Кто воспитывает без помощников или когда будет легче

Тоже могу сказать, что раньше не ждите. Нам 3г.10м. Еще 2-3 мес. назад дети не такие были %) , а сейчас, к 4 годам, просто на глазах меняются - уж очень покладистые и правильные стают. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Катарин
А сейчас кушают самостоятельно, весь день играем-развиваемся. Одно упущение - гуляем пока 45 мин - 1,5 часа, но вот будет теплее и это исправится

Вот как мне бы уже хотелось такого! Далеко не каждый день успаваю поиграть - почитать, хотя мальчишкам уже два. Для себя ничего не делаю, исключительно хлопоты - приготовить покушать, помыть посуду, развесить-снять постираное белье, все время "съедают". Потому что делать это быстро не получается, постоянно приходится перерываться на то что бы детей откуда нибудь вытащить, на горшок сводить или примирить друг с другом :(

Нам пошел 10 месяц, и я только сейчас по-настоящему ощутила, что стало тяжело. Раньше не особо жаловалась. Днём мы преимущественно спали на балконе. Потому что с седьмого этажа спустить нашу махину я чисто физически не смогу. А тут люлюки стоят на балконе, вынесла и они минут через 15 сладко посапывают. Так было раньше. Сейчас одеваю легче, умудряются перелазить в другую люльку, и вообще как ваньки-встаньки. От себя не отпускают ни на шаг. Увидят, что исчезла с поля зрения, начинается ор! Даже одному ребенку пока попу мою, второй блажит. Ночью так вообще с тити не слазим. Причем на смеси давно, но несмотря на то, что выпивают по 180-210 мл, в час или два ночи просыпаются стабильно, и каждые полчаса таскаю их к себе. Только так успокаиваются. У мужа на руках орут. Приходится всю ночь балансировать, держа их обоих рядом: одного на груди, второго сбоку. Так можем долго проспать. К чему я всё это пишу? Просто вопрос, звучащий в теме для меня сейчас крайне актуален. Мамочки двойняшек, подскажите, ЧТО я делаю не так?! Может стоит быть пожёстче, не подаваться на капризы, давать воду ночью вместо груди, строго следовать режиму (будить к завтраку, например, если время подошло). Я просто "зашиваюсь", а ведь есть ещё уборка по дому, готовка, глажка... А на сон времени тоже немало надо. Да и гулять с ними одной как-то страшновато... Буду рада, если посоветуете что.

Нам год и три, все еше ночью кормлю молочком или смесью, а что делать приходиться всю ночь прыгать, так еще соски ночью по сто раз теряют в кроватки, тоже прыгаю соски ищу...гужно это время переждать, наберайтесь терпения

МегаМама
соски ночью по сто раз теряют в кроватки, тоже прыгаю соски ищу.

а мы вообще без сосок. Один не любил их изначально, второго отучили месяца 3 назад. Даже и не вспомнил. В этом возрасте, говорят, легче отучить. Хотя иногда так капризит, что сама готова пустышку дать, лишь бы тишина настала. Но не буду. :)

МегаМама
гужно это время переждать, наберайтесь терпения

и так, знать бы сколько это время продлится, у каждого по своему

нам 11 месяцев стало гораздо легче, с рук переселились на пол, красота.

Сестра в другом городе. родни никакой там, так вот сейчас деткам по 2 года. гооврит как начали ходить реально стало легче. Но шкодят за двоих)))))))))))))

нам в июне будет 3 года, бабушек нет, в плане того, что сами ходят-едят легче, но дерутся-шкодничают тоже за двоих, если не за четверых.. реально, легче не становится..

karrrina
Мамочки двойняшек, подскажите, ЧТО я делаю не так?! Может стоит быть пожёстче, не подаваться на капризы, давать воду ночью вместо груди, строго следовать режиму (будить к завтраку, например, если время подошло). Я просто "зашиваюсь", а ведь есть ещё уборка по дому, готовка, глажка... А на сон времени тоже немало надо. Да и гулять с ними одной как-то страшновато... Буду рада, если посоветуете что.

кормите ночью одновременно -лежа на спине- уже большие детки ведь.

а по факту - минимизировать домашние дела и запастись терпением.
11 месяцев - это еще не капризы. просто мягко гните свою линию. и не отчаивайтесь.

Зайчиха
кормите ночью одновременно -лежа на спине

так и получается, хоть приучаем к кроваткам, но в течение ночи тягаю то одного к себе, то другого (диванчик в спальне стоит специально). В итоге утро встречаем втроем, я балансирую на узком диване, карапузы на мне с титей в зубах Иначе их не успокоить.. Укачиваниями можно всю ночь заниматься.
О домашних делах я даже и не говорю.
Нам 11 месяцев ещё нет. Просто думала, что неправильно поступаю, ессли беру к себе в кровать. Со мной спят гораздо лучше, но должны же в кроватке спать, если сейчас не усвоят, потом из родительской постели не выгнать. Пока что так, засыпают у тити, перекладываю в кроватку, по очереди, всю ночь... А днем также сейчас стало, засыпают только если я рядом, или на прогулке

karrrina
так и получается, хоть приучаем к кроваткам, но в течение ночи тягаю то одного к себе, то другого (диванчик в спальне стоит специально). В итоге утро встречаем втроем, я балансирую на узком диване, карапузы на мне с титей в зубах Иначе их не успокоить.. Укачиваниями можно всю ночь заниматься.

вы зря беспокоитесь. организуйте себе и деткам комфортное спальное место и спите спокойно.

мои престали спать в родительской постели месяц спустя как отлучились от груди. и просыпаться тоже престали в это же время.
отлучились мы где-то полтора года.
с тех пор изредка приползают по особенным случая, но хронически спят в своих постелях.

karrrina
Со мной спят гораздо лучше, но должны же в кроватке спать, если сейчас не усвоят, потом из родительской постели не выгнать.

дети вам ниче не должны)))

Зайчиха
дети вам ниче не должны)))

не нужно цепляться к словам. ;) я сама решу, кто что кому должен, ок?

karrrina
не нужно цепляться к словам. ;) я сама решу, кто что кому должен, ок?

%) %) %)

моим уже по 8 лет. легче стало к году, когда они стали друг друга воспринимать играть. гораздо легче стало, когда им было около 2,5 лет и поняла, что я с ними одна, без коляски, могу передвигаться по городу. хотя на прогулках тоже в разные стороны убегали))) а потом, все легче и легче и легче))))

Моим девченкам сейчас 8 месяцев,еще два сына,5 и 2 года.Вы не поверите,но я с ними ОДНА!Муж на вахте по полмесяца,бабушек-дедушек у нас нет,в наш поселок переехали за месяц до родов,так что ни подруг ни родственников-никого рядом нет!Ничего,слава Богу справляюсь хоть и тяжеловато,не спорю.Зато скучать некогда!Самое тяжелое на прогулку выходить,приходится в 2 приема-сначала коляску и сына старшего,а потом уже бегу за тремя оставшимися )))).Зато счастья сколько!

Я одна ..справляюсь по техонечку..то одного покормлю зарядку сделаем то с другим ..потом дружно по гулим и спать =)..Пока спят стараюсь что нибудь поделать по дому..Так и весь день проходит..

kiparis79
Моим девченкам сейчас 8 месяцев,еще два сына,5 и 2 года.Вы не поверите,но я с ними ОДНА!Муж на вахте по полмесяца!

Хорошо муж пристроился Он там на своей вахте, наверное, готов бесплатно работать

Пока держится,но говорит если еще один,то на вахте жить останется Зато как повырастают помощники! ))).А кто заставлял,сам захотел)))

Вот читаю форум и поражаюсь, ну какие тут мамочки двоен молодцы, все успевают, и все получается - и кормить грудью, и гулять одной, и купать и т.д. Видимо таких кулем как я единицы, или они редко что-то пишут, т.к. нечем хвастаться Но нужно ведь еще учесть, что дети все разные, мои вот стоят на учете у невролога, очень нервные и плаксивые, целый день на руках то одна, то другая, ни о каких делах по дому нет и речи, только вечером, когда муж с работы приходит, гулять одной никак - в коляске мы перестали лежать, хотя нам всего 3,5 месяца, на руках и то можем истерику закатить, так что гуляем с бабушками или мужем (благо помощники есть временами), или вообще в комнате с открытым окном. Я не жалуюсь, просто оставлю здесь свое сообщение, чтобы такие же неумехи как я не расстраивались, и знали, что они не одни такие :)

Violet_cat

потерпите ;) в месяцев 5-6 полегче станет.

val5erevna
потерпите в месяцев 5-6 полегче станет.

Не обнадеживайте, ту всех по-разному. Моим почти 8, стали сидеть,ползать, подниматься - так одних нельзя ни на минуту оставить. Или к друг другу лезут или падают, или лезут куда не надо

val5erevna
в месяцев 5-6 полегче станет

ага, щазззз

Конечно,вы правы,иногда один ребенок гораздо больше хлопот доставляет! У меня старший такой был,сутками не спала с ним,практически с рук не спускала.Слава Богу,мои близняшки поспокойнее,я с ними сейчас даже меньше устаю.чем со старшими.

kiparis79
Моим девченкам сейчас 8 месяцев,еще два сына,5 и 2 года.Вы не поверите,но я с ними ОДНА!Муж на вахте по полмесяца,бабушек-дедушек у нас нет,в наш поселок переехали за месяц до родов,так что ни подруг ни родственников-никого рядом нет!Ничего,слава Богу справляюсь хоть и тяжеловато,не спорю.Зато скучать некогда!Самое тяжелое на прогулку выходить,приходится в 2 приема-сначала коляску и сына старшего,а потом уже бегу за тремя оставшимися )))).Зато счастья сколько! ситуация один в один.....только муж не на вахте.....просто на работе....
И детки чуток постарше---девочкам-близняшкам 2годика и пацанам 4.5 и 6.....тоже все сама...все сама.....
Помню парни летом месяц отдыхали у бабушки----так я от скуки чуть не умерла--не знала что делать...привыкла что как бешеная лошадь гоняюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы