Позитив от двойняшек

Прочитала я тут почти все темы и во многих обнаружила достаточно негативные отзывы, впечатления мам от нового статуса, статуса мамы двойняшек.Неужели у всех всё так плохо?Давайте хотя бы в этой теме поделимся положительными моментами жизни!Может,кому станет легче,прочитав эту темку или беременные двойней не так сильно испугаются предстоящих хлопот.
Начну с себя.Если честно,но мне было намного труднее с моим первым ребенком.И физически и морально.Сейчас же я намного быстрее пришла в форму, отошла от беременности.Да, бывают моменты,когда элементарно не хватает рук и времени,но в целом,я очень довольна и очень счастлива!Правда, мне иногда помогает мама со старшей дочкой и муж по выходным почти всегда дома.Два раза в день мы ходим гулять в любую погоду (если конечно не -30 и нет дождя) и это меня очень спасает,на улице я отдыхаю.Конечно,чем-то пришлось и пожертвовать,а именно свободным временем, уборкой (полы теперь моются намного реже), готовкой (пирожки теперь только по праздникам) ну и ещё всякими мелочами.
Зато какое счастье,когда сразу два сыночка лежат и улыбаются тебе,а старшая дочка в это время обнимает за шею.И совсем не трудно носить их на руках, таскать туда-сюда коляску, кормить детей, купать их и т.п.; трудно,когда не можешь иметь детей!!! Не всё так страшно,как представлялось мне в период беременности!!!

позитивно. у меня погодки да я считаю что близнецы лучше они дружнее и с ними проще. и возить их по секциям и в садик и везде и ам повышенное внимание.

у меня одна дочка, но у моей близкой подруги двойняшки. когда малютки лежат в коляске это еще ничего, но вот когда начинают ходить, кричи караул, каждому же в свою сторону надо бежать))))

kisulka21
мне иногда помогает мама со старшей дочкой

у вас старшая дочка младше моей.... я со своей с одной-то еле справляюсь))))

а по теме, вы молодец что с позитивом ко всем трудностям относитесь!!! ведь детки уже родились, и нужно во всём искать положительные моменты.

это они еще не поползли в разные стороны)))
болеть не начали)
зубы не полезли)
о чем можно говорить, когда детям по 2 месяца??? вы еще ничего не поняли про них)))

играй гармон

У меня до того как детям 1 годик не исполнился -самое лучшее время было для меня,вспоминаю с восторжением!Даже пеленки вручную стирать было так приятно и ночи не спала вообще ,ну по часа 2 примерно ,а пеленки стирать бежала как на праздник,и кормить приятно и укачивать,а потом начались проблемы ближе к полутора годам,в 11 месяцев понеслись они как угорелые в разные стороны,тогда тяжелее стало,драться начали еще и года не было им.А когда болеть стали вот это тогда нервотрепка,вспоминаю тот первый год жизни как знаменательное и беззаботное событие,и гулять 2 раза в день ходила с ними и вообще кайф один а сейчас с утра и до позднего вечера в квартире ор стоит ,дерутся ,визжат а им 5 лет уже!

из Рязани
о чем можно говорить, когда детям по 2 месяца???

Им почти 3 месяца.Вообще-то я себе представляю что меня ждёт,потому что ещё свежи воспоминания от дочки.

из Рязани
болеть не начали)
зубы не полезли)

Ну и чего в этом страшного?Всё это не смертельно и проходит.А если настраивать себя,что всё будет плохо,так оно и будет.

Детям два года, и воспоминания за эти два года в 90 % только позитивные. Оставшиеся 10% это болячки детские.
Это ж здорово наблюдать как растут и развиваются два абсолютно разных человечка, хоть и из одного животика. По разному начинали ползать. Один сразу правильно, на четвереньках, второй долго на пузе ползал Как начинают ходить. Один боялся долго отпустить маму и ходил только за ручки, второй в 10 мес уже бегал по всему дому.
Усталости с ними не помню, усталость у меня только от сидения дома и однообразности дней. Но детский смех в два голоса всю усталость как рукой снимает

А мне очень нравится, когда дети просыпаются утром, вылезают из кроваток и все гурьбой к нам на кровать. Так мы просыпаемся в течении 30 минут. Ползают по нам, пока всех потискаешь, вот и утрянняя гимнастика :) А потом все дружно идем умываться. Вот так начинаются наши трудовые будни.

да, я еще гораздо проще стала относится к бытовым вещам многим.
Мне уже пофиг что новые поклеенные обои тут же изрисованы, а в некоторых местах отодраны. Не обращаю внимание на пятна на паласе от красок или еще похуже))
На сломанные пульты от тв. Подрастут и будет и новый палас и новые обои, и пульты....

kisulka21
Прочитала я тут почти все темы и во многих обнаружила достаточно негативные отзывы, впечатления мам от нового статуса, статуса мамы двойняшек.Неужели у всех всё так плохо?

странно как то.. я такого не заметила.. бывают конечно "проблемные" темы, но по-моему негатива здесь нет, просто обсуждаются жизненные проблемы..

и мне нравится когда они просыпаются утром (кроватки рядом стоят), подхожу а на меня две улыбающиеся мордашки глядят. А как хохочут когда их друг дружке показывают муж сыночка держит я доченьку смотрят друг на дружку и хохочат оба. Аж сердце от счастья заходится. А вчера нам круги подарили вот они в плавание вдвоем в ванне отправились смеху было. Дочка как рыбка прыгает на брата, а он сначала лег на спину ничего не понимает, а потом во вкус вошел и давай сестичку толкать. Веселились вчетвером. Нам уже 4 месяца и 3 недели.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 02:56

hel_k
странно как то.. я такого не заметила.. бывают конечно "проблемные" темы, но по-моему негатива здесь нет

соглашусь! :)

Не очень поняла для кого эта тема?

kisulka21
Неужели у всех всё так плохо?Давайте хотя бы в этой теме поделимся положительными моментами жизни!Может,кому станет легче,прочитав эту темку или беременные двойней не так сильно испугаются предстоящих хлопот.

Для мам двоен - уже устроенный быт со всеми плюсами и минусами, радостями и проблемами.
А для будущих мам.. ну ведь у всх по разному. Кто сам справляется с детьми, кому то помогают постоянно. Тут чужой опыт не в помощь.

Скажу только, что хоть один, хоть два ребека - это большая радость! :) А проблемы.. куда без них?

Хорошая тема :) За ежедневными хлопотами иногда не успевашь на маленькие радости внимание обращать.
Я конечно рада, что малышей сразу два. Потому что сознательно на троих не решилась бы скорее всего, а сейчас четко ощущаю, что детей должно быть не меньше трех :) И не больше Если няни и домработницы или бабушек -помощниц нет В общем, три в самый раз :)
ПРо утро хорошо уже писали:) Правда, счастье когда просыпаются детишки, видеть их улыбки. Или когда один проснулся, и смотри на других спящих и лепечет "пиит" (то есть "спит"), а потом можно пообниматься со всеми просыпающимися нарастающим итогом
И здорово как ежедневно изумляешься одному и тому же - как они такие разные все родились. И гордишься тем, что каждый уникальная личность. И просто всех любишь... И любви много - много :) Вот не зря говорят, что любовь не пирог, и меньше не становится когда ее делят. Нет, любви становится только больше и это осязаемо ощутимо.
И то, что двойняшки это легче чем погодки, тоже очень хорошо ощущаю, и теперь с особым уважением к мама погодков отношусь
В общем, двойня - это чудо!
И труд. Труд который окупается с торицей.

Т@не4ка
hel_k
странно как то.. я такого не заметила.. бывают конечно "проблемные" темы, но по-моему негатива здесь нет
соглашусь!

Ну может просто не очень удачно выразилась.

Т@не4ка
Не очень поняла для кого эта тема?

Для нас с вами, потому что

Элин*
За ежедневными хлопотами иногда не успевашь на маленькие радости внимание обращать.

Элин*

да ну?С погодками сложнее?Легче гораздо чем с двойняхами!То ли двое орут в один раз,то ли одному год,он сам ходит,а когда двое и не ходят и есть в раз хотят это сложно!

Я тоже не заметила негатива от "двойных" мамочек. И сама негативных моментов не испытывала. Наоборот, сплшной позитив. Ну, зубы у нас ещё не полезли, ходить мы только весной начнём... Да мне и не страшно. Раз Бог дал двоих, значит знал, что мы справимся :) А позитив, я вам скажу, в двойном размере! Когда пищат и смеются от щекотки, когда лепечат, когда радуются родным, когда брызгаются в ванной, когда громко выражают свой восторг всему новому, когда улыбаются самой обаятельной в мире беззубой улыбкой... Продолжать можно долго. Ещё хочу двойню, но чтоб в следующий раз две девочки!

аноним

а у вас кто - двойняшки или погодки?

Вот какой стих нашла.

Я не знаю как без них...

Две пары голубых глазенок,
Две пары суетливых ног,
И куча скомканных пеленок,
И снова хныканье спросонок –
Перевернулись на бочок.

О, Боже мой, какая милость!
Два сына маленьких моих.
Мне это счастье и не снилось,
На свете двое появилось,
Теперь не знаю, как без них?!

Бывает, некуда деваться
От их вопросов и проказ,
Один не хочет одеваться,
Другой надумал покусаться,
За ними нужен глаз да глаз!

Жизнь в одночасье изменилась,
Бегут за днями снова дни,
Но это благодать спустилась –
Два малыша у нас родилось.
Не представляю, как без них!

Что где лежит теперь не знаю,
А им все бегай и пляши.
Я, кажется, дошла до края,
Но ни на что не променяю,
Родные две моих души!

Пусть все не так, как было раньше,
Как будто хаос вдруг возник,
Но я скажу без зла и фальши,
Бог даст, мы справимся и дальше,
Ведь я не знаю, как без них?

ups
Я тоже не заметила негатива от "двойных" мамочек.

Я же говорю, немного не правильно написала, имела ввиду именно темы,в которых обсуждаются трудности, какие-то жизненные проблемы и т.п.

Т@не4ка

У меня двойняшки,у сестры родной погодки-старшему было 10 месяцев когда младшая родилась.Сейчас старшему 2 а младшей 1 год и 2 месяца.

kisulka21
Что где лежит теперь не знаю,
А им все бегай и пляши.
Я, кажется, дошла до края,
Но ни на что не променяю,
Родные две моих души!

Пусть все не так, как было раньше,
Как будто хаос вдруг возник,
Но я скажу без зла и фальши,
Бог даст, мы справимся и дальше,
Ведь я не знаю, как без них?

Вот ведь как, про меня написано :) Да, квартира похожа теперь на мозаику, которая постоянно меняет свою картинку, и картинка раз от раза все хаотичнее

аноним
У меня двойняшки,у сестры родной погодки-старшему было 10 месяцев когда младшая родилась.Сейчас старшему 2 а младшей 1 год и 2 месяца.

А я было подумала что ни одного ребенка нет или новорожденный :) Из моего опыта, ничего не мешает старшему годовалому орать и тербовать внимание наравне с младшим. Только вот режимы у них разные и запросы разные, а когда подрастут начнется кутерьма с садиками - школами - секциями.... С двойней все это проще.

аноним
да ну?С погодками сложнее?Легче гораздо чем с двойняхами!То ли двое орут в один раз,то ли одному год,он сам ходит,а когда двое и не ходят и есть в раз хотят это сложно!

Элин*
Только вот режимы у них разные и запросы разные, а когда подрастут начнется кутерьма с садиками - школами - секциями.... С двойней все это проще.

+1000000

С двойняшками легче однозначно! Одни проблемы и заботы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы