От куда у подростков такое

ХавроньяНикифоровна,

если бы я отцу или маме сказала - отвали, это тоже было бы последним днем общения и содержания

Аноним 450: Ну ссора, ну разошлись по комнатам, и всё.

Потому что Вы просто проорались и не довели дело до конца. Она просто переждала бурю, и мама сама всё опять принесла в клювике. Классика

Автор, живите, любите, терпите, защищать, балуйте, прощайте - но СЕБЯ в первую очередь, дочь во вторую, если силы останутся. Надейтесь на лучшее, да и пока ничего критичного. Пик по лени и хамству пройдёт через... лет, остальное непредсказуемо.

НаталЪя: если бы я отцу или маме сказала - отвали, это тоже было бы последним днем общения и содержания

Мы живем несколько в другое время. Из наших развлечений были книги да общение между собой, тусовки и дискотеки. Мы чередовали умственную нагрузку с физической. Сейчас дети чередуют умственную нагрузку с умственной нагрузкой (телефонные и комп игры, общение через соц сети). Нервная система как оголенные провода. Особенно это все заметно стало к 3 четверти. И учителя все того и гляди воспламенятся и дети. В идеале надо всем от друг друга немного отвалить и отдохнуть.

ХавроньяНикифоровна: В том числе. В идеале еще психологи в этой компании. Если сами люди не вывозят.

ну то есть нормальные человеческие отношения даже не пытаться выстраивать? сразу таблетку

ХавроньяНикифоровна: А как я поняла, мальчиков по лицу вы не бьете,

конечно нет) мальчиков низзя. а то обратка прилетит. девок только можно. желательно отцам.
я в шоке...

ХавроньяНикифоровна,
Меня мама в детстве и подростком била, по лицу за волосы, папа ударил один раз по губам до крови. С 20-30 лет обиды были на родителей, но сейчас мне за 40+, из обид выросла, общаемся хорошо, близко. Что не так?
Ах надо было губы надуть и уйти в закат.

Смотрела небольшой эфир одного из психологов , говорила, что это нормальное поведение, таким образом происходит сепарация, ребенок меняется, родитель нафиг не нужен.
Но и момент воспитания никто не отменял)
наверняка и раньше вела себя как не одуванчик)) (все не читала, может вы уже написали об этом)

Аноним 44: Меня мама в детстве и подростком била, по лицу за волосы, папа ударил один раз по губам до крови. С 20-30 лет обиды были на родителей, но сейчас мне за 40+, нет обиды, общаемся хорошо, близко. Что не так?

Все не так. Вы и сейчас решили оправдать насилие в семье словами нас били ачотакого выросли. Вот и выросли итоги родительского насилия .

Аноним 44: ко. Что не так?

Все мы разные. Но если бы можно было выбирать, неужели вы бы выбрали родителя, который дерется, чем того же родителя, но с более человечным отношением к себе? Для меня все не так, нельзя бить детей, тем более девочек.

Skazochka: сразу таблетку

Если бы многих лечили с детства, многих проблем во взрослом возрасте можно было бы избежать. Начиная от фригидности с импотенцией, заканчивая депрессиями и неврозами.

ХавроньяНикифоровна: Если бы многих лечили с детства,

от чего?

Skazochka: от чего?

У всех свой набор. Начиная от гипервозбудимости нервной системы на фоне постгипоксических изменений, заканчивая нормальной такой органикой.

ХавроньяНикифоровна: Мы живем несколько в другое время. Из наших развлечений были книги да общение между собой, тусовки и дискотеки. Мы чередовали умственную нагрузку с физической

а мне вот, откровенно говоря, казалось, что Ваше поколение уже тупо сидит в приставках и видаках, никакой физической нагрузки у них нет, общения нет, компании зверовидные...

Vivienne W: Вы и сейчас решили оправдать насилие в семье словами нас били ачотакого выросли. Вот и выросли итоги родительского насилия .

Может и оправдываю, какая теперь разница, мама не могла справится со своими эмоциями, папа тоже, они отличные люди, папа специалист высокого класса на пенсии работает, замечательные дедушка с бабушкой, голос на внуков даже не повышают. Кто пострадал от этого? По психологом не бегаю, травмы не залечиваю.
На мне это никак не сказалось, родители замечательные, в подростковом возрасте этого не понимаешь, пока свои дети не начнут чудить.

Татьяна Вакалюк: мне вот, откровенно говоря, казалось, что Ваше поколение уже тупо сидит в приставках и видаках, никакой физической нагрузки у них нет, общения нет, компании зверовидные..

Неее, ну что вы. У нас еще было штучным имение всяких приставок и компьютеров. И мы собирались целыми компаниями, чтобы поиграть и пообщаться всем вместе. У меня все это было, но никакими сутками мы не сидели, всегда общение и развлечение между сверстниками превалировало. Никаких репетиторов после огромной нагрузки в школе, мах кто то ходил в муз школу, тихо ее ненавидя

ХавроньяНикифоровна: Но если бы можно было выбирать, неужели вы бы выбрали родителя, который дерется, чем того же родителя, но с более человечным отношением к себе? Для меня все не так, нельзя бить детей, тем более девочек.

Слушайте, вы ведь взрослая, что за сказки выбирать родителей, вы считаете, кому в детстве прилетело, человечных отношений не выстроить, глупости.

ХавроньяНикифоровна: У всех свой набор. Начиная от гипервозбудимости нервной системы на фоне постгипоксических изменений, заканчивая нормальной такой органикой.

по гаражам в детстве прыгали тоже не амебы. но таблетками лечить ни у кого в голову не пришло. это сейчас только модно

Фрррр: Конечно. Вообще ща в тренде у детей ломать, чтобы новье купили.

Этому тренду много лет, борода отросла уже. Только товары меняются

ХавроньяНикифоровна: Неее, ну что вы. У нас еще было штучным имение всяких приставок и компьютеров.

ХавроньяНикифоровна: никакими сутками мы не сидели, всегда общение и развлечение между сверстниками превалировало

ХавроньяНикифоровна: Никаких репетиторов после огромной нагрузки в школе, мах кто то ходил в муз школу

ну положим, у меня прямо перед глазами был пример, так что я не просто так говорю :)
Ну и опять же все как сейчас - как тогда были разные дети, так и сейчас разные дети. Если раньше человек сидел с книжкой, то сейчас сидит с телефоном. Тех, кто в условном Вашем детстве с книжкой сидел, тоже надо было лечить, как думаете как специалист? :)
Отношения между поколениями, имхо, вообще не про это. Не про то, чтобы кого-то лечить. Проблема отцов и детей по природе своей вечна, она не лечится.

Skazochka: это сейчас только модно

Я никого не уговариваю. Все мы в праве решать сами, как поступать со своими детьми. Я предпочитаю помогать своим справляться и с объемом информации, и с эмоциями, и с всплесками настроения. Чтобы с наименьшими потерями выходить из разных негативных жизненных эпизодов. Помимо бесконечных разговоров, разумеется.

Татьяна Вакалюк: Если раньше человек сидел с книжкой, то сейчас сидит с телефоном. Тех, кто в условном Вашем детстве с книжкой сидел, тоже надо было лечить, как думаете как специалист? :)

не. ну есть разница между книгой и тиктоками же.

ХавроньяНикифоровна: Я предпочитаю помогать своим справляться и с объемом информации, и с эмоциями, и с всплесками настроения.

таблетками?

Аноним 450: От куда у подростков такое

У каких подростков?

Аноним 450: Слово "отвали" в её лексикне

Не воспитанных?

Аноним 450: в ответ слышу отвали от меня.

От своего в мой адрес ни разу не слышала.

Да, в общей массе присутствует инфантилизм, вседозволенность, ощущение безнаказанности, но то, о чем вы пишете - это грубость и хамство и это ваша вина.

Татьяна Вакалюк: Тех, кто в условном Вашем детстве с книжкой сидел, тоже надо было лечить, как думаете как специалист? :)

Это совершенно разная нагрузка на нервную систему. Гаджет и книжка. Об этом целые исследования есть. Неврологи и психиатры не дадут соврать) А здесь сидят, за каждым моим высказыванием на мед тему бдят

Skazochka: таблетками лечить ни у кого в голову не пришло.

А некоторых надо было. Но тогда проще было согнать всех неудобных в отдельный класс, назвать их ЗПР и отвалить от них))

Но праздник это святое. По мне. Праздниками не наказывают и аообще это самый простой способ примирений. На праздник всегда должны быть подарки. Какой бы не был до этого ребёнок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы