Кто воспитывает без помощников или когда будет легче

hel_k
вас бы в наши условия, когда по 2-3 месяца -40 и

ну вот мы эту зиму из-за Максимки не гуляли вообще. ему можно было только если не ниже -12%) я просто с ума тут сошла%) и это я еще все же выьиралась - каждый день Влаа в школу-из школы, работа... т.е. не совсем дома сидела. Но все равно очумела%)

котёнок™
В это время Макс стал выдергивать провод от пылесоса из розетки, не за вилку - за провод. отогнала, наругала, пошла пылесосить. Он обидел Дашу. Пока успокаивала дашу - он пошел в кухню, включил ВСЕ конфорки и духовку. Заметила по запаху - сгорело все, что стояло на плите. пока спасала все, что можно спасти - пошел в комнату, взял кукурузные хлопья, посеял их по всему полу широкими жестами и полил все водой.

Какой он у вас самостоятельный, сам себе развлечения находит

я смотрю тут мамочки вообще с детками не скучают)) у каждого свои приколы)) интересно читать как у кого детки хулиганят)моих тоже без присмотра не оставишь... я пока полы мыла , открыли туалет. Даша зубки ершиком для унитаза почистила , Маша себе кошачий лоток на голову перевернула а мочу по полу ручками размазала. :boom: обе раскатали рулоны туалетной бумаги по всему коридору... отмачивала обеих в ванной потом часа 1,5))) нам всего 11 месяцев.. еще толком не ходим сами. но везде умудряемся залезть))) :DСообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 11:13

Lolga
открыли туалет

а у меня все двери, куда доступ "запрещен" на икеевских замочках.. оч.удобно. Они вроде как для холодильника, но я на обычные вдери приспособила.. и на туалетную в том числе

[cit]hel_k
и на туалетную в том числе -хорошая идея)обязательно приобретем)))

hel_k
икеевских замочках

отличная штука:) у меня весь дом на них

котёнок™
отличная штука у меня весь дом на них

а у меня в свое время все на скотче было

нам четыре года и шесть месяцев,тежелее чем когда не ходили.у меня две девочки капризные все время ругаются все время делят игрушки которые у них все подве но это еще и двойное счастье.

Катарин
Во сколько месяцев или лет станет легко одной с двойней?

как сказал моей подруге муж ""Маша, легче уже не будет никогда............" хотя у них один ребенок
в каждом возрасте свои плюся и минусы

Prosto_Mama
котёнок™
с ляльками проще
особенно, когда они еще в животе

++++

ма2ма
один старенький доктор говорил:сколько часов в день с ребенком гуляете, на такую оценку и будет ребеночек

соглашусь

котёнок™
отличная штука у меня весь дом на них

Нужно запомнить. нам только 6 мес. в будущем пригодиться!

Да, уж. Утешили.

У меня не двойня. У старших разница - 1г.4м. Ростила без помощи. Все сама. Муж на работе, я - с детьми. Точно скажу, что легче будет, когда детки подрастут лет до 2. После четырех - совсем просто.

Моим старшим сейчас 13 и 12 лет. Вспоминаю, когда они были маленькими и не понимаю, как я могла справляться одна. Очень уставала, но была счастлива!!!

Держитесь, скоро полегчает.

Чет я подумала...а ведь у меня практически двойня
У старших разница5 мес (они у нас приемные), но совсем не чувствуется, вместе они с 3 лет (один у нас с 8мес, другой с 3 лет). Им сейчас обоим по 5, подхожу под категорию? что-то раньше не задумывалась, но так вот вышло.
Так вот по этому поводу:

Мама Мисс Вселенная
Дом обезопасить и пусть себе в разные стороны ходят, изучают, лишь бы не плакали что-то я себе это сложно представляю. Когда они орут, чего-то там делят мне как-то спокойнее - в том плане, что я точно знаю, чем они занимаются. А когда становится тихо - очень сильно напрягаюсь: куда они еще смогут залезть.
Потому что все перечислять - замаешься. Подстриженные аккуратно домашние цветы, сломаная напрочь стиральная машина (блин, летательный аппарат был у них), измазанная зубной пастой кошка, изрытый в траншеях бабушкин огород (партизанами были)...это уже кажется мелочью. Маленькие детки - маленькие бедки (народная мудрость). Стараюсь подходить к этому с юмором, хотя с появлением малыша (наконец-то и свой появился) сейчас порой голова тоже идет кругом. Одному говоришь "низзя", тут же повторяет другой
Здорово, когда старшие спят! Тогда я спокойно могу заниматься домашними делами или хотя бы спокойно покушать, покормить младшего. Но это 1,5-2 часа ( и этому радуюсь!)
Конечно очень помогает муж ( по-возможности), опять же когда дома.
Надеюсь, к ихним годам 30...может и будет легче? кто знает....

Agafiya
годам 30...может и будет легче?

а там и внуки уже народятся. и всееее по новой ;)

stardigger
всееее по новой

:t_0040: :t_0036: :t_0022: точчно!
о чем я раньше думала?!! (шучу конечно ;) )
Ну что ж...такова "се ля ви"
:ma:Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 20:25

Glasha
а у меня в свое время все на скотче было

отрывают скотч со свистом!!!

perlusha
НЕ буду заморачиваться по поводу луж и тому подобного, пусть хоть как свинки там барахтаются..

из трех составляющих - дети, порядок в доме и психическое спокойствие - без ущерба для здоровья возможно сочетание только двух ))))))))))))

perlusha
мне конечно помогает но чё т в последнее время с таким укором в мою сторону

я в больницу легла на неделю по дневному стационару - ОООчень помогло )))

stardigger
а там и внуки уже народятся. и всееее по новой

нащ папа сказал - чтобы про внуков ( в плане няньчить-растить-помогать) я даже не заикалась ))))

hel_k
без ущерба для здоровья возможно сочетание только двух ))))))))))))

У меня как-то муж пришел из гостей и говорит: как у нас дома хорошо...тишина, порядок!! (на полном серьезе, без шуток). Я :=-O: "где ж ты тогда был? если у нас "это" порядок?" оказывается в семье, где шестеро детей.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 01:24

Нам два года, до сих пор легче не стало.

hel_k
нащ папа сказал - чтобы про внуков ( в плане няньчить-растить-помогать) я даже не заикалась ))))

как говорит моя свекровь - внуков надо любит, они мстят нашим детям

нам четыре года - в плане игр - да легче, могут сами одется и покушать - тяжело по ночам, особенно когда обе начинают вопить....

мои наконец-то спали спать всю ночь, боже мой, какое же это счастье после 2-х лет бессоных ночей, утром просыпаюсь и не верю :=-O: неужели всю ночь проспала

А моим 8 месяцев, так если спят всю ночь спокойно, то я сама вскакиваю часа в 4-5 и проверяю все ли нормально? Рефлекс!

Jult

Я каждые 2 часа бегаю Нам 9 месяцев, последнее время один раз за ночь кушаем, а бывает - ни разу :)

Мне реально легче стало после 1года 10месяцев(при том что у меня есть помощники),до года вообще был ад-спала по три часа в сутки,рев и днем и ночью,просто кошмар!В год пошли и начались другие проблемы:падения,удары головой,стали драться,бить друг друга игрушками по голове.Сейчас нам 2года 8месяцев:могу и телевизор посмотреть и дела все переделаю,девчонки мои возятся друг с другом,игры всякие себе придумывают!Красота!В общем, легче станет только ближе к 2годам,так что крепитесь,Катарин!!!

Я со своими дочками до года тоже "стрелялась",один из примеров-когда пытаясь усыпить их: укачивала каждую по очереди,слушая как орет вторая,успокаивала себя тем,что это счастье моё ,мои самые лучшие и любимые и при всем этом детки растут оооочень быстро и в каждом возрасте они по своему хороши,а плохое быстро потом забудиться,самое главное о хорошем потом можно будет вспомнить.Главное вовремя самой успокоиться и не нервничать - сразу ваше настроение передается деткам.(это проверено).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы