Кесарево с двойней: какой наркоз?

mama4112009
Только общий!!! Про эпидуральный даже не думайте! Общий намного лучше, точнее безопаснее для вашего здоровья, так мне сказал мой анестезиолог

А Вам анестезиолог не объяснил вообще что такое общий наркоз? Говоря обывательским языком это жесткая интоксикация организма при которой организм как бы отключается от отравления. грубо говоря вводят яд, из-за этого и вырубаешься. и отходняк шикарный на несколько дней и в будущем не есть хорошо для организма. хотя и с эпидуралкой можно инвалидом на всю жизнь остаться если не туда укол поставили

вера 1984
У меня был общий наркоз, рожала в ОММ

у меня точно так же было.

lulekj
и отходняк шикарный на несколько дней

был общий наркоз. Вечером ходила вовсю, если можно так сказать. Ну во всяком случае душ принмала и голову мыла, ну и по реанимации рассекала. Никаких там нескольких дней нет

У меня с первым был общий. Настраивалась на эпидуралку, но прямо перед операцией сказали что общий будет. Отошла хорошо, прямо на столе, показали сына и я опять отключилась. В тот же день вечером встала. Хорошо перенесла. Я вообще общий хорошо переношу. В 2008 году еще операцию делали под общим - тоже все хорошо прошло. :) А вот эпидуралку я как то боюсь.

Вот знаете девочки, даже общий общему рознь! При родах я спокойно отошла от наркоза, только горло болело от трубки. Потом мне через 2 недели чистку делали (остались сгустки в матке) и 3 месяца назад снова была небольшая операция ( карбункул убирали), так вот эти 2 кратковременные наркоза я пережила ужасно, проснувшись ревела отчего -то, потом меня трясло до вечера!
Думаю многое зависит от анастезиолога и от качества вводимого препарата!

Meduza™
почему не захотели эпидуралку?

я в 27-м рожала, экстренное кс. пришел анестезиолог и спросил под каким наркозом делать. я поинтересовалась какая разница - а они меня там зашугали уже - он ответил, что "мне то пофиг, могу вообще никакой не ставить". я выбрала общий. меня еще потом несколько раз переспросили и дали общий, так что ни про какие показания у нас речи не было.
и отошла от него хорошо.

девочки, а двоен только кс рожают? ер не бывает?

Мамулечка-красатулечка
делали под общим - тоже все хорошо прошло. А вот эпидуралку я как то боюсь.

А я вот наоборот общего наркоза почему-то боялась больше, чем всей операции. Как представлю, что сознание отключится %) Очнешься потом не очнешься....

Bogdan09
ер не бывает?

еще как бывает. Полно таких

Эпидуралку в 29 р.д. Даже спрашивать не стали. Но если бы спросили все равно эпидуралку выбрала бы, лишь бы малявочкам хорошо было. Под общим наркозом интоксикация намного сильнее и детки травятся.

мне делали под общим т.к. у меня аллергия на лидокаин

Девочки,я так поняла,что в омм только общий???? Как то не хотелось бы(((хотя щас здесь наблюдаюсь....первую беременность в 20-ке делали супер!эпилуралка,шов отличный .там анестезиолог класс!!!а в омм кто? Блин куда податься все ж

Вета

Летающая в облаках
В ОММ с монохориальными двойнями кесарили всех только под общим наркозом, эпидуралку не разрешали (в конце 2009 г рожала)
я с дихориальной двойней анестезиологу сказала что только на эпидуралку согласна (та мне шёпотом ответила, что правильный выбор )

мне эпидуралку делали

Плановое кесарево в ОММ, в третий раз эпидуралка, двойня, все замечательно. Общий наркоз вообще не предлагали.

Два года назад эпидуралка в 20ке на химмаше. Сделали несмотря на то что есть проблеммы в пояснично кресцовом отделе позвоночника. принесла МРТ анастезиолог поглядел и сказал, что учтет.

А я настраивала себя на эпидуралку морально всю беременность, так получилось, что КС было экстренным, в приемнике сказали, что наркоз будет общий, а пришел анестезиолог и сказал будет эпидуральный делать, и сделал... и начали операцию... по моим воплям стало ясно, что спинальный наркоз меня не взял поэтому надели масочку и дали общий, так что умудрилась я двойную дозу хапнуть, вот так бывает в наше время! Может потому сейчас детки такие беспокойные :(

мне в ОММ конец 2011г спиналку ставили, ничего не чувствовала, за врачами наблюдала как они надо мной копошатся :), нисколько не пожалела - сына сразу показали и отходняк такой плавный был, ощущение боли приходило постепенно, а девочки после общего как чумные лежали, бредили, из общего резко выводят и сразу боль чувствуешь (так девочки рассказывали)
зы: роды были срочные на 31неделе в 5 утра, сразу сказали что будет спиналка, общий только по показаниямСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 13:28

Перед плановым кс с анестезиологом договорились, что будет спиннно- мозговая анестезия, настроила себя, перед родами была как то спокойно настроена, привели в операционную, я думаю, ну все щас уже моих лялек увижу, поставили в позвоночник укол, и все тут началось...Я чувствую что не могу дышать, закричала об этом, тут же на лицо маску с общим наркозом, отключилась сразу, больще ничего не помню. Отходила тяжело, трясло сильно, боль чувствовала, детей только на третьи сутки после реанимации увидела...Думаю, косяк анестезиолога все же был...

Рожала в ОММ 6 февраля 2012 года, экстренное кесарево, анастезиолог поставил эпидуралку. об общем наркозе небыло и речи. деток своих увидела сразу же! все прошло на ура!!! спасибо врачам!

Почитала тему, стало интересно как оно все происходит в реале. Нашла видео, смотрела без звука, жесть жестяная. При том, что я в целом равнодушна к виду крови и операциям. Детей достали синих каких-то. А шов большой остается на животе в наше время? Рожать, наверное, буду проситься в Ханты, что-то я боюсь в Югорске доверяться этой манипуляции.

У меня было кесарево с эпидурлкой. Самое болезненное и неприятное была постановка катетера в руку (на кисть). Все остальное не больно и даже интересно. Через 6 часов встала, походила по реанимационной палате минут 20 и перевели в послеродовое. Обезболивающее ставят 2 дня обязательно утром и вечером, потом по желанию. Какой то сильной боли вообще не было, все вполне терпимо. На утро уже бегала) Никаких последствий от эпидуралки не испытываю. Шов очень тонкий длиной 8 см. Повязку поменяли 1 раз, перед выпиской на 4-е сутки, все уже было зажившее, ничего не гноилось и не воспалялось. Нитки сами рассосались, швы не надо снимать было.

Санкиртана
Нашла видео, смотрела без звука, жесть жестяная

да вот вам не все равно че там будут врачи делать) Вы все равно ничего не почувтсвуете и не увидите. Главное что деток извлекут с минимальным риском.

мне эпидуралку делали, зачем общий? лучше когда детей Вам сразу покажут и к груди приложат ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы