Кто воспитывает без помощников или когда будет легче

Девочки, сил моих больше нет. Во сколько месяцев или лет станет легко одной с двойней? Сейчас нам 6 месяцев, до 4 месяцев было еще хуже.
(хотя муж у меня молодец, помогает в меру сил)

Катарин
Во сколько месяцев или лет станет легко одной с двойней?

никогда не станет. как говорит моя подруга: пусть лучше орут дурным голосом и ты не спишь ночами, но они рядом, чем когда их нет до 4 утра и ты не спишь , ждешь когда вернутся.
по теме - что конкретно вам трудно то так? щас уж вроде и осмысленный взгляд и понять можно чего они хотят. Мне было трудно олдной только на улице с ними гулять т.к. коляска оч тяжела и вытащить было трудно, ну и плюсом они до сих пор разбегаются в разные стороны и тогда разорвись куда бежать. а дома наоборот хорошо, развлечений куча и все безопасные. успевай только менять виды деятельности и увлекать вовремя чтоб не передрались.

так и хочется сказать- а давайте я помогу)) по теме не знаю, думаю, когда пойдут сами- будет легче точно :ma:

Влюбленная;)
когда пойдут сами- будет легче точно

нюню...у вас тоже двойня? когда пойдут еще хуже будет. вот тогда точно атас. пусть лучше ползают или сидят себе, или в ходунках шастают, чем разбегаются куда глаза глядят.

Катарин
Девочки, сил моих больше нет. Во сколько месяцев или лет станет легко одной с двойней? Сейчас нам 6 месяцев, до 4 месяцев было еще хуже.
(хотя муж у меня молодец, помогает в меру сил)

автор,а с чем вы не справляетесь?по моему еще у них тот возраст когда особо то жаловаться не на что,вот когда они действительно пойдет тогда наверно будетт пипец...а по теме..я тоже одна целыми днями с девочками,нам 8 мес,муж целыми днями на работе,приходит когда мы купаемся,родственники все в области живут,приезжают редко!

Каппа
Мне было трудно олдной только на улице с ними гулять

это да

Никогда.Сейчас они

Катарин
орут дурным голосом и ты не спишь ночами, но они рядом

а потом

Каппа
их нет до 4 утра и ты не спишь , ждешь когда вернутся

"Зая"
автор,а с чем вы не справляетесь

а потому что на ручки надо вдвоем и сразу, лежать уже не хотят, а сидеть и ползать еще не умеют
мне легче стало после 1,5 лет

Каппа
когда пойдут еще хуже будет.

наоборот лучше

Каппа
когда пойдут еще хуже будет.

Каппа
а дома наоборот хорошо, развлечений куча и все безопасные.

опасностей дома больше, да и потом целый день с двумя детками дома-крыша задымит и у детей и у мамы

ну не знаю,я нисколько не напрягаюсь,они у меня не ручные,целыми днями на полу,играем,гимнастику делаем,книжки читаем,дурачимся..автор, вам терпения и сил!!Отдыхайте иногда,мужа с детьми оставляйте,а сами на шопинг или с подругами встретиться! ;)

Катарин
Во сколько месяцев или лет станет легко одной с двойней

в 2 примерно. Потом поползут и наступит запара. а полтом захотят самостоятельности - и наступит писец
сейчас у вас курорт. запомните это и почаще себе повторяйте:)

Всех перечитала и поняла у каждого свой период, когда легче наступает. Дети очень разные бывают. Мне вот полегче стало в 6 месяцев, когда сидеть стали. А вообще легче, когда они играть начнут друг с другом. Да, с прогулками у меня проблем не было. Жили на 1 этаже, а на 4 ступеньки мне муж доски сколотил и я их выкладывала когда заезжали и выезжала

Glasha
с прогулками у меня проблем не было

у меня тоже.:)
Еещ могу вот щас сказать - года в 2,5-3 становится тяжелее в том плане, что они просто высасывают из меня информацию%) им уже недостаточно игр друг с другом, им надо читать, рассказывать, учить, помогать.... к вечеру я уже не могу слышать "мааам..."%)

котёнок™
Потом поползут и наступит запара
Вот-вот, у меня сейчас как раз это, только и глядишь, как бы не залезли куда, времени на домашние дела стало в обрез, только когда спят, а если спят на прогулке, то вообще никуда не успеваю.

Для меня самое большое облегчение случилось, когда они стали головы держать. Схватил в каждую руку по ребенку, и все счастливы. И главное никаких негативных моментов. А то ведь поползли - радость, но располазаются как тараканы. Пошли - счастье, но лови их за руки. В садик (школу) пошли - здорово, но скучаешь. И т.д. А тут одни плюсы.

"Зая"
автор,а с чем вы не справляетесь?по моему еще у них тот возраст когда особо то жаловаться не на что,вот когда они действительно пойдет тогда наверно будетт пипец...а по теме..я тоже одна целыми днями с девочками,нам 8 мес,муж целыми днями на работе,приходит когда мы купаемся,родственники все в области живут,приезжают редко!

У меня только один ребенок, не могу судить как это с двумя. Но мне многократно стало лекче, как только она пошла ножками (а пошли мы поздно, год и 3). Тут многие удивляются с чем там справляться пока ребенок еще не ходит. У меня она НИКОГДА сама не лежали или сидела, нужно было круглосуточно держать на руках. Только положиль - через 3 секунды плач. Сильно полегчало, когда она поползла, могла хоть чуть чуть себя занять. А когда ножками пошли, дак вообще красота.
У других многих видела, детей положат и они лежат себе, наблюдают, у нас так не было ни минуты, всегда надо было быть в движении (на маме)

Мама Мисс Вселенная
У меня только один ребенок, не могу судить как это с двумя

Это ключевая фраза.

Мама Мисс Вселенная
Но мне многократно стало лекче, как только она пошла ножками

Делов том, что два ребенка уходят ВСЕГДА в разные стороны. И на улице пока бежишь за одним , потомы что он в лужу лезет, второй в это время засовывет в рот какой-нибудь окурок. К тому же если одному уже надо домой и он ревет из-за этого, то второму также сильно нужно идти куда-то. Так что. Не в теме вы.

вот недавно мы осмелели и пошли в магазин. без коляски. Пока мы с Дашей спускались по ступенькам - Максим убежал на дорогу. Еле догнала. на мои окрики не реагировал вообще.
неее, с ляльками проще:)

Катарин

Каппа

в междусобойчик заходите

Катарин! Очень Вас понимаю, сама постоянно спрашивала у всех мамочек, когда же легче станет!
Мои мальчики пока не поползли, с рук совсем не слазили, максимум могли полежать минут 5 от силы! Как то лежали 30 минут, я была в шоке! Днем на руках, ночью в коробах качали. Даже в коляске не любили гулять, бывало как закричат в голос, я бегом домой, прохожие шарахались
Когда поползли стало намного легче, но на ручки брать приходилось все-равно, даже сейчас в 1, 4 залазим к маме и папе!
Пойдут-станет еще легче! Мои сейчас всю ночь спать стали, дак вообще красота!
Потерпите еще немножко! Будет реально легче! ;)

Glasha
Делов том, что два ребенка уходят ВСЕГДА в разные стороны. И на улице пока бежишь за одним , потомы что он в лужу лезет, второй в это время засовывет в рот какой-нибудь окурок. К тому же если одному уже надо домой и он ревет из-за этого, то второму также сильно нужно идти куда-то. Так что. Не в теме в

Понятно, что на улице сложно, но на улице вы только час-два в день, а остальное время дома. Дом обезопасить и пусть себе в разные стороны ходят, изучают, лишь бы не плакали

И самое сложное - когда они вместе плачут :(
А еще у моих девочек аппетит плохой и из-за этого очень много времени уходит на еду

Гимнастика+Массаж = 40 минут2 = 1 час 20 минут
Упражнения невролога и хирурга = 3 раза
15 минут2 = 1 час 30 минут
Упражнения на мячике = 30 минут
2 = 1 час (делала по 10 минут, а педиатр говорит, что без толко 10, надо 30 минут)
Прогулка 2 раза по 1 часу 15 минут (потому что едим долго, выходим 2 раза)+ одевание на нее = 3 часа
Купает муж
Кушает одна каждые 2 часа по 20-30 минут, а вторая каждые 3 часа по 15 минут
А еще развитие надо, узнавать уже где ножки и ручки - сколько это времени должно занимать в 6 месяцев?
Стихи и песни у меня во время гимнастик

Это так я представляю идеальный день, но часто из-за слезок просто на руках обе торчат и на том идеальный день завершается. А еще на еде можем застрять.
А что еще надо делать в 6 месяцев?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 19:14

котёнок™
с ляльками проще

особенно, когда они еще в животе Самый классный период для меня был

Катарин
Во сколько месяцев или лет станет легко одной с двойней?

Каппа
никогда не станет.

в каждом возрасте будут свои новые сложности.... Но для меня первые полгода были самой Ж****

Катарин
А что еще надо делать в 6 месяцев?

выбросьте эти глупости из головы-дети ничего ни кому не должны

Катарин
Гимнастика+Массаж = 40 минут2 = 1 час 20 минут
Упражнения невролога и хирурга = 3 раза
15 минут2 = 1 час 30 минут
Упражнения на мячике = 30 минут
2 = 1 час (делала по 10 минут, а педиатр говорит, что без толко 10, надо 30 минут)

%) и с одним ребенком не каждая мамашка так выкладывается, а когда ты кушаешь и в туалет ходишь? с таким режимом
лучше побольше гуляйте, один старенький доктор говорил:сколько часов в день с ребенком гуляете, на такую оценку и будет ребеночек :)

Мама Мисс Вселенная
Дом обезопасить

я думала, ядом обезопасила чуть ли не на 100%. тут недавно (писала как-то уже) пошла пылесосить. В это время Макс стал выдергивать провод от пылесоса из розетки, не за вилку - за провод. отогнала, наругала, пошла пылесосить. Он обидел Дашу. Пока успокаивала дашу - он пошел в кухню, включил ВСЕ конфорки и духовку. Заметила по запаху - сгорело все, что стояло на плите. пока спасала все, что можно спасти - пошел в комнату, взял кукурузные хлопья, посеял их по всему полу широкими жестами и полил все водой.
Да, дома с ними легче. Но если не гулять - дома начинаешь офигевать%) потому что один просит "мам, дай...", только одного утихомиришь- вторая "мам дай" и так весь день. а еще сейчас такой возраст - им друг друга недостаточно, им постоянно надо читать, учить, рассказывать, показывать, общаться - они и из меня все соки вытянули уже
а ведь есть еще старший, дом, муж и работа%)
нееет, с ляльками проще

Катарин
идеальный день

это когда вся семья довольна ;) а мама - это тоже семья ;)
если гимнастика-массажи вам действительно необходимы ( ну, если у вас диагнозы какие-то) то конечно, придется для них время выделить. а про ручки-ножки и так узнают:)
кормление, переодевание и гуляние - ну - это мамские обязанности. а как иначе-то. это ваша основная работа.
Просто может быть к этому как-то поменять отношение? ну, например, это не обязаность - а это жизнь:) вас же не бесит каждое утро тратить время на чистку своих зубов? ну и кроме того, кормление, например - это законный мамин отдых:) лежишь себе на диванчике, дети посасывают - красота:) моно телик поглядеть или тут потрепаться:)
а прогулка? Да еще сейчас, по солнышку да теплу:) одно удовольствие:) найдите себе подружек и жизнь станет веселей:)

котёнок™
сейчас у вас курорт. запомните это и почаще себе повторяйте

я не верила, оказалось правда!!

вера 1984
Мои сейчас всю ночь спать стали

мечта всей жмзни - чтобы дети спали в кроватках всю ночь.. %)

ма2ма
лучше побольше гуляйте, один старенький доктор говорил:сколько часов в день с ребенком гуляете, на такую оценку и будет ребеночек

+1000000

котёнок™
кормление, например - это законный мамин отдых лежишь себе на диванчике, дети посасывают - красота моно телик поглядеть или тут потрепаться

+2000000

котёнок™
Да еще сейчас, по солнышку да теплу одно удовольствие найдите себе подружек и жизнь станет веселей

во-во!! вас бы в наши условия, когда по 2-3 месяца -40 и носу на улицу не покажешь с детьми.. вот тут начинаешь не то что офигевать, с ума сходить..

hel_k
мечта всей жмзни - чтобы дети спали в кроватках всю ночь..

погоди чуток :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы