От куда у подростков такое

Аноним 450: Думает что само как то там всё разрулится и выдадут аттестат.

И вы никак не можете ей объяснить, что какой-нибудь аттестат приведёт ее в какой-нибудь колледж. Не тот, который она выбрала, а тот куда возьмут с абы каким аттестатом. И это будет сильное разочарование. Я уж не говорю о том, что колледж, это не детский сад и там тоже надо будет учиться, сдавать работы, писать контрольные, работать на семинарах и сдавать экзамены. Не раз в 2-4 года, а каждые полгода закрывать сессию. И это не школа, из школы учителя не могут выгнать, а из колледжа - на раз два..

Skazochka: офигеть логика...

вот и меня удивляет. Ах дети у нас хамоваты и невежливы, родителей не уважают... виноват тикток. Ну нет ведь? Тикток в любом случае только часть их жизни, точно не вся. Да и не только фигню в тиктоке показывают, как и в ютюбе и в прочих недрах интернета.
Ну и идея от очень уважаемого члена сообщества всех полечить немного неожиданная, честно говоря

Пару лет назад с ужасом читала темы про 13-летних девочек, у которых резко меняется поведение. Теперь темы про 15-летних пошли. Мне опять в ужасе ждать два года...

Татьяна Вакалюк: только у деток откуда этот гаджет-то берется в руках? Самозарождается? Нет, отнюдь. Получается, что прежде чем потом с мясом вырывать, надо родителям доносить о границах применения.
Радует, конечно, что внезапно читать полезно. Все мое детство я слышала только, что вредно

Полностью согласна. Родители сами дают в младенчестве детям телефоны и ТV, чтобы отвалили. А в 15 лет жалуются

Татьяна Вакалюк: вот и меня удивляет

так вы сама вывод сделали и удивляетесь теперь.
если у вас тикток виноват, ну ок.

Татьяна Вакалюк: Тикток в любом случае только часть их жизни, точно не вся. Да и не только фигню в тиктоке показывают, как и в ютюбе и в прочих недрах интернета.

проблема не только в контенте, а в том, что там клиповая подача инфы. частая сменяемость картинки. поэтому легко возбуждаются и не могут нормально воспринимать другую информацию, более объемную. не говоря уж о книгах.

Татьяна Вакалюк: Но подросток в 15 лет не учится у родителей

Конечно же учится. Но не тому ,чему учит родитель)))

Ну т.е.родитель думает, что учит ,,уважать старших,, (например),а по факту ребенок виртуозно учится отключать слух на родительских ,,бубубу,,

Cristatus: Ну т.е.родитель думает, что учит ,,уважать старших,, (например),

ага.а сам, к примеру, не уважает никого. но ребенка учит и учит

Skazochka: если у вас тикток виноват, ну ок.

у меня лично точно не тикток :)
Ну вернее, не более чем в испорченном зрении виновато чтение с фонариком под одеялом.

Skazochka: клиповая подача инфы. частая сменяемость картинки

я согласна! Но нельзя же виноватить приложение, в самом деле. И потом, если дитя все время видит, что родители не ходят в магазин, а выбирают хлеб и брюки картинками, то в конце концов для него это сформированная нормальная модель поведения. Жизнь в телефоне. А то, что потом другая информация плохо усваивается... ну э. Извините. 21 век на дворе, можно и так прожить, не читая и не общаясь с родителями вежливо.

Skazochka: сам, к примеру, не уважает никого. но ребенка учит и учит

Всяко бывает. Полно ретрансляторов того как ,,правильно,, и да, это не равно,что люди сами так живут и думают, но декларировать не сложно же

А по сабжу, это печально так общаться между собой в семье. И вне семьи тоже, конечно.

Но пока ребенок еще ребенок всегда можно что-то сделать, изменить и откорректировать. Но ответ на вопрос,,как,, очень-очень индивидуальная история, нет общих советов,только самостоятельно думать ЧТО Я ХОЧУ и КАК Я МОГУ ЭТОГО ДОСТИЧЬ.

А поболтать о том как молодёжь отвратительная это святое но,не результативное абсолютно (

Татьяна Вакалюк: у меня лично точно не тикток :)

так и я про него не писала, что он виноват. это у вас какие то логические цепочки странные. ну да ладно.

Татьяна Вакалюк: Но нельзя же виноватить приложение, в самом деле

боже....

Cristatus: Полно ретрансляторов того как ,,правильно,, и да, это не равно,что люди сами так живут и думают, но декларировать не сложно же

ну обычно у таких ретрансляторов и нравоучителей "как правильно жить" потом проблемы с детьми и получаются

Zarazadvaraza: И вы никак не можете ей объяснить, что какой-нибудь аттестат приведёт ее в какой-нибудь колледж. Не тот, который она выбрала, а тот куда возьмут с абы каким аттестатом. И это будет сильное разочарование. Я уж не говорю о том, что колледж, это не детский сад и там тоже надо будет учиться, сдавать работы, писать контрольные, работать на семинарах и сдавать экзамены

Объясняю с 8 класса, давали свободу, так же и школа на всех род. собраниях вещала, дать детям самостоятельности, не лезть в учебу, не сидеть с д/з. Ну чтож, не для всех работает "свобода"
поэтому я вынуждена включиться в школьный процесс т.к. объяснения не сработали.

Skazochka: так и я про него не писала, что он виноват

да нет, конечно.

Skazochka: это у вас какие то логические цепочки странные

вроде все в порядке у меня с логическими цепочками - я не говорю, что вы считаете, что тикток виноват. Вы просто пример привели в дискуссии, и все.
Мне кажется, тут вообще не в вине вопрос. А в том, что каждое поколение родителей по миллиону разных причин испытывает трудности во взаимодействии с поколением детей. Избежать этих трудностей нельзя, но решение проблем зависит от того, в каком именно веке все это происходит

Skazochka: ну обычно у таких ретрансляторов и нравоучителей "как правильно жить" потом проблемы с детьми и получаются

+1 работает только личный пример для подражания, дети просто зеркалят

красавица: +1 работает только личный пример для подражания, дети просто зеркалят

конечно.

Аноним 450: я вынуждена включиться в школьный процесс

зачем? вы сама все на себя взвалили и с гордостью это тащите. еще и мозг весь выклевали, наверное. и в ответ хотите благодарности. а ее не будет.

красавица: работает только личный пример для подражания, дети просто зеркалят

писала уже не раз - один крайне умный человек однажды сказал такую фразу "Воспитывать можно двумя способами - или делай как я, или не делай как я". Я 30 лет с лишним думаю над этой фразой. И понимаю, что когда ты делаешь что угодно, ты не имеешь возможности узнать, как это же будет делать твой ребенок - как ты или аккуратно наоборот. Никаких гарантий нет, как именно пойдет.

Mariwell: Купите редми фирму. Падает и работает

Реально ттт, подписываюсь

Татьяна Вакалюк: Никаких гарантий нет, как именно пойдет.

Жизнь покажет. Просто не требовать с ребёнка того, что ты сам не можешь, не умеешь, не делаешь и прочие не.... И не удивляться, когда ребёнок отзеркаливает твоё, не всегда приятное поведение. Каков поп таков и приход.

красавица: Просто не требовать с ребёнка того, что ты сам не можешь, не умеешь, не делаешь и прочие не....

ну...ээээ... не совсем согласна. Если я не умею что-то готовить, а ребеночек рвется, так и нехай. Если я не умею играть на флейте, то это не значит, что с ребеночка не буду этого требовать. Буду, еще как.
А в общем и целом бытовом и прикладном смысле согласна.

красавица: Жизнь покажет.

да :)
Ну вот вопрос про школу и автора. Надо впрягаться и требовать, как Вам кажется, Наташ?

ПумаLux: Тоже часто об этом задумываюсь. Не могу понять почему так, кого из умных почитать на эту тему?
Родители из кожи вон лезут, чтобы выстроить гармоничные отношения с ребёнком - однимашки 8 раз в сутки по правилам тактильного контакта, смайлики-сердечки в сообщениях, поцелуи на ночь и 10 раз в сутки "я люблю тебя".А дитя хамит родителям и ни во что их не ставит.
И другая сторона медали - родители наказывают за проступки, не церемонятся в высказываниях, поцелуи-обнимашки в редких случаях.И дитя боготворит мать, шлёт открытки со всех уголков мира "мама - ты лучшая"

я видимо что то среднее
меня вон в соседней теме загнобили даже
ребенок у меня и хозяйство ведет, с малдшим братом сидит
и я я неправильно ее шантажировала - либо она мне помогает, либо я работаю меньше и у не всего будет меньше
но при этом и выбор есть
Т.е вчера можно было что бы приралась одна - тогда к приемру это час моего времени.
А можно всем вместе - но 20 минут. а потом всем вместе что то делать - к примеру поиграть или фильм посмотреть.
И строгость есть - могу наказать.
И обнимашки если надо по 10 раз в день.

Татьяна Вакалюк: Ну вот вопрос про школу и автора. Надо впрягаться и требовать, как Вам кажется, Наташ?

У меня разные дети, у дочери всё легко в школе давалось, сыну некоторые предметы сложно. Естественно сын с репетиторами занимался и больше времени чем дочь проводил в школе. Контролировать, учить, вовлеченным быть в жизнь ребёнка, это обязанность родителей. Обязанность детей учиться, уважительно относиться к окружении и прочее.
Я не требую, для меня это просто должно быть так то и так то, возможно где-то это диктатура, мне проще жить когда есть обязанности, правила, дисциплина, уважение друг к другу и прочее

ПумаLux: Тоже часто об этом задумываюсь. Не могу понять почему так, кого из умных почитать на эту тему?
Родители из кожи вон лезут, чтобы выстроить гармоничные отношения с ребёнком - однимашки 8 раз в сутки по правилам тактильного контакта, смайлики-сердечки в сообщениях, поцелуи на ночь и 10 раз в сутки "я люблю тебя".А дитя хамит родителям и ни во что их не ставит.
И другая сторона медали - родители наказывают за проступки, не церемонятся в высказываниях, поцелуи-обнимашки в редких случаях.И дитя боготворит мать, шлёт открытки со всех уголков мира "мама - ты лучшая"

у меня еще сложилось мнение - что родители может добились чего то или нет.
у меня родственница прямо супер мама. НО работатет не по профессиии за маленькую з/п.
да они по дому ничего не делают, все мама, уроки с ними всю жизнь делала и т.д.. разговоры. обнимашки, вседозводленость.
В итоге стала замечть что дети ее стали ни во что не ставить.
А вот злую тетю -меня - маме в пример приводить.

Zarazadvaraza: И каждый раз, читая такие темы у меня вопрос - вам ребенка вчера выдали? Вот этого 13-16 летнего, ленивого хамоватого подростка? Это же ваш продукт, вы его таким вырастили, вы его таким создали - поэтому все вопросы к себе. Жаль что поздно спохватились..

С одной стороны, да. С другой стороны, я лично со своей дочерью подобное проходила лет в 13-14. До этого был прекрасный ребёнок, потом как будто переключили. Лет в 15 переключилась обратно, сейчас 22, милейший человек, успешная, прекрасно со всеми общается. Вот как?????
Тоже, наверно, темы на форуме создавала, и тоже писали, мол, где вы раньше были, на себя смотрите и тд. Однако оказалось, что один и тот же человек в 12, 14 и 16 лет - это совершенно разные личности, со своими манерами и поведением.

ДиВа*: да они по дому ничего не делают, все мама, уроки с ними всю жизнь делала и т.д.. разговоры. обнимашки, вседозводленость.
В итоге стала замечть что дети ее стали ни во что не ставить.
А вот злую тетю -меня - маме в пример приводить.

ну так все правильно. не надо забывать о себе и своей жизни и ставить деточек во главу угла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы