Кто воспитывает без помощников или когда будет легче

нам два года, наверное могу уже сказать что стало легче
могу хотя бы одна с коляской выйти с ними на улицу. до этого только с папой гуляли. сейчас уже нет того тошнотворного ужаса, что мне одной с ними на улице делать если разбегаться начнут в разные стороны??
тяжелее стало когда вышла на работу. с работы приходишь уже сама ни петь ни свистеть, а девчонкам нужно внимание. сперва одно, а следом и второй обязательно надо с мамой посидеть :) но это уже издержки, дети то не виноваты что маме работать нужно.

okcum
тяжело по ночам, особенно когда обе начинают вопить....

а по какому поводу в 4 года они вопят по ночам? :=-O:

Создавала тему, когда нам было 6 месяцев, сейчас в 9 месяцев стало полегче. Для них отгорожена и сделана безопасной большая комната, могут уже оставаться и играть друг с другом.
Тяжело когда на улице не спят, а сидеть обеим скучно становится, двоих на ручки не люблю часто брать, вырываются.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 10:58

Катарин
Для них отгорожена и сделана безопасной большая комната, могут уже оставаться и играть друг с другом.

А как они у вас в одной комнате сидят?Мои везде ползают (тоже 9 нам)....Любимые места туалет и ванная комната.. %) Если какая-то комната закрыта или я с ними закрываюсь в какой-то комнате , начинают бить в дверь кулаками ...вдвоем... %) и вооооопить.....
Мне кажется , самое трудное время было, когда им по 3-4 месяца было...Не ползали, не сидели, а лежать уже не интересно...и вот лежат ...орут...а двоих на руки не взять...вот и отвлекаешь потешками, да ладушками, иль таскаешь по переменке иль вдвоем сразу %) Сейчас я им неособо нужна... :) ведь столько всего интересного в квартире

аноним
А как они у вас в одной комнате сидят?

комната отгорожена доской, большая часть кухни им видна, когда они с краю стоят и на меня смотрят. Пока так.
В выходные планируем на входе в комнату поставить решетку от старой детской кроватки.
Уже начинаю делать безопасной кухню, скоро и сюда пущу. Остальная часть дома все равно будет отгорожена.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 15:43

аноним
начинают бить в дверь кулаками ...вдвоем... и вооооопить

оо дааа, если одно ребенка отговорить т затеи довольно легко, переключить на что-нить другое, то один всегда помнит что же он хотел сделать

аноним
Сейчас я им неособо нужна...

вот им 5 лет сейчас, и я понимаю что они меня любят и всё такое, но "не нужна" я им, иногда с трудом вклиниваюсь в их игры, они какие-то самодостаточные, вот ток ябедничать ко мне бегают, плакаться, и книжки почитать просят...а остальное всё сами

были очень удивлены когда 5-летняя девочка пришла к нам в гости и не умела обслужить себя в туалете....

bembi
вот им 5 лет сейчас, и я понимаю что они меня любят и всё такое, но "не нужна" я им, иногда с трудом вклиниваюсь в их игры, они какие-то самодостаточные

То есть чем дальше, тем легче? :)

perlusha
мне конечно помогает но чё т в последнее время с таким укором в мою сторону - что я сама ничего не могу без него сделать... %) %) Я объяснила, что я не прошу с него ни нянек, ни бабушек ежедневно, ни его самого по каждоу поводу не тискаю, но если ты дома - неужели я не могу расчитывать на твою поддержку и помощь???? Хотел что то мне возразить - я слушать не стала.

Так странно...У Вас такая беременность выстраданная....Уж должен понимать через что Вы прошли и он, кстати, тоже ...Я думала , в таких случаях помогают на все 100 процентов!!!

Катарин
комната отгорожена доской,

по началу делала так же. так моя стрекоза начала через эту доску перелазить. еще и ходить то толком не могла. доползет до доски, встанет, постоит посмотрит и пытается перелезть. однажды чуть вниз головой не нырнула. с тех пор убрала все доски отовсюду. дала им простор для передвижений. но приучила с самого начала, что в ванну и в туалет НЕЛЬЗЯ. только с мамой вместе. так что в ванной ничего не берем. поэтому и не переживаю.

аноним
То есть чем дальше, тем легче?

в каком-то плане легче, в каком-то сложнее, сложнее наверное морально, не физически:)) (хотя 2 велика по лсенкам туда-сюда носить не легко )

нам год :) И вот сейчас мне лично стало тяжело по настоящему - режимы у девчонок разные (одна сова, вторая жаворонок), одна резво бегает за ручку (может и без, но с мамой хочется тоже походить), вторая просто уходит держась за мою руку в другую сторону. Одновременно приучаемся к горшку - она моя красавица просто отказывается воспринимать горшок, с истерикой несется наутек. Плюс по ночам, как по очереди, то у одной, то у другой режутся зубы. Что-то последее время голова кругом уже :=-O:

Привет девочки! У меня два мальчишки Тима и Тёма двойняшки) мне 20 лет и мужу 22 , естественно год назад 19 и 21) так вышло что его мама еше очень молода( 40 лет) и окунаться с головой в заботу о внуках она особо не хотела, так для галочки, деткам уже год а она ни разу с ними не погуляла, о материальной помощи тоже молчу..) две распашонки и так раза в два месяца безделушка ненужная. В гости раз , два в две недели а то и реже всегда вечером и на час два , не больше... Пока не позвонишь и не позовешь не прийдет и эти два раза на эти два часа, причем конфликтов нет , просто пофигизм и устрой своей личной жизни) мои родители пожилые и живут в другом городе и поэтому приезжать часто не в силах , еще работают , но всегда как могут конечно стараются помочь . Ну а в общем картина такая что муж с 8 до 22 на работе , выходной раз в неделю или вообще нет , и я одна))) не каких нянек все сама, ) в свои 19-20 сама всему научилась и вроде не сложно всегда было , обидно правда что у многих на одного ребенка куча помощников а тут двое и никого) ну время летит быстро и мы уже бегаем , если нельзя изменить ситуацию - надо поменять отношение к ней и сложности будут не по чем)) муж кстати всегда помогал и купает их и Памперсы меняет, и кормит и ночью встает , и в больницу ходит если нужно сам! Все делает, он поддержка и опора ! Всем желаю не смотря ни на что радоваться и мечтать, )Сейчас нет помощников зато скоро вырастут ого го какие)

[cit]Ribka_tt
Вы так интересно пишите, что Вы одна детишек вдвоем с мужем воспитываете. Тут половина сайта такие. Наши с мужем родители тоже далеко от нас в других городах да и денег у них особо нет.
Мы вообще-то детишек себе на радость рожаем. Ключевое слово себе. И свекровь Ваша ничего Вам не должна. Я когда в роддоме лежала со мной в палате женщина 46 лет тоже к родам готовилась с двойней. Ее новый молодой муж захотел общих детей и выглядела она моложе и счастливей многих молодых мамаш. Так что у Вашей свекрови может своя двойня впереди.
А нам сейчас 6 месяцев и легче стало в 4 месяца когда прошли животики и спать они стали спокойнее. А то первые четыре месяца их было так жалко как представлю что такое колики и как они их переносят. Что будет дальше не знаю, но радуюсь каждому дню главное чтобы не болели.

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 11:14Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 11:17

Подняли мою тему, я ее 1 год назад создавала. Сейчас нам уже 1,5 года, относительно того что было гораздо легче, я бы даже сказала относительно полная халява. В 6 месяцев я переживала, что успевала только кормить плюс необходимые тогда гимнастика-массаж. А сейчас кушают самостоятельно, весь день играем-развиваемся. Одно упущение - гуляем пока 45 мин - 1,5 часа, но вот будет теплее и это исправится :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 21:15

Сложно только, когда они болеют с температурой :(

Катарин
Сложно только, когда они болеют с температурой

это точно, сначала один, а потом второй.... :(

Может и интересно, может нет)
Не хочу не с кем мериться. Просто она громче всех кричала что конечно рожайте помогать буду , а в 19 лет уж наверно у меня были сомнения . Когда я росла всегда все родственники помогали друг другу, поддерживали , как то не было равнодушия. И столкнувшись с таким отношением к своим роднулечкам- внукам, да даже сыну который тоже молод 22 года, для меня это дико )
Должна не должна- я и не требую) все должно быть от чистого сердца , а не из под палки.
Мальчишки стараются вести себя хорошо, я уже приловчилась сама все успевать , кроме прогулки- физически не могу коляску тфк с пятого этажа спускать а потом уже тяжеленьких парней )

Катарин
В 6 месяцев я переживала, что успевала только кормить плюс необходимые тогда гимнастика-массаж.

А что не успевали?

Нам 9 месяцев, стало ли легче? ну маленько, совсем маленько, мы все еще всю ночь кушаем, один ложится спать в 1 ночи, второй просыпается с утра пораньше. Я надеюсь что скоро дети перестанут кушать ночью, а я буду высыпаться. Пока это самая при самая проблема, днем дети спят по очереди и мне прилечь нет возможности.

Я своих к режиму приучала - вместе встаем, вместе кушаем, вместе спать ложимся. Когда привыкли - полегче стало. А вообще, легче стало только когда в садик пошли

девочки , я вашу тему почитала,интересно так, вы фильм "кукушка" смотрели. Там тоже мама с двойняшками в тайге одна, очень радовалась что два охотника растут

Муж тоже помогает вечером после работы но он без выходных и с 9 до 22,00 работаем мне его жалко обременять. моим почти три месяца, мама приходит только вечером мыть, а днем ей некогда. Пока не очень трудно у меня есть один способ .... когда сильно ревут и не успокоить(хотят спать) одеваю в комбезы, кладу в кровать и открываю балкон в комнате полностью "они гуляют" так только могу что-то сделать дома . Днем не очень трудно а вечером просто ад орут в оба горла часа по четыре до 24,00, потом как волшебной палочкой, оба враз засыпают. Жду что будет дальше

aramea
Я надеюсь что скоро дети перестанут кушать ночью, а я буду высыпаться. Пока это самая при самая проблема, днем дети спят по очереди и мне прилечь нет возможности.

в год и восемь перстали просыпатся по ночам. но начались другого рода проблемы: с общением между собой и стычками за территорию, потом кризис трех лет и последние проблемы были с речью, уже вроде большие 3,5,а не говорили :( и очень расстраивались ,что не могут до нести свои желания и переживания.

а реально легче стало в 4 года, но знаете - не просто полегче или поспкойнее , а вот ваще курорт начался.

в четыре потому что ребёнок уже понимает что нельзя что можно. моим по2 года так вот бесполезно говорить что бы успокоились и нормально играли а не бегали по квартире с дикими воплями. днём ещё выдержать криковую атаку можно а вот вечером когда с садика приходит старшая начинается ужас. %)

Мне тут мамочка двойняшек тоже сказала что в 4 становится легче. Я чо то пораньше расчитывала раслабится :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы