Имена двойняшек

NellyKha
вот верное мнение.. Вообще, детские психологи наоборот рекомендуют называть близнецов как можно менее похожими именами - по одной простой причине - ребенок, когда года в 2-3 начинает осознавать себя как личность - первым идентификатором "самости" является именно ИМЯ! а если он слышит все время - паша-саша, ему трудно отделить свою личность от личности близнеца, что ведет к серьезным проблемам в психике уже, в будущем, взрослого человека....

А вот если имена похожи , но они женское и мужское?

Артем и Антон

у подруг Вера и Люба , Миша и Семен, Семен и Степан,Денис и Максим

У нас Влада (Владислава) и Герман. Оба имени муж предложил, а я согласилась, т.к. мне тоже эти имена нравятся. А Герман к тому же переводится как "брат" или "единоутробный", это мы потом только увидели - так что имя очень в тему)

Были еще варианты для девочки - Александра, Мирослава, а для мальчика: Елисей, Серафим

По радио слышала что назвали деток Ян и Варя, т.к. родились в Январе))

У знакомых дети:
Толя и Коля
Роман и Ролан :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 11:13

нашим чижикам почти три года: Артём и Ярослав, дома зовем Тёма и Слава. Созвучности не хотелось.

У нас Саша и Женя. С мужем была дележка. Одному имя дает муж другому я. Муж сразу как узнал, что один точно мальчишка назвал Александром в честь лучшего друга. А я долго думала как же мне второго назвать. Перед самими родами мне дали книжку почитать (не помню как называется) ...дак вот в этой книге рассказывалась жизнь двойняшек еще в утробе матери и звали их там Саша и Женя. После прочтения книги я определилась какое дать имя второму сынишке.

А у нас Дмитрий и Павел :) Димон и Паха, называет их муж. Выбирали имя для мальчика Дима, когда узнали, что двое-придумали Пашу.

У нас Захар и Злата, выбирали по именинам +/- неделя от дня рождения.

Я хотела Данила и Гаврила))) так как старший Кирилл ,но меня не поддержали и получился Андрей и Игорь

У меня Дарья и Даниил

У нас во дворе тоже Даня и Даша гуляют :)

у нас родились 7 марта Мишенька и Сашенька

Знаю пару двойняшек:
Оля и Света,
Таня и Лена,
Виктория и Евгения,
Александр и Алексей,
Дима и Денис,
Наташа и Коля,
Даша и Маша,

У нас Миша и Никита(Михаил Сергеевич и Никита Сергеевич :) ),назвали сразу как узнали,что мальчики в животе.Дома зовем Мишустик и Тосик

Хотим, Григорий и Арина ))) Гришка и Аришка

у моих внучек имена Анна и Мария.

У нас родились Денис и Василиса :)

знаю - Вовчик и Лёвчик
Саша и Сережа
Женя и Шура
а, ещё Роберт и ДианаСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 17:37

У меня братишки - Илья и Тимур. Пока маленькие были, звали их Тима, Иля, не созвучно, но прижилось как-то. Одного мама назвала, другого папа - никому не обидно :) :) У друзей Миша и Мариша. Еще знаю Марьяна и Арина, Ванюша и Илюша :)

в садике: Гриша и Миша, Ксюша и Надя

Pyzirik что у нас должны быть две маленькие принцессы

та же история....
только у нас королевич и королевна - Михаил и Елизавета...папа все исторические хроники расейские перешерстил_))))

а вообще у нас двор плодовитый - 6 пар двоен)))
знаю
Божена и Вадим
Алена и Алексей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы