А вам кололи дексаметазон для легких?

Лесенка
кололи(
просто всем подряд, кто лежал на сохранении.

+++

кололи, в 29 недель оказалась на сохранке вот и кололи. Нисколько не жалею, родились раньше срока,дышали сами.

Тоже кололи в 32 недели, родились в 34-35 недель, тоже не жалею ;)

и мне прокололи в 32 недели когда на сохранение попала. Родились 35-36 недель дышали сразу сами. Не жалею

не кололи, кесарево в 39 недель планово сделали, дышали сразу сами.

Кололи в 33-34 недели.Роды начинались на случай,если не остановятся прокололи дексаметазон.

кололи.это уколы в живот делают ?я и не знала что это гормоны и на ребенка влияют (((((((

m@m@Sasha
.это уколы в живот делают ?

Мне в капельницу кололи вместе с магнезией.Магнезию отменили в вену кололи.

m@m@Sasha

Нет в живот их не делают, только внутримышечно (нога, попа) или внутривенно.

нам тоже в попу делали...3 дня в подряд...я не жалеюю детки родились в 38 недель, но маловесные и сами сразу дышали. у нас правда монохориальная и как в родах сказали диамнеатическая двойня...

Dkateika
монохориальная и как в родах сказали диамнеатическая двойня...

Аналогично. :)

В 26 недель поставили диагноз ИЦН (преждевременное раскрытие шейки матки). Предложили наложить шов. Объяснили, что счет идет на дни до начала родов, дети если выживут, то будут с патологией. Заручившись согласием на шов, 3 дня делали уголы в/м. Дексаметазон, для подготовки легких. В чем опасность его для детей?

он, как и любое лекарство имеет как положительное так и отрицательное воздействие. Поэтому как и в случае с любым лекарством, всегда необходимо сравнивать потенциальный вред и потенциальную пользу. Если вред выше чем польза, то возможно надо поискать альтернативу либо отказаться. В вашем случае все было наоборот - потенциальная польза была в разы выше, чем потенциальный вред. Так что вам его прокололи оправданно:)
а насчет "чем вреден" - дык яндекс есть:) я в свое время прошерстила, почитала... навскидку помню лишь, что отрицательно воздействует на иммунитет будущих детей.. ну и еще чота там было:) почитайте сами:)

отёнок ;) спасибо за ответ, действительно, думали мы тогда глобально, чтобы всё обошлось.

Кололи 2 раза, родила на 31 неделе, весом 1470, дышал сам, и 1110, всего 6 часов на ИВЛ

annakanna
В 26 недель поставили диагноз ИЦН

зашили в итоге? обычно так поздно редко шьют. вот в вашем случае,конечно и думать не надо о дексе.тут жизненные показания

Felisiti

долго в больнице были?

меня и з ОММ в 30недель отправили на госпитализацию по месту жительства, как раз таки для того,чтобы проставить этот укол. Но мне в 20роддоме отказали, отправили обратно в ОММ. а там якобы не было мест. в общем мне ничего не поставили. Прокесарили в 34-35недель. Первая девочка сама не дышала, 10часов под ИВЛ., до сих пор затрудненное дыхание (стридор), говорят что не лечится,само пройдет. нам уже 5мес

mamabina

Странно !!срок то большой был !а вес какой ?

мы родились весом 2230 и 2300

На этой неделе кс,получается 36,3 недель будет....врачи думают что я тогда в 26 проколрла вот я и думаю колоть щас или нет...

Вета

36 недель - это доношенный срок для двойгни. Но все же вопрос колоть-не колоть надо решать с врачами. спроси их, доношены ли малыши, насколько доношены, если не достаточно - почему они так считают и обсуди вариант проколоть дексаметазон при необходимости уже новорожденным. ну я бы так сделала. а почему кесарева на этой неделе? и нельзя ли попросить простимулировать для начала, чтобы запустить схватки, и, соответственно, выработку естественного сурфактанта. а потом уже прокесарить (только не дожидаться, пока кто-то из детей уже в таз опустится) в общем, я за диалог с врачами.

а, ну и надо вывести их из заблуждения насчет проколотого дексаметазона;)
это опасно. если, не дай Бог, придется колоть дексаметазон новорожденным, ну или вообще какую-то терапию проводить, врачи же исходят из того, что там раньше проколото-принято....
я б не стала обманывать.

я на дневном лежала на 29неделе, никто меня не спрашивал даже надо мне этот укол или нет, я только в выписке прочла что мне его проставили. через неделю было экстренное кесарево, не помогли уколы эти - сын был три недели на ИВЛ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы