Коляска на лето, а потом зиму?!

Элин*
Добрячок
Graco Quattro Tour Duo - это вообще не вариант
Почему, не расскажете?

Наверное потому, что там передне сиденье не делается в лежачее положение и не регулируется вообще никак. Лялькам такой пользоваться невозможно.

Да,переднее сидение,полностью не раскладывается. Это вариант для погодок или для деток ну хотя бы старше 8-10 месяцев.
Посмотрите отзывы с Маркета: market.yandex.ru/model-opinions.xml

Скопировала недостатки:

Недостатки: Главный минус — вес. Коляска ТЯЖЕЛАЯ, затащить ее в лестницу одной маме не получится, да и папа нужен физически развитый. Считайте сами: коляска 20 кг (19,6, если точно), плюс пара детей, условно говоря, 13 и 7 кг, плюс килограмм 5 вещей — итого 45 кг.
Тут даже маленькая лестница в 5 ступенек перед подъездом окажется серьезным препятствием, даже если высадить старшего ребенка.
Переднее сидение — для детей старше года однозначно. Довольно короткая сидушка, и спинка откидывается совсем немного, поэтому когда ребенок на переднем сиденье засыпает, у него голова свешивается набок — приходится что-то подкладывать под щеку.

Недостатки: Переднее сидение имеет совсем небольшой наклон спинки, т.е. ребенок спит фактически сидя. Нет подножки у переднего (собственно говоря и у заднего, но взади можно подложить например подушку под ножки), и ножки ребенка болтаются в воздухе. Это тоже решаемо, если прикрепить накидку на ножки.
Особо о накидке на ножки. Крепятся одной пуговицей. В первый же день пуговица отвалилась от того что малыш просто шевелил ножками. Поэтому накидку нужно привязать завязочками по бокам к станине коляски, тогда опора ножкам будет. Но летом в накидке ребенку будет жарко. Передний капюшон слишком маленький.

Смотрела в магазине, не впечатлила она меня... И зимой на ней далеко не уедешь.

diptah
Inglesina Domino Twin - 24 200 руб.
GRACO QUATTRO TOUR DUO - 10 990 руб.
Это называется никаких преимуществ... У нас страна самых богатых людей, видимо...

Ну так то вы сравниваете коляски из совсем разных категорий %) ...
И потом, дело не в богатстве. Мы вот тоже не миллионеры, но когда есть возможность купить что-то более удобное,функциональное и качественное,то я лучше наскребу эти деньги,чем потом мучиться каждый день с неудобной и бесячей коляской!

diptah
Inglesina Domino Twin - 24 200 руб.
GRACO QUATTRO TOUR DUO - 10 990 руб.
Это называется никаких преимуществ... У нас страна самых богатых людей, видимо..

Даже если так рассуждать, всегда присутствует соотношение цена - качество. Ну вот Грако совсем не вариант, даже по этим критериям. Первое требование к двойняшковой коляске - это возможность относительно легко выходить с ней на улицу и потом катать ее там, не покряхтывая. Только после ответа на этот вопрос нужно уже цены сравнивать. Потому что, мне вот совершенна непонятна покупка коляски у которой одновременно ДВА недостатка - неудобно маме и неудобно детям. Зачем? Даже если бесплатно....

Каракумчик
И потом, дело не в богатстве. Мы вот тоже не миллионеры, но когда есть возможность купить что-то более удобное,функциональное и качественное,то я лучше наскребу эти деньги,чем потом мучиться каждый день с неудобной и бесячей коляской!

счиатаю также...лучше подкопить...но получше...мне Казюля нравиться...еще в живую не одну коляску не смотрела...но Казюля по весу и амартизации супер...но вот цена с покупкой двух автолюлек пугает...как представишь что на эти деньги можно купить то и то...и эта коляска максимум на 2 года..потом не нужна...ЖАБА давит реально

Ну например мы бы не смогли выходить из дома с коляской не паровозиком. А выше коляски бок-о-бок категорично назывались самыми удобными. Плюс мне возможность компактно сложить коляску очень важна, а кому это совсем не надо. У каждого свои критерии и представления что надо в первую очередь. Называть Грако плохой коляской слишком "по-барски". На нее можно поставить автокресло и решить проблему маленький детей. Что дети спят сидя - взято с чужих слов. Вот и получается, что на неплохую коляску наехали из-за того, что она не шибко крута и дорога. Так можно купить две и использовать по ситуации.

А пост относился к тому, что мозги у нас не шибко настроены экономить, нам проще заплатить побольше и купить крутую коляску, а не сесть с калькулятором и найти экономически обоснованный вариант. Это не рекомендация покупать дешевые коляски, а просто соображение о том, что на все можно посмотреть с разных сторон.

diptah
на неплохую коляску наехали из-за того, что она не шибко крута и дорога.

Извините, если вы меня ТАК поняли.
Что бы было понятно, я все три своих "крутых" коляски покупала с рук. Ту же инглезину за 14 т. например, ТФК прогулку за 10 т. И реально имея возможность на собственном опыте сравнивать коляски (к полутора годам накопился этот опыт ибо все двойняшкове коляки вызывали интерес и по возможности просила покатать :) ) я советую, исходя из этого практического опыта.
"Аналог" Грако, котрый очень компактно складывается, супер маневрена в управлении и катается одним мезинцем - Жане пауер твин. Да, еще у меня возникла ассоциация, что она по ступенькам как бабочка порхает Не знаю только насчет возможности установки на нее автолюлек. Да, конечно она стоит дороже....

lira
...еще в живую не одну коляску не смотрела...

Вот это ключевой момент. Очень важно коляску посмотреть и покатать - примерить, прикинуть... :) И обязательно подумайте насчет зимы. Если реально будет необходимость зимой достаточно далеко с колсякой ходить, то дети должны быть защищены от ветра и укрыты - укутаны (конструкция коляски должна быть такой что их можно спрятать от ветра). А по проходимости в зимних условиях все паровозы не фонтан :( Но вроде чистят дороги и тротуары у нас :) Остается только аммортизацию оценить.

diptah
найти экономически обоснованный вариант

"Скупой платит дважды" :), Грако, по-моему, это просто не вариант.
По собственному годовалому опыту катания двойняшковых колясок могу сказать - дешевле учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Перепробовав три разные коляски и продав их, к трехмесячному возрасту моих детей я ВСЕ РАВНО купила ТФК, которой довольна на все 100%.
Понять и почувствовать, что удобно Вам и Вашим детям можно только из ПРАКТИЧЕСКОГО опыта.
В результате, сейчас к году у нас дома целый автопарк колясок-двойняшек - ЛЮБИМАЯ ТФК, трость SILVER CROSS, RED CASTLE DOUBLE JOGG - полный аналог ТФК прогулки только весом легче, GEOBY-трансформер (живет только на балконе). Коляски используем, исходя из ситуации куда идем или едем, все довольны. Так что пробуйте - экспирементируйте...

diptah
А пост относился к тому, что мозги у нас не шибко настроены экономить, нам проще заплатить побольше и купить крутую коляску, а не сесть с калькулятором и найти экономически обоснованный вариант.

ну это вы зря... никто вас не хотел обидеть, а вы наезжаете... Конечно,у каждого разные возможности. Кто-то может выделить на коляску 20-50 т.р., а кто-то и 15 т.р. с трудом наскребает. Просто прежде чем купить коляску,нужно взвесить все за и против.

Кстати, а зимой маленьких деток тоже в автокреслах на Грако возить ?!

diptah
А выше коляски бок-о-бок категорично назывались самыми удобными.

Почему,совсем нет, у меня был паровоз Пег Перега дуэт. Я специально выбирала коляску паровозиком,смотрела в том числе и Грако,но остановилась на этой. Мне она очень нравилась. Так что не надо так категорично.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 20:56

diptah
GRACO QUATTRO TOUR DUO

Я перепутала - мне было интересно услышать про Graco Stadium Duo. Я совсем ничего не знаю про коляски для погодок, понимаю, что она нужна мне только на год (максимум), поэтому не хочу тратить на нее больше 10 тыс. А Стадиум стоит вообще 6700. В чем подвох? Она тоже плохая?
Весит интересующая меня коляска не 20, а 14 кг. Длина у нее 115см, а не 102 как у Кватро. Вроде бы посадочные места большие. Мне не нужно, чтоб раскладывалось переднее сиденье - дочке будет уже 1,7 на момент рождения малыша, она может спать полусидя

На что еще обратить внимание?

Добрячок
А Стадиум стоит вообще 6700. В чем подвох? Она тоже плохая?

Подвоха нет. Есть европейские коляски, а есть американские. Насколько я понимаю, в Америке не принято покупать дорогие коляски и Грако там считается очень хорошей и не дешевой коляской. Конечно там покупают и более дорогие коляски, но тогда они берут европейские, которые дороже изначально, но при этом они приговаривают, что европейские совсем дорогие...

Добрячок
ну это вы зря... никто вас не хотел обидеть, а вы наезжаете...

Я этим не наезжаю, я и сам купил подороже и получше, но в отличие от вас не уверен, что это было однозначно правильно. Мы (обобщаю на россиян) на самом деле не очень умеем экономить. Такого количества дорогих машин как в России трудно где еще найти - разве что в Японии. И на шубу наши готовы потратить столько, что многие американки не смогут себе позволить.

Кстати, к слову о дорогих и дешевых. Гуляя по ЦПКиО меня как-то остановила беременная мамаша с коляской и стала спрашивать про нашу коляску для двоен (разбудив, блин, при этом детей). Когда я сказал, что заплатил за коляску более 20 т.р. она была шокирована. А я ей еще не говорил про автокресла для этой коляски. Для нее это был явно не вариант. И вполне может быть, что найдя деньги только на Грако или вообще что-нибудь китайское, она будет весьма довольна и без больших проблем подстроится к тому, что есть... Кстати на мой совет зайти на ю-маму и посмотреть обсуждение колясок она удивленно спросила - а это это такое :)

mama4detok
у нас дома целый автопарк колясок-двойняшек - ЛЮБИМАЯ ТФК,

Ну прямо как я писала :) У нас три Инглезина домино, Геоби трость и ТФК, тоже любимая ;)
И все три очень нужны! Лучше инглезины на первый год, нам ничего не придумать было, очень выручала. Теперь дети в ней на балконе спят. Геоби незаменима в поездках к бабушке, где пятый этаж без лифта. А ТФК постоянно в ходу, катаю и нарадоваться не могу :)

diptah
Когда я сказал, что заплатил за коляску более 20 т.р. она была шокирована.

Знаете, когда я ждала первого ребенка и увидела что детские шапочки стоят 300 руб., я тоже шокирована была А потом привыкла и как то деньги в бюджете нашлись, и не шапочки и на тапочки... :)
Коляску для старшего за 4000 покупала и 14000 за подержанную для двойни, тоже много казалось. Но когда побудешь немного мамой двойни, то хочется себе максимально жизнь облегчить, и изыскиваешь финансовую возможность это осуществить. Трудностей и так хватает с малышами, еще и на коляске экономить и потом пыхтеть с ней на прогулке, вместо того что бы отдыхать, пока дети спят... Мне кажется и американцы такую логику поймут У них заведомо условия другие, в которых они коляски используют.

Добрячок
На что еще обратить внимание?

Вы еще с одинарной коляской ездите, очень хорошо представляете, какие неудобства коляска создает. Вот найдите где нибудь Грако стадиум Дуо, посалите туда дочь, и прокатите. И потом уже сможете взвешано принимать решение, устраивает она вас или нет. Не покупайте только по описанию, очень обманчиво получается иногда.

Элин*
Вы еще с одинарной коляской ездите, очень хорошо представляете, какие неудобства коляска создает

Не очень представляю, если честно. Зимняя коляска у меня оставалась от первой дочки (польский трансформер, купленный тогда за какие-то смешные деньги), она довольно легкая и ОБЫЧНАЯ. Потом прогулку мы купили Мишутку за 1400: у нее раскладывается до почти лежачего положения спинка, и она тоже крайне обычная, и что самое главное - сейчас мне не жалко ее убивать на ступеньках, забираясь и спускаясь без лифта на 7 этаж.
Так что мне не очень понятны слова "неудобства коляски", поэтому и начала поиски так рано, чтобы понять, что же все-таки я хочу и что оптимально можно выбрать. Одно знаю точно: детки в коляске должны сидеть друг за другом (ну, по другому с погодками наверное и не получается %) )

Добрячок
Не очень представляю, если честно

Ну вот вышли вы из дома без коляски, легко спустились по ступенькам, прошли черз входную дверь (дай Бог что бы там не было крыльца!) легко обошли криво - косо припаркованые машины, не заметили колдобины и ямы на тротуаре, где то по щебеночке прошли, где то по тропинке утоптанной..., бордюрчик не заметили, а он был!... :) О, асфальт смняли, нужно обойти... Подумаешь лишних 100 метров! (с коляской они могут легко превратиться в 500) А теперь предсавте что вы с коляской идете по тому же пути. Даже с одинарной коляской куча деталей всплывает и неудобств, а с двойной они в три раза чаще будут встречаться, потому что не везде можно развернутся с длинным паравозом и не везде проехать с широкой бок - о бок. И везти ее физически тяжелее в три раза %) примерно, а уж бездорожье как преодолевать... Про спуск с 7 этажа без лифта я промолчу :=-O: , вы уж сами придумайте как это делать, но я без помощников его у вас не представляю.
Бок о бок коляски для погодков есть. На ту же ТФК можно ставить короб, а рядом будет прогулочное место для старшего. У польских тоже есть такие варианты.

Элин*
не везде можно развернутся с длинным паравозом и не везде проехать с широкой бок - о бок

И какое же из двух "зол" - наименьшее? Длинный паровоз или широкая? %)

Элин*
Про спуск с 7 этажа без лифта я промолчу

Нееее, я тут даже и не думаю ее САМА домой затаскивать, если лифт не запустят к тому времени. Родители недалеко живут - буду как-то их активно к прогулке привлекать.

Добрячок
какое же из двух "зол" - наименьшее? Длинный паровоз или широкая

короткий паровоз:) и проедете везде и развернетесь без проблем:)

или вот еще бугабу данки :)
на самом деле, колясок для погодков удобных много, некоторые потом можно переделать в одиночные, к тому же есть всякие дополнительные сидения или подставки для второго ребенка на одинарную коляску.

diptah
Когда я сказал, что заплатил за коляску более 20 т.р. она была шокирован

%) щас многие одинарные не меньше стоят

Добрячок
И какое же из двух "зол" - наименьшее? Длинный паровоз или широкая?

Если еще и на цену колясок смотреть, то ИМХО лучше недорогой паровоз, чем недорогую бок - о бок. Не понимаю, как можно пользоваться коляской, которая не проходит в дверной прем. А все мне известные недорогие широкие коляски, котрые можно использовать для погодков, в двери не пролазят :(
В общим ищие варианты на яндекс маркете "коляска для погодков" и нам на обсуждение ;)

заезжала в 9+ и в детский мир в МЕГЕ колясок для двоен нет :( ..придется спец выез делать по магазинам-складам %)

lira
придется спец выез делать по магазинам-складам

Что то мне кажется, эффективнее будет по паркам скверам пробежаться и по объявлениям о продаже подержаных проехаться. В магазинах ужасно скудный выбор колясок :(

Элин*
В магазинах ужасно скудный выбор колясок

точно. ну или еще вариант - тут в тусовке в гости напросился к владельцам. Пощупать-покатать:)

Элин*

котёнок™

ох нелегкая эта работа, тащить бегемота из болота приму к сведенью ваши советы Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 23:34

котёнок™
короткий паровоз

Это кто например?

Элин*
варианты на яндекс маркете "коляска для погодков" и нам на обсуждение

То есть, Стадиум обсуждение не прошел? Не стоит ехать ее смотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы