От куда у подростков такое

Ни разу не встречала таких подростков, которые маме могут сказать отвали и проч. Которых лично знаю. Дочери 17, как бы есть подростки в окружении.
Только тут читаю, как в школу не ходят, и хамят и требуют (это вабще выше моего понимания)
Не могу понять откуда берутся такие взрослые!которые боятся слово поперёк сказать своим детям. Причём и отец тоже ...
Автор, желаю вам набраться мужества противостоять хамскому напору и потребительству, и не растерять уважение и доверие дочери

Skazochka: не. ну есть разница между книгой и тиктоками же.

есть, конечно, согласна. Опять же практика включить телик на весь день и заниматься своими делами существовала еще когда телик этот был черно-белым с двумя программами. Никто же не предлагал тогда никого от гиперинформирования лечить?
Да и книжку считали вредной, целый пласт детской литературы написан о том, как ребенка от книжки отрывали во двор. Не уникальное это явление именно для наших нынешних школьников.

ХавроньяНикифоровна: А некоторых надо было.

вот именно что. а не всех подряд же, как вы пишите

Skazochka: а ее то спросили? вы похоже ее просто достали.

Спросила, в том что надо идти в колледж мы едины, но вот то что можно завалить все экзамены она еще в розовых очках. Думает что само как то там всё разрулится и выдадут аттестат.

Татьяна Вакалюк: есть, конечно, согласна. Опять же практика включить телик на весь день и заниматься своими делами существовала еще когда телик этот был черно-белым с двумя программами. Никто же не предлагал тогда никого от гиперинформирования лечить?

и телек и тиктоки тоже отличаются.

Татьяна Вакалюк: Да и книжку считали вредной,

так только потому что зрение и осанка портятся. а во дворе хоть какая то физика и выплеск энергии

Аноним 450: Думает что само как то там всё разрулится и выдадут аттестат.

ну пусть думает дальше. переэкзаменовку еще не отменяли

ХавроньяНикифоровна: Это совершенно разная нагрузка на нервную систему. Гаджет и книжка. Об этом целые исследования есть.

да я согласна с Вами, сог-лас-на :) только у деток откуда этот гаджет-то берется в руках? Самозарождается? Нет, отнюдь. Получается, что прежде чем потом с мясом вырывать, надо родителям доносить о границах применения.
Радует, конечно, что внезапно читать полезно. Все мое детство я слышала только, что вредно глаза испортишь, голова заболит, руками ничего делать не научишься и прочая, и прочая.

меня не били никогда, ни разу.
И я не била сына ни разу в жизни.
Но за отвали получил бы.

Skazochka: таблетками?

И растворами и витаминами и микроэлементами и таблетками в виде ноотропов. Да. Не дадут соврать наши репетиторы, которые здесь есть тоже)) Как после курса лечения дети впитывают информацию, выдают больший результат. Что вас удивляет? У всех разная нервная система. Перед разными курсами и выходом из декрета, когда возрастает ответыенность и умственная нагрузка я тоже принимаю курсы терапии, мне это помогает. Не понимаю что вас так удивляет?

Skazochka: тиктоки

ну вот, нашли врага наконец. Вот стоит запретить шортсы, инстаграмы и вайлдберис, и ca ira

Аноним 450: то что можно завалить все экзамены

можно даже один завалить - и все равно не выдадут.

Skazochka: а не всех подряд же, как вы пишите

Я не написала всех, я написала добрую половину, а то и третью часть. Причем начать с учителей и родителей.

ХавроньяНикифоровна: Что вас удивляет?

что с детства пичкают всем подряд. больше ничего

Татьяна Вакалюк: ну вот, нашли врага наконец. Вот стоит запретить шортсы, инстаграмы и вайлдберис, и ca ira

кто искал врага? вы о чем?

Skazochka: кто искал врага?

ну вот есть у нынешних школьников проблемы с поведением. Их надо лечить. А кто виноват? Получается, тикток.

Аноним 374: Пик по лени и хамству пройдёт через... лет,

Лень - пожалуйста. Хамство - с чего вдруг терпеть это несколько лет?

Сиpин: Мама не может быть подружкой, а папа приятелем.

Может , когда все дети взрослые.
Мое мнение

Татьяна Вакалюк: А кто виноват? Получается, тикток.

офигеть логика...

Skazochka: что с детства пичкают всем подряд. больше ничего

Вы как один мой родственник, твердил нам «не ищи в моей дочери болезнь». Ок, отвалили от них. Пока ребенок несколько раз эпи не выдал. Потом сами прибежали. А вот звоночки все принимали за развлекаются так девочка. Иногда не нужно ничего искать, все на поверхности. Начиная от неловкости, из за которой разбивают телефоны, заканчивая неконтролируемой грубостью в адрес взрослых.

ХавроньяНикифоровна: Всем на консультацию невролога, в там глядишь и до психиатра не далеко.

а я вот тут поняла, что прям всем

Аноним 594: Может , когда все дети взрослые.

Взрослые - да. Там уже общение на равных.
А в детстве у родителей другая цель.

ХавроньяНикифоровна: Если бы меня родители ударили пощечиной, это был бы последним днем нашего общения.

это вы про какой возраст имеете ввиду? Когда речь идет про детей

ХавроньяНикифоровна: Вы как один мой родственник, твердил нам «не ищи в моей дочери болезнь». Ок, отвалили от них. Пока ребенок несколько раз эпи не выдал. Потом сами прибежали. А вот звоночки все принимали за развлекаются так девочка. Иногда не нужно ничего искать, все на поверхности. Начиная от неловкости, из за которой разбивают телефоны, заканчивая неконтролируемой грубостью в адрес взрослых.

мне кажется, что у вас профдеформация) везде больные мерещатся))) я вижу чаще другое совсем)

Skazochka: мне кажется, что у вас профдеформация

Вам кажется

Аноним 450: это вы про какой возраст имеете ввиду? Когда речь идет про детей

В любом возрасте. Или вы допускаете лупить по лицу до 16, а потом прекратить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы