Имена двойняшек

Алюнчик
Слышала, что имена у двойняшек д.б. созвучными

а зачем?

вот верное мнение.. Вообще, детские психологи наоборот рекомендуют называть близнецов как можно менее похожими именами - по одной простой причине - ребенок, когда года в 2-3 начинает осознавать себя как личность - первым идентификатором "самости" является именно ИМЯ! а если он слышит все время - паша-саша, ему трудно отделить свою личность от личности близнеца, что ведет к серьезным проблемам в психике уже, в будущем, взрослого человека....

Знаю: Евсей-Савелий, Беата - Марта, Мирра - Бэлла, Анфиса - Нильс

Моих зовут Аня и Таня. Муж сказал, что одна будет Анна, ну а я выбрала имя Татьяна( так зовут наших мам)

У меня сестра двойняшка, нас тоже зовут Таня и Аня.

чупакабра

у нас тоже)

СТепан и Тимофей у меня

А наших зовут Мария и Серафим

у меня Трофим и Тихон (Трошка и Тишка). у знакомых Руслан и Людмила, Богдан и Игнат

на работе у нас близнецы Евгений и Александр

У друзей старшая дочка Ангелина и двойняшки Алина и Арина.

А у меня дочек зовут Настя и Алиса
имена подбирали чтоб с отчеством звучали :) :) :)

Ого!! А я Ваших богатырей знаю ))) Можно сказать сослуживцы ))) Привет им от всех ЖД войск!!!

Белла и Алла прекрасно, по-моему, беленький и аленький

у нас Фёдор и Вера

У меня Роман и Степан, Степчик и Ромчик :)

У меня Александр и Алена. Папа сыну имя выбрал, я дочери.

Наши Елизавета и Виктория :)

Pyzirik
Девочки раскажите, как назвали своих двойняшек и по чему так.

У меня одного из сыновей папа детей назвал Максимом, а второй до рождения был сначала Васей, потом Юрой, потом еще кем-то. Родился и несколько дней жил безымянным. Пока моя мама не предложила назвать его Тимофеем. Она считает, что Максим в честь прадеда со стороны моего отца, а Тимофей в честь прадеда с ее стороны названы. Называть детей похожими именами изначально не собиралась, они у меня совсем разные, начиная с внешности и заканчивая характером.

Моих девчонок зовут Анна и Таисия)

у меня мама Надя, сестра её Катя, в честь моей мамы была названа племяшка её, получились Надя и Таня(в честь бабушек) Теперь у Надюшки Костик и ВАрюшка.
Вот такая богатая у нас родня на двойняшек , Правда костик единственный парень, в роду только девочки двойни всегда были.

Андрей и Алексей, потому что к отчеству Иванович подбирали, подруга родила на следующий день после меня, Алёна и Алиса

ВишИнка
вот верное мнение.. Вообще, детские психологи наоборот рекомендуют называть близнецов как можно менее похожими именами - по одной простой причине - ребенок, когда года в 2-3 начинает осознавать себя как личность - первым идентификатором "самости" является именно ИМЯ! а если он слышит все время - паша-саша, ему трудно отделить свою личность от личности близнеца, что ведет к серьезным проблемам в психике уже, в будущем, взрослого человека....

точно!!!!!!!вот мы поэтому дочурок назвали Валерией и Екатериной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы