Кесарево с двойней: какой наркоз?

Сегодня информацию получила, что с двойней только общий наркоз (сразу скажу не от врачей) :=-O: Я чо то думала что щас всем эпидуралку ставят, нет? Девочки, с каким вас кесарили?

эпидуралка, общий только по показаниям.

эпидуралка, у нас и с двойней эпидуралка была в роддоме. не вижу логики, почему с двойней нельзя эпидуралку

Каракумчик

++++

Каракумчик
общий только по показаниям

а меня врачи сами спрашивали какой. я выбрала общий, без всяких показаний.

Каракумчик
эпидуралка, общий только по показаниям

lulekj
не вижу логики, почему с двойней нельзя эпидуралку

Мамулечка-красатулечка
Сегодня информацию получила, что с двойней только общий наркоз (сразу скажу не от врачей)

На самом деле всё анастезиолог решать будет.
Мне с тройней эпидуралку делали, хотя с анастезиологом крепко спорила. Он перестраховаться хотел, а показаний для общего не было. Вобщем пришли к консенсусу ставим эпидуралку, а если что то не так пойдет, вводит в общий. Всё прошло супер. Ни сколько не пожалела о своей настойчивости :)

Мамулечка-красатулечка
Я чо то думала что щас всем эпидуралку ставят, нет?

у меня тоже была

Каракумчик
эпидуралка

:)

Оба раза делала спиналку. Речи даже не было об общем наркозе. Он только по показаниям. И я рада,так здорово видеть сразу своих деток.

AltaIra
я выбрала общий, без всяких показаний.

почему не захотели эпидуралку?

Предлагали на выбор - выбрала эпидуралку.

Мне делали эпидуралку. Но когда я перед операцией уточнила этот вопрос, врач спросила: "А вы что, хотите общий?" Я ответила, что нет.

Тоже эпидуралку, общий только по показаниям или по желанию с анастазиологом разговаривать нужно! Ну, а так, конечно здорово сразу своих малышей увидеть!!!

Спасибо девочки :) А то я мужа прошу пойти со мной на операцию. Может зря, конечно. В ОПЦ можно говорят...

Делали эпидуралку.

У меня был общий наркоз, рожала в ОММ. Как ни спорила с анастезиологом, уговорить его не удалось. Показания тромбоцитов было не в норме, и мне сказали могло начаться кровотечение, даже в реанимации оставили на сутки! Хотя я очень хотела эпидуралку. А моя мама хотела больше меня, т.к. работала сама какое-то время в роддоме и хотела что-бы я сразу же после родов увидела детей, т.к. ситуации бывают разные!

В ОММ с монохориальными двойнями кесарили всех только под общим наркозом, эпидуралку не разрешали (в конце 2009 г рожала)
я с дихориальной двойней анестезиологу сказала что только на эпидуралку согласна (та мне шёпотом ответила, что правильный выбор )

Каракумчик

+++++++++++++++++++

Только общий!!! Про эпидуральный даже не думайте! Общий намного лучше, точнее безопаснее для вашего здоровья, так мне сказал мой анестезиолог. Хотя у каждого свое мнение.

Летающая в облаках

И у меня дихориальная двойня! Но анастезиолог даже слушать отказался об эпидуралке!

Делали общий, так как были завышены тромбоциты. причем всю беременность они в норме были. Ужасно отходила вообще. Девочки по палате с эпидуралкой уже к вечеру бегали. а я только встала. правда у меня была кровопотеря 1.5 литра и переливание делали((((

я под эпидуральным наркозом была. честно скажу что был момент-готова была на руках уползти с операционного стола)) тк почувтвовала все... когда чистили уже... но мне тут же что-то ввели в вену что-то и боль ушла... врачи контролируют болевой порог .

по идее эпидуралка хоть двойня хоть 5ня, бо в цивилизованном мире общий наркоз делают в самом крайнем случае если например надо и операцию делать типа удаление кисты и тд, но есть такое но, в цивилизованном мире последний раз случай паралича от эпидуралки был зарегистрен где то в 70е, а в странах бывшего совка в этом году до сих пор встречается, поэтому надо смотреть где делаете, отзывы о анастезиологе и тд

Мамулечка-красатулечка
с двойней только общий наркоз

эпидуралка%)
потом уже, из-за кровопотери вкороли наркоту какую-то, что я "отъехала", но до этого даже успели к груди малявок приложить:)

Лично мне эпидуралка не понравилась. Когда деток доставали, я не отразила, видимо сознание потеряла. Очнулась тогда, когда один уже в инкубаторе был, а второго врач держал. Чувствовала себя очень плохо во время операции, постоянно было ощущение, что я задыхаюсь. Поэтому и детей мне не прикладывали, и, честно говоря, не до них было. Как-то нашла в себе силы напомнить врачу, что у меня еще шов на шейке матки, чтобы убрали.
Так что если бы сейчас у меня спросили, я бы общий, наверно выбрала.

эпидуралка, все прошло хорошо быстро и безболезненно, вообщим мне понравилось, все понимала меня анестезиолог постоянно отвлекала и шутила со мной, вообщим всю операцию я просмеялась

вера 1984
Но анастезиолог даже слушать отказался об эпидуралке

где рожали и когда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы