Есть вопросы уже опытным мамам двойняшек

Я старшую в садик не вожу, именно потомучто помошников нет, а имея младших двойняшек это проблематично!

Элин*
Лена, вы просто герой! Я когда читаю как вы сама спаравлялись, восхищаюсь вашей энергичностью и выносливостью

Это только кажется - ах, какой кошмар. На самом деле мне с ляльками было намного легче, чем с их старшим братом в том же возрасте. я просто постаралась по максимуму подготовиться вот и все. с автолюльками путешествовать везде довольно просто - их же если что можно поставить на пол и передохнуть. а вот деток без всего вы уже вряд ли куда-то просто так положите.
а насчет того, сама или с "няней" - с няней, конечно, проще во всех отношениях. Есть деньги - нанимайте помощника. Особенно первые 2-3 месяца очень хорошо, если хоть иногда кто-то приходит и помогает. У меня мама приходила после работы каждый день, чтобы помочь спустить коляску, пока пандус не сделали. Так что хотя бы полтора месяца я была с помощниками. Иногда у мужа была вторая смена или выходной - опять же помощь.
Но потом начинаешь от помощника зависеть и теряеь свободу передвижения, начинаешь рассчитывать на других и злишься, если что-то вдруг срывается и помощник рушит все твои планы.
Мне стало трудновато в 8 месяцев, когда малыши поползли и стали занимать место Влада - портить его игрушки, тетрадки, книжки, он начал злиться и забот С НИМ прибавилось. Ну и кроме того, домашнее задание надо было проверять и мы практически перестали гулять с малышней:( только утром, когда Влад в школе. А вечером если его одного оставишь - он будет сидеть за столом и заниматься фигней:( ну вот и приходилось сидеть над ним. а малышня. предоставленная самой себе активно портила квартиру
Но и это собственно вс была фигня. По настоящему фигово стало в 2,5 года, когда Макс заболел и нам пришлось всю зиму просидеть с ним безвылазно в квартире%) Ну и с Дашей тоже, соответственно. Я до сих пор от этого заточения отойти не могу %) Но это не значит, что у всех так, обычно наоборот,в этом возрасте дети идут в садик и маме наоборот становится легче:) передышка до школы

Гы, рылась тут по своим старым темам, наткнулась на свою беременную ПЯ - как я боялась будущих двойняшек Очень хорошо, что боялась. Зато подготовилась от и до

val5erevna
у меня такая.

ну и как она Вам?

котёнок™
у вас лифт в доме какой?

у меня обычный пассажирский/ грузового нет, просто вот ТФК как то цена меня в шок подвергает, я конечно по необходимости могу ее купить, но уж лучше что-то подешевле или вот без люлек она стоит 25т, это еще куда не шло или с люльками купишь, их и как автокресло можно? так? Если их как автокресло, третий ребенок назад влезает?

котёнок™
Очень хорошо, что боялась. Зато подготовилась от и до

вот и я хочу подготовится, не могу когда все не продумано жить. С садиком все решила. Я бы щас если могла уже с роддомом договорилась, так уж хочется что бы все по плану. Да рановато, у меня еще мысли не отпускают а вдруг чтото случится, вдруг один родится, вдруг больные, но это наверно все беременные так
У меня первый ребенок экошка, я всю беременность ходила, ну вот 2 недели прошло прикрепился, ну вот 12 недель ура все еще на месте, и так до родов, ходила ни шага влево ни шага в право, не дай бог упаду или толкнут. А тут вот само все случилось и опять мысли дурные.

Добрый день. Хочу тоже поделиться опытом. У меня парни-двойняшки. Им уже 6 лет. До двух лет мне помогала мама, без нее не куда. У меня они единственные дети, поэтому сравнивать- как там с одним, не приходилась. Сразу взяла нужный темп. Коляску покупали польскую трансформер, дети зимние, поэтому на лето купили прогулочную полегче. До 2-3 месяцев спали в одной кроватке валетиком. Покупала сумку-кенгуру, но так ни разу и не воспользовалась, с двумя это не реально. Также два автокресла. Когда припрет, ко всему можно приспособиться. Мне все говорили, потерпи, год-и станет легче. Год прошел, легче не стало, два- тоже самое. Легче стало годам к 5. Заранее не готовилась, ни на какие курсы не ходила, родила, и все как-то само пришло. Если есть вопросы, можете мне позвонить, поболтаем. 8-922-143-74-58.

котёнок™
2 обзора про коляски для двойняшек

померила лифт 65 см, значит коляску тфк можно не смотреть? я что не хочу поровозом

Другая
У меня они единственные дети, поэтому сравнивать- как там с одним, не приходилась

Другая
Сразу взяла нужный темп

Другая
До 2-3 месяцев спали в одной кроватке валетиком.

Другая
Покупала сумку-кенгуру, но так ни разу и не воспользовалась, с двумя это не реально.

Другая
Также два автокресла. Когда припрет, ко всему можно приспособиться

хм...как с меня писали, моим тоже 6;)
мне иногда племяшку "подкидывают" ей годик вроде был первый раз, это из разряда "детки не хотите, но придется"
по поводу садика - попробуйте с родителями какими-нибудь поговорить чтоб вашего старшего ребенка по пути забирали утром, вечером действительно проще - звоните воспитателю за какое-то время "отправляйте одеваться", приходите они ужо готовы, утром можно кормить завтраком дома и приводить позже

не бойтесь - всё само сабой придет

а!!! забыла написать - самое легкое пока они ляльки! - наслаждайтесь ;)
потом сложнее, по другому, но сложнее

ChIrina
у меня обычный пассажирский/ грузового нет

тогда паровозы, но тоже не все. Зря вы против них настроены.

ChIrina
цена меня в шок подвергает привыкайте :)

ChIrina
люльками купишь, их и как автокресло можно? нет. Да и не поместятся.

ChIrina
мысли дурные

вот это зря. Гоните.

ChIrina
лифт 65 см,

Буржуи унас 62 если раздвинуть:)
Кстати, лифт надо мерять и у вас на этаже и внизу! они разные бывают:(
Статейки-то почитали по коляскам?
я вас задружила, можете заходить в междусобой Двойняшкового профсоюза:)
Не бойтесь, все будет хорошо:) обычно организм вторую беременность лучше переносит:) я с первым лежала всю дорогу на сохранении и было жутко много проблем. А с двойняшками все прошло без сучка и задоринки. Даже не предлагал никто стационар:) и у вас все будет хорошо:)
вотнаш паровоз:)

ChIrina
ну и как она Вам?

нормально :) рама от коляски примерно 12 кг, люльки/прогулки-около 3кг.
на улицу выходим вдвоем. один несет раму и одну люльку с ребенком, другой-вторую люльку.
живем на 3 этаже, лифта нет.
в люльках катались до 6 мес. на машине ездили, пристегивая люльки на заднем сиденье.
нравится, что все манипуляции с коляской делаются быстро и без усилий.
люльки ставятся на раму, щелчок, можно ехать.
ручка коляски по высоте регулируется.
в люльки дети мои в зимних комбезах помещались.
матрасы в них со съемными чехлами.
колеса большие, амортизация хорошая, по гравию, камням проезжали.
в 6 мес пересели в прогулочный блок.
он имеет 3 положения. его тоже сначала в машине использовали.
мы -третьи хозяева коляски. но этого не чувствуется :)
что еще нужно-спрашивайте ;)

ChIrina
А есть средства помогающие детей носить, типа слинг для двойняшек, кто пользовался?

Я пользовалась до шести лялькиных мес, гуляли втроем часами)), тяжело, но физформа позволяла. ПО поводу помощников, не знаю у кого как, а я боролась аболютно одна (ну плюс старший помогал как мог) до семи мес, потом поползли и усе - спеклась, взяла помощницу, стало легче, теперь с ужасом представляю, как опять переходить на самостоятельный полет((((. Непомерно завидую девченкам, кто справляется самомстоятельно, я увы не смогла(((

bembi
а!!! забыла написать - самое легкое пока они ляльки! -

Вранье!!! Самое трудное это время!

покупать 2 автолюльки, для двойни не видела и тяжело потом их таскать.
По кроваткам - можно купить одну кровать, а потом через пару месяцев докупить вторую. У меня было сразу 2 кровати, днем всегда там спали, а вот ночью совсем без совместного сна у меня до сих пор не получается, хотя ГВ уже нет.
Слинга для двойняшек не видела в екатеринбурге. Сначала использовала подушку для кормления двойни из поролона, она пристегивается на талию, детей на нее кладешь и руками держишь. Потом по необходимости одного ребенка в рюкзак, а второго на руках держишь.

По коляске. Сначала померьте все проходы - из квартиры, из подъезда, в лифте. У нас лифт грузовой и из дома можно выходить с польским трансформером за 8 т.р. с двумя переносками рядом, а летом с прогулкой, где места рядом.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:18

Glasha
Вранье!!! Самое трудное это время!

каждому своё, мне казалось тогда что всё так сложно....оглядываясь понимаю что тогда было легко, дальше по другому но сложнее, а там кормишь, моешь, гуляешь

котёнок™

все все прочитала, выбрала эту Casualplay S-Twinner, куплю еще автолюльки и все. Аж легче стало, что определилась :)

котёнок™
обычно организм вторую беременность лучше переносит

у меня все наоборот, я умираю от токсикоза, а у меня уже почти 15 недель, похудела на 12 кг

Мне тоже стало легче, когда деткам стало 7 месяцев :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 14:35

ChIrina
у меня все наоборот, я умираю от токсикоза, а у меня уже почти 15 недель, похудела на 12 кг

а я в день экстренного кесарева весила на 21 кг больше, чем когда встала на учет!!!! %) как вспомню.... 92 кг аж жутко!!!! но и худеть при беременности не "очень хорошо"

mumoftwins
худеть при беременности не "очень хорошо"

да я бы с радостью села и поела вкусно, но мне не вкусно все, заставляю себя есть хоть немного

ChIrina
да я бы с радостью села и поела вкусно, но мне не вкусно все, заставляю себя есть хоть немного

я тоже к 12 неделям почти минус 20кг.
позже еще наберете свое ;)

ChIrina
я умираю от токсикоза

Я тоже умирала:) начала умирать еще до того, как узнала, что беременна и голова страшно болела где-то в 16-19 недель, и ходить было тяжело на последних месяцах... Но это все нормальное течение беременности, пусть и не всегда приятное:) а вот со старшим было маловодие, постоянный гипертонус, задержка развития, еще куча всего... Зато я летала на крыльях, работала до родов и делала ремонт, когда выпускали из-под капельниц.

Glasha
Самое трудное это время! неа:) самое легкое)))))))) а вообще, с детьми всегда легко, если они в целом здоровы (ОРВИ не в счет)

ChIrina
выбрала эту Casualplay S-Twinner

надо вживую бы пощупать. в екб есть владелицы - напроситесь к ним на тест-драйв:)

У меня не было токсикоза, на 3- м месяце даже в Турцию летала. Набрала всего 12,8 кг. Под конец только тяжело ходить было. Работала до 21 октября, а 9 декабря уже родила. На 37 неделе. Тоже кесарево. Пузо было таким большим, что можно было кружку или тарелку поставить. :) :)

котёнок™
неа самое легкое)))))

Нет, нет, нет!!! Хоть кто что пусть говорит! Для меня это было самое тяжелое время до такой степени, что до сих пор вспоминаю с содраганием и больше никак не могу решиться еще на одного ребенка.

котёнок™
в екб есть владелицы - напроситесь к ним на тест-драйв

я не могу сообразить как их найти

Glasha
Нет, нет, нет!!! да-да-да

ChIrina
я не могу сообразить как их найти

я задружила вас в мс, почитайте там. И темки тут есть про коляски. или новую заведите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы