Как уложить спать

котёнок™
выхаживают у мамы на животе.. постоянный контакт кожа к коже.

у нас в больничке тоже доставали лялек из кювезов, мамы раздевались до пояса и прям между грудей малышика кладут. и сидите так.
только на западе для этого дела кресла удобные ставят, а мы на стульях корячились. ну да это мелочи. главное, что малышам помогает.

мы днем спим в спальне. Включаю музыку негромко (щебетание птиц, летний день что-то типа такого), одну дочку беру на ручки, вторую рядом на кровати кладу. Покачиваю первую и глажу вторую рукой по голове, по лицу....черз минут 10 спим уже :) Но это последний месяц только так стало. Раньше укачивала, сначала одну, потом вторую на ручках, ходя по квартире.

Тоже все укачиваем,СИЛ БОЛЬШЕ МОИХ НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!Как приближается дневной сон я прямо нервничать начинаю,пью валерианку,чтобы не психовать.Как же приучить засыпать???Оставляю если в комнате одних,то орут как резаные,не выдерживают нервы.Вчера на ночь муж с дочерью усыпили,я прямо прыгала от радости.Зато ночь была ужасной,просыпаются через каждые пол часа!!!Как ваши спят???Очень интересно у всех так или нет.И КОГДА ОНИ БУДУТ СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ????!??!!!!!!!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!!!! :rose: :ma: ДОЖДАЛИСЬ наконец то.Теперь все будем просыпаться от спячки,начнем выползать на улицу!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 10:33

одного укачивала в качалке (хренька такая типа люльки, но большая, на веревошных крепленьях), второго - на руках или в кроватке. очередность менялась....
:)

геранька
я с самого начала ложила по кроваткам и до след кормления не подходила.

кстати, наверное поэтому у автора дети в 8 мес. заговорили

Лерка
Тоже все укачиваем,СИЛ БОЛЬШЕ МОИХ НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!

дак, качайте в коляске-мои до 1,4 днем в коляске спали
а по ночам одна до сих пор плохо спит

А какой возраст у деток?

почти 10 мес.

включаю им колыбельные интернет-радио www.101.ru/ очень рекомендую. моим 4 мес.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 18:17

Я прочитала рекомендации всех момочек и подчерпнула много инфы ))) спасибо всем за сообщения, сама маюсь с укладыванием., так же в ход идет коляска и ночью и днем. спина вообще не выдерживает , и лялей жаль постоянно в коляске, когда папа дома так оба по рукам ходят)))))

Читаю и делаю вывод, что мне повезло. Днем спим в коляске на улице. Благо, живем за городом в частном доме. Выставила на улицу и пошла своими делами заниматься. Если не могут уснуть, немного покатаю. Дома засыпают чуть хуже. Но тоже обходится без укачиваний. А вечером вообще без проблем. Искупали, накормили и в кровать. Через пять минут пушкой не разбудишь. Просыпаются часа в четыре. Опять накормила и снова сами засыпают. С самого рождения не давала спать на руках. Хотя бабушка пыталась укачивать не понятно зачем.

Opium911
Читаю и делаю вывод, что мне повезло

и мне

perlusha
как ко сну врмемя подходит - в кроватку, бутылочку с морсиком и сами засыпают.

+++

Opium911
а на ночь у нас не было проблем никогда - они засыпают во время последнего кормления,.

искупались ,покушали и

Opium911
пушкой не разбудишь

perlusha
я даже кроватки не давала качать если не засыпали на ночь....

я изначально покупала кроватки без механизма укачивания,чтоб не привыкали..На ручках засыпают во время кормления,без укачивания!

kerrri
А днем вот((((один ревет ...а другой из-за него уснуть не может...

вера 1984
У нас тоже был кошмар с дневным сном!!!

Saher
Веру приходится держать на руках до полного засыпания. И так мы до сих пор спим днем, нам уже 1,3г. Ну никак по другому

Лерка
Тоже все укачиваем,СИЛ БОЛЬШЕ МОИХ НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!Как приближается дневной сон я прямо нервничать начинаю,пью валерианку,чтобы не психовать.

А вы прислушайтесь, что вам говорят мамы

мамаTwins
сейчас нам 2,5 года,вообще никаких проблем ни днём не ночью.

геранька
Сейчас по 7 мес, проблем не знаю

не думаю, чтобы вы были добрее и умнее их. Просто все перевернули и поумничали.Никто и не говорит, что детям не важны тактильные ощущения. Но вы такие "добрые и вумные" Так и будете

Лерка
пью валерианку,чтобы не психовать И дети потом такие же вырастают, то на пол падают и психуют, то кулаченками своими замахиваются.

геранька
я имела ввиду, что

Да не оправдывайтесь Вы, каждый видит то. что хочет видеть. А дети гораздо счастливее, когда у них есть границы и понятие что можно, а что нет. А когда к ребенку бегут по каждому писку и все разрешают он дуреет и становится неуправляем. Но сейчас дети для родителей являются богами. Отсюда все проблемы.
А Вам

Saher лучше заняться

Saher
в вопросах бытовой техники

аноним
когда к ребенку бегут по каждому писку и все разрешают он дуреет и становится неуправляем.

это вы по собственному опыту утверждаете? ;)
я бегала и бегаю по каждому писку ко всем троим, а они уже теперь бегают ко мне по каждому моему писку и никогда не откажут в помощи. будьто помощь бытовая или ужин сварганить, когда у меня голова болит. а по управляемости они все разные... кто-то больше поддается наманипуляции, кто-томеньше. Но управляемый ребенок для меня лично - это КОШМАР - это же тупой инструмен в руках любого, кто пожелает управлять. пусть будут своевольными и думающими.

Я вот еще чо подумала: ПРОБЛЕМА с укладыванием спать возникает тогда, когда сон детей становится критичным для родителей. т.е. как только мама начинает планировать свою жизнь с оглядкой на то, спят дети или нет - все летит в тартарары. Планируете уборку, готовку, работу на то время пока чадо поспит? так вот оно как назло долго не будет засыпать. Или проснется через 15 минут. и Вашим планам конец. обидно до слез, дома бардак и голодуха. Начинаем изобретать способы укладывания%) психовать%)
А зачем? ВСЕ абсолютно можно делать с бодрствующими детьми. и готовить, и прибираться, и гулять и работать - было бы желание и научитесь:) и тогда вас станет без разницы - быстро ребенок заснул иил нет, разбудил брат сестру или не разбудил. уснули они вместе или один спит, другой гуляет...
И все в плюсе: у вас крепкие нервы, дети спокойны (потому что мама спокойна), в доме всегда порядок, есть еда, вы не заперты дома и можете спокойно делать свои дела, не оглядываясь на детский распорядок дня.
у нас так и было (со старшим все было в точности наоборот, в результате психовали все)

аноним

Согласна. Никто не оспаривает значимость маминых объятий. Но когда мама обнимает ребенка, пытаясь его укачать. А сама при этом думает, да когда же он уснет и сил моих больше нет, никакой пользы от этого ни ребенку ни маме нет. Пэтому наверно надо задуматься стоит ли нервировать ребенка. Это всего лишь мое мнение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы