Коляска на лето, а потом зиму?!

Опять двадцать пять называется)))
рожу в начале июня двойню...возможно в конце мая..и вот озадачилась подбором коляски...сейчас...потому как потом не до того будет.
Исходные данные 1 этаж, но 5 ступенек коляску спускать надо
Прихожая маленькаяи квартирка тоже...куча коробов ставить некуда
Помошники будут первое время..потом не знаю
Есть машина
Есть сын на момент рождения двойни ему будет 6 лет
Выбор остановила на колясках тип паровоз
Причем мне кажется что, брать надо автокресло-переноска + прогулка...а люльки вообще не покупать...летом в автокреслах-переносках..а к осени можно в прогулку -блок перебраться?!
Верны ли мои соображения? Мамочки , папочки двойняшек что, скажете?
Нравятся вот такие модели, кто их пробовал раскажите о плюсах и минусах?!
1) S-Twinner Casualplay (Испания) нравится :)
[a url=cyber-kid.ru/model/13249]вот[/a]
2) Peg-Perego Duette SW
[a url=www.elefantenok.ru/item2125.html]тут[/a]
3) ABC Design Zoom Jetem вроде да, но тут люльки и одна лицом по ходу движения..смущает этот вариант однако
[a url=www.annapolly.ru/v37_JETEM/JETEM_Zoom_3974.html]тут[/a]
4) CAM Twin Pulsar в комплект автокресла не входят докупать, тогда лишние расходы..но коляска очень нравится...не знаю на сколько удобна :)
[a url=kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/dlya_dvojni_i_trojni5/progulochnye/kolyaska_dlya_dvojni_cam_twin_pulsar/]тут[/a]
жанешки дорогие, такой вариант в крайнем случае
Graco Quattro Tour Duo в ней мне кажется вообще в прогулке второму ребенку негде сидеть..не нравитьсяСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 14:42

особо по теме сказать нечего, у меня самой один ребенок. у всех знакомых мам двоен коляски спаренные (не паровозом)
Единственное, что я подметила - у всех ваших колясок сугубо прогулочные шасси и минимум амортизации. Считаю, что лялькам новорожденным неполезно считать кочки. Смотрели инглезины? они на класс.шасси, хорошая амортизация, люльки (а потом прогул.блоки) паровозиком. Насчет кресел правда не в курсе....Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 15:07

lira
S-Twinner Casualplay (Испания) нравится

у меня была Casualplay (правда не двойняшковая)...у нее очень хорошая амортизация, и если возьмете с автолюлькой prima easy - у нее горизонтальное положение спинки, вполне может заменить люльку

Яка
Смотрели инглезины?

Смотрела..но мне они вообще не нравятся..хотя все хвалят)))

У меня была Peg-Perego Duette SW. Очень нравилась. Но она однозначно не для новорождённых. (хотя бы с 4-6 месяцев) Спинки полностью в горизонтальное положение не раскладываются. Амортизация средненькая. Ну и автокресла тоже в комплект не входят.
CAM Twin Pulsar видела в живую,совсем не понравилась. Колёса маленькие,амортизация практически ноль.
Graco Quattro Tour Duo - это вообще не вариант...

Про остальные ничего не скажу.
Вот почитайте статьи Котёнка.Всё популярно написала.

www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
Ну или зайдёт в тему и сама что-будь посоветует!

чем короче коляска, тем легче ею управлять, не забывайте:)
поэтому из списка я бы рассматривала только казюлю.
по поводу кресел - мы в них и зимой каталсь, в конвертах:)
а Жане зря не хотите смотреть. можно и с рук.

Каракумчик
CAM Twin Pulsar

был в Вашем Малыше на Бажова и как-то видела в дочках-сыночках.

lira
ABC Design Zoom Jetem

в детском мире стоял, ина Черняховского видела.

котёнок™
а Жане зря не хотите смотреть. можно и с рук

вот я уже прикинула если к S-Twinner Casualplay ....автокресла покупать...они по 9600 1 штука+сама коляска ну 20000 итого 40000 округленно, получается как жанешку покупать по цене...
казюля это Casualplay ? я правильно поняла)))

продолжаю собирать отзывы об этих чудо колясках)))) :)

котёнок™

а Жане кстати трехколеску или четырех колеску советуете? у меня вот сомнения по устойчивости 3 колес и удобства при заезде на паребрики ?! %)

lira
Casualplay да

lira
получается как жанешку покупать по цене...

казюля на 10 см короче и, (я могу ошибаться) у казюли автолюльки по крэшам лучше, если вам это важно. Но колеса у Жанэ-трешки больше да и вообще, коляска более популярна. а по ценам - не гнушайтесь смотреть с рук.

lira
Жане кстати трехколеску или четырех колеску советуете

а вот не знаю. я бы взяла трешку. но я - из-за лифта. у вас проблемы лифта вроде бы и нет... но вы ж не толтко дома сидеть будете, но и в магазы куда-нить ездить. а там лифты не везде большие - ну вот в карнавале, например - маленький весьма:( а трешка Уже и короче четырешки.
опять же, трешкорй управлять легче.

lira
устойчивости 3 колес неустойчивые были первые трешки-трансы всякие. дык трансыи четырешки неустойчивые бывают вы ж жанэ берете, ане транс.

lira
удобства при заезде на паребрики ?!

нормально.
вот вам жане-трешка в лифте:)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 08:35

Папа двойни - начало мая этого года. Коляска Cam twin pulsar. Взяли прогулку красного цвета, потом разноцветные автокресла-переноски.
Сначала гуляли в автокреслах - выносить удобно в автокреслах. В принципе, я вообще один все таскал - в руку по автокреслу и сложенное шасси на плечо - но это не очень просто и делал не регулярно и давно.
Маневренная, управление вверху - и парковка и блокировка поворота. Ручка удобная - мы с женой высокие, но проблем нет. Амортизация не очень - трясет на самом деле, но по кирпичикам мы просто достаточно медленно ходили. Недавно пересели в прогулочные блоки - в авторесла в полной аммуниции тесновато стало, до и ровнее на прогулка. Делаем положение лицом друг к другу - оба лежат ровно. Входим в маленький лифт с коляской (присобираем, дети сидя) с женой есть еще место. Надо только следить, что бы попу не прижало ;). Думаем опробовать лицом к маме - так вроде ноги меньше мешаются, но один будет не совсем лежать.
В машину влазит, но колеса снимаем - легко сделать. Прихожая маленькая, но коляска в сложенном состоянии стоит вертикально и занимает мало места. Один прогулочный блок при этом снимаем. Кстати в машине до сих пор в этих креслах - просто одеваем полегче.
Кстати, мы садим детей в коляску в прихожей (хоть прихожая и весьма мала), а потом выносим на руках - что бы по лестнице не корячится. Жена или со мной или с помощницей.
Если есть еще вопросы - могу ответить.

когда выбирали между casualplay и cam (по статье Котёнка ;), то cam оказалась покомпактнее

diptah
когда выбирали между casualplay и cam

где вы у нас в городе нашли казюлю?
и как САм оказался компактнее, когда он длиннее казюли на 17 см?%)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 23:47

Про наличие Casualplay не помню. САМ, может, поуже был, а для лифта ширина не менее важна, особенно когда двери лифта не до конца открываются.

Стал думать про важные параметры и понял, что компактность в собранном состоянии очень важна. Я сначала наивно думал, что можно хранить на балконе, но это не реально. Наша в этом плане весьма хороша - очень мало места занимает.

diptah
это не реально

согласна. Особенно если зимой - %)
Слушайте, а не вас я видела гуляющими в парке маяковского? я была там на параде колясок, гляжу - катят по дорожкам...:) тоже САМ, одна автолюлька темная какая-то другая красная.

diptah

Спасибо большое так все подробно описали))) Для меня важно что коляска может стоять в сложенном виде и не занимает много место..прихожая у нас маленькая))))

котёнок™
Слушайте, а не вас я видела гуляющими в парке маяковского? я была там на параде колясок, гляжу - катят по дорожкам...:) тоже САМ, одна автолюлька темная какая-то другая красная.

Мы гуляем в ЦПКиО каждый день, и раньше гуляли с автокреслами/переносками синего и оранжевого цвета.

Что кто писал не прочитала, внесу свои 5 копеек :) Может повторюсь... Лялки у вас очень маленькие первую зиму будет. первый этаж, балкона нет сооттветственно. Что бы дети гуляли у вас и вы могли со старшим по его потребностям куда нужно ходть, надо танк покупать, путь он хоть полквартиры займет :( Переживете годик. Зато свобода передвижения будет. Все правозы слабо проходимы зимой, если нужно куда то целенаправленно дойти, а не просто покататься, где расчищенно.
Прогулочный вариант для вашего возраста на первый год, то же не вариант, нужны хорошие короба, что бы малыши от ветра и снега полнощенно защищены были. Моим вот полтора уже, и то бывают дни, когда в прогулке под дождевиком их вожу, от ветра им закрываю, ибо спят часто на прогулке еще.
Покупайте что то типа ТФК Твист, а лучше конкретно ее :) И вам тогда не придется через год коляску продавать и покупать новую. А по проходимости зимой, с ней мало что сравнится. Тольок один недостаток у нее,места много в квартире занимает :( Ну с этим, мне кажется, проще смирится, чем с невозможностью куда то доехать с коляской.

Да, кстати, учтите, что среди колясок бок - о бок, лишь единичные модели проходят в двери. ТФК прекрасно проходит (в прогулочном варианте во всяком случае), с коробами тоже должна, но сама не проверяла :) А с прогулочным вариантом я даже на кассах в больших магазинах проезжаю.

У меня Casualplay S-Twinner, пользую с апреля месяца, и мне и мужу ну очень нравится она, у нее очень легкий ход и управляемость, даже сама не ожидала.Пока детки были малышками пользовались только автолюлькой ( прима изи - спинка как в коробе делается горизонтально, чехол и капюшон с москтной сеткой в ней есть) из дома вытащил прямо в ней поставил на шасси или в машину и вперед!!! вобщем для меня это было большой находкой.
сейчас деткам 9 месяцев, автолюльки стоят в машине трансформированные в сидячее автокресло, гуляем в прогулочных блоках, кстати очень широкое место посадочное, опять же радует, ну что еще рассказать даже и не знаю: дождивики есть, насос для подкачки колес, нет подножек для деток и чехлов на ножки , но это можно заказать отдельно, но я чет не стала и в принципе не жалею
в ТЦ входит во все девери лифты и проблем непролезаемости замечено не было
была выбрана из всех как сама легкая и короткая, амортизация отличная, колеса передние сдвоенные можно зафиксировать
у подруги трасформер- вот где ужас то:( очень тяжелая

У меня была Тако джампер Дуо - отличная коляска! Свою роль выполнила полностью. супер маневренная и легко проходит любые дороги. юзали с апреля по октябрь , по мяше снежной тож покатать успели - отлично идет. цена невысока - с рук можно и за 12 купить, новая - около 20000. Продала свою недавно влет. Детям было в ней очень удобно - короба большие, спали в них до 6 мес. как стали сидеть - пересели в сидячие модули, Сейчас нам почти 8 мес, продали, ибо надоело таскать её, все коляски для двоен тяжелые....(я не про стройлеры летние) Купили две раздельные Капеллы Сибирь сейчас и гуляем всегда вдвоем...На лето хочу прикупить ещё Lider Kids ST603 (Mobility One) или нечто подобное есть у инглезины, переги и макларен. чисто гуляльно-пляжно-самолетный вариант...

Каракумчик
Graco Quattro Tour Duo - это вообще не вариант

Почему, не расскажете?

Deep
У меня Casualplay S-Twinner

ой моя мечта :)

я вам в личку писала, получали письмо?

Добрячок
Graco Quattro Tour Duo - это вообще не вариант
Почему, не расскажете?

Наверное потому, что там передне сиденье не делается в лежачее положение и не регулируется вообще никак. Лялькам такой пользоваться невозможно.
Я в свое время чуть не купила ее как прогулочный вариант детям после года, к счастью инет магазин меня продинамил, и я не купила. А потом увидела ее вживую, покатала, и обрадовалась, что не купила. У этой коляски есть все недостатки Инглезины домино твин, присутствовашей у меня на тот момент, и нет ни одного ее достоинства. Выглядит грако компактной, на самом деле очень громоздкая, неманевренная.. Да много можно писать. Инглезина гораздо лучше.

Inglesina Domino Twin - 24 200 руб.
GRACO QUATTRO TOUR DUO - 10 990 руб.
Это называется никаких преимуществ... У нас страна самых богатых людей, видимо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы