. Ни там, ни там не происходит правильного воспитания. Дети не обучаются распознавать и работать с негативом, как своим,так и внешним.

Аноним 381: Не ведитесь на троллинг, это опять вылезло существо которое дома под плинтусом живёт и глотает все что на нее детки вываливают, прикрывая свою слабость потоком словоблудия

Про меня видимо?))
Или вы меня с кем то путаете или несёте какой-то бред, думая что обладаете экстрасенсорными способностями)) Вы со мной знакомы, были у меня в гостях, видели мои отношения с детьми? Лишь бы какую-то бредятину написать?)) Хотя конечно повеселили, ну жгите дальше, будущее мое тоже видите?))
Скажу вам по секрету, я очень горжусь и восхищаюсь своими детьми, у меня с ними прекрасные отношения.

Аноним 877: Открою вам страшную тайну. Многие родители хотят побыстрее детей выучить. В колледж и в 19-20 лет уже слез с шеи мамы и папы. Это вам не 11 классов и потом 5-6 лет института до 23-24 лет. Конечно многие волнуются. Поплатика столько. Мы все прекрасно знаем что та же вышка это ой какие расходы. Единицы умничек самостоятельно а с нынешнем сво сами знаете кто бюджетные места занимает.

я тоже хочу.
и побыстрее хочу.
И интитут хочу.
Но это я хочу.. детей учиться я не заставлю.
Мое дело только убеждать.

я почему и написала про девочку. Армия не светит.
Моя вот сейчас подрабатывает. Для своих 15 лет зарабатывает очеь неплохо.
Но я ей как раз и сказала - что если хочет на такой работе рабоать всю жизнь пожалуйста.
а если хочет работу более квалифицированную и высооплачиваему - надо учиться.

ДиВа*: ну хорошо - завалит ОГЭ.
Что небеса рухнут?

автор выше писала - она видит, как в школу ходят те, кто завалил. И видит, что они не учатся. И не хочет такого же своему ребенку.
Ну и правильно не хочет. Поэтому и выступает организующей и направляющей силой, чтобы ребенок ОГЭ сдала и изменила траекторию обучения. И правильно делает, потому что до 18 лет ответственность за организацию обучения на родителях.

Аноним 795: Пытается заслужить мамину любовь и одобрение? Покупает мамину любовь? Такие варианты не рассматривали?

может и так, а может взрослеют и понимают почему родители так поступали.

Мы недавно разгвоаривали.
Вначале с дочерью. потом с сыном.
Вот несамотря на ингда ругающуся мамы, на то что много рабюотаю и т.д.. они оба чувствуют и знают про мою любовь к ним.
Это один из примеров:
недвано у сына взломали теелфон. он часа 3 пытался все сам, потом пришле в 2 часа ночи. разбудил меня и все рассказал.
Ребенок не побоялся. что я буду ругаться, он знает что с проблемой можно прийти, и я вначале решу, а потом уже если что будем разбираться в причинах и следствиях.

Я несколько раз видела - когда люди востанавливалои учебу даже не через год и два. а через 10-20 лет.
да хочется ребенку лучшее - но мне кажется в подросковом возарсте не потерять контакт важнее. но при этом не скатившись до уровня подружки. кторой можно хамить

Татьяна Вакалюк: автор выше писала - она видит, как в школу ходят те, кто завалил. И видит, что они не учатся. И не хочет такого же своему ребенку.
Ну и правильно не хочет. Поэтому и выступает организующей и направляющей силой, чтобы ребенок ОГЭ сдала и изменила траекторию обучения. И правильно делает, потому что до 18 лет ответственность за организацию обучения на родителях.

а потом рднажды она услышит от ребенка -
а тебя что то кроме моей учебы интресовало?

Аноним 675: Точно, молодой психолог на выпуске. Хотите психологом работать, идите сначала в психологические центры. Присмотритесь к старшему поколению, узнайте, как у них дела со взрослыми детьми.

Почему вам так интересно кто я в рамках этой темы? Какое это имеет значение для вас?
По поводу куда мне идти - решаю только я сама, в советах не нуждаюсь. А если мне и нужен будет совет, то я знаю где его получить, и точно это не здесь, не у людей с форума)

Аноним 675: Психологи замечательно создают комфортные условия, "тепличные" для развития, только тепличные растения ломаются погибают в естественной среде.

А вы специалист в какой области? Эти выводы на основании чего сделаны?

ДиВа*: а потом рднажды она услышит от ребенка -
а тебя что то кроме моей учебы интресовало?

фигня это все. Когда надо сосредоточиться на учебе, можно и сосредоточиться на учебе на 2 месяца. Решить задачу и расслабиться - съездить в отпуск и с коктейлем в руках на берегу океана (можно Северного Ледовитого) поговорить о том, что кого волнует, о психологии, политике и философии бытия. А пока надо вставать в школу, учить математику, чтобы не завалить, и прекращать огрызаться. Человек 15 лет вполне большой, чтобы взять себя в руки и сделать это.

ПумаLux: Нет, не вникала. А кто?

Местный тролль, бесконечно вываливающий свое "ценное" мнение именно в таких темах, если будете отвечать, то ещё страниц на триста этого бреда будет с цитатами и прочей лабудой и самое болезненное для нее это игнор

ДиВа*: Я несколько раз видела - когда люди востанавливалои учебу даже не через год и два. а через 10-20 лет.

это было в той жизни, когда роль родителей в жизни ребенка к 14 годам сильно уменьшалась, а к 16 часто вообще сходила на нет. Сейчас не так, даже законодательно не так закреплено.

ДиВа*: мне надо что бы ребенку во взрослом возрасте было хорошо.

А как вы это поняли, что чтобы было хорошо потом, надо чтоб было плохо сейчас?

ДиВа*: Внешне выглядит так - что им хорошо самому с собой и никакого общения не нужно.
Замкнуты и необщительны.
На самом деле все по другому.

Они говорят вам, что страдают от этого?

ДиВа*: У меня есть шанс, сделать так. что бы сын преодолел некторые черты свои и во взрослом возрасте ему было бы хорошо.
ему нужно общение. я вижу как он к нему тянется, но это видно только когда он привыкает к колективу.

Ребёнок развивается там, где ему хорошо, комфортно и интересно. В стрессе, в напряжении ребёнок не развивается, он приспосабливается

ДиВа*: Вам приходилось держать ребенка силой - что бы ему поставили укол. или капельницу?

Придумайте другой пример, который не угрожает жизни и здоровью

ДиВа*: может и так, а может взрослеют и понимают почему родители так поступали.

А я из тех детей 80-х, которых били и ругали. У меня с родителями нет близости, я их не люблю. И с возрастом не поняла, почему они так делали. и ни разу в жизни не сказала я своей маме, что она лучшая и что я ее люблю, не могу такое произнести, потому как неправда. Мама уже старенькая, знаю, что буду винить себя, когда мамы не станет, но сказать языком не могу.

ПумаLux: Столько слов... Я теряю нить ваших рассуждений касаемо моих постов. Мы с вами р разном беседуем.

Не понимаете?
Я спрашиваю какая связь между вашими обязанностями и с желанием или нежеланием ученика учится?

ПумаLux: Да, выполнила. Прочитала вопрос, дала на него ответ. Получила "3".

А как думаете - вы своим ответом показали ей свое уважение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы